Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
так я ам почему про животных пишу?т. К есликошка не котилась то скорее всего умрет от рака матки.. У человека просто куча иных факторов и аборты и отсутстаие груд амкармливания иЗпп и стрессы ипр
Мама Стифлера
[2164787417]
Для меня рождения ребенка - это огромная ответсвенность и большой компромис с собой.
Вовзможно в дальнейшем этот компромисс решится в пользу ребенка. Но пока я не готова рожать, посвящать все свое время ребенку, добровольно согласиться на лишние кг и обвисшую грудь, запереть себя в 4-х стенах, отказывать себе в чем-то ради ребенка.
Я обожаю путешествовать, с ребенком только пляж, никаких экскурсий и про Европу забыть лет на 5 точно.
Я люблю свое тело без капли жира и целлюлита, свою упругую грудь и узкое влагалище. Я не готова отдать все это ради ребенка.
Мама Стифлера
[2164787417]
Льдинка, да типун вам на язык!))) Кошек сейчас всех катрируют до родов, как только наступило половое созревание и умирают они совсем по другим причинам. У меня умерла в 19 лет, у подруги в 9 - от опухоли на почках. Да и вообще ни 1 знакомая кошка кастрированная (а сейчас у все в общем-то такие) не умерла от рака матки.
Мама Стифлера
[2164787417]
Кошки все нерожавшие.
Мама Стифлера
[2164787417]
Признаюсь лет в 20-22, когда детей ни у 1 подруги не было, я задумывалась о ребенке. Сейчас, видя собственными глазами как поменялась жизнь моих подруг после родов, какие они стали себенепренадлежащие, какие у них появились проблемы с внешностью, как они не спят ночами и могут поехать на шоппинг и в яхт-клуб как раньше, я поняла, что не хочу рожать.
НитикА
[2309778735]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Знаете, в жизни надо вовремя расставить свои приоритеты, чтоб потом не плакать. Я считаю, что ужасы, которые вы описываете, сильно преувеличены. Но допустим, что да - родили и тут же превратились в монстра без груди с растяжками и тд.... Ну так вот - в жизни за все надо платить. Я считаю (сугубо личное мнение), что выше счастья материнства в этой жизни ничего нет.
А кожа, живот и все такое прочее - все равно лет через 30 станет уже не таким, как было в молодости. И что будете делать? Самоубиваться)? Или отчаянно молодиться, на потребу чужим мужчинам и чужому мнению?
Мама Стифлера
[2164787417]
НЕ могут поехать на шоппинг
ТУМ
[1583269384]
И еще все молчат, но на анонимных форумах с удовольствие жалуются на растянутые влагалища(((
Вы, когда пишите, то хоть предупреждайте, что сейчас будет смешно)))давно так не улыбалась, спасибо. Искренне желаю вам когда-нибудь всё-таки встретить мужчину, а не общаься только с прыщавыми подростками.
Мама Стифлера
[2164787417]
НитикА , так я и пишу о компромиссе, читайте выше. Пока я выбираю себя и свой свободный образ жизни, потом, возможно, ребенка.
Ну согласитесь, есть разница с в 25 превратиться из молодой девушки с хорошей фигурой в тетю с жиром и обвисшей грудью или в 40? когда объезжен весь мир, тело уже не так жалко, т.к. сполна им насладилась - его красотой и молодостью.
Мама Стифлера
[2164787417]
ТУМ
Сообщение было удалено
Мужчина у меня есть, спасибо))
Пишут про это не мужчины если вы не поняли, а женщины, родившие. И еще пишут про недержание мочи и геморой.
Поймите, я пишу с позиции жизненого опыта, видя все своими глазами. Как зашивали наживую после родов влагалища - это не ужас ли?(( Какая это ацкая боль- роды.
В 22 я думала, вот рожу ребеночка, все будет в шоколаде, я молодая мама, стройная и счастливая, рядом муж -носит нас с малышом на руках...
Посмотрев на реальную жизнь рожавших подруг и знакомых, поняла какая я была наивная и слава Богу не родила тогда.
Мама Стифлера
[2164787417]
Аа... еще я забыла упомянуть о сниженном либидо после родов. Женщины перестают хотеть мужей. И после этого кто-то говорит о счастливых семьях?
Опять же пишу про подруг, не сама это придумала. Они все признаются что с рождением ребенка поменялись приоритеты и секс перестал интересовать, через силу соглашаются.
Как ни крути, миллион минусов и только 1 плюс "У меня есть ребенок- я его люблю"
Роро
[628383405]
Я сама не решаюсь на ребенка, хотя в браке уже давно, и общество давит со страшной силой, мол, пора уже, когда уже и т.д.
Если и решусь, то только на такую модель материнства, которая была у меня.
Родители воспитывали нас крайне самостоятельными, могли оставить в два года на сколько нужно времени дома одних, говорили как с взрослыми, объясняли.
В школу на собрания практически не ходили. Уроки мама проверяла только класса до четвертого. А дальше - сами. Как хотите, так учитесь, лишь бы нормальные оценки были. И что тут сказать, мы с сестрой нормально окончили школу, без троек даже. И это без контроля со стороны родителей.
Дальше. Любые дела мы решали сами. С раннего детства.
Дальше. В универ я устраивалась сама. Курсы, документы, разные оплаты и документы - все сама. Никто меня за ручку не водил.
И еще много-много примеров самостоятельности!
Моя мамуля -мой самый близкий и лучший друг! Можем часами болтать по телефону. Обожаю ее!!!
Недвано говорили с мамой на тему моего воспитания и мама признала, что с нами проблем не было никогда, потому что мы ВСЕ РЕШАЛИ ЗА СЕБЯ САМИ. Потому что у нас всегда было право выбора и право на собственное мнение. Набивали шишки сами по жизни, набирались опыта.
Так что если я и решусь когда-то на ребенка, то не буду клушей-наседкой никогда в жизни!!! Так и самой будет легче, и ребенок потом сможет сам себе помочь в жизни.
ТУМ
[1583269384]
И еще все молчат, но на анонимных форумах с удовольствие жалуются на растянутые влагалища(((
Мама Стифлера, не пропадайте, очень хочется ещё посмеяться, возвращайтесь к нам сразу, как измеряете силу давления мышц вашего влагалища(поделитесь счастьем, во сколько атмосфер должна быть эта сила, я ж, надеюсь, ваш тонус в порядке)
ТУМ
[1583269384]
Я люблю свое тело без капли жира и целлюлита, свою упругую грудь и узкое влагалище. Я не готова отдать все это ради ребенка.
А кто-то просил? Некому отдавать, так держите при себе, на здоровье))) Вы бывали у гинеколога или только по анонимным сайтам ходите, любой специалист расскажет вам, что в сорок после родов гораздо тяжелее физически восстановиться, чем в 25-ть, вот там-то и возможно ваше "о, ужас, растянутое влагалище".
Моя смеется
[1628991682]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Тююю,детей у нее нет,мама,блин... Да о чем вобще с вами разговаривать,дэушка? На подруг она смотрит.)) Вы б лучше ТВ чтоль посмотрели,тож познавательно.))) Еще одна слепая от рождения с умным видом пытается всем объяснять,что такое красный цвет.))))))) Ну уморила.)))))))))
Льдинка
[79050610]
за всех ни скажу токо за мебя и с десяток подруг и родствениц. Ничего там с влагалищем не происходит все сокращаться должно. Есть еще Кегеля упражнения. Сестра двоюр. 4 детей родила и ничего как была стройняшка 42-44 размер так и осталась и карьера и пр. Что там вы про целлюлит. Это знаете я считаю от родов мало зависит . Если есть наследствеенрость и нет ухода за собой все одно вылезет.
Ну конечно все на себя валить не надо должны быть и бабушки и дедушки и отец ребенка . Няня в конце концов на полдня не разорит.
Моя смеется
[1628991682]
"Люблю свое узкое влагалище" (с) мама Стифлера. Вот это перл -так перл.))Вы,мама,напомнили мне героя из КФ "Молчание ягнят"-маньяка,который ,стоя полуголый перед зеркалом,признавался себе в любви в подобном ключе...
веселая вы дама.))
Льдинка
[79050610]
либидо кстати выше и месячные безболезненные после родов.
А так чтоб проблем не было носите бандаж занимайтесь физкультурой не жрите как лошади чтоб плод был нормальный и все будет Ок
Льдинка
[79050610]
мама С вам надо подруг сменить.)))скучные они и секса им не надо.
Я
[1272707240]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Ага жизненный опыт как же))))) Завралась милочка, выше пишешь про "теть" 40 летних, значит ты еще сосем маленькая и совсем без этого самого опыта , т.к. женщины 30 лет приблизительно и действительно имеющие жизненный опыт никогда 40 летнюю не назовут теткой.
Уговаривайте себя, уговаривайте... Что вам еще остается, если Бог детей не дал. Правильная защитная реакция, типа, а не так уж и хотелось. А автор правильно задумалась, повзрослела наконец-то.
Автор
[2164787417]
Льдинка
Сообщение было удалено
Коней на переправе не меняют))
Люблю их, раньше они были веселые, реально все поменялись после родов - в клуб не затащищь
Мама Стифлера
[2164787417]
Это я была
Мнение
[500145523]
Хотя, конечно, у каждого свое понимание счастья, просто сознательно лишая себя счастья материнства женщина лишает себя важной составляющей человеческого счастья. А заботы, связанные с детьми... Господи, это ж какой инфантильной, ленивой и безответственной надо быть, чтобы их бояться?! Дает Бог ребенка, дает и на ребенка (С)!
И мне, например, не важно, будет ли от ребенка какая-то отдача (забота обо мне, помощь) в будущем - я просто счастлива от того, что дала кому-то жизнь, что кто-то меня любит безусловно, что кто-то нуждается во мне. При этом мне, конечно, иногда хочется и одной побыть, и заняться чем-то своим помимо ребенка, но для всего можно найти время при желании. ребенок не помеха, тем более, что у нас с ним схожие характеры, так что друг другу не надоедаем:)
И это огромное счастье - знать, что кто-то на этой Земле любит тебя безусловной любовью и отвечать ему взаимностью. Любовь - исцеляющее чувство!!! И только ради этого, чтобы приумножать исцеляющую нас, нашу планету, энергию любви, стоит заводить детей!
Ваши 2-3 подружки еще не показатель. Я вам здесь могу массу историй рассказать из жизни своих подруг-знакомых ( побольше ваших наберется), у которых после рождения детей секс с мужьями стал намного лучше, а некоторые
впервые (!) испытали вагинальный оргазм,простите за подробности. Что касается лично меня. Вспоминаю сидение дома с ребенком как сплошной отдых и расслабуху. Это по сравнению с авралами на работе до декрета.) Утром встали,кашку поели-и гулять,воздухом дышать. А когда груднички,кот в коляске спят и не ходят еще-вообще рай. Сидишь себе на скамеечке в парке,книжку читаешь,красота.) ЭТо с учетом того,что у мне почти не помогал никто,ни няни,ни бабушек. А у подруг целая группа поддержки, и бабки с дедами, и прабабки даж с ребенками сидят. Так вообще лепота.)
Гость
[2834565301]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
А при чем здесь любовницы?
Какая связь между детьми и любовницами?))))
насмешили, право...
да какой развод..
Смотрите.. сейчас я Вам объясню как жена, и как любовница.
Итак..
Любовница. Цель- глоточек новизны. Интим. И ФФСЕ!
жена- муж, дети, дом. Это- СВОЕ, РОДНОЕ!
И у любовника тоже самое.
дети, семья - это в приоритете.
А любовник(ца)- исключительно для " пар выпустить".
Вот и вся правда жизни.
Ах ,да.. И статистика..куда ж без неё.
Только 1 ( ОДИН) процент разводится с женой, что бы женится на любовнице.
Выводы, я думаю, сделаете сами))))
Успехов!)))
Моя смеется
[1628991682]
Я
Сообщение было удалено
Да ей лет 18-22 максимум! Это видно по всему.)
Мама Стифлера
[2164787417]
Моя смеется, у меня 4 близкие подруги + сестра и очень много хороших знакомых, родивших в последние 5 лет.
Мама Стифлера
[2164787417]
Вы видимо через пост читаете, я писала что мне 28
Мама Стифлера
[2164787417]
40-х тетками я не называла
Лера
[14586936]
[quote="Н
Странные вас люди окружают, вы где живете? Описали какую-то африканскую деревню, измученную женщину с висящей грудью... В моем окружении тоже есть пара распустившихся теток, но они такие были и без детей, просто неряхи и лентяйки. Но большинство далеко не такие. Вот например крестная моего мужа - в свои 60, вырастив двоих своих детей, сейчас нянчит троих внуков и не позволяет нанять им няню, чтоб не лишаться счастья быть с ними, и это не мешает ей быть, поверьте, без преувеличения, РОСКОШНОЙ женщиной, повторно замужем за сорокалетним виноделом (у него и яхта своя, и спорт-бмв, и щас еще мотик круизер купили кататься к лету). Модная, загорелая, веселая, даже в бикини отлично выглядит (мы на их яхте недавно ходили), а тем не менее настоящая бабушка, любящая и заботливая для своих внучат. Вот так вот, настоящая женщина сумеет реализоваться в каждой из своих ролей![/quote]
Как это она нянчит внуков и успевает на яхте ходить интересно? На полчасика заехать "ути-пути" внучку сделать? Няню не позволяет нанять-няня то каждый день с детьми должна сидеть, какашки и носы вытирать!
Моя смеется
[1628991682]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Читаю я как нужно,другое дело,что вы явно себя состарили зачем то.))
Моя смеется
[1628991682]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Давайте всех пересчитаем,моих все равно больше окажется.))) Не повезло вам с окружением... еще и влияют на вас дурно.)
Они, кстати, достали меня что мне тоже рожать надо и какие они крутые, что родили и какие они мамы хорошие и какие у них дети замечательные.
Мама Стифлера
[2164787417]
Так что Вы не правы, они на меня влиять пытаются положительно, я свои выводы, просто делая, прямо протиовположные
Гость
[3411243243]
Мнение
Сообщение было удалено
Дал Бог ребенка ,дал и на ребенка ,мда... Зайка и лужайка. Вас больше любить некому кроме ребенка? Тогда вас очень жаль. А вообще жесть, родить только потому, чтобы появилось существо, которое тебя станет любить., так как больше никто не любит.
Льдинка
[79050610]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть это то что вы из сообщения вооще ничего не поняли...примитивно истолковали не поняв сути
Льдинка
[79050610]
мама С .я понимаю ваши страхи . Они полность адекватны только вы так себя не загоняйте потому как молодость вообще не вечна. и гораздо жизнь интереснеее и разнообразнее с детьми. Потому как я жила и без детей и с детьми. И могу сравнить. А вот у кого детей нпт они сравнивают виртуально и подсьзнание для оправдария выискивает негативные примеры тогда как положительных гораздо больше
Гость
[3411243243]
Льдинка
Сообщение было удалено
Человек, у которого есть любящие его близкие люди,не будет так с надрывом писать ,что какое счастье- появился ребенок ,любящий безусловной любовью, и можно ответить ему взаимностью.Так напишет только человек, которого никто не любит и для которого ,конечно ,счастье ,что теперь есть любимый ребенок, можно любить и быть любимой.
ТУМ
[1583269384]
Дал Бог ребенка ,дал и на ребенка ,мда... Зайка и лужайка. Вас больше любить некому кроме ребенка? Тогда вас очень жаль. А вообще жесть, родить только потому, чтобы появилось существо, которое тебя станет любить., так как больше никто не любит.
Ну, в вечной любви никто не уверен, или именно вас есть за, что любить до гробовой доски? Не прикидывайтесь шлангом и не делайте вид, что не понимаете о чем вам говорят.
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
Во-первых ,меня есть за что любить, во-вторых ,я человек самодостаточный, у меня нет тяги быть постоянно быть кому-то нужной и полезной ( как тут написали ,какое счастье ,когда в тебе кто-то нуждается, сразу ассоциации с женщинами, которые всю жизнь положили на кого-то, а сами на последнем месте), в-третьих, даже если у меня не останется ни одного любящего челвоека ,я не пропаду, так как люблю одиночество и спокойно могу себя занять своими делами и интересами без мыслей " как это я никому не нужна, я же сама по себе ноль без палочки".
Гость
[1805669094]
Не Мери
Сообщение было удалено
Нечасто к сожалению)))) Но у них своя жизнь и молодежь должна жить отдельно.
Вязание... для меня
это смерти подобно))) Ненавижу ни шить ни вязать и вообще я деловая женщина.
Но я так рада и когда ребенок с женой к нам приезжает и я превращаюсь в банальную клушу))Я бегаю вокруг них и не знаю чем угостить и чем накормить и сую какие-то котлетки и сырники. Муж смеется.. говорит и ты только что сделку по телефону провернула и тут же про котлетки речь завела и что дите похудало))
Обожаю своего ребенка и иногда даже городость охватывает и неужели я его родила.. у меня умница вырос и отличник и спортсмен. Сейчас карьеру делает очень хорошую и самое главное... я скоро буду бабушкой.ура))))
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, оптимальный вариант в таких "самодостаточных" случаях стать крёстной мамой и проводить изредка необременительное общение с крестником, ну, там, по головке его потрепать да мороженое купить и в зоопарк сводить. Это действительно неплохой вариант, среди моих знакомых бездетных женщин он вполне котируется.
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Классно, поздравляю! Я тоже мечтаю о внуках!
Льдинка
[79050610]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда возьмуться близкие и любящие люди если женщины рожать не будут я чет не пойму? Род ваш иссякнет как нежизнеспособный и не выживший. Пустоцвет и самоликвидация слабейших из рода человеческого.
Гость
[3411243243]
Льдинка
Сообщение было удалено
После моей смерти мне уже будет как-то всё равно ,что там с моим родом, мне даже всё равно ,если племянники и племянницы никого не родят.И я разве кому-то запрещала рожать? :)) А близкие люди вообще-то это не только дети , если у вас так ,сочувствую. Вообще забавно, что вы так беситесь ,видя как кто-то хочет жить без проблем, ну или не создавая себе лишних. Зачем преодолевать трудности .если их можно не создавать. Можно ,например ,читать, сидя в кресле, а можно читать, стоя на полу, на горохе, при этом упрекая тех ,кто читает в комфорте, называя их ленивыми и слабыми ,а себя сильными из-за умения создавать себе проблемы.
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
Ну так какие тогда проблемы? Вы вот мечтаете о внуках, а мне ( при наличии детей и появлении внуков) это было бы совсем не интересно. Все люди разные.