Последнее время (мне 21 ) начал появляться страх оставаться одной дома.В детстве я тоже так боялась,помню даже пошевельнуться не могла даже ,как в оцепенении сидела пока домой родители не придут …
Сообщение было удалено
Вы умничка. Я поняла, что все эти страхи лучше принимать как норму или дурную привычку, но если думать, что это ненормально, страх станет ещё сильнее и можно свихнуться
Сообщение было удалено
Ну что? Жива ещё?
Ходить в церковь на всенощное бдение и литургию и исповедоваться батюшке в этом, он вас успокоит
Вам 20-..... а мне 13 будет в сентябре 9 сейчас сижу и пошевелится не могу очень страшно сижу в гостиной в свою комноту боюсь идти и ещё пугают часы настенные тик тик тик тикают и пугают ещё больше что мне делать?😭 никого нет !
это после родов пройдет... а у меня была ситуация другая. я дико боялась что подруга меня караулит, я запиралась дома и выключала свет и отключала телефон... чтобы она мне не дозвонилась и не достучалась.. было страшно на улицу выходить, а дома чувствовала себя в безопасности. Эта подруга меня так задрала в одно время, она постоянно требовала чтобы я с ней на дискотеки плясать ходила, заставляла. Я уже не знала как от нее отделаться, потому что мне учиться надо было. Попробуйте страх выбивать страхом другим...
А еще мне было так страшно, меня бабушка с дедушкой так запугали, что я готова была под кроватью прятаться.. когда я училась в университете. Мне было страшно, что подруга придет, будет звонить в дверь, по телефону. Постоянно боялась набрать ее номер случайно. Просто выключила телефон из розетки, и свет выключала, только маленькую лампочку, закутывалась в одеяло и читала Евангелие, чтобы успокоиться. Только это помогало. И время - мне нужно было время, чтобы она меня забыла и отстала от меня. По-другому не получалось, она материла моих родителей, требовала меня, потом они уехали в командировку и мне дома было гораздо легче чем на улице, я на улице боялась ее встретить. Ей нужно было ходить по барам и дискотекам, а мне учиться, и это мешало... Страх дошел до абсурда.. только Евангелие и иконы помогали...
Заведите себе большую породистую собаку. Пусть она живёт вместе с вами в квартире. И защита будет и одиночества не будет
Включить мозги если они у тебя есть
Днём я люблю находится в квартире одна и без телевизора и без света,а вот ночевать не могу одна,прям совсем,включаю телевизор и свет,если не включу начинает сердце сильно биться(А вот, когда родители дома и я в другой комнате и они говорят выключить телевизор бывает не могу долго уснуть прям до жути боюсь,что кто-то ходит,смотрит😐Брррррррр
спасибо всем за ответы)),а телевизор очень даже помогает. Без него я вообще не смогла бы наверное..Однажды я помню это было лето -отключили свет во всем доме в час ночи (!) .Представьте мой ужас -я сижу без компа,без телека и у меня телефон садится((( я в ужасе собралась ,одела спортивный костюм ,взяла фонарик и вышла на улицу!!!!!представьте какой кошмар -я ОДНА просидела на лавочке во дворе до 6 утра пока не рассвело,вернулась домой и легла спать!!будить в такое время родственников и друзей не стала ,никого беспокоить,но представьте что для меня е опасности которые могли ждать меня на улице \были для меня ничтожны по сравнению со страхом остаться одной,вот так вот (( я точно ненормальная
Надела
Проверьте свою квартиру на наличие ИНФРАЗВУКА . Звук вообще не слышен .
Я так считаю так как сам с детства иногда испытывал непонятный страх , а в доме в это время озверевал кот и бегал в ужасе по всему дому.
Мне тоже очень страшно оставаться одной ночью, вероятно последствия просмотров кошмаров и ужасов, а также смерть близких. Все время кажется, что кто-то при тронется ко мне своей холодной костлявой рукой или если открою глаза увижу какое-то страшное лицо или просто словно кто-то смотрит на меня. В такие моменты я представляю себе Бога в обличите старого человека с мечом . И если какая-то утварь хочет меня достать , то Бог их всех прогоняет и создает специальное невидимое покрытие вокруг меня :) бред конечно, но на время спасает))) пока не усну)))
А я с иконкой спала и даже в туалет с ней ходила) И крестилась всё время. Какое-никакое самоуспокоение, что нет силы большей, чем сила Бога.
Мне именно в сельской квартире страшно одной. В съёмной городской - нет. (Хотя в ней я очень редко одна бывала.) В последнюю ночь вообще не спала, хотя хотелось, сидела с включённым светом и плакала от страха. Еле дождалась утра, чтобы уехать.
Вряд ли здесь действительно что-то есть, всё в голове. Началось это в 15 лет, когда домашние уехали жить в город, а я доучивалась в школе два года. Сначала ещё кошка была, потом она умерла. В этой квартире когда-то сын свою мать зарубил топором. Вот у меня было чувство, как будто я не одна, или слышались женские вздохи, но теперь я не уверена.
Сейчас такого нет, зато есть фобия. Я и не думала, что настолько сильная и начнёт прогрессировать. Почитала статьи, вроде как это на самом деле чувство беспомощности из-за того, что человек не повзрослел. Не знаю, возможно... Хочу обратиться к специалисту. А в ту квартиру одна больше не поеду.
У меня сильнейший страх быть у себя дома. Живём с мужем в новом доме ( строили сами), есть, хомяк, кот, собака полный букет защиты от страха. В жизни все прекрасно. Но вот страх не покидает. Постоянно слышу, как открывается дверь( хоть и всегда закрыто), как кто- то стучит в окна, или как будто камни в окна бросают, всегда иду на звук, и ничего нет.... Но и страх не пропадает. Последнее время такое чувство, будто кто-то подходит сзади и касается моей спины между лопаток. Из-за этого начала и мужа и кота и собаки шугатся. Не помогает ни телек, ни свет, ни телефон, ни присутствие близких... Уже и не знаю что делать. К врачу ходила, дал таблетки, ничего не изменилось, только спать стала хуже ( хотя должно бы наоборот). О том чтобы к себе во двор выйти вообще не говорю, ужасней ничего нет...
Может, это домовой шалит. Положите ему чего-то вкусненького (молока, конфет) и попросите не пугать вас.
спасибо всем за ответы)),а телевизор очень даже помогает. Без него я вообще не смогла бы наверное..Однажды я помню это было лето -отключили свет во всем доме в час ночи (!) .Представьте мой ужас -я сижу без компа,без телека и у меня телефон садится((( я в ужасе собралась ,одела спортивный костюм ,взяла фонарик и вышла на улицу!!!!!представьте какой кошмар -я ОДНА просидела на лавочке во дворе до 6 утра пока не рассвело,вернулась домой и легла спать!!будить в такое время родственников и друзей не стала ,никого беспокоить,но представьте что для меня е опасности которые могли ждать меня на улице \были для меня ничтожны по сравнению со страхом остаться одной,вот так вот (( я точно ненормальная
Викнутну
Мне 11 и меня родители оставляют до вечера дома одной с братом(младшим).Днем ничего,а вот когда они задерживаются на час или два вечером меня спасает только звонок бабушке.А когда мне никто не отвечает и вовсе выхожу во двор и сижу там до посинения!Родитеди думают я боюсь воров,но нет!Напишите пожалуйста что мне делать с этим.
Знаешь это совсем не стыдно страх это такая вещь мы накручиваем, себе страхи
Поэтому мы боимся а я заснуть не могла проснулась 3:36 а потому что снились страшные сны
Лучше обратится к психиатру и попить таблеточки( например фенибут) , иначе у вас разовьётся невротическое расстройство и помимо страха появится ещё целый букет... Принимайте курсами, страдаю тем же, но как и вы сразу не принимала лекарства.
Я с детства боюсь, мне 27, но так и не прошло. Когда муж уезжает, я почти не сплю, слышу обостренно все звуки, мерещится ковыряние ключей в двери. Особенно после одного случая, когда к нам в квартиру забрались воры, сломав замки... Стараюсь себя успокаивать - работать, включать аудиокниги, вслушиваться в звуки соседей (чтобы слышать, что люди есть недалеко), но это не всегда помогает...
привет. посоветовать ничего не могу. у меня такая же ситуация. мне 11. это происходит прямо сейчас... я одна дома. сижу на кухне, телефон смотрю. я с закрытой дверью, мне всегда так спокойнее. и как в зале что то загремит... так громко как будто шкаф упал. выходить из комнаты боюсь. родные приедут только через час как минимум. это было минут 5 назад...мне очень страшно................
А чего, собственно, боитесь то? Я понимаю, если что-нибудь угрожало вашей жизни, например, утечка газа или неисправная электропроводка..
Мне тоже иногда боковым зрением кажется, что что-то происходит, но ключевое слово здесь кажется.
А чем телевизор то помогает от этих страхов никак не пойму?)
Отвлекает