Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Гость
685 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обеспечивать за просто так, т.е. за ваши сиськи и т.п., не прося ничего взамен, мужик будет женщину лет до 20...ну. 22-х. Дальше сиськи уже не такие свежие, найдутся посвежее. и если кроме них женщина ничего предложить не может, мужчине становится скучно. Ну разве только если дел\душкО на 30 и более лет старше... но меня, например, тошнит при одной мысли об этом. Брррррр((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну обеспечивать тоже можно по-разному. Вот у меня мама домохозяйка, работать не любит, обожает сидеть дома. Ее муж типа содержит, у него зарплата 26 тыщ (Москва), но им хватает. Но она все равно счастлива, ее все устраивает)
Но многие ли согласятся на такое "содержание"?) Я лично нет.
Но многие ли согласятся на такое "содержание"?) Я лично нет.
Гость
Сообщение было удалено
Бабий век короток, но все же не до 22-х. Вы как то погорячилсиь))Хотя бы до тридцати))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато у женщины. ведущей дом, "успешной домохозяйки", куча времени, чтобы самоутверждаться целыми днями на форуме:) Особенно если у мужа дом на Рублевке - здешние же не работающие дами оттуда?))) Ну даже если там штат слуг - за ними же следить надо. СМ детьми опять же надо заниматься, даже если там няня. Не знаю ни одной такой успешной дамы, кто бы мог позволить себе сидеть в инете столько времени. В основном это клавы в халате, в перерывах между готовкой щей и уборкой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, а у 355 логика такая: кто кого пересидит у компа.
Гость
Не работаю
Сообщение было удалено
Штаны далеко не всем нужны. Главное призвание-быть матерью. Такова природа. А без штанов у ребенка не будет отца.Вот многие и терпят ради детей ,чтобы у них был отец .А лохушки ,знаю таких, это такой тип, которым дети не нужны, а именно штаны ,так для престижа в их понимании. Моей соседке 76, крашеная Шепокляк и туда же , завела себе штаны трясущие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы на секундочку прилетели на форум или случайно мимо пробегали и мышка сама щелкнула по этой теме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или вы та самая Клава в халате?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за 14-летняя сопля пишет? Только 14-ти летним кажутся 20-ти летние старухами. К вашему сведению женщины приобретают женственность после 30 лет. Это понятие этическое, а не эстетическое. Вы что думаете, что все мужики кидаются только глядя на сиськи и штукатурку на лице со стеклянными глазами, за которыми кроме животного инстинкта нет ничего ,зато сиськи как вы изволили выразиться, свежие. Женственность проявляется в поведении, разговоре ,манере. От этого качества дух захватывает, а не от свежих сисек у нормальных мужчин .
Lana
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Я в США. И у нас контракт заключался как раз с целью избежания капитальной дележки имущества по суду:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Естесственно не за "просто так". О "просто так" и речи нет. Если финансовая сторона полностью на мужчине - то на женщине должен быть полностью быт и уход зп детьмиНу уж о томс,что всегда нао хорошо выглядеть и раджовать своего мужа - это просто как само собой разумеющееся. У нас так по крайней мере и это справедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, какую чушь тут пишут и не стесняются. Получается вы работаете для того, чтобы, когда вас муж выкинет в 20... ну в 22 года, ведь ваши сиськи отвиснут до пупа, вам было на что кушать? Или чтобы вы могли предложить своему мужу, вместо упругих сисек, свою зарплату?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Есть такие тётки не в меру общительные.Вот им скучно дома.У меня подруга такая-если два дня дома просидит-стонет и вешается.Ну,не может она без общества.Такие не понимают,как можно спокойно одной дома саму себя развлекать.Не интроверты они,что поделать.
Ли
Какие 20-22.. Девушки и вы не молодеете и будет ва м и 30 и 40 и 50 между прочим.. А мужики ваши тоже имеют свой резерв, пашут пока молодые, потом могут дать сбой.. Мне 48 лет, ребенка вырастила и женила, живет отдельно, очень рада, что работу не бросала никгда, востребована и получаю хорошие деньги.. У мужа проблемы пошли по работе, 10 лет назад я могла сидеть и поплевывать, он закрывал все, сегодня мои деньги оченно даже не лишние.. Ну есть в загашнике и хорошо ,но все равно оказалось мало
22
Я тоже пока сижу дома. Универ пришлось на год забросить, в связи с переездом в другой город, а работу пока не нашла. Скучно почти не бывает, хотя в этом городе кроме мужа никого нет... Летом так вообще солнце, море...не до работы вообщем))
Ну в самом деле
Какая разница кто что говорит. Каждый решает для себя как жить. Я бы без работы дома уморилась и повесилась бы давно. Но у меня работа интересная, мне нравиться. Но тот кто не хочет работать и может себе позволить, пусть сидит дома христа ради. Зачем себя насиловть и еще и голову ломать, кто чего о нем скажет и подумает. Врем ена когда самое главное общественное мнение было вроде прошли.
Сидите дома, спорт, чтение, ну иногда и борщ, главное чтоб вам нравилось.
Сидите дома, спорт, чтение, ну иногда и борщ, главное чтоб вам нравилось.
я люблю свою работу
Сидела дома 1,5 года, а планировала сидеть 3 (декрет), не смогла, это для других женщин, не таких, как я. Это для теплых, уютных и домовитых женщин, которых не тошнит от хозяйства. Мне важен драйв, важно что-то создавать. Но это у меня свой бизнес, а на дядю если, так может и вправду дома сидеть. Только спиться с тоски можно, когда все фильмы прокрутите, все книжки перечитаете по списку, все кулинарные штуки перепробуете, по 3 тренировки в день потянете, поплете макраме, повяжете, повышиваете, подекупажите - в этот момент возникает такое ощущение, что жизнь зря проходит.
Гость
мне интересно, что пишут про работу на дядю, а вы не думали, что люди работают для других людей? Врач - для больных, продавец - для покупателей, музыкант - для слушателей и т.п.
Вообще, житие только для еды, сна, уборки и взращивания потомства - это жизнь животного. У человека же есть потребность создавать, коллективно или индивидуально, соревноваться, совершенствовать. Хотя, что это я, в такие абстрактные материи ударяюсь, кто ж меня здесь поймет.
Вообще, житие только для еды, сна, уборки и взращивания потомства - это жизнь животного. У человека же есть потребность создавать, коллективно или индивидуально, соревноваться, совершенствовать. Хотя, что это я, в такие абстрактные материи ударяюсь, кто ж меня здесь поймет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что после работы вы борщом и уборкой не занимаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, как можно содержать женщину в Москве на 26 тыс??? На что хватает? На похлебку? Больше ни на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Занимаемся - вдвоем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. я например врач, и после работы чувство что день не зря прошел. пробовала не работать полгода. месяца 3 получала удовольствие от этого. а потом напала такая жуткая тоска и бессмысленность существования, что хоть вешайся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
485 "Получается вы работаете для того, чтобы, когда вас муж выкинет в 20... ну в 22 года, ведь ваши сиськи отвиснут до пупа, вам было на что кушать?"
Вам уж точно нечего будет кушать, когда вас бросит муж (а он сделает это с большей вероятностью, чем мой, потому что чем старше жена, тем менее охотно подставляют мужики шею, чтобы она на ней сидела))) а за меня не беспокойтесь. Да, и для этого тоже. Но главное - мне нравится моя работа, мне нравится быть кем-то в жизни, кроме как кухаркой. И если вам сейчас 18-22 и пока вы можете ничего не делать, не думайте, что это продлится всю жизнь. Повторяю - то, что хорошо выглядит у девочки в 18 лет, некрасиво смотрится у тетеньки, а вы ею будете.
Вам уж точно нечего будет кушать, когда вас бросит муж (а он сделает это с большей вероятностью, чем мой, потому что чем старше жена, тем менее охотно подставляют мужики шею, чтобы она на ней сидела))) а за меня не беспокойтесь. Да, и для этого тоже. Но главное - мне нравится моя работа, мне нравится быть кем-то в жизни, кроме как кухаркой. И если вам сейчас 18-22 и пока вы можете ничего не делать, не думайте, что это продлится всю жизнь. Повторяю - то, что хорошо выглядит у девочки в 18 лет, некрасиво смотрится у тетеньки, а вы ею будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не я, а вы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы одевайте фартук, швабру в руки - и чтоб к приходу мужа квартира вылизана была, а стол ломился отразнообразных блюд! А то придет после страстного секса с секретаршей на столе, после напряженного рабочего дня, весь усталый, замученный, а жена не подумала о муже, поесть не приготовила да квартиру не вылизала...еще и уйдет к ентой самой секретарше...)))))))
Гость
Так смешно читать то что "работающие" пишут, как обычно, одна желчь.
Гость
[1999996347] вообще отвечает работающим женщинам, но с какой яростью! Видать перетрудилась.
Гость
Я сама работаю, если что, но у меня свободный график. Точно так же не понимаю, как можно работать по указанию свыше, а не по своему добровольному желанию. Скорее всего, таких людей действительно нужно строить и держать в дисциплине, иначе нет результата.
А мне, например, дома скучно. А все потому, что не люблю домашнюю работу, она меня угнетает. Мне нужно к людям.
Андрюха Питерский
somali
Сообщение было удалено
Ну да, не посещая работу времени встретиться с "людьми", на порядок меньше...)
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Работа - это карьера, стремление к личностному росту, встречи с людьми...нет, не с теми, кто, как и ты, дома сидит иразговоры только о щах и памперсах))))
Маа-а-сква
У меня достаточно большая выборка знакомых, но вот, блин, реально НИ РАЗУ не видела тетку без детей и без работы, сидящую дома и занимающуюся саморазвитием.
Причем свистят об этом все, но под саморазвитием почему-то подразумевается:
1. Изучение языков (это вообще хит). Причем из перспектив использования - спросить в Испании в ресторане, что почем.
2. Музей, конечно ж. И выставки. Куда без них. В лучшем случае эти товарищи реально ходят в Третьяковку и краеведческий музей, в худшем - с пафосом вспоминают при публике свою последнюю школьную экскурсии в музей военного дела.
3. Курсы саморазвития, повышения личностного роста и т.д. - вообще без комментариев.
4. Спорт. Крайне мало видела тех, кто реально чем-то занимается. В массе своей тетки на фитнесе тратят 50 процентов времени в раздевалке, душе и перед зеркалом, еще 25 - в сауне, а остальное время в бассейне у бортика или вяло прогуливаясь по беговой дорожке. Исключение - те, кто разорился на тренера.
Ну и дальше этот список можно продолжать до бесконечности.
Но дело не в этом. Мозг человеческий устроен так, что все бесполезные знания, как правило, в нем не удерживаются. Ибо они не связаны между собой логически. Поэтому сколько бы не читали эти дамы Шпенглера и Кьеркегора, результат нулевой. В одно ухо влетело - в другое вылетело.
Но, конечно, томик какой-нибудь эзотерической литературы или учебник китайского в гостиной смотрятся очень стильно.
Причем свистят об этом все, но под саморазвитием почему-то подразумевается:
1. Изучение языков (это вообще хит). Причем из перспектив использования - спросить в Испании в ресторане, что почем.
2. Музей, конечно ж. И выставки. Куда без них. В лучшем случае эти товарищи реально ходят в Третьяковку и краеведческий музей, в худшем - с пафосом вспоминают при публике свою последнюю школьную экскурсии в музей военного дела.
3. Курсы саморазвития, повышения личностного роста и т.д. - вообще без комментариев.
4. Спорт. Крайне мало видела тех, кто реально чем-то занимается. В массе своей тетки на фитнесе тратят 50 процентов времени в раздевалке, душе и перед зеркалом, еще 25 - в сауне, а остальное время в бассейне у бортика или вяло прогуливаясь по беговой дорожке. Исключение - те, кто разорился на тренера.
Ну и дальше этот список можно продолжать до бесконечности.
Но дело не в этом. Мозг человеческий устроен так, что все бесполезные знания, как правило, в нем не удерживаются. Ибо они не связаны между собой логически. Поэтому сколько бы не читали эти дамы Шпенглера и Кьеркегора, результат нулевой. В одно ухо влетело - в другое вылетело.
Но, конечно, томик какой-нибудь эзотерической литературы или учебник китайского в гостиной смотрятся очень стильно.
Гость
Маа-а-сква
Сообщение было удалено
+100500
Персональный гороскоп на 2012 год.
http://list2011.com/globa3/?rid=64482
http://list2011.com/globa3/?rid=64482
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага оправдывайся.) Одни и те же люди(коллектив), одни и те же сплетни, вместо "свободы".
Ну и развитие налицо, подгузники, памперсами называем.
Ну и развитие налицо, подгузники, памперсами называем.
Lana
Сообщение было удалено
тем более
Гость
Сообщение было удалено
"не работающие" не лучше
Сестра
Я уволилась в прошлый понедельник и сейчас сижу дома. Прошла неделя а кажется, будто год прошел). Скучать не приходится. Вышиваю крестиком, читаю, по дому дел хватает.
Гость
somali
Сообщение было удалено
Мне тоже. Домашняя работа - это какое-то приложение к жизни, попытка сделать ее более комфортной. Но не сама жизнь, имхо. Также целью жизни не может быть шоппинг и спа-салоны. Надо быть кем-то в этой жизни, кроме как домохозяйкой.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Да это ты оправдываешься. По сути возражения не придумала, т.к. сказать нечего. Одни наезды.
А судя по использованию архаизмов типа "подгузники" ты еще из тех, совдеповских времен))))))
А судя по использованию архаизмов типа "подгузники" ты еще из тех, совдеповских времен))))))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
...а горааааздо хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На нормальную еду, одежду с выставок и через интернет, ремонт и т.д. и даже отложить остается. Но вы учитывайте, что женщине там 50+, поэтому никакие маникюры-солярии ей не нужны + она сидит дома, так что на одежду траты тоже минимальны. В кафе они не ходят, в кино тоже, на выходных лучший отдых - поехать за грибами. И главное - их все устраивает))
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1 я работаю учителем/репетитором
и я получаю огромное удовольствие от общения с детьми, столько энергии появляется, не передать, ну и просто приятно видеть, как они впитывают знания, побеждают на олимпиадах, выигрывают конкурсы и т.д.)
и я получаю огромное удовольствие от общения с детьми, столько энергии появляется, не передать, ну и просто приятно видеть, как они впитывают знания, побеждают на олимпиадах, выигрывают конкурсы и т.д.)
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
о боже. я еще крестиком не вышивала ))
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколько весите если не секрет?
А по моему бред. Где-то там далеко например, бурлит жизнь, много событий, а вы в это время сидите и крестиком вышиваете или например готовитесь и убираете (я пишу для тех дам, у которых нет детей) получается жизнь то проходит зря!! Когда с ребенком, то вы для кого то хоть сидите так, а тут.......честно не понимаю вас. Для меня лучше трудности, впечатления, решения задач.....чем такое самоуничтожение...
Гость
Приветливая
Сообщение было удалено
ну да а потом вот такие выйдя на пенсию, чуть ли с тоски не воют, привыкли все бегом и бегом , жизнь бурлит, а наtдине сами с собой и не знают, что и делать))) Проще бежать и решать поставленные кем то задачи, чем наладить свою жизнь и быт и достойно воспитать детей, не спихивая их на всех, кроме себя
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, лучше начинать выть с тоски не на пенсии, а гораздо раньше :)))Чтобы к пенсии привыкнуть
Леди
Гость
Сообщение было удалено
так дело в том, что и детей воспитывают, и все остальное делают. Но живут не в стоячем болоте.
Леди
Елена в ящике
Сообщение было удалено
:))
Следующая тема