Мои родители критиковали меня всю жизнь, я не могу даже вспомнить каких-то положительных оценочных слов в свой адрес. Ну может "молодец" и все. И то, крайне редко. В основном, оскорбляли, обзывали, били, унижали, даже на людях. Причем это длилось годами, хорошего вспоминаю мало. В основном боль, унижение, желание уехать или умереть. Модель отношений, когда они только критикуют, мучают - для них естественна. При том, что я закончила школу с золотой медалью, вуз с красным дипломом, получила второе высшее, выиграла конкурс красоты, кмс по волейболу.. На это все абсолютно закрыты глаза у родителей. В 17 лет я уехала из дома, не могла больше ни минуты терпеть это. В США я познакомилась с мужем (он из России), мы женились (правда за границей). Я уехала от родителей очень далеко. Теперь, когда мы созваниваемся они продолжают критиковать меня, но теперь уже основания просто смехотворны. Йогу, Путешествия, концерты они считают глупостью, деньгами предлагают мне делиться с родней (которая до этого 15 лет на меня плевать хотела). Отношение мое - ничего им не рассказываю, они даже адреса не знают, где мы живем, где работаем, мысли о них приводят меня в упадочное состояние, тк они абсолютно не намерены общаться по-людски. Только все те же злость, негативная оценка. После двух минут телефонной беседы меня просто трясет!! Звоню раз в 1-2 недели. Причем есть брат, который свесил на них детей (его дети практически живут у родителей), они их одевают, обувают, брату деньги дают, он работает на фирме у отца, на мой взгляд ни хрена не делает. Брату 33 года!! Мне намного меньше. При этом он молодец. Я пыталась миллион раз попробовать построить нормальные отношения, звонила рассказывала что-то доброе, подарки присылала, даже цветы заказывала по международной доставке, в ответ ничего, один негатив, вечно я дура. Короче, махнула я рукой на это дело. Есть у них возможность гордиться своей дочерью, общаться, прилетать в гости. Им это не нужно.