Какой надо быть, чтобы дети любили?
За неоднократный (До этого лупила по языку, не разговаривала...)мат в мой адрес выгнала сына 19 лет-го из дома .Отправила жить к отцу, с которым в разводе ...Говорит сильно давлю на него ...Начал посылать меня матом... отборным трехэтажным. Я такого отношения не потерплю...Где то права, где то не права бываю... и что кто позволил так ко мне относиться? Стоит на стороне отца., жалеет его, что тот алкоголик....а я пашу, его тащу и я плохая во всем, так какой надо быть что бы дети любили?
Тамара
93 ответа
Последний —
Перейти
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Потому что:
а) Папа мозги не выносил.
б) Ребенок всегда на стороне того из родителей, кого "обижают" Детей не обмануть в этом. Мама выносила мозги и папе тоже.
Вывод - мама не любила ни сына, ни мужа. "положила жизнь к ногам" это что такое?
а) Папа мозги не выносил.
б) Ребенок всегда на стороне того из родителей, кого "обижают" Детей не обмануть в этом. Мама выносила мозги и папе тоже.
Вывод - мама не любила ни сына, ни мужа. "положила жизнь к ногам" это что такое?
Белая кошка
Сообщение было удалено
Любящее материнское сердце все подскажет.
ВСЕГДА в конфликте детей и родителей вина родителей. Это плоды неразумного их воспитания и отсутствия любви к детям проявляются.
ВСЕГДА в конфликте детей и родителей вина родителей. Это плоды неразумного их воспитания и отсутствия любви к детям проявляются.
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
А в подоле принести это что? Это внук ваш в подоле. Вы его уже любить должны по определению и радоваться ему. Или вам перед людьми стыдно? Что не сумели научить бедную девочку как себя уважать и как себя с мужчинами вести? Так за себя стыдно пред людьми? А дочь вашей ненависти заслуживает в этом случае? А за что?
Тамара
Не знаю что сказать: уважаю я себя или не уважаю....Дело наверное в другом...От проблем с бывшим мужем алкоголиком, ушла в работу, устроилась на 3 работы, купила жилье, сьехала с сыном...Стали жить отдельно.... работать продолжаю но уже на 2-х работах... до 12 ночи... с сыном общаться некогда... только рычу не мешай...Зато ходит в дорогих шмотках, есть квартира...Я уже не могу оторваться за 8 лет работать до одури стало смыслом жизни...Ничего другого не умею...Пишу к тому что тепла от меня ему не хватает...
Тамара
Заставляю что о делать не хочет... только компьютерные игры... день и ночь и на занятия встать нет сил.А он на меня рычит не подходи не мешай не разговаривай я играю...
Тамара
А просить бесполезно...
Тамара
Сообщение было удалено
Ну, чтож... это компьютерная зависимость. Серьезная болезнь. Это нужно учитывать, когда общатесь с сыном. Уже много в мире случаев, что зависимые дети убивают своих родителей в момент, когда те пытаются их оторвать от игры... А вы говорите - обматерил. Все сложно с этим. Почитайте соответствующую литратуру как вести себя с таким подростком созависимым родителям.
Если вы православная, найдите в интернете Молитву Матери, и молитесь за сына, так часто, как только можете. Материнская молитва за ребенка самая сильная и действенная. Просите Божью Матерь,чтобы у него девушка хорошая появилась. Если влюбится - игры забросит свои и мозги вправятся, вас станет лучше понимать. И простите его. Сил вам и любви...
Если вы православная, найдите в интернете Молитву Матери, и молитесь за сына, так часто, как только можете. Материнская молитва за ребенка самая сильная и действенная. Просите Божью Матерь,чтобы у него девушка хорошая появилась. Если влюбится - игры забросит свои и мозги вправятся, вас станет лучше понимать. И простите его. Сил вам и любви...
Белая кошка
Monamour
Сообщение было удалено
Ваши бы слова да моим родителям в уши. Те тоже всю жизнь вменяли мне в вину, что угробили-де лучшие годы на меня и хотели другую дочь, не такую как я. При этом никаких моих доводов слушать не хотели, а считали себя умнее всех и лучше других родителей. Дело кончилось тем, что теперь у нас все связи порваны. Собственно, я и так у них ничего никогда не просила,а сама пробивала себе дорогу в жизнь.
Тамара
не знаю что сказать...плакать хочется...
Тамара
Сообщение было удалено
Тамарочка, а вы поплачьте - у вас горе. И простите, что была резка с вами, но иногда надо, чтоб кто-то и резко объяснил ситуацию. Я работаю с такими детьми и родителями. И всегда защищаю интересы детей, если родители сами не понимают, что их дети нуждаются в ИХ защите. Хоть бы даже от компьютрной зависимости... Какие бы они ни были - они дети, прежде всего.
Всем мамам кому я советовала молиться за детей этот совет очень помог. Я видела, как налаживались их отношения со временем. Гораздо лучше и быстрее, чем в семьях, где мамы по каким-то причинам молиться не могут за своего ребенка. Пришло время пресмотреть отношения. Ваш мальчик вырос. Вы нужны ему, так станьте по-настоящему нужной. Держитесь и все наладится у вас в семье.
Всем мамам кому я советовала молиться за детей этот совет очень помог. Я видела, как налаживались их отношения со временем. Гораздо лучше и быстрее, чем в семьях, где мамы по каким-то причинам молиться не могут за своего ребенка. Пришло время пресмотреть отношения. Ваш мальчик вырос. Вы нужны ему, так станьте по-настоящему нужной. Держитесь и все наладится у вас в семье.
Тамара
Monamour
Сообщение было удалено
Спасибо! Что вы имеете ввиду самоуважение... я перестала понимать...
Про пашу я ему в вину не ставлю, с другими не сравниваю, претензии, что он не такой не предьявляю.Я его достала постянным вторжением в его личное пространство.Мне постоянно ( для нас) что то надо: ремонт, вода из скважины, чистая квартира. не разбросанные носки и вещи по квартире, сложенная грязная посуда штабелями под диваном меня не устраивает.Он понимает и сам хочет этого, но делать нет.Будет разводить демагогию.Ночью не спит,шастает по квартире, лазит в холодильник, включает воду в ванной, ночью ему звонят друзья на городской телефон.Я постарела за последний год из за не выспанных ночей.Постоянно ворчу.А что мне делать??? День надо работать и очень интенсивно, а я посплю за ночь 2 часа и падаю от усталости, я не могу работать!
Про пашу я ему в вину не ставлю, с другими не сравниваю, претензии, что он не такой не предьявляю.Я его достала постянным вторжением в его личное пространство.Мне постоянно ( для нас) что то надо: ремонт, вода из скважины, чистая квартира. не разбросанные носки и вещи по квартире, сложенная грязная посуда штабелями под диваном меня не устраивает.Он понимает и сам хочет этого, но делать нет.Будет разводить демагогию.Ночью не спит,шастает по квартире, лазит в холодильник, включает воду в ванной, ночью ему звонят друзья на городской телефон.Я постарела за последний год из за не выспанных ночей.Постоянно ворчу.А что мне делать??? День надо работать и очень интенсивно, а я посплю за ночь 2 часа и падаю от усталости, я не могу работать!
Тамара
Я ему подсказываю как лучше поступить...он не хочет меня слушать , мой голос его раздражает, говорит помолчи ... не могу тебя слушать...
Тамара
У меня мама такая везде советы дает, при чем не всегда правильные и соответствующие обстановке... Я не она... но если вижу что не прав, говорю послушай... а ситуация может быть такая или такая...тебе лучше промолчать...
Ватрушка
Тамара, может быть, это Вы считаете, что лучше поступить так, как Вы подсказываете. Для Вас. А для сына будет лучше по-другому. Постарайтесь не ворчать, попейте успокоительного, это трудно, да, но чем больше женщины ворчат, тем больше у окружающих их мужчин взрывается мозг, и они начинают делать всё назло, хотя бы из принципа. Молитесь за сына. Хотите что-то ему сказать - выдерживайте паузу, считайте хотя бы до пяти. Найдите хобби, сходите в парикмахерскую...
Тамара
Легко сказать...а сделать как...
Тамара
Сообщение было удалено
Так и делайте, как вам советуют. Уверяю вас, вы не первая и не последняя мама с такими проблемами. Так что "легко сказать" это из опыта тех, кто уже сделал это. Вам же легче пожаловаться на свою судьбинушку и отставить все как есть?
Тамара
Сообщение было удалено
Обстановка при чем? "Ах, он мне то сказал, ах носки валяются, кран течет..." Это все ваши откорячки. Не нужен вам ваш сын, сидите и отмахивайтесь от советов дальше. Вы зачем тогда тему открыли? Чтобы все подтвердили какой ваш сын подонок? Зачем вам это нужно? Чтобы с "чистой совестью" на этом и успокоиться? Как видите, так не получилось.... Вас больше общественное мнение волнует, чем реальная судьба сына, в таком случае.
Какой надо быть, чтоб дети любили?
Самой любить своего ребенка и не считать его пустым местом, прислушиваться к его словам, а не пропускать их мимо ушей.
Самой любить своего ребенка и не считать его пустым местом, прислушиваться к его словам, а не пропускать их мимо ушей.
Тамара
Начнем : сейчас сын у бывшего мужа живет...Вещи свои из дома забрал... не общаемся...он мне не звонит... я ему 2 раза по делу... Прощения попросил, на что я ответила не прщу... за такое, осталось только еще головой меня об стенку.Знаю что нужна шапка, мороз на улице( он в них не ходит, даже если позвоню), отвезти...и хочется и не хочется ( скажет подлизывается , быстро отошла).Долги по учебе..позвонила напомнила , до 6 февраля надо сдать...Ноутбук из дома увез, навореченный для игрушек компьютерных, говорю привези обратно у отца обычный есть...обещает 3-й день.
Тамара
Говорит мне отец подонок не спорю, но и ты хороша...отец у нас такой бедный...( плачется сыну, у них вся порода жлобных нытиков).На что я сказала, вы мне нагадили оба ни за что и продолжаете это делать, постоянно пользуетесь мной...
АНКОР
Похожая ситуация, только отца у нас нет, сын к друзьям сбегает. Вы обмолвились выше - "личное пространство".Вот в нем все и дело. Я вижу так: в какой-то момент мама с ее котлетами и работами становится плохо совместима с миром мегагалактических боев и фантастических полетов. Не коннектится. И вообще - мир одинокой взрослой женщины, ее физиология,сильно отличаются от жизни молодого мужчины,у которого еще и гормоны играют. Ясно,что в 19 лет мало у кого есть свое жилье, но послушайте, как звучит: "Я с мамой живу" или "Я живу с отцом". Он Вас отрицает, отторгает, как часть детства. А и пусть живет у отца, отдохните. Вот мой без надзора болтается,это да.
На самом деле они знают,что не правы: мать должна им гордиться,а гордиться-то и нечем. Вместо того, чтобы послать комп в пень и взяться за учебу,проще вызверяться на мать. Это слабость. С отцом ему лучше, они сейчас мужиков только слушают. Очень обидно,понимаю, но плюсы есть в каждой ситуации. Надо разрядить обстановку,пожить отдельно, не держите его.
На самом деле они знают,что не правы: мать должна им гордиться,а гордиться-то и нечем. Вместо того, чтобы послать комп в пень и взяться за учебу,проще вызверяться на мать. Это слабость. С отцом ему лучше, они сейчас мужиков только слушают. Очень обидно,понимаю, но плюсы есть в каждой ситуации. Надо разрядить обстановку,пожить отдельно, не держите его.
Тамара
[quote="АНКОР"]Похожая ситуация, только отца у нас нет, сын к друзьям сбегает. Вы обмолвились выше - "личное пространство".Вот в нем все и дело. Я вижу так: в какой-то момент мама с ее котлетами и работами становится плохо совместима с миром мегагалактических боев и фантастических полетов. Не коннектится. И вообще - мир одинокой взрослой женщины, ее физиология,сильно отличаются от жизни молодого мужчины,у которого еще и гормоны играют. Ясно,что в 19 лет мало у кого есть свое жилье, но послушайте, как звучит: "Я с мамой живу" или "Я живу с отцом". Он Вас отрицает, отторгает, как часть детства. А и пусть живет у отца, отдохните. Вот мой без надзора болтается,это да.
На самом деле они знают,что не правы: мать должна им гордиться,а гордиться-то и нечем. Вместо того, чтобы послать комп в пень и взяться за учебу,проще вызверяться на мать. Это слабость. С отцом ему лучше, они сейчас мужиков только слушают. Очень обидно,понимаю, но плюсы есть в каждой ситуации. Надо разрядить обстановку,пожить отдельно, не держите его.[/quote
Его отец женится в феврале и через 2 месяца уезжает из города ...Думаю оставлю сына в квартире пустой пусть сам зарабатывает, учится , одевается, чтоб знал как мать пошла на х ... б... говорить.
На самом деле они знают,что не правы: мать должна им гордиться,а гордиться-то и нечем. Вместо того, чтобы послать комп в пень и взяться за учебу,проще вызверяться на мать. Это слабость. С отцом ему лучше, они сейчас мужиков только слушают. Очень обидно,понимаю, но плюсы есть в каждой ситуации. Надо разрядить обстановку,пожить отдельно, не держите его.[/quote
Его отец женится в феврале и через 2 месяца уезжает из города ...Думаю оставлю сына в квартире пустой пусть сам зарабатывает, учится , одевается, чтоб знал как мать пошла на х ... б... говорить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара
за такое, осталось только еще головой меня об стенку..
Тамара
Знаю что нужна шапка, мороз на улице( он в них не ходит, даже если позвоню), отвезти...и хочется и не хочется.
Тамара
Долги по учебе..позвонила напомнила , до 6 февраля надо сдать....
Тамара
Ноутбук из дома увез, навореченный для игрушек компьютерных, говорю привези обратно у отца обычный есть...обещает 3-й день.
да....тяжелая ситуация.
Объясните, почему вы так поступаете:
почему Мать не может простить сына? Тем более, что парень попросил прощения. Вы что хотите - чтобы он удавился - только тогда вы соблаговолите его простить?
Это вы из себя жертву корчите? ЗнакОмо, наблюдала таких несчастненьких....
У настоящей Матери таких вопросов даже не возникает.
ндааа....потребительское отношение к сыну. Он это четко видит.
Вам жалко ноутбука что ли?
Между прочим, Тамара, теперь ещё и понятно, почему муж ваш пил.
почему Мать не может простить сына? Тем более, что парень попросил прощения. Вы что хотите - чтобы он удавился - только тогда вы соблаговолите его простить?
Тамара
Pika
Сообщение было удалено
Ноута не жалко, только когда есть этот ноутбук сын сидит в нем круглосуточно... и не ходит на занятия, не готовится к пересдаче долгов, а вообще он не заработал на этот ноутбук.
Тамара
Pika
Сообщение было удалено
Тамара
Pikaда....тяжелая ситуация.
Ноута не жалко, только когда есть этот ноутбук сын сидит в нем круглосуточно... и не ходит на занятия, не готовится к пересдаче долгов, а вообще он не заработал на этот ноутбук.
Это ребенок потребитель написал....
Тамара
Сообщение было удалено
А зачем вы ему его купили? Вы любовь его хотели купить? А она не продается и не покупатся...
[quote="Тамара"]Pikaда....тяжелая ситуация.
Между прочим, Тамара, теперь ещё и понятно, почему муж ваш пил.ТамараPikaда....тяжелая ситуация.
Ноута не жалко, только когда есть этот ноутбук сын сидит в нем круглосуточно... и не ходит на занятия, не готовится к пересдаче долгов, а вообще он не заработал на этот ноутбук. Это ребенок потребитель написал....[/quote
У родителей потребитлей и дети такими же вырастают, увы...
Между прочим, Тамара, теперь ещё и понятно, почему муж ваш пил.ТамараPikaда....тяжелая ситуация.
Ноута не жалко, только когда есть этот ноутбук сын сидит в нем круглосуточно... и не ходит на занятия, не готовится к пересдаче долгов, а вообще он не заработал на этот ноутбук. Это ребенок потребитель написал....[/quote
У родителей потребитлей и дети такими же вырастают, увы...
Тамара
Сообщение было удалено
Ну, это нормальный ход. Если есть где жить самостоятельно. Может и быстрее отношения наладите таким образом.
Тамара
Monamour
Сообщение было удалено
в чем вы видите потребительское мое отношение к сыну ?
если сын в 19 лет позволяет себе посылать вас. значит вы что то не дали ему ранее в процессе воспитания.
Приведу личный пример мне 22 года моя мама пьет уже много лет и считает меня причиной всех бед всегда упрекает и т.д. но за всю жизнь что бы она мне не говорила как бы не пыталась задеть я не разу не позволила себе брани в ее адрес, хотя я девушка далеко не робкого десятка.
Приведу личный пример мне 22 года моя мама пьет уже много лет и считает меня причиной всех бед всегда упрекает и т.д. но за всю жизнь что бы она мне не говорила как бы не пыталась задеть я не разу не позволила себе брани в ее адрес, хотя я девушка далеко не робкого десятка.
Тамара
Одуваньчик22
Сообщение было удалено
у нас в семье его отец себе такое позволял...сегодня позвонила узнать как дела... так он че звонишь я занят... кушаю...
не донесли вы до его сердца что такое родство душ. да и вообще уважение к матери. как говорят что посеешь то и пожнешь. возможно его поведение измениться
когда он будет постарше. а по поводу мужа такое отношение к себе нужно сразу пресекать на корню.
когда он будет постарше. а по поводу мужа такое отношение к себе нужно сразу пресекать на корню.
Прозерпина1
Тамар, а почему он в 19 лет должен любить ВАС, а не свою девушку?
Подозреваю, что вы ему просто не удобны: "нет личного пространства" - это в переводе означает "не могу привести домой девушку ночевать". Отцы в этом плане более толерантны, а матери (особенно разведенные) часто бывают ревнивы, сами того не замечая.
Вы не обязаны терпеть неуважительного отношения к себе. Пусть идет к отцу, если ему там комфортнее.
Подозреваю, что вы ему просто не удобны: "нет личного пространства" - это в переводе означает "не могу привести домой девушку ночевать". Отцы в этом плане более толерантны, а матери (особенно разведенные) часто бывают ревнивы, сами того не замечая.
Вы не обязаны терпеть неуважительного отношения к себе. Пусть идет к отцу, если ему там комфортнее.
Тамара
Сообщение было удалено
Не к сыну потребительское. Об этом я не могу рассуждать, я не знаю всей истории. Просто у вас интересы потребительские стали выше духовных потребностей ребенка. Главное было шмотки, ноут и прочее материальное. И он стал потребителем. Это и есть издержки воспитания.
Тамара
Monamour
Сообщение было удалено
Да, я много работаю, и поняла почему, таким образом я1) уходила от проблем с мужем алкоголиком... 2) мне надо было купить жилье чтобы сьехать от психически нездорового человека и увезти сына.3) когда купила однушку надо была большая жилплощадь и я опять увлеклась.
Но живя в однокомнатной квартире мы всегда рядом... и все лето уже несколько лет подряд мы путешествуем, каждый вечер после работы по 150-300 км наматывали, приезжали поздно... едем разговариваем, рассуждаем... попадали в разные ситуации интересные.Делаем остановки пьем чай...Ездим в лес за грибами...Нам хочется загородный дом для лета... искали место..., ездим и по делу и просто так.
Но живя в однокомнатной квартире мы всегда рядом... и все лето уже несколько лет подряд мы путешествуем, каждый вечер после работы по 150-300 км наматывали, приезжали поздно... едем разговариваем, рассуждаем... попадали в разные ситуации интересные.Делаем остановки пьем чай...Ездим в лес за грибами...Нам хочется загородный дом для лета... искали место..., ездим и по делу и просто так.
Тамара
Теперь у нас много квартир, но живем в однушке, привыкли, нравится..не знаю...времени не было на ремонты и квартира не отпускает... 5 лет прожили так..Думаю скоро переедем, ближе к весне в 3-ку.Духовное ... что такое духовное... о подругах, друзьях разговариваем...Да мое упущение, надо было раньше перебираться в большую квартиру , делать ремонт и жить, что бы друзья приходили в гости ... но у меня была еще какая то депрессия, хотела поменять место жительства и тд...
Тамара
Говорят хорошо работает тот у кого проблемы в доме, работала чтобы забыться , автянулась, это приносило доход в материальнм плане. Материальная сторона вопроса, меня сейчас не сильно радует...Сын не звонит, ему на меня наплевать...Я уже позвонила дважды, не очень хочет и разговаривать, мне некогда...когда задаю вопросы :долги закрыл в институте ... и тд.
Тамара
На днях приняла решение, увольняюсь с одной ( из2-х) работ. Хватит!
svetlana
А у меня усыновленный мальчик. Сейчас ему 12 лет. Убедилась - кривую генетику не исправишь. Время уделяем, в кино, цирк, на каток, на горку, почитать, поговорить - все это было и есть. Но ребенок патологически ленив. Не хочет ничего. Учится кое-как, и не потому, что не может, а потому что не хочет. Мозги работают очень даже хорошо. Сменил больше десятка кружков и секций. Ничего не интересно. По дому сделать что-то не допросишься. Со скандалом моет за собой посуду. Целыми днями готов пялиться попеременно в телевизор и компьютер. Причем программы по телевизору выбирает самые тупые и примитивные. Игры компьютерные - тоже не требующие ни малейшего умственного напряжения. Упрямый, в школе частенько жалуются на его поведение. Я не один раз раскаялась в том, что его усыновила. Мечтаю побыстрее дорастить до 18 лет и выпустить в самостоятельную жизнь. Если хочет, пусть ищет своих биологических родителей и живет с ними.
Тамара
svetlana
Сообщение было удалено
Это не самое страшное поверьте, мне духовная часть ребенка важнее кажется, то как он к вам относиться...Если добрый мальчик это хорошо...а посуду мыть это личный пример родителей ...
Прозерпина1
svetlana
Сообщение было удалено
Ого-го! Мозги работают хорошо - это по-вашему "кривая генетика"? :)))))
Он умен и ленив, а другие глупы и трудолюбивы. Почему он должен хотеть учиться? Потому что мама так сказала:))? Он уже не семилетний паинька, в 12 лет он уже больше девочками интересуется, чем учебой и кружками.
Он умен и ленив, а другие глупы и трудолюбивы. Почему он должен хотеть учиться? Потому что мама так сказала:))? Он уже не семилетний паинька, в 12 лет он уже больше девочками интересуется, чем учебой и кружками.
Тамара
Прозерпина1
Сообщение было удалено
согласна... любите его!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Надо было изначально этого не делать.
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Все психологи - шарлатаны39 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов