Гость
Статьи
Учусь в Лондоне. Хочу …

Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город

Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Гость
1 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Автор
И ещё, Доктор Хаус...насчет того, что "я в Англии и тут все строже" (типа платья ниже колена и т.п.)...Отключите канал "Культура" и идите спать уже. Пусть вам приснится Кейт Миддлтон в шляпе с перьями, приехавшая в карете на королевские конные скачки))
from Berlin
Автро,как прошел сегодня день? Лучше?)).
Limoncello
Автор, расскажите (если не секрет), на кого учитесь? Самого интересного у вас и не спросили)
Limoncello
Блин, тетенька из Берлина. Вы почему-то очень раздражаете своими глупыми однообразными комментариями (ИМХО).
Автор
from Berlin
Сообщение было удалено
Я так думаю, что по ту сторону экрана, в лице Доктора Хауса, сидит какая-нибудь озлобленная многодетная клуша, сутками смотрящая сериалы и закупающая в киоске перед остановкой пачки гламурных журналов для малолеток и домохозяек)) Они этих журналов начитаются и думают, что теперь в праве называть себя знатоками моды.

Первый раз вижу человека, который не может отличить целлюлитное галифе от накаченных мышц.
from Berlin
Автор
Сообщение было удалено
))))))))))))

Вот я ж говорю- умница! Язык как бритва)))
Limoncello
from Berlin
Сообщение было удалено
хотя с этим можно согласиться, справедливое замечание. Но это мы пытались найти корень проблемы адаптации в британском обществе )
Автор
Не англ
Сообщение было удалено
Я вообще-то и фотографировалась в курортном городе. Вы думаете я в этом сарафане и босоножках по Лондону в 0 градусов хожу?))))
Автор
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Вы полагаете, если я надела это платье в Испании, я должна была напялить чулки под-низ?)))
from Berlin
Limoncello
Сообщение было удалено
мои комменты здесь- это алмазная россыпь, трещетка ! А ты уж определись- то ли автор для тебя колхозная дурочка,какты тут уже пыталась это до нас донести, то ли она тебе так интересна все-таки и приятна, что даже вдруг понадобилась узнать,где она учится.
Автор
Господи, как же вы примитивны. У меня в гардеробе множество вещей. И, если я на фотографии одета в летнее платье, это не говорит, о том, что я надеваю это же платье в колледж (зимой), в ресторан, в "деловой центр", как тут сказали. Что мне может выложить ещё какие-нибудь фотографии, чтобы вы смогли как следует разные вариации моего гардероба рассмотреть?

Речь изначально шла не о моем внешнем виде, а о британской ментальности. Но именно вы, большинство посетительниц вумана, колхозницы - а никак не я. Потому что любую тему вы превращаете в колхозный базар с переходом на личности и обсуждением внешнего вида. Откуда в вас столько злобы? Почему в нормальном лице вы стараетесь найти изъяны, в стройных накаченных ногах - галифе, в независимом и юном взгляде на жизнь - вульгарность и распущенность. Смотрите на мир другими глазами и, может быть, от вас перестанут уходить мужья к любовницам, месячные будут приходить в срок и т.п.
from Berlin
И ЛИМОН, ты так старательно хаяла автора, а оказывается тебе,красавице скромной, нужна даже консультация неведомого дохтора. Займись собой.)
Limoncello
from Berlin
Сообщение было удалено
По манерам общения на форуме автор вовсе не колхозная.

А про место учебы спрашиваю из любопытства - сама студентка и учусь за пределами России.
from Berlin
Limoncello
Сообщение было удалено
Ну так выставь фото в конце концов, или закрой уже тему внешности автора. Невозможно ни одну тему на форуме обсудить, чтобы тут же ни присели такие мухи и стали все гадить. Расскажи о своей стране, где ты там учишься, о своих впечатлениях! Что ж вы повисли на авторе как бульдоги и висите уже какой пост?

Avtor, nogi- OTPAD!
Limoncello
Автор
Сообщение было удалено
Да не обижайтесь вы так, тут мало кто злобно к вам отнесся, вы к этому не располагаете. Критично, конечно, но не со зла.

Про британскую менталность - да, вам может что-то не нравится, но этого не изменить. Поэтому стали критиковать вашу позицию, а не британцев. Если нельзя изменить ситуацию, надо поменять свое отношение к ней.
Автор
Сообщение было удалено
Вы ещё и безграмотны? Ноги не могут быть накачЕнными. Они могут быть только накачАнными. Проверочное слово "качАть". На кого учимся, кстати?

Фигура на фотографии в джинсах оставляет желать лучшего. Ваши самовосхваления тут бессильны.
Автор
Вот она основная русская черта характера - презрительное, негативное отношение друг к другу, вечное желание выместить на окружающих людях свою злобу, выставление напоказ своего плохого настроения и недовольства чем-нибудь. Многие из вас, выпуская здесь свою негативную энергию, получают моральное удовлетворение. Но, прежде, чем писать всяческое ***, представьте, что все это вернется к вам в будущем с двойной силой. Почитайте книги про фэн-шуй, например. Там все это описано.

По вашим заверениям, у меня жуткие силиконовые губы, у меня галифе, волосы отвратительные, у меня отсутствует чувство стиля, от моих манер отдает колхозом. Но, как ни странно, у меня есть любимый человек, я учусь (как бы плохо здесь не было) в самой престижной (в плане образования) стране мира, я владею английским (и стану владеть ещё лучше через год), русский язык у меня на наивысшем уровне (в отличие от многих, писавших здесь), я начитана, у меня есть свой стиль письма, у меня в голове много мыслей и причем толковых, я бывала в многих странах и ещё кое-где побываю в будущем. И плюс ко всему этому, я очень воспитана. Заметьте, я здесь ни разу никому не нахамила, всем отвечаю вежливо и стараюсь не оспаривать чужие мнения (все точки зрения имеют право на существование). А что из этого имеете вы? Давайте обсудим это. А то я уже чувствую себя, как минимум, Ким Кардашьян. Пол-вумана одну меня обсуждает)
Автор
Сообщение было удалено
Испанки так не ходят, не свистите)) Так ходят только русские Наташи из села Кукуево)
Автор
Сообщение было удалено
Экстрасенсорика вам тоже пока не удаётся) Но вы пробуйте ещё. Это занятно)
from Berlin
Из Дохтора Хауса:

..."В нашем городе, например, есть английская школа. Мы иногда ходим туда обедать. Так там каждый ребёнок знает, что с голыми руками (в футболке, а не в рубашке) его туда не пустят."

Автро, я лежу. Вот он- драгоценный опыт, окно в мир)))
Не англ
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Нет, не лорд и даже не английский (отсюда и ник). Чтобы иметь приличные деньги и статус лордом быть вовсе не обязательно.
Limoncello
Рассказываю, как начинала учиться. За все время с начала учебы у меня значительно понизилась самооценка. Учеба на английском, местным жителям дается раза в 3 легче, чем мне. Понимаю все, но иногда не могу выразить свою позицию умным академическим языком. Заметила как-то снисходительный взгляд профессора на попытки что-то ответить. Из-за стеснениа редко отвечала на парах, даже если знала правильный ответ.

По сравнению с остальными студентами стала чувствовать себя глупее и менее способной, и все это на фоне несовершенного владения языком и наличия акцента.

В общем, удовольствия мало, но учиться все рано было интересно. Стало полегче, только когда закончила 2 семестра с хорошими оценками, а по некоторым предметам была лучше других студентов.

НО! Во всех моих пробемах и переживаниях мне не пришло в голову винить ментальность коренных жителей. Я поняла, что надо усиленнее работать над собой, чтобы соответствовать их уровню.
Не англ
Автор
Сообщение было удалено
Тады ясно.
Автор
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Возможно, на фото был неудачный ракурс.

http://s018.radikal.ru/i510/1201/0d/f7a190362cd8.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1201/9d/e6449d36e295.jpg

Вот, посмотрите) Найдите ещё что-нибудь, за что зацепиться. Ваши "потуги" ещё больше повышают мою самооценку. Если б я была страшной, вы бы так не напрягались) У вас типично русско-бабско-колхозное мышление.
Автор
Сообщение было удалено
1. В моём часовом поясе спать ещё рано.

2. я не смотрю зомбоящик и не читаю глянец.

3. Не говорите людям, что им делать и они не будут говорить вам куда вам пойти ;)

Кажется, характер Саши Орловой из Астаны вырисовывается всё ярче и ярче. И становится понятно - почему от неё шарахаются в ужасе люди всех национальностей =)
Гость
Автор, а чего вам доктор Хаус сказала? Назвала сельской прости господи, наверное не хорошо. Но вы реально такая девушка, вообщем кура гриль еще таких называли у нас, правда мода на них прошла. И губы чрезмерно насиликонены. Вам ничего не скажи. Что ж плохого, если правда у вас стиль такой как у муклы вообщем. Впрочем если ей нравиться, то зачем ей говорить чего то. Правда получаеться вроде бы завистницы, критиканши. Я вообще в последнее время молчу,никому ничего не пишу подобного.
Автор
Насчет безграмотности. По-моему по тому, как я здесь изъясняюсь, прекрасно виден уровень моей грамотности. Опечатки и ошибки из-за невнимательности может допустить кто угодно.
Limoncello
Автор
Сообщение было удалено
Из всего перечисленного я очень искренне завидую вашей самооценке.... Мне бы тоже хотелось меньше искать проблем в себе, а больше в окружающих.
from Berlin
Лимон, тебя по-моему не дохвалили в детстве. Ты хочешь этого от нас? .лять на столькох страницах все рассказывали интересный опыт о разных странах. Тут прилетели эти двое и превратили тему в помойку. Как и положено на Woman.

Но троллить вам надо еще учиться. Вчера были тут ваши профессора!)
Автор
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Ваша речь не аргументирована и вы ничего не ответили про галифе и мой, "неуместный", на ваш взгляд, для курортного города, стиль. Проще всего обвинить, при этом не отвечая за свои слова.
Автор
Сообщение было удалено
Платье вам давно уже не по возрасту. И даже - не по размеру. Этот сарафанчик - наследие вашего тяжёлого детства?
Автор
from Berlin
Сообщение было удалено
Про страны можно забыть. Я сомневаюсь, что эти люди вообще знают, в каком полушарии находится Англия.
Автор
Сообщение было удалено
А вот и дерьмище полезло из нашей прынцессы...
Автор
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
В моем детстве таких сарафанчиков не было. 90-е годы действительно были тяжелыми и тогда даже подгузники мои родители доставали с трудом.
Гость
Автор, у нас в Москве над губами-лепехами все посмеиваються, зачем вы обижаетесь?
Автор
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Разве я кого-то оскорбила или изъяснилась как-то нецензурно? В чем дер*мище, простите? Опять пустословие от вас.
from Berlin
Смотрите на мир другими глазами и, может быть, от вас перестанут уходить мужья к любовницам, месячные будут приходить в срок и т.п.

)))))))))))))))))

нельзя,автор! о чем тогда говорить?
from Berlin
Сообщение было удалено
А разве не она плакалась нам тут 12 страниц о том, что от неё люди шарахаются, как от прокажённой. Вот мы и предположили, что боятся триппер подцепить.
from Berlin
Автор, Дохтор- ТРОЛЛь. Вы слишком много его кормите. Правда.Она сегодня счастлива. Обычно таким так много внимания не уделяется.
Автор
Limoncello
Сообщение было удалено
Я не говорила, что мой уровень языка - это следствие чьей-то ментальности. Это следствие непосещения мною курсов английского на родине))

На занятиях я как раз-таки очень много выступаю, вступаю в дебаты и задаю вопросы. Но здесь это, оказывается, не принято, судя по реакции одногруппников. Про это и ещё многое другое и была создана тема. Но, к сожалению, с появлением здесь моих фото суть как-то затерялась.
Автор
from Berlin
Сообщение было удалено
ОК, будем игнорить, а то всю тему зас*ут)
from Berlin
Из Дохтора Хауса:

..."В нашем городе, например, есть английская школа. Мы иногда ходим туда обедать. Так там каждый ребёнок знает, что с голыми руками (в футболке, а не в рубашке) его туда не пустят."

и все-таки - фраза дня!)))))))

Доктор, где еще расширяете ваш кругозор?)))
Автор
Сообщение было удалено
Мы очень рады, что вы наконец-то поняли основную черту вашего характера, отталкивающую от вас британцев, которых вы презрительно называете "бритиши". Надеемся это как-то поможет вам адаптироваться на чужбине.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я на виртуальных героев не обижаюсь. Просто не считаю, что у меня губы, как у московской муклы.
Гость
Не оижайтесь автор. У вас очень много внешних достоинств. Но критикуют то, ка вы их преподносите. В таком немного развязном виде, вы слишком выпячиваете сексуальность что ли. Но может мужчинам нравиться это. А мы воспринимаем как развязные манеры, как то так.... Не сердитесь.
Автор
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Бритиш - это русифицированное слово , появившееся от "Бритиш" - британец.
from Berlin
Автор
Сообщение было удалено
Да,кучек тут до ..уевой тучки(((
Limoncello
Про общение с местными жителями. Они не так сдержанны и избирательны, как англичане, поэтому наладить контакт с ними было проще. Хотя в любом случае они видят во мне приезжую, и только после тесного общения принимают за свою.

НО! Дело в том, что я очень вежливая, стараюсь быть милой и дружелюбной со всеми (даже с нелюбимыми автором индийцами!), во мне нет высокомерия - ни в характере, ни в мимике, ни во взгляде.

И ДА! Для походов в колледж мне пришлось-таки перейти на рубашки-джинсы-кеды-рюкзак, изредка деловые платья и костюмы (на презенрации). НА каблуках у нас днем не ходит никто, максимум - см 5 устойчивый каблуку тех. ко с работы на учебу пришел. Как увижу девочку на шпильке - 100% русская или украинка.
Гость
http://fishki.net/comment.php?id=24489

Конечно, вы не до такой степени как они. Но все же похоже немного...
гость
не только Москва смеется над губами-лепехами