Гость
Статьи
поход к психологу, …

поход к психологу, психотерапевту

Скажите, пожалуйста, кто -нибудь из вас посещал психолога или психотерапевта? и как на вас это повлияло? были ли положительные сдвиги? дорого ли обошлось?
хотелось бы посетить данных специалистов, так как нет гармонии в душе, очень много лишних эмоций, которые не поддаются контролю, уныние, раздражение, безразличие....Со всем этим самой не получается справится к сожалению.теорию возможно понимаю, но не могу приступить к практике.
40 ответов
Последний — Перейти
ангелочек
вот. мне дали направление к психотерапевту и я думаю идти или не идти. если там тупо разговоры разговаривать, то думаю это мне не особо и поможет.
Гость
Психотерапевт как раз и лечит, а не разговоры разговаривает.
так эти разговоры то по сути и есть лечение...психоанализ, гипноз..просто нужно добраться до глубинных проблем, которые сидят так далеко, что самой до них не добраться. К сожалению, всё это родом из детства. Но так хочется верить, что эти терзания души когда-нибудь закончатся.
ангелочек
Каскавелла
Сообщение было удалено
Гость
Психотерапевт как раз и лечит, а не разговоры разговаривает.
ну да? какой толк от разговоров? если я сама знаю свои проблемы, что мне эти разговоры дадут?
а вы знаете в чем изначальная причина ваших проблем?вы докопались до сути?

думаю, что специалист сможет дать объяснение определенным вещам, почему происходит именно так, а не иначе?...и думаю, все-таки должен быть какой-то импульс для дальнейших действий, если специалист хороший.
Гость
я была =) стоило дорого - 4,5 тысячи. Мне не помогло, возможно, из-за того, что была один раз, привыкла себя анализировать, да и не было у меня особых проблем.

Тетя ходит к кому-то подобному... дорого, долго, но ее домашние говорят, что помогает.

Еще родственница ходила в переломный момент своей жизни, один врач был очень неудачный, норовил ее на лекарства подсадить, а помочь не мог. А вот другой врач - женщина, ей помог выбраться из той ситуации. =)

Так что повезет вам с врачом - помогут, не повезет - и пользы особой не будет =)
.
Нужно ли ходить к психологу, психотерапевту, психиатру, могут ли они реально помочь человеку или просто шарлатаны?
Обратилась к психологу с целью помочь принять одну неприятную ситуацию. Так вот мне такого насоветовали, что проще пойти и утопиться. Больше не пойду.
Каролина
человеку может помочь только сам человек! я лично психологам не доверяю, в любом случае это люди, которые хотят заработать себе на хлеб.
Гость
от одного раза толку не будет, это должна быть сессия, я хожу один раз в две недели уже давно, мне помогло, многие проблемы решила, только подсаживаешься на психоанализ и уже без этого не можешь, потому что понимаешь, что это единственное что помогает справится с проблемами, и вообще невозможно решить все проблемы и жить без них, решаешь одни появляются другие, а потом начинаешь понимать, что психотерапевт единственный адыкватный человет в твоем окружении, потому что все друзья и родственники на нервах, всем не до твоих проблем
Мямля
ангелочек
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот она ваша проблема)
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну боюсь придется тогда всю жизнь ходить в гости в психологу)))

можно ведь самому научиться, я думаю, в дальнейшем побеждать. Психолог- это как толчек к познанию себя. Во всяком случае мне хочется так думать.А без проблем жизнь была бы скучна...Проблемы по жизни- это ерунда... если в душе гармония, то ты их легко будешь побеждать.
Луна
Каскавелла
Сообщение было удалено
Ваш текст

познать себя вы сможете только одним способом - заглянуть в собственную душу
Д2
Каскавелла
Сообщение было удалено
К сожалению (или к счастью), психолог за вас ваши проблемы не решит и "справляться" с ними вам придется самой. Он лишь может вам в этом помочь. Если вы готовы к тому, что это долго, нудно, тяжело, требует ежедневных усилий, не приносит быстрой отдачи, иногда болезненно, часто страшно, почти всегда противно, то психолог может быть полезен. Если не готовы - попросту выбросите деньги.
Гость
Друзья мои, психологи, как и любые другие работники, бывают хорошие и плохие, профессиональные и не очень.

Поэтому я очень советую навести справки, сделать пробные "походы".

Я знаю психолога, она сейчас весьма хорошие деньги зарабатывает,

а не так давно сама была (да и остается) редкостной истеричкой,

несколько лет лечилась у психиатров.

После чего ей взбрякнулось самой стать психологом, благо денег муж не пожалел на оплату ее обучения, только бы не истерила.

Так вот меня аж передергивает, как представлю, чем она клиентам может помочь....
Ok
ну это как сапожник без сапог.

я тоже знаю таких - ты и психолог?!!!!! ты можешь кому помочь?!!!!!

надо искать своего. справки наводить.

я к одной ходила, слава богу у меня не было глубоких проблем.

мне после 6 раз! показалось что я вхожу в глубокую депрессию и я бросила.
Grammar Nazi
Я обращался к психотерапевту.

Мне помогло.
ржунимагу
Jane_M
Сообщение было удалено
Нормальный психолог никогда ничего не советует. Он анализирует причину возникновения ситуации и подталкивает к принятию благоприятного решения.
Гость
Очень осторожно ищите.Многие они сами со странностями.И могут совсем не в ту сторону завести. Еще имеет значение- какой философии они придерживаются.К примеру,мне помогла справиться с уходом моей собаки только вера в то,что душа живет дальше,и что душой она со мной, и слышит меня,знает,что я ее люблю.... Те,которые не понимали и употребляли вместо "уход" слово"смерть" - ничем помочь не могли. Мне помогли такие же собачники,как я. Если б я слушала психологов без этой веры - все бесполезно. И психологи могут помочь,если они похожи по своим чувствам на нас.По одним теориям сложно помочь. Кто только по учебникам мыслит очень сильно запутывается и запутывает....
111
Я, как психолог, могу вам сказать, что к поиску своего специалиста нужно подходить очень ответственно. Узнавайте, какой ВУЗ окончил психолог, какая форма обучения была, как давно работает. Не стесняйтесь спрашивать дипломы, сертификаты и пр. , лучше конечно по рекомендациям искать - знакомых поспрашивайте. К тому же, сейчас довольно много сайтов, где психологи рекламируют свои услуги.
Гость
111
Сообщение было удалено
Ваш текст

а что, сейчас проблема с дипломами и сертификатами? даже если психолог имеет 3 диплома, это говорит только о том, что у него есть деньги.

Он вполне может быть как ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ, знаниями напичкан,

а как применить - не знает.

И вреда может нанести больше, чем враг.
Liliya
я ходила 3 месяца к психоаналитику

мне это очень помогло разобраться в себе.

но честно скажу, что прежде чем я нашла " своего доктора" я ходила не к одному специалисту.

Действительно сталкивалась и с дилетантством и с пофигизмом.

Но когда нашла своего психоаналитика, сразу поняла, что это тот человек, который мне нужен.

На этот раз без лекарст, без гопноза, упражнений и прочей фигни человек мне очень помог- просто разговорами....и разобралась в себе и все сделала сама именно так как мне нужно....

в общем-самое главное найти подходящего специалиста и тогда действительно будет большая польза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Поэтому вам и пишут - рекомендации тоже нужны. Меня не раз поражало откровенное хамство. А с дипломами все было в порядке. У меня нет денег,чтоб пробовать.Поэтому приходится самой быть себе психологом. Чему учился 6 лет человек,который даже по инету в первом письме пишет совершенно чужому для него человеку,что если он не хочет учиться и работать - ему ничем помочь нельзя. Откуда такая телепатия? А желание улучшить память было названо "пытаться копаться в нерелевантных воспоминаниях". Информации обо мне был ноль... Это так их учат на факультете?
Гость
У меня вот есть диплом преподавателя ф-но.Но.. если я сама не считаю себя хорошим преподавателем, и знаю,что сочиняю намного лучше,чем преподаю - никогда бы не брала на себя ответственность за учеников. А тут речь о здоровье людей,тем более,не нужно быть такой ОБЕЗЬЯНОЙ тем,кто не умеет думать и чувствовать сам...
Лика
Автор, рекомендую Вам отличного психолога, она даже клинический психолог, Юля Сотникова, запишитесь к ней по телефону: 648-65-30, это тел. центра где она принимает. У неё большой опыт работы, столько всего видела уже...не пожалеете
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Реклама?
Лика
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за рекомендацию!
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу реклама?) же сама не против рекомендаций, раз сама пишу в этой теме.
Гость
Когда заканчивала ВУЗ, у меня просто сдали нервы, так как помимо учёбы было много событий и проблем, как-то всё сразу навалилось. Я не могла вникнуть в текст, не могла готовиться к экзаменам. Не могла сосредоточиться. нарушилась концентрация внимания и едва я начинала читать экзаменационный билет, слёзы сами лились ручьём. То же самое было, едва я переступала порог ВУЗа. Конечно, я пошла к психологу, так как данное состояние нормой явно не является и раньше у меня таких проблем не было. Знаете, что мне сказал психолог??? Что всё со мной в порядке, я должна перестать страдать фигнёй и любыми путями закончить ВУЗ. Если не могу запомнить информацию, то мне следует просто НАПИСАТЬ ШПОРЫ и не париться по этому вопросу. НОРМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?!?!?! Ещё он упомянул, что вся жизнь - это серая полоса и своим тяжёлым трудом мы должны зарабатывать себе крупицы счастья. А я-то, наивная. думала, что нужно учиться радоваться и ценить все проявления жизни, каждый её момент. А, оказывается, счастье - это редкое явление и исключение из серых будней. Короче, мне стало жалко этого горе-психолога. Наверное, ему самому нелегко, раз он дошёл до таких взглядов. Кстати, диплом я получила, так как родители проплатили денег. Но так никогда и не работала по специальности, так как с убитой нервной системой мне это не под силу.
цветочек
Liliya
Сообщение было удалено
Ваш текст

а не подскажите ваш психолог не в Москве?
Женя
Здравствуйте автор ) лично моё мнение на коменнтарий выше: психоаналитики психоанализ очень долгий процесс к ним можно всю жизнь ходить) и хорошие психологи не придерживаются только одного течения. это лишь моё мнение и опыт моих хождений по психологам.

лично я для себя нашла куда ходить http://te-verum.ucoz.ru/

а если нет денег то можно позвонить в службу телефон доверия, там тоже неплохо - но по телефону неудобно, покрайней мере мне было)
Клюква
.
Сообщение было удалено
Какие шарлатаны? Человек с дипломом МГУ не может быть шарлатаном. Нужно лишь убедиться, что человек действительно дипломированный специалист и имеет опыт работы. И все поможет.
гость
Автор, вы сходили к психологу?)))
гость
Сообщение было удалено
Нет еще, не сходила) Денег нет)
Валя
й
Васька
Каскавелла
Сообщение было удалено
Посещала...первый раз всё хорошо и не дорого и специалист хороший попался, вторая - старая кашёлка ни х... не понимающая и всё испортила только...Зря я ходила...К этой твари не ходи...

Ваш текст
Каролина
Сообщение было удалено
А что, Вы работаете за идею и заработать не хотите? А врач, который Вас лечит тоже заработать не хочет? Делает это из любви к искусству? Какая связь?
Наталья
скажите пожалуйста! ребенок болен сахарным диабетом и нас направили в центр реабилитации умственной и физической отсталости, и сказали что надо принести справку из пенсионного о доходах матери! Для чего она и нужна они не объяснили.
Виктория
Кому нужно, могу посоветовать психолога Раковского Станислава Павловича. Он мне очень помог выбраться из депрессии после тяжелого развода с мужем. Я думала, что жизнь остановилась, но после его нескольких приемов и консультаций, я снова стала верить в себя и радоваться жизни. Рекомендую всем - он отличный психолог и замечательный специалист! Вот его номер телефона +79112742122
elena
Не пудрите мозг, с вас выкачивают деньги!
http://www.k-istine.ru/psychocults/psychocults_trainings-14.htm
Форум: Психология
Всего: 90 740 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы