Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мама Стифлера
Если хотите родить - рожайте, еще не поздно.
Льдинка
мир сошел с ума, ведь рождеие детей это естественно , рулит потребительское отношение к жизни.... Да хотя бы в силу эгоизма родите так сказать для своего здоровья для стакана воды в старости. Впрочем....все разумно устроено в мире. Моральные уроды не размножаются.
Мама Стифлера
По теме: у меня вызывают сочувствие мамашки с детьми: постоянно сидеть дома, на руках орущий ребенок, смотрю на подруг с сочувствием. Это такая скукота- менять целый день подгузники, волноваться, если он не покакал, ночью орет, не спит, тягать в ванну купать каждый день, потом эти зубы режутся, начинает ходить - обо все ударяется, целыми днями они сидят как привязанные года 2 точно, не красятся, толстые, сиськи висят потом пустые, про каблуки и мейк забывают. Мужья теряют интерес естественно...

Потом сад, школа, сидеть вечерами делать уроки, бесконечно возить ребенка, брать больничный если он заболел.

Женщина превращается в прислугу для ребенка на 15 лет, а некоторые и дольше.

А что потом, у одной сын сел в тюрьму, она носит передачки уже 3 года((. Дочь родила у другой в 15 лет, мама ее выгнала- живет у папы и т.д. И все это приличные люди, давшие хорошее воспитание
Моя смеётся
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто терминатор какой то, а не женщина.) Да уж,кого только нет на вумане...))))
Льдинка
вы что таквсе пессимистично? Это лишь единичный негативный пример!

Мама С. Я у вас хотела спросить насколько помню вы про это писали.Вы липоевую кислоту пьете внуть и в какой дозе?
Лера
38
Сообщение было удалено
Дети имеют свойство вырастать. И у них уже своя жизнь. И те мамашки, у кого жизнь была заполнена памперсами и уроками в 39 лет как раз оказываются не у дел. Только не умеют себя занять и на работу их уже не берут. Вот и поддтирают великовозрасным детишкам сопли.
Льдинка
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Значит так и воспринимали детей как бремя! Но и вернулось бременем...
Мама Стифлера
Льдинка, ничего себе, вы меня рассекретили)).

Я пока применяю на лицо ее, отличные результаты. Делала курсом 2 недели.

заказала с Iherb.com кислоту в таблетках, жду, должна скоро прийти.
Мама Стифлера
Льдинка, так это разные люди, у большинства подруг дети 0-3 года, что из них вырастет неясно)). У кого в тюрьме и родила в 15, это люди за 40,
Лера
host
Сообщение было удалено
а таскать детей на всякие ненужные кружки и экскурсии-это не попытка заткнуть пустоту своей жизни,делая вид, что "все ради детей"?
Льдинка
я в аптеку купила липолевую кислоту за 35 руб)))) пью по 50 мг. Очень довольна. Вот нмца эту тиогамму аж по 600 мг. Выпускают. И доказали что это самая то доза! Но я чет побоялась такую дозу пить. А какой эффект на лице? Вы вроде раствор мажите?
Льдинка
немцы по 600 мг выпускают
Мама Стифлера
Стандартная жизнь мамашки: встать в 6 утра, невыспавшаяся, т.к. ночью пять раз вставала кормить, целый день таскать на руках ребенка, варить мужу ужин, себе обед, бесконечные памперсы, улюлуканья, укачивание, ор ребенка, потом тягать коляску на улицу, запихивая в нее орущего ребенка идти гулять, нарядившись во что-то бесформенное, т.к. после родов 10 лишних кг уже полгода не скинуть и норм. одежду не купить. Эти мокрые майки от молока, бесконечные салфетки подтирать срыгивания малыша, подтирать ему попу.

Вечером замотанная встречает мужа с работы с разговорами как она устала и не поможет ли он накупать... Мытье посуды, купание ребенка, укладывания, рассказ мужу сколько раз мы покакали и как гуляли (муж отстраненно слушает),.

Мужчина бысто теряет интеререс к такой женщине, с ней не о чем поговорить, она не интересна другим мужчинам (это тоже важно), она растолтсела, у нее висит грудь...
Льдинка
еще свечи Корилип есть в аптеке. Можно как крем для век ночной. Извинитп я не в тему лично для мамы С.
Мама Стифлера
Я мажу в чистом виде в порошке развожу с витамином С (в ампулах). Лицо стало свежее, морщины под глазами меньше.

Альфалипоевая кислота полное название. Вы ее пьете? Что-то оч. дешево. Дайте ссыль на нее.
Льдинка
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Жесть)))но бывает иначе. Правда вот спать все равно хочется.....
Мама Стифлера
Льдинка, ПИТЬ тиогамму ни в коем случае не надо!!!! Это раствор для капелльниц - внутривенно. Его надо мазать на лицо или по прямому назначению использовать
Льдинка
я с телефона ссылку дать не могу. Производит Марбиофарм как липоевую кислоту. А немцы производят как Тиогамму. Научите меня где берете порошок и витамин С где и в каком виде? В какой конценрации?
Льдинка
тиогамма есть в таблетках.
Мама Стифлера
Льдинка, а как свечи влияют на кожу лица? И кто Вам подсказал так их использовать??)))

" Корилип применяют при хронической тканевой гипоксии, снижении иммунитета (бактериальные и вирусные инфекции), хронических соматических заболеваниях, хронической интоксикации, состояниях после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушении питания (гипотрофия). В периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, интенсивная физическая и умственная нагрузка, стресс. Период эпидемии инфекционных заболеваний (профилактика)"

Для век я использую Блефарогель, стоит копейки, хорошо увлажняет, никакой пленки не дает на лице.
Мама Стифлера
Витамин С в ампулах покупаете в аптеке: 20р. за 10 ампул.

Альфалипоевая Кислота в чистом виде - погуглите, я заказывала с какого-то сайта, не помню уже.
Льдинка
вот Блефарогель не брала это в аптеке? Почитала он есть 1 и 2ккой у вас?

Корилип содержит липоевую кислоту как основной компонент. Это я в инете вычитала пользую мне понравилось. По сути это все таки для нежной кожи)
Льдинка
липолиевая та что по 35 дешевая за счет низкой дозы. Сравните там всего 25 мг. В таблетке .
ТУМ
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Интеллекта, как у улитки. Где вы таких страшилок насмотрелись, в семье своих родителей?
Моя смеётся
Мама Стифлера, неужели вы правда чья то мама или это просто ник? Ваши посты 403 и 413-реальный *** тупой малолетки. Если все так ужасно,то откуда миллионы счастливых полных семей с детьми вокруг, в парках, на пляжах? Папы,которые обожают своих детей,которые на многое готовы ради жен с "отвисшими сиьсками",которые им так неинтересны ?( даже самая распрекрасная любовница с макияжем-это так,отдушина,а жена,дети-главное для них) Откуда столько семей со взрослыми детьми,где родители вместе уже десятки лет? Я ,если честно,вуман люблю почитать на досуге хотя быпотому,что здесь такие экземпляры встретишь, такие перлы выдают,что в реальной жизни еще поискать,если тока в зоопарке.))) Это я о вас,мама.
Льдинка
ну у меня так было. В 6 втала покормила и снова спать . Потом в 9 встала . Там на массажик погулять . Потом приехали поели и опять спать. Ну я столько сколько пока с дитем сидела в жизни вооще не спала чуть не опухла) ужин там сварила пока дите спит. Муж пришел поели и опять гулять. Чтоб растение совсем не стать почитать иль по госьям . Воощеим не жизнь а курорт сплошной.и сплошь положительные эмоции. Еще с первым ребпнком подгузников и стиралки автомата не было так да запарка. А со вторым вообще сплошной отдых. Ну в 10 месяцев мнев конец стало скучно и я на работу пошла.
Льдинка
не надо токо писать что дети не спят и болеют. Птому как дети такие как родители. Если своим "стрессовым " молоком кормить то и орать будет....
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Забавно ,рожать для здоровья.. Вы считаете ,что роды прибавляют здоровье и омолаживают? :))) Про стакан воды вообще молчу. Кстати ,вы забыли написать ещё одну распространенную причину ,когда рожают, " лялечку", чтобы кого-то потискать на ручках, будто ребенок это вечный младенец, как тут писали с " беззубой улыбкой и тянущимися ручками".
Льдинка
это общеизвестная статистика о онкологии опред. Органов не рожавших. да что статистика вы в клинику для животных сходите. И узнайте птичины смерти и усыпления животных тех кто не производил потомства.
Льдинка
я если что рожала не только поэтому...
Льдинка
мне вообщем то с детьми интересно даже просто общаться .
Льдинка
со своими конечно)
Мама Стифлера
Я не мама пока и в ближайшее время не планирую. Мне 28.

Описываю реальную жизнь своих подруг/сестры/знакомых - все мама младенцев так живут.
Мама Стифлера
Миллионы счастливых семей?)) Откуда тогда столько тем про любовниц тут? И про то, что "муж со мной не спит"?

Дети и жена не главное, для любого мужчины главное самореалицация, амбиции и секс. Жена и дети - это оплот покоя и надежности, жена -друг в лучшем случае, любовь для мужчин - это страсть, потом страсть проходит и все, есть дружба, комфорт, нежелание менять что-то - это в лучшем случае.

Не разводятся потому как уже жизнь устроена, родственники, быт налажен, жену знает хорошо, дети опять же... А не потому что "Люблю жену -ни на кого не променяю - Жена сама лучшая женщина". Конечно есть и такие, но их от силы 5%. Посмотрите статистику разводов, многие не разводятся по своим причинам, хотя в глубине души хотели бы.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Сколько лет детям?
Льдинка
мама С , вы так очень мне нравитесь. Но эти все ваши молодые мамы драматизируют. Зрейте и рожайте смело вот у вас ребенок не будет орать круглосуточно это точно. Растяжки у меря появилисьв переходном периоде при беременности ниче такого не было. Грудь легко подкачивается. А так все от лени ...и я с детьми без улюлю ,сразу с уважением и как к взрослому.
Мама Стифлера
Льдинка, Блефорогель 2.
Мама Стифлера
Льдинка, спасибо!)))

А вам сколько лет? Во сколько первого родили?
Льдинка
6 и 16 лет. Если бы достаток позволял я бы еще родила. Но на снижение уровня жизни я не согласна)))

Вобще по себе скажу что роды омолаживают но при хорьшем уровне жизни. Это просто и физиологично. Происходит всплеск гормонов разного рода как при беременности так и родах и кормлениии.
Льдинка
в 25 и 35 лет. Мое мнение что рожать надо с 30 до 40 . Можно и позже по состоянию здоровья
Мама Стифлера
Льдинка, не всегда от лени, к сожалению.

Моя сестра даже ногти не успевает накрасить, хотя раньше я никогда за 10 лет последних не видела ее без лака. Ребенок 3 месяца, никуда она выйти не может, как привязанная все время, это оч. напрягает морально. Родители ее в другой стране живут, мужа родители в Др.городе.

Лучшая подруга не может скинуть 9 кг, хотя на спорт ходит 5раз в неделю (!) и сидит на диете. Гармоны, и все тут((

Грудь у 4-х лучших подруг, кормивших по году практически пропала, из 1,5 стали пустые мешочки((( Все собираются после второго делать грудь. И никакие упражнения тут не помогут.

Растяжки на животе((( На груди.

И еще все молчат, но на анонимных форумах с удовольствие жалуются на растянутые влагалища(((
Гостья
38
Сообщение было удалено
Рожать нужно, только если женщина хочет ребёнка, а не потому что так принято. Раньше женщины рожали, потому что выжить большой семьёй легче было - работники в хозяйстве нужны были и противозачаточных средств не было. Сейчас повседневная нагрузка на семейную детную женщину гораздо больше, чем раньше, требования к воспитанию и к образованию детей выше, а отдачи от современных детей почти нет. Сегодня действительно проще и спокойнее жить одной, и качество жизни у одиночки лучше, во всяком случае внешнее... У меня есть сын и дочь. Сына воспитала традиционно, что если уж женишься, то будь готов нести ответственность и за жену и за детей. А вот дочери внушаю, что рассчитывать нужно только на собственные силы во всём, в т.ч. и в воспитании ребёнка, поэтому пусть хорошо подумает, прежде чем рожать. Се ля ви.
Мама Стифлера
И никто не стал выглядеть моложе из знакомых родивших.

Коллеги по работе постоянно жалуются, что достало каждый вечер делать уроки с детьми. Слышу как ругаются на детей, я так не хочу!!!
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ну надо же , а у меня другая статистика: когда лежала в онкологич. отделении ( не рак, а то вы сейчас радостно крикнете : ну я же говорила), почти все женщины с проблемами " нижнего этажа" - родившие.Общалась я с несколькими палатами. Да что там ,в моей палате, даже при большой текучке (я долго лежала) были только одни родившие с опухолями и другими проблемами. Так что давайте ,пишите, что навещавшие их дети с внуками ,несомненно ,приемные ,так как рак может быть только у нерожавших. Кстати, мне приходилось общаться с женщинами из других отделений, так где речь идет уже о груди. Не лежала, ходила навещать, разные больницы.Ваша статистика опять мимо. Я уже не говорю о своих знакомых ,у кого проблемы с онкологией. Или мне маме лучшей подруги ( рак груди) сказать " У вас не может быть рака ,рак должен быть только у нерожавших, как Льдинка на форуме написала"?
Мама Стифлера
У 2-х маминых подруг вырезана матка, у обеих по 2-е детей.

Я не говорю, что онкология от родов, нет, конечно! просто для статистики иформация.
Льдинка
конечно может быть все я не спорю
гость
Секты страшно .а что племянники лучше .сидят как стервятники и ждут пока жилплощадь освободиться ,а между прочим если, нет детей получается самые "близкие" люди, от такого поведения близких людей вообще шок ,тошнит .
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А зачем тогда с умным видом писать про якобы какую-то статистику ,что дескать, онкология в основном у нерожавших? Вы лучше сами зайдите в онкологическую больницу ,особенно в часы посещений, и походите по отделению, посмотрите. А то ,наверное, думаете, что лежат там одни одинокие без детей и внуков и льют слезы о том ,что не родили, а теперь получили рак.
НитикА
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Странные вас люди окружают, вы где живете? Описали какую-то африканскую деревню, измученную женщину с висящей грудью... В моем окружении тоже есть пара распустившихся теток, но они такие были и без детей, просто неряхи и лентяйки. Но большинство далеко не такие. Вот например крестная моего мужа - в свои 60, вырастив двоих своих детей, сейчас нянчит троих внуков и не позволяет нанять им няню, чтоб не лишаться счастья быть с ними, и это не мешает ей быть, поверьте, без преувеличения, РОСКОШНОЙ женщиной, повторно замужем за сорокалетним виноделом (у него и яхта своя, и спорт-бмв, и щас еще мотик круизер купили кататься к лету). Модная, загорелая, веселая, даже в бикини отлично выглядит (мы на их яхте недавно ходили), а тем не менее настоящая бабушка, любящая и заботливая для своих внучат. Вот так вот, настоящая женщина сумеет реализоваться в каждой из своих ролей!
Гостья
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Мама Стифлера, вот Вы всё правильно пишете с вами не поспоришь, кроме одного - все ваши аргументы направлены на то, что материнство делает нас менее внешне привлекательными, но неужели в этом смысл жизни ?! Кстати даже героиня вашего ника - Мама Стифлера имела ребёнка .