Гость
Статьи
Самая ужасная книга, …

Самая ужасная книга, которую вы читали

Попадались ли вам такие книги, которые оставили после прочтения неприятный осадок? Например, написано хорошо, но герои какие-то мерзкие или сюжет неприятный, бывает, что всё с первого взгляда нормально, а осадок остаётся.
У меня такое было от классики - "Конармия" Бабеля и от современной книги (хотя современную литературу не читаю, но тут почему-то сделала исключение) - "Краткая история тракторов по-украински", автора не помню.
Ещё пара книг была неприятных, но их авторы очень модные сейчас, боюсь, закидают помидорами :)))

Автор
169 ответов
Последний — 01 октября 2018, 17:15 Перейти
1.
Гость

Как не странно "Мертвые души" Гоголь.. я честно мучала эту книгу помнится в школе и так и домучать не могла, вообще просто отторжение шло от нее и через силу читала

2.
Гость

Милые кости, не помню автора и книга и фильм оставили неприятное впечатление

жалею что посмотрела и прочитала

3.
Гость

оксана робски, а название забыла (самая ее известная книшка)

Эдгар По "ВСЁ"

5.
табуретка

если мне книга не нравится по какой-то причине, то не дочитываю

6.
Стервоза
Гость

Милые кости, не помню автора и книга и фильм оставили неприятное впечатление

жалею что посмотрела и прочитала

Фильм есть по этой книге, посмотрите

7.
Памеля

Очень неприятной была книга про школьников времен Гражданской и Отечественной войн из серии "Молодая гвардия", так ужасно описаны там голодающие дети и женщины, как они ели лепешки из лебеды.

Еще у Маркеса много грустных книг, например "Вспоминая моих грустных ***", а из-за "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке" вообще наревелась, так тоскливо после прочтения было...

А чем книга про тракторы ужасна?

8.
Гость

что делать чернышевского и гроза островского, улисс джойса

9.
Гость
Автор

Попадались ли вам такие книги, которые оставили после прочтения неприятный осадок? Например, написано хорошо, но герои какие-то мерзкие или сюжет неприятный, бывает, что всё с первого взгляда нормально, а осадок остаётся. У меня такое было от классики - "Конармия" Бабеля и от современной книги (хотя современную литературу не читаю, но тут почему-то сделала исключение) - "Краткая история тракторов по-украински", автора не помню. Ещё пара книг была неприятных, но их авторы очень модные сейчас, боюсь, закидают помидорами :)))

вся писанима Донцовой просто УЖАСНА!

10.
Гость

Прошлое. Автора не помню.. Дошла до середины, точнее промучалась.. Там автор постоянно кокс нюхал сидел дома писал книгу и под коксом дро чил. И так все время - описывались все подробности его мастурбации как отчего возбуждался и даже то что у него аж кровь уже пошла от того что он столько дро чил.. Короче такая безнадега от этого всего веяла -писатель который искал вдохновения, его Бесконечная дрочка, упадок сил наркота, короче все вместе оставило отвратительный осадок

11.
Саша

Не помню, кто автор, но книга называется "Утро бабочки". Плеваться хотелось, хотя книга написана психологом для женщин, которым изменяют мужья (типа пособие, как вернуть мужа). Герои отвратительные, язык отвратительный, такая пошлятина.

12.
Гость

Меня доконала книга "Введение в психоанализ" Фрейда. Я практически пообещала себе прочесть до конца весь этот огромный объем бреда сивой кобылы, но так и не смогла, ну не смогла.....

13.
Памеля

Еще "Коровы" Стокоу, чуть не блеванула пока читала, особенно про то, как работяги на мясокомбинате трахали мертвую корову

Согласна, Эдгар По ужасен , омерзительны произведения Лескова (практически все), неприятен "Багровый остров" Булгакова , "Огненный ангел" Брюсова , "Вечный хлеб" Беляева, много еще можно перечислять.

15.
Автор

7, Памеля, от книги про тракторы (-а?)))) осталось противное ощущение горы грязного и, пардон, обкаканного чужого белья. Какой-то противный старик, быдлячка-баба, которая втёрлась к нему в доверие и стала его женой, не менее неприятная дочь, от имени которой идёт повествование... Если честно, я уже подзабыла, в чём там интрига, но гадкое ощущение от книги осталось.

16.
Автор

Ещё вспомнила, рассказ Петрушевской, если не путаю, про какую-то болезнь, от которой люди лысели и гнили заживо, как родители заперли свою больную дочь в комнате, чтобы не заразиться, сами сгнили, а дочь переболела и выжила. Вообще я в своё время увлекалась "чернушной" женской прозой 90-х, сборник "Новые амазонки" у меня был любимым, но Петрушевская переплюнула всех. Ещё рассказ у неё какой-то был, где у женщины постоянно глаз выпадал. Ффу.

17.
Памеля
Автор

7, Памеля, от книги про тракторы (-а?)))) осталось противное ощущение горы грязного и, пардон, обкаканного чужого белья. Какой-то противный старик, быдлячка-баба, которая втёрлась к нему в доверие и стала его женой, не менее неприятная дочь, от имени которой идёт повествование... Если честно, я уже подзабыла, в чём там интрига, но гадкое ощущение от книги осталось.

Заинтриговали!

18.
Гость

Мастер и Маргарита

19.
Гость

Чернышевский "Что делать?" :)))

20.
Анонимус

Не сказала бы, что книга целиком, но эпизоды, которые проникают до самого нутра и которые хочется стереть из памяти, чтобы не травмировать себя имеются.

1. Достоевский "Братья Карамазовы". Знаменитый монолог о слезе ребенка, о девочке, которую мучали родители. Ой, вот пишу и опять до боли пробирает.

2. Оруэлл "1984". Как главного героя крысами пытали.

3. Кафка. Название рассказа не помню. Мужика медленно убивали выкалывая ему на спине надпись и при этом кормили кашкой.

4 Приставкин "Ночевала тучка золотая" - единственная книга, над которой я рыдала, да еще и в голос.

21.
Гость

Многие рассказы Улицкой. Везде какая извращенность, намеки на лесбиянство и т.п. (против гомо ничего не имею, но там реально как-то отвратно описано все было).

22.
Гость

Джон Фаулз "Коллекционер" - ппец, пособие для маньяков, Новиков-Прибой "Женщина в море" - ужасный конец, "Парфюмер" Зюскинда - так и недомучала. "Мертвые души", кстати, да, тоже что-то такое неприятное осталось.

23.
}:-)

Остаться в живых, Кинга. Ужос

24.
Кавказ

Я себя дураком после Рабле почувствовал, зачем было это читать?

25.
Автор

К сообщ. 20: Да, "Ночевала тучка золотая" - сильная вещь, пробирает. По-моему, это была первая книга, над которой я заплакала. Оруэлла читала лет в 14, книга вообще не произвела впечатления, может, перевод плохой. Ноль эмоций. У Кафки есть маленький неприятный рассказ про какую-то катушку ниток, какой-то унылый. Не помню подробно.

Кстати, ещё вспомнила, на работе сменщица книгу принесла, и я от нечего делать её читала - "Дьявол носит Прада" - я фильма не видела до её прочтения, вообще как-то мимо меня эта шумиха прошла. От книги осталось неприятное впечатление, очень противная главная героиня и её окружение, она (и её друзья/родственники) какая-то лицемерная позёрка, она намного неприятнее, чем гламурный пластиковый мир журнала. Потом уже на интерес решила глянуть фильм и никакого сочувствия героиня не вызывала, наоборот, неприязнь. Даже странно, что от такой макулатуры такое сильное впечатление осталось.

26.
Кук

Улицкая. Искренне ваш Шурик. Прочитано в больнице от нечего делать. Читается норм, осадок - бытовухоблевотный. противненько.

санаев "похороните меня за плинтусом",написана неплохо,но слишком тяжелая книга.

28.
Онемечивание Конечностей

Да, Эдгар По. Сразу и не поймешь, послевкусие уже потом приходит. С другими книгами легче - заскучал (зазевал, проблевал) - закрыл.

29.
да да

Эдгар По, согласна, тяжеловато читается, осадок остается на долго. читала еще в школе, но до сих пор неприятное впечатление, хотя не помню совершенно о чем его его рассказы. Также не понравился такой модный Януш Вишневски (вроде так) - "Одиночество в сети". Главные герои постоянно бухают, просто и дня не проходит, что бы они не выпили. Также нюхают кокс и при этом рожают здоровых детей. Просто уверена, что книга написана, чтобы спаивать наш народ!!! Вот еще Василь Барка "Жовтий князь" - написано о голодоморе. страшно читать было, все время плакала. помню момент, как голодающие родственники пригласили калеку к себе якобы на ужин, а сами накинулись на него и убили. ну а потом естественно съели. жуть. До сих пор такой осадок!!!

30.
Муза с пропеллером

"Парфюмер"... Пакость редкая, на мой вкус.

31.
Анонимус
Кук

Улицкая. Искренне ваш Шурик. Прочитано в больнице от нечего делать. Читается норм, осадок - бытовухоблевотный. противненько.

У меня тоже так после прочтения Улицкой. Как-то гадливо она пишет, помыться хочется после чтения ее писанины.

32.
Яблочко

Я три часа рыдала над "Цветами для Элджернона", над тем моментом, где главный герой опять начал терять разум и над концом книги.

33.
автор

Ромео и Джульетта,помоему такая хуе_та)в школе помню вообще немогла прочесть и слова из этой книги,до того мутно и тяжело она читается,буд-то автор сам для себя пишет,непонимаю честно говоря чем она завоевала признание_))Вот сейчас думаю её попробывать прочесть ещё раз,подросла вроде как

34.
Ёжа

"Осиная фабрика" Иен Бэнкс

35.
Ёжа

32, так это же интересный рассказ (или повесть, не помню), да, жалко героя, как он, побывав гением, снова стал тупеть. Но ничего настолько ужасного с осадком не вижу. Таких книг много. Белый Бим Черное Ухо жалостливее.

36.
Гость

Cекс по смс. -фу гадость!!!!!!!!!!!

37.
гость

Есть, молиться и любить. Нудятина. Даже и не знаю, зачем дочитала до конца?

38.
Гостья

Тоже считаю, что Парфюмер.

39.
Винтур

Я жалею, что тратила время на этого сраного Коэльо.

40.
dfg

"Котлован", не помню автора. Это было ещё из школьной программы. Я спросила у преп., зачем она нам её задала, а она сказала, что сама её ненавидит, но она у нас по программе должна быть

Учебник по теории и практике социальной работы, который вынуждена была читать в процессе учебы. Ну, вранье на каждом слове, ничего не имеет общего с реалиями жизни (я учась, уже работала в этой сфере). Долго не проходило противное ощущение, что учусь не там и не тому.

42.
Натали

Читала в самолете детектив - автор из второго эшелона, отнюдь не Донцова, детектив так себе. Бам! - убивают девушку с моим именем, фамилией и внешностью. Один в один. Ощущение было весьма забавное.

Автор детектива скрывался под псевдонимом, фото на обложке ничего мне не сказало. Ну, видать, насолила. :)))

43.
Гость
Гостья

Тоже считаю, что Парфюмер.

Я все ждала, что кто-то напишет его. А мне книга понравилась очень, хотя написана с каким-то черным юмором.

44.
гость
Натали

Читала в самолете детектив - автор из второго эшелона, отнюдь не Донцова, детектив так себе. Бам! - убивают девушку с моим именем, фамилией и внешностью. Один в один. Ощущение было весьма забавное.

Автор детектива скрывался под псевдонимом, фото на обложке ничего мне не сказало. Ну, видать, насолила. :)))

Прикольно:-)

45.
Ёжа

"Парфюмер" мне понравился!

46.
Марьякраса

"Дьявол носит Прада" книгу не читала, но фильм отвратительный на мой взгляд. "Парфюмер" очень даже ничего!

47.
катька
Анонимус

Не сказала бы, что книга целиком, но эпизоды, которые проникают до самого нутра и которые хочется стереть из памяти, чтобы не травмировать себя имеются.

1. Достоевский "Братья Карамазовы". Знаменитый монолог о слезе ребенка, о девочке, которую мучали родители. Ой, вот пишу и опять до боли пробирает.

2. Оруэлл "1984". Как главного героя крысами пытали.

3. Кафка. Название рассказа не помню. Мужика медленно убивали выкалывая ему на спине надпись и при этом кормили кашкой.

4 Приставкин "Ночевала тучка золотая" - единственная книга, над которой я рыдала, да еще и в голос.

1 и 2 замечательные книги!!!)))

48.

Карин Фоссум "Не оглядывайся!"

Была вынуждена прочитать эту книгу (задание на языковых курсах). Детектив. Читала и злилась на автора каждую минуту. Мало того что 15летняя девочка, главная героиня, найдена убитой и голой, так зачем то еще куча всяческий несчастий у нее в жизни было, болезнь, нелюбовь матери и т.д. Не знаю кто был прототипом героини, но автор явно просто люто ее ненавидел, такое у меня сложилось впечатление. Очень было жалко эту несчастную девочку. Не знаю, какое послание к читателю закладывалось в произведении, но я больше никогда не притронусь к книгам Карин Фоссум!

49.
Мармалетто

Дернуло меня как-то прочитать повесть К. Цеткина "Кукольный дом" про полевые публичные дома для фашисткой армии из еврейских девушек. Вот это откровенная блевотина, насквозь лживый сюжет,описание нереальных физиологических подробностей. Такая мерзость, причем сразу понимаешь что это неправда и быть такого не могло.

50.

Я совершенно не могу читать Достоевского. Да-да, Достоевского, бросайте в меня тапки. После любого его произведения хочется лечь и умереть, кажется что все беспросветно и в мире ничего хорошего и радостного не осталось.

От маркесовских "Ста лет одиночества" ощущения те же. Свинцовая давящая атмосфера, вечные сумерки какие-то.

Если же брать книги, сюжет которых вызвал ужас - многие книги о войне. Я не буду все перечислять. С.Алексиевич, например, "У войны не женское лицо", или "Бабий яр" А. Кузнецова. Читала и рыдала.

После прочтения "Похороните меня за плинтусом" ощущения, что очнулся от кошмарного сна.

Есть книги: вроде и написано очень хорошо, и читать интересно, а послевкусие - препротивное. Это произведения отечественного автора фэнтези - В.Камши.