Страшно до ужаса одной в квартире
Последнее время (мне 21 ) начал появляться страх оставаться одной дома.В детстве я тоже так боялась,помню даже пошевельнуться не могла даже ,как в оцепенении сидела пока домой родители не придут .Потом с возрастом он начал постепенно уходит,но не на совсем. А вот теперь мне даже стыдно признаться ,но когда я остаюсь одна вечером мне очень страшно.кажется что кто-то есть в квартире.но звуки я не слышу никакие ,но ощущение что за мной наблюдают невидимые глаза.Мешает жить в буквальном смысле,каждый день почти засыпаю под утро. Была у психиатра,но кроме рецепта психотропного вещества ничем не помогла. Что посоветуете??
Гость
119 ответов
Последний —
Перейти
Злата
Мужика завести...
Злата
Или собаку...
Гость
У меня точно так же,мне 20.Пока одна жила,с ума сходила,ночами вообще не спала.И теперь,когда мужа дома нет свет включаю,телевизор,очень боюсь!
У меня так было, после родов прошло)))))))) сча посреди ночи могу спокойно пойти в туалет или попить в полной тьме, раньше бы коньки отбросила)
Гость
Я очень люблю быть в квартире одна днем и вообще не могу заснуть одна ночью в пустой квартире.. включаю свет на кухне и мне страшно, не могу заснуть и все и звуки какие-то и кажется дверь кто-то входную открывает.. квартира большая, мне кажется в маленькой не так страшно. А днем вообще без проблем, наоборот даже лучше одной
Гость
заведите кошку
это очень помогает всем трусишкам
это очень помогает всем трусишкам
смайл
Я тоже боялась спать одна в кваpтиpе.Слышала скpип паpкета , двеpи сами откpывались или видела боковым кaкакое- то движение .Но tесли слышала , то шла туда или пpосто поваpачивалась лицом навстечу , откуда звуки.Главное pешить для себя что оно НЕИЗБЕЖНО и оно pядом и всегда будет.Мы же многого не знаем о потустоpоннем , но оно есть.Пеpеступите стpах один pаз и пойдите навстpечу темноте , звукам.Тогда Вы пpосто пеpестанете бояться неизвестного ... потому что ничего с Вами не случится ,)чeстно- честно )))
Гость
Я не одна живу, но тоже боюсь. При чем самое страшное, когда ты осознаешь, что не один, но все равно это ничего не меняет. Так и свихнуться можно)) У меня и кошка даже есть, но толку?) Если что-то в квартире подозрительное, кошка первая деру дает)) Смайл +10000, по другому никак(
Гость
Да перекреститесь уже. Сказано, когда кажется-креститься надо! Верные слова. "Спаси Господи!" и перекреститесь, и все исчезнет.
Если кажется что кто то наблюдает, либо это правда (призраки могут быть в доме, надо чистить квартиру, свечки за упокой родных поставить, узнать кто умер в этой квартире), либо у вас надуманные страхи-надо тоже заниматься этим вопросом... либо книги почитать про это, либо сходить к специалисту
Лена
я тоже не могу одна дома находится, когда стемнеет. прям паника начинается) включаю сразу телевизор и свет . один раз электричество вырубили - так я уже подумала что все)) конец котенку))) не понимаю почему такое у меня(
Гость
устройтесь на работу, уставайте, как черт и будете засыпаьт в 10 вечера
Гость
Меня тоже телевизор спасает. Вообще, страх конечно есть, но временами. Например если на форуме подобную темку днем прочту, ночью буду бояться. А если не читать ничего и ужасы не смотреть, то вообще нормально. Забывается. Начинаешь о другом думать и потом сама удивляешься, что забыла, что надо бояться.
Гость
А чего, собственно, боитесь то? Я понимаю, если что-нибудь угрожало вашей жизни, например, утечка газа или неисправная электропроводка..
Мне тоже иногда боковым зрением кажется, что что-то происходит, но ключевое слово здесь кажется.
А чем телевизор то помогает от этих страхов никак не пойму?)
Мне тоже иногда боковым зрением кажется, что что-то происходит, но ключевое слово здесь кажется.
А чем телевизор то помогает от этих страхов никак не пойму?)
Гость
смайл
Сообщение было удалено
Умничка! :)
катька
у меня тоже так. нервы это надо лечить.
VIP-персона
Гость
Сообщение было удалено
здесь была тема, как автор напугалась свою кошку, она ночью на нее сидела и смотрела:))
VIP-персона
Гость
Сообщение было удалено
Вот телевизор-то как раз лучше всего и помогает, создает иллюзию общества рядом, в нем же люди разговаривают, а у автора как раз страх одиночества в квартире.
Lisaмда
Ну потому что вы привыкли жить с предками вот вам и результат. Поживите одни несколько лет - все снимет рукой.
Гость
спасибо всем за ответы)),а телевизор очень даже помогает. Без него я вообще не смогла бы наверное..Однажды я помню это было лето -отключили свет во всем доме в час ночи (!) .Представьте мой ужас -я сижу без компа,без телека и у меня телефон садится((( я в ужасе собралась ,одела спортивный костюм ,взяла фонарик и вышла на улицу!!!!!представьте какой кошмар -я ОДНА просидела на лавочке во дворе до 6 утра пока не рассвело,вернулась домой и легла спать!!будить в такое время родственников и друзей не стала ,никого беспокоить,но представьте что для меня е опасности которые могли ждать меня на улице \были для меня ничтожны по сравнению со страхом остаться одной,вот так вот (( я точно ненормальная
Праздник к нам приходит
Ой автор, у меня такая же проблема! А у вас ещё не бывает такого, что страшно засыпать? Я когда спать ложусь, так вообще, такое чувство, что с ума схожу. Ну днем я себя в принципе нормально чувствую сейчас в квартире, а если и вечером одна дома, особенно поздним, начинает как-то становится страшно... Сейчас я дома сижу и ещё до марта буду, ну в смысле я не работаю и не учусь. Так я маму прошу, чтобы когда она на работу уходит ( она рано уходит) оставляла телевизор и свет. Так и то бывает проснусь, а у меня ремонт сейчас, постоянно в квартире всё меняется, то доски какие нибудь, то шкафы переставят, и как глаза открываю ( а там что нибудь новое, непривычное стоит) и я так пугаюсь, такой страх...как будто стоит кто-то. Это однозначно невроз. У меня сейчас большая проблема уснуть...вообще не могу, закрываю глаза и такое ощущение, что кто-то сейчас зайдет или смотрит...бывает к 4 только засыпаю. У меня это появилось после сильнейшего стресса, сначала умер человек, хороший друг, потом меня напугали врачи, чуть ли не опухоль поставили неверно. Вообщем после этого и депрессия началась, и спать стала бояться, какое-то время и днем в квартире одна боялась находится. Помню как-то я рано встала, темно ещё было, не могла уснуть, одна была...телек включила, а тут бац и свет вырубили. Так я вообще была в шоке. И вообще я стала ужасно пугливая, чуть что у меня сердце выскакивает. точно надо лечиться
Праздник к нам приходит
Кстати ещё хороший совет кошка. У меня когда кошка была, так я не боялась. Сейчас не разрешает мама заводить, да и ремонт... Кошка либо рядом спит - не страшно, либо гуляет где-нибудь и все шорохи приписываешь ей)))))) наверное кошка бегает)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вот я и хочу себе кота.но обстоятельства к сожалению не позволяют-я часто отлучаюсь на неделю-две, мама работает постоянно(( А так котик-это лучший антидепрессант и успокоительное одном флаконе
Ната
а мне страшно с кошкой все равно. если что случится ( призрак, нло, маньяк))) ) , то что она сделает? под диван сразу нырнет! вот когда у меня была собака - немецкая овчарка - мне вообще не страшно было. на дачу с ним ездила одна и ночевала там...он хоть постоять за меня мог)
Поночка
Ната
Сообщение было удалено
Уж поверьте кошка тоже может, если захочет. Кошка так может порвать человека...не хуже собаки
Гость
а у меня один раз в отеле-я одна ночевала три ночи,и на огромном этаже ,ни подо мной ни сверху никого небыло,мне было жутковато последнюю ночь. а потом решила все же поспать. в два часа ночи вскочила как ужаленная от громкого звука. это включился фен! в ванной. он висел на стене и я его нетрогала. а кнопка была подвинута на максимум,и запах шел как от аппарата который давно невключали. и еще случай в другом отеле. в три часа ночи проснулась от сильного скрипа.пока я сидела и соображала что это может быть,раздался такой скрип,и двери большого шкафа напротив кровати стали открываться.я от страха за секунду натянула джинсы и прямиком вниз,на вахту. там и провела время до пяти утра.на следущую ночь несмогла спать,потом попросила мне комнату поменять. с тех пор боюсь ночевать в отелях одна..
Оксана
У меня тоже,но это не просто так.
сплю с вкл тв,проснусь глаза режет,утром разбитая,но по другому не могу.
сплю с вкл тв,проснусь глаза режет,утром разбитая,но по другому не могу.
Гость
Поночка
Сообщение было удалено
+1. Наберите на поисковике кошки, которые спасли жизнь человеку. Там таких историй масса, например, кошка спасла девушку от изнасилования
Ната
Гость
Сообщение было удалено
а, ну да ) если кинуть кошку в лицо например) тогда шанс,что ,шокированная, она и исцарапает кого-то) -------это единичные случаи ;) у меня 2 кошки были - от них защиты - как от гуппи в аквариуме.
Гость
Katy1
Сообщение было удалено
Это подтверждает теорию о гормональных псих растройствах.Автор это может быть просто неправильный гормональный фон. А может быть и беснование.У меня прошло такое, когда стала в храм ходить на причастие.Но как только забью на это дело ,все возвращается.
Мила
Я когда засыпая ложусь спиной к кровати, кажется, что сзади кто-то стоит или еще хуже - будет трогать меня за оголенные части тела, которые не прикрыты одеялом!! Единственный выход - заворачиваюсь с головой и пытаюсь уснуть) Слава богу, что это бывает очень редко - когда муж в командировках или на охоте))
Мила
не.., наверное не "к кровати", а к входу в комнату.. вот)
Гость
Ну вас то оставляют не надолго. А меня оставили можно сказать надолго или насовсем... одной в квартире. Итог - ужасный. Телек я в принципе не смотрю, я его ненавижу!!! И так настроение, плохое, и еще телек смотреть. Стали появляться страхи, и кружиться голова. Другие спрашивали на работе, ну чего ты боишься то, чего тебе страшно??? А я не знаю как объяснить. Страшно, что что-то со мной случиться, вот и все... а что может случиться? Голова как начнет кружиться, ты теряешь контроль, равновесие, ни одного человека рядом, бежишь, сердце бешенно бьется!!! Опять надо кушать, опять одной, опять готовить, опять чай наливать, и т.д. и т.п. выходишь в коридор - видишь соседа - почему-то голова перестает кружиться и все приходит в норму. А так просто когда вы одни дома, ДОЛГО, вы начинаете концентрироваться на своем теле, на своих ощущениях, мозг начинает работать по-другому, он воспринимает пустую квартиру как вакуум, стены, никого рядом нет, вам от этого и страшно. Мой одноклассник не может вообще дома спать один без света, он везде включает свет, очень боится, и ему снятся кошмары, и он кричит. Может не спать до утра. Но дело в том, что не все могут жить подолгу одни, потому что появляются страхи всякие. И это у очень многих!
Гость
У меня еще хуже было, и не понятно сон ли это был или не сон... все так реалистично, будто с меня стягивали одеяло, я изо всех сил его держала, было жутко страшно, темно... такие сны были всегда в темноте, темные сны, без света, будто это на самом деле.... и так реалистично, и с физическими ощущениями и болью... причем очень сильной!
Гость
Я вообще никогда не боялась темноты и ходить по ней, мне наоборот было безопасней в темноте почему-то всегда. Больше всего я боялась, что подруга одна увидит свет в окне и придет ко мне, а я очень не хотела с ней видется.
Клара
фу,психи какие-то...
Гость
аналогичная ситуация!без телевизора вообще не могу уснуть.но дело в том,что только в комнате одна,а в соседней бабушка.но моя комната большая,с выходом на кухню,коридор.на ночь все шторы открываю,чтобы свет от фонарей был.собака есть,но она спит где-нибудь в другом конце комнаты.вообще все детство с мамой спала,наверно поэтому.да и приметы,истории страшные нарассказывают,и все вспоминаешь на ночь.понимаю,что глупо,но сделать все равно ничего не могу
алина айгерим
Гость
Сообщение было удалено
мари
аналогично, раньше ничего не боялась, и жила одна в квартире большой, далеко от родителей и ничего, а сейчас такой страх в собственной квартире, ужас
не могу спать, всю трясет, звуки скрипы, две кошки но это ерунда
не могу спать, всю трясет, звуки скрипы, две кошки но это ерунда
МАксим
вам надо осветить помещение и самим по креститься если не крещёная и всё будет хорошо..... священника позовите православного
яна
мне11лет.я очень боюсь призраков.мама мне в детстве говорила что если не буду спать ко мне придет(тьфу"тьфу"тьфу).......ну вы сами понимаете!с тех пор страх остался...Мне страшно одной в квартире...
может страшно не из-за этого(я не утверждаю) но блин,,страхово!!!!!!!!!!подруга смеялась надо мной:"сиди до 5 утра за компом. потом сама не заметишь как ноги понясут спать)!".и ещё говорила:"прочитай молитву, попей святой водички!"..я попробовала.,,ией сказала что не помогает,а она как заржот!!!!подсказчица хренава!а лутшая подруга нормальное посоветовала!!совет:"Заведите кошку или собаку.Во-первых,будете не одна.Во-вторых,собаки и кошки резко реагируют на посторонние шумы,предупреждая об этом хозяина.В- третьих,собака,если что,всегда вас сможет защитить(если это,конечно,не карманный мопс).В-четвёртых,забота о четвероногом друге отвлечёт вас от ваших страхов.мне помогло,,может и вам будет совет!!!!если кто знает решение лутше "пишите!!!!!!!!!!!!!
может страшно не из-за этого(я не утверждаю) но блин,,страхово!!!!!!!!!!подруга смеялась надо мной:"сиди до 5 утра за компом. потом сама не заметишь как ноги понясут спать)!".и ещё говорила:"прочитай молитву, попей святой водички!"..я попробовала.,,ией сказала что не помогает,а она как заржот!!!!подсказчица хренава!а лутшая подруга нормальное посоветовала!!совет:"Заведите кошку или собаку.Во-первых,будете не одна.Во-вторых,собаки и кошки резко реагируют на посторонние шумы,предупреждая об этом хозяина.В- третьих,собака,если что,всегда вас сможет защитить(если это,конечно,не карманный мопс).В-четвёртых,забота о четвероногом друге отвлечёт вас от ваших страхов.мне помогло,,может и вам будет совет!!!!если кто знает решение лутше "пишите!!!!!!!!!!!!!
яна
я завела овчарку!!!!!!!теперь в полном спокойстве!!
виталина
Вот вы говорите псих растройства. Это не так, когда ты живешь в квартира мягко говоря не один это не совсем приятно. Я переехала к парню в другой город, живем очень хорошо, ни сканбалов ни чего, завели собаку. И вот живем мы так около 4 месяцев, ужас начался 2 месяца назад, первое что мы услышали это вечером посуда на кухне загремела и тут же собака всколила уставилась в проход и начала лаять . Жутко . Собаку мы успокоили . Но они же защитники дома по этому это стало повторяться неоднократно. С утра на куэне чай готовлю, мол.человек умывается а в комнате явное действие, шаги расчески свое место меняют. Сели мы поговорили с м.человеком Он признался, что
Замечает это все но не говорит. Жить в доме страшно стало, собака нервничает, болеет, врач сказал, что это стрессы у нее. Породаем квартиру, решили переехать. Хочется жить и не бояться,что ты можешь это увидеть, а что это одному богу известно(((
Замечает это все но не говорит. Жить в доме страшно стало, собака нервничает, болеет, врач сказал, что это стрессы у нее. Породаем квартиру, решили переехать. Хочется жить и не бояться,что ты можешь это увидеть, а что это одному богу известно(((
Алиночка
У меня та же проблема. Но очень скоро у меня будет собака! заводите собак с ними не страшно!!!! а вот кошка ничем вам не поможет, первая убежит деру даст....
Поля 😊
Ната
Сообщение было удалено
Для меня кошка это как компания, просто становится не так страшно, когда ты не одна)
А от Демонов и призраков даже собака не спасет :))
Мне самой в новой квартире жутко,конечно все шорохи из за того что стены тонкие, но днем и ночью если я одна, мне страшно становится.
А от Демонов и призраков даже собака не спасет :))
Мне самой в новой квартире жутко,конечно все шорохи из за того что стены тонкие, но днем и ночью если я одна, мне страшно становится.
Синголя
Мне тоже очень страшно оставаться одной ночью, вероятно последствия просмотров кошмаров и ужасов, а также смерть близких. Все время кажется, что кто-то при тронется ко мне своей холодной костлявой рукой или если открою глаза увижу какое-то страшное лицо или просто словно кто-то смотрит на меня. В такие моменты я представляю себе Бога в обличите старого человека с мечом . И если какая-то утварь хочет меня достать , то Бог их всех прогоняет и создает специальное невидимое покрытие вокруг меня :) бред конечно, но на время спасает))) пока не усну)))
юлия
мне тоже страшно и вот сейчас я одна а кошку и другого питомца завести не могу отчим не разрешает :( мне ведь 12 лет ооооочень страхово
Гость
мне очень страшно засыпать,я могу без страха пройтись по дому в темноте,но когда ложусь становится не по себе, молитвы читаю всё равно не проходит(((
knopa
мне очень страшно засыпать,я могу без страха пройтись по дому в темноте,но когда ложусь становится не по себе,такое ощущение,что кто-то смотрит из угла,и дома не одна,и кот со мною спит
Гость
Мне очень страшно на даче. Это даже не страх, а паника. Самое главное, что боковым зрением вижу какие-то движения. Иногда я пытаюсь смеяться над собой, мол, что за детский сад? Ещё более странно , там, то жутко там не одной мне, бабушка тоже призналась, что ей там страшно. Всем там не уютно. Я чувствую себя шизавреником, но страх действительно на столько сильный, что я готова там все углы осветить. Когда на кухню проходишь, то краем глаза видишь движения в зале. Я конечно понимаю, что звучит бредово, но даже моей кошке (когда ее привезли на день) там страшно, она из переноски боялась выходить..
Предыдущая тема