у моего мужа прилетел племянник 19 лет,два месяца назад.я спросила у мужа,зачем он прилетел?он мне ответил мол,ему там надоело.скучно.бросил учебу,перевелся в академ.и прилетел сюда хотя его никто не ждал.самое интересное то,что в течении этих двух месяцев никуда не устроился сидит целыми днями дома.(у нас два дома,на участке в одном живем мы в другом он.живем в москве)один раз я увидела квитанцию о переводе денег,оказалось ему дедушка дал деньги.ладно промолчала.сказала мужу,об этом,он даже сам об этом незнал.я ему говорю,че он тут живет,че ты обязан его кормить,комун.услуги за него платить(свет)?муж мне отвечает мол,сам поймет!как же он поймет если все у него зае...сь.живет на халяву ни очем не думает.деньги дедушка дал ему,нет бы хотя бы еду купить элементарно.а сам жрет то что я готовлю,на кухне часами сидит.холодильник открывает так,как будто он там че то положил.меня это уже начинает раздражать!вот даже сейчас хотел прийти пожрать,а я специально закрыла дверь.стучался не открыла.надоело это халявнечество.хотела с ним поговорить,но думаю это будет неправильно.как обьяснить мужу что он мне надоел.хотя муж сам все понимает,просто слабохарактерный не может человеку грубить,но надо же как то обьяснить ему,что в гостях хорошо,а дома лучше.
Я прекрасно твое состояние понимаю, ну кому это понравится?На твом месте поговорила бы с ним сама, раз муж не может. А уж обидится он или нет, тебя волновать должно мало.Самое главное что это твой дом и ты в нем хозяйка
Сказала бы все открытым текстом этому мальчику. На мой характер я бы выдержала, наверное, всего лишь неделю максимум, потом послала бы ко всем чертям этого племянника.
марго
[3110519482]
Бррюнетка
Сообщение было удалено
Ваш текст увы и ах я в этом доме не хозяйка,дом не мой.думаю сегодня муж приедет с работы я ему покажу эту статью,пусть подумает.вы не представляете как мне все это надоело!
Гость
[2558610171]
оййй
Гость
[3193007088]
конечно не разговаривайте с ним, продолжайте на него раздражаться, глазить, портить его биополе. это наверно более правильно в вашем случае.
Ну хорошо, дом не ваш. А готовите в этом доме вы? А кто зарабатывает на житье-бытье в этом доме? или вы не работаете?
Вот мне было бы жаль своих трудов, когда какой-то кровосос приходил бы и сжирал нахаляву все то, чего тут за день наготовлено для меня, мужа и детей.
А убираете вы в доме? А помогает ли вам кто-нибудь?
Кстати, ваш трутень за собой стирает? мусор выносит? в магазин ходит? Если нет, то я разоралась бы еще и по этому поводу. Даже и не разоралась бы... Я бы выставила его монатки нафиг, чтоб валил обратно к себе.
Может он и прелетел к вам, что не ему надоело у себя, а его родителям его безделье!
Капитан Очевидность
[1565921993]
автор типичная курица, объясню почему, она не видит себя как хозяйкой дома, как любимой и понимающей женой, она может только за спиной перемывать чужим косточки и кляньчить чтобы все решали за нее, в такой ситуации вы как женщина могли бы поступить мудро и адекватно, просто найдите общий язык с парнем и объясните ему спокойно причины вашего беспокойства, но к сожалению автор не способна на такое
lily
[3091008789]
поинтересуйтесь у парня какие у него планы на ближайшее будущее, где он собирается жить и работать.
Гость
[3554216078]
не дай бог мне таких родственников как автор
мой племянник хоть на год может ко мне приехать, куском хлеба не попрекну.
А вы не пробовали деликатно прояснить ситуацию у его родителей? Для чего-то же его к вам отправили, и в академ.отпуск разрешили уйти? Может, до армии отсиживается? Или от неё же прячется? Не рубите всё с плеча, это ваша семья, просто постарайтесь разобраться. А если мальчик не хочет сейчас идти работать, то можно просто занимать его время домашними делами. Думаю, он во многом может вам помочь.
Даша
[2621652562]
марго
Сообщение было удалено
Оговорочка по Фрейду))) Вот и возьмите лом у мужа и используйте в правильном направлении)))
Гостья
[3994123105]
Автор, а если бы ваша племянница приехала в гости и муж бы начал выставлять ее, вам бы приятно было? Тоже считаю, что надо поговорить с парнем, нагрузить его домашними делами да и сами не сильно старайтесь готовить первое-второе-третье. Кастрюлю супа наварите - пусть есть неделю :) Любите себя ;)
Гость
[3830163491]
Мне так на голову свалилась племянница мужа, девица 22 ух лет.Мне самой тогда было 28. и самое тяжелое, что я только что родила 1ого ребенка, только 2 месяца прошло и я совсем одна была днем. Ее мама - проф акушерка помогла мне при родах (впринципе я специально не просила, она сама предложила, так как была в отпуске в нашей стране и жила у нас, поехала со мной в роддом и практически приняла роды, так как местная акушерка оказалась молодой и не опытной)
После этого я маме была очень благодарна и пришлось терпеть дочь. К сожалению дочка оказалась полная противоположность - заверение мамы были, что она поживет у нас пару месяцев (сама из Канады, приехала к нам в Англию) и будет помогать... в итоге села просто на шею, я мужу пыталась говорить - бесполезно... вокруг него вилась, меня ни во что не ставила, я с маленьким ребенком должна еще была на нее готовить, только пинками в итоге заставила ее хоть иногда помогать мне с уборкой... Это просто избалованные дети, они привыкли так жить. Меня не удивило, когда ее мама приехав недавно сказала, что дочка до сих про не может определится в жизни (ей уже 26 лет) живет с ними, не работает и мама все делает... жаль, мать у нее отличная, много достигла, но видимо.
И где "ТА САМАЯ БАБА" ,что в горящую избу, что коня на скаку. Курицы одни,себя жалеют. Успех по украденным бабкам мерят. Где невесту искать?
Нина
[1378807266]
марго
Сообщение было удалено
Если Вам на шею сел племянник мужа, почему бы Вам не сесть на шею собственного мужа?
Дом не Ваш, тем проще объяснить трутню, что он в доме третий лишний, поскольку дом не Ваш и чтобы оплачивать все расходы проживания в этом доме он должен оплачивать все расходы Вам с процентом проживания у Вас т. е. компенсация неудобств из-за него в вашем месте проживания.
Одним словом пожил мальчик на халяву, пора и честь знать.
Если обидится и съедит от вас, это то что вам и нужно было,а если не поймёт, то прямо в лоб"Пожил мол гостем, а теперь что стопал, то и слопал" одним словом к столу с хозяевами не садись.
Хорошь гость на три дня, а после уже - наёмный работник, не нравится - скатертью дорожка. Всё честно по отношению к гостю и уважительно по отношению к хозяевам.