Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Льдинка
иль эт кришнаиты)все там любящие и близкие)))
Льдинка
[quote="Гость"]ЛьдинкаГость

ЛьдинкаГость Дал Бог ребенка ,дал и на ребенка ,мда... Зайка и лужайка. Вас больше любить некому кроме ребенка? Тогда вас очень жаль. А вообще жесть, родить только потому, чтобы появилось существо, которое тебя станет любить., так как больше никто не любит. Жесть это то что вы из сообщения вооще ничего не поняли...примитивно истолковали не поняв сути Человек, у которого есть любящие его близкие люди,не будет так с надрывом писать ,что какое счастье- появился ребенок ,любящий безусловной любовью, и можно ответить ему взаимностью.Так напишет только человек, которого никто не любит и для которого ,конечно ,счастье ,что теперь есть любимый ребенок, можно любить и быть любимой.

Откуда возьмуться близкие и любящие люди если женщины рожать не будут я чет не пойму? Род ваш иссякнет как нежизнеспособный и не выживший. Пустоцвет и самоликвидация слабейших из рода человеческого.

После моей смерти мне уже будет как-то всё равно ,что там с моим родом, мне даже всё равно ,если племянники и племянницы никого не родят.И я разве кому-то запрещала рожать? :)) А близкие люди вообще-то это не только дети , если у вас так ,сочувствую. Вообще забавно, что вы так беситесь ,видя как кто-то хочет жить без проблем, ну или не создавая себе лишних. Зачем преодолевать трудности .если их можно не создавать. Можно ,например ,читать, сидя в кресле, а можно читать, стоя на полу, на горохе, при этом упрекая тех ,кто читает в комфорте, называя их ленивыми и слабыми ,а себя сильными из-за умения создавать себе проблемы.[/quote

Та зачем вам такие проблемы. Вт еще читать)))глаза напрягать и мозг)

..если у вас нет тети, то вам ее и не потерять

И если вы неживете,

То вам и не умирать....
ТУМ
Льдинка
Сообщение было удалено
Ничего смешного, во все времена при бездетности приветствовался и поощрялся именно духовный путь. Помните, куда на Руси пустоцветных цариц отправляли? В монастырь.
Гость
Ну и пусть жалко и убого это выглядит. Всё равно не хочу рожать :) Мы вашим деткам зато будем подарочки дарить, племянникам там, деткам подруг. Мы (бездетные) хорошие*)
Брунхильда
Моя смеётся
Сообщение было удалено
Она мудрый человек, только и всего. Никого нельзя держать насильно. Если мужу так уж важно стать отцом, а ты не хочешь быть матерью, то надо его отпустить.

Но такое бывает крайне редко.

Могу только подтвердить, что найти другого можно в любом возрасте. Выходят замуж вечно "одни и те же".
Гость
502 Льдинка, дело в том ,что читать мне нравится ( взрослые книги, конечно) поэтому этим занятием я занимаюсь с удовольствием, в комфорте. При чем тут какой-то напряг? А если мне не интересно ни общение с маленькими детьми, ни чтение кому-то сказок и стишков, ни разные там развивалки и тетешканья, ни хождение на утренники, ни беготня по детским поликлиникам, ни трата своего времени на помощь с уроками - спрашивается, зачем мне делать то, что не приносит удовольствия? Если вам нравится возиться с детьми, на равных общаться с 2-3летками ,да на здоровье, это ваше право. Вот наверняка у вас есть занятия, к которым душа не лежит или профессии, работать по которым вы бы никогда в жизни не стали. Вы ведь этим не занимаетесь? Так какое у вас право в чем-то обвинять людей, которые не делают того ,что им не нравится и не страдают мазохизмом?
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Так понятие хороший или плохой включает в себя очень многие факторы, никто и не говорит, что вы плохие. Адекватных вот мало, всё больше, кричащих про сопли-какашки-растяжки.
Гость
Legion
Сообщение было удалено
Супер!!!!!
Брунхильда
.
Сообщение было удалено
Наверное, по той же причине, что и мой: молодая 20-25 может детей захотеть, а ему не нужны все эти горшки и пеленки, тупые сказки на ночь и мучения над задачами по физике. "Я это уже все слава Богу прошел, и больше мне этого счастья не надо".
Льдинка
гость я не бешусь а страюсь донести до вас смыл что есть в детях счастье и это компонент того что составляет понятие счастье. И хочу донести до девушек это и развеять их страхи.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы никак не можете признать ,что любить можно не только детей? :)) Ну так упорствуйте дальше в своих заблуждениях, это как ваша непонятно откуда взявшаяся статистика об онкологии и нерожавших ,кошек ещё приплели. Хотя так удобно что-то там прочитать ( на заборе тоже многое чего написано ,вы всему верите?) и не обращать внимание на реальные примеры.
Ольга
Брунхильда
Сообщение было удалено
Так у него жене скоро рожать, вроде) Шестого ребенка)
Льдинка
чтоб в 38 лет потом не осознать что жизнь убога. Но в 38 еще родить можно. Но вот в 50 понять что твоя жизнь не имеет никакакого смысла но уже поздно...
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А вы знаете ,что счастье у всех разное, так как люди все разные и живут не по шаблонам? У вас своё счастье, а кому-то ваше счастье и даром не нужно, как и наоборот. Для вас счастье в детях, но это только для вас и для тех, у кого счастье тоже в детях. Но не следует считать, что это априори одинаково для всех остальных людей.
Льдинка
кришнаитов не считаю духовность, растения.

Вычто совсем? Эта жена Стасу родила дочь и опять беременна.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Поскольку у вас смысл жизни в детях, то вам ,конечно, кажется, что у кого нет детей, нет смысла в жизни. Вы вроде взрослая женщина, а до сих пор считаете, что ваше мнение истина в последней инстанции .что все обязаны думать как вы и быть счастливы с такими же компонентами счастья как у вас. Мир вообще-то намного шире. И каждый живет так как хочет ,как ему нравится, естественно, не нарушая уголовный кодекс. И если вам непонятно, как так можно жить ,это только ваши проблемы.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Медицинская статистика по раковым образованиям это "не на заборе написано", в вашей арточке четко записано колличество беременностей, абортов и т.д., как и в любой истории болезни, отсюда и статистика, а не с забора. Ваше окружение не показывает всех масштабов общей картины.
Гость
А у меня нет детей, потому что ни одного дня не было мужа, и всю жизнь на грани нищеты, но почему замужние дамы не заводят детей, не понимаю...Ну может не все действительно их хотят...Я бы хотела, но Бог мужа не дает...
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
По крайней мере я в онкологическом отделении видела, у кого есть дети ,а у кого нет ,последних раз-два и обчелся. А своим глазам и ушам я доверяю больше, чем фразе про якобы медицинскую статистику даже без ссылок. Вообще забавно, Льдинка написала про статистику без цифр ,без дат, и других данных ,всё этому ,конечно, надо верить. Можете написать также, что якобы по статистике ( опять же без ссылок и цифр)в домах престарелых одни бездетные ,а потом съездить в реальный дом престарелых и увидеть, у кого есть дети .а у кого нет. Но зачем верить реальным фактам и людям ,лучше верить фразе про медицинскую статистику. :))
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Я этого не писала не приписывайте. Я писала что дети это компонент счастья. И знаю что есть жизнь пока не было детей. Мне есть с чем сравнить. А вы рассуждаете о том чего просто не знаете и не чувствовали. С чужих надписей на заборе)
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Я думаю они просто обороняются от нападок. Одно название темы чего стоит. А вообще я с детными всегда хорошо общаюсь. Наоборот, вижу как они радуются когда я их ребёнка балую, всегда знак внимания оказываю - игрушку, одёжку дарю, вкусненькое. И мне самой приятно. В общем давайте жить дружно и не обзывать друг друга))) То что вы счастливы с детьми я не сомневаюсь, дети это счастье и сама так считаю. Но и мы не такие уж несчастные, мы в чём-то ещё находим счастье, у нас тоже есть близкие люди, которых приятно радовать :)
Гость
Как то лежала в больнице, обычной городской, там много стариков, к которым ник то не приходит, это очень печальное зрелище, жизнь человека проверяется старостью, по моему, конечно можно иметь и троих детей и ни кто не придет, но все таки им хотя бы есть о ком думать о ком переживать, по моему самое страшное в жизни- это когда даже переживать не о ком.. Все становятся стариками, жизнь эфемерна, а одному в старости жутко наверное.....Попробуйте представить какждый себя одиноким 70 летним стариком лежащим в больнице, к которому ник то никогда не прийдет и даже не позвонит и прочувствуйте себя в его шкуре.

классно вам станет наверно.
Я
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Цитирую:Ну согласитесь, есть разница с в 25 превратиться из молодой девушки с хорошей фигурой в тетю с жиром и обвисшей грудью или в 40? это не ваши слова?
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Скажите, а почему Вы себе взяли ник "МАМА" стифлера, - по фрейду наверное, слово мама у Вас в подстознании все таки превалирует!!!
Льдинка
знаете если ребенка воспринимать как причину растяжек и целлюлита и объект мешающий чтению умных книг, то он навряд ли будет очень сильно заботиться. Но даж в этом случае имеется кровное родство и забота в старости не исключена.

В целом продолжение рода человеческого это не моя истина а объективная реальность, подтвержденная веками. Вот инфантильность и потребительское отношение к жизни , лень и страх этой самой жизни не есть норма.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Дети это компонент только вашего счастья, согласитесь. Почему вы считаете, что дети это компонент счастья абсолютно для всех людей? Что касается сравнений, то в жизни существует очень много вещей, которые мне не нужно лично попробовать ,чтобы знать, что это мне абсолютно не надо. Конкретно писать не буду, так как обычно начинаются вопли " как можно сравнивать ребенка с чем-то".
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка,если вы пишете на форуме, значит, или не работаете, или же работа связана с офисом, даже если со своим бизнесом, всё равно сидячая, за компом. Почему же не пошли работать крановщицей, врачом, шпалоукладчицей, волонтером в Африку? Почему не перебрались жить в тайгу? Значит ,вы ленивая ,инфантильная и не приспособленная к жизни. Это вам могут сказать те, у кого работа не похожа на вашу, кто живет не так ,как вы. Примеров очень много можно привести.Но вам же явно будет плевать на мнение этих людей. .Для кого-то вы всегда будете жалкой и ущербной. Ну так вот ,бездетные счастливые люди так же смеются ,когда их упрекают в вышеперечисленном. :) Собака лает ,а караван идет. :))
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка, а вы всё-всё в жизни перепробовали, всё познали на практике или есть всё-таки вещи ,которые вы не пробовали и не стремитесь, но знаете, что вам это точно не нужно в жизни?
Гость
Пусть каждый сам для себя решает и рожать или нет.. Но мне 48 лет и я вижу безрадостную жизнь моих одиноких ровесниц..Это хорошо и ежели муж остался.В основном они все поубегали и у них в сорок с лишним пошел отцовский инстинкт.. а раньше они детей вроде как и не хотели и были с женами солидарны.Вот вчера подруга-ровесница звонила и одна.. тихо тащит родителей пенсионеров и по-моемому еще и спивается от этой жизни. Я вообще в шоке и человек сроду не пил. Говорит что у меня впереди и одно безрадостное существование в одиночку и родителей хоронить одной
vfif
девчонки те кто родили отчаянно нам завидуют1!! им необходима была эта безкорастная любовь от ребенка, потому что от взрослого адекватного мужчины они ее не получили!! не смогли его построить,воспитать под себя! А ребенка рожают и кричат на него как хотят, воспитывают, ребенок делает как мама сказала! куда ж ему деваться! Лично я не нуждаюсь в существе, которое будет во мне нуждаться как в воздухе))) зачем? Всю любовь и нужность я получаю от мужа!! И он со мной солидарен и тяжело переносить детские крики. ведь детей до 7 лет даже людьми назвать НЕЛЬЗЯ , они все равно ничего не понимают! ВСЕ РУШАТ!! Те, кто родили РЕАЛЬНОООООО становяться с обвисшими сиськами и животом как у бегемота!! С мужьями у вас офигенного секса нетУ!!!! Ну почему вы врете!!??здесь же все анонимно!! НЕт даже здесь вы не можете признаться!! Моя сестра родила в 25. сейчас ей 32, ребенок за 6 лет высосал все соки все деньги всю фигуру зубы волосы, с мужем спят в разных комнатах, потому что сыночек не хочет спать без мамы, оч любит типо.... и что это счастье??? счастье в покое, гармонии, СПОКОЙСТВИИ,,,, вы все орете на своих детей, постоянно в неврозе за них, да и еще такие страшныеееее....я в шокефу противно слушать ваше лицемерие!!
Гость
vfif
Сообщение было удалено
А нельзя без капслока,... меня РЕАЛЬНОООО вымораживают ваши посты.. вообще-то вас с сестрой таких страшных родили и вырастили себе на погибель.. мне так жалко ваших маму с папой и вот такое выродить
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Да, пусть живут, у нас гуманное общество))) Кто-то же должен все двести лет своей,наполненной красотой и смысловой нагрузкой, жизни блистать на фоне сирых и убогих, беззубых и дряблых. Мадама, у вас акромя мужика вашего, есть чем ещё прихвастнуть?
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
Как это не общался? Мама моя не дремлет, у меня из-за этих знакомств по три дня рождения было в детстве, а дядька потом по городу короткими перебежками передвигался))) Вообще это тетки за 30-40лет, не красивые, зарабатывают мало как правило, готовить и вести домашнее хозяйство не хотят и не умеют, дома бардак, неухожены до элементарного, все как одна мечтают о Рыцаре, много читают, причем всякой галиматьи о духовных практиках, астрологии, самосовершенствовании, говорят о себе как о тонкой натуре, вокруг их никто не понимает, и т.п.))) Не дай бог им замуж, а тем более детей. С точки зрения моей мамы отличаются огромной порядочностью, и дядька(шустрый, успешный. и не страшный) без такой барышни просто загнется)))

А я вот стесняюсь спросит-если он такой шустрый и успешный,что же САМ никого не нашел-то? Спрашиваю без всякого стеба,поверьте.

Похоже, такой же никчемушник, как и библиотекарши,столь нежно вами любимые...

Тогда точно им нельзя сходиться.

Ему похоже,самому ,только нянька нужна...
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
А я вот стесняюсь спросит-если он такой шустрый и успешный,что же САМ никого не нашел-то? Спрашиваю без всякого стеба,поверьте.

Похоже, такой же никчемушник, как и библиотекарши,столь нежно вами любимые...

Тогда точно им нельзя сходиться.

Ему похоже,самому ,только нянька нужна...

Смею предположить, что ищет он особу исключительно интеллектуальную, со всех ракурсов ухоженную, самодостаточную и офигенно неповторимую, в общем именно вас, но вы за другим кузнечиком уже 16 лет прыгаете....эх, как несправедлива судьба людская.
Гость
Моя смеётся
Сообщение было удалено
Почему же терминатор?

Я просто уважаю право ЛЮБОГО человека жить так,как он хочет.

И если человек,с которым я живу второй десяток лет,и который знает,что детей мне НЕ НАДО ни под каким соусом,кто бы что не говорил,не писал ,не обсуджал и т.д., вдруг ЗАХОЧЕТ стать отцом?

Мне его надо на цепь привязать или вазэктомию сделать?

Конечно,я его отпущу и порадуюсь за него.

А насчет того,что обязательно найду ему замену-так это я даже не парюсь по этому поводу.

А если найду не сразу-прекрасно буду жить одна какое-то время,причем без собачки, кошки ,и т.д. -обязательных якобы арибутов ЧФ!
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Смею предположить, что ищет он особу исключительно интеллектуальную, со всех ракурсов ухоженную, самодостаточную и офигенно неповторимую, в общем именно вас, но вы за другим кузнечиком уже 16 лет прыгаете....эх, как несправедлива судьба людская.

Если вас природа обидела умом, лучше промолчите.

А вопрчем-давайте, выша тупость меня развлекает, счастливая мамаша!
так
vfif
Сообщение было удалено
вывод напрашивается: у вас плохие гены если от рождения ребенка со здоровьем вашей сестрй такое произошло, и муж у нее какой-то не айс если уже траты на 6-го ребенка его обонкротили(((((

у меня две подружки подили - превошодно выглядят!!!!!
ТУМ
Для 2336083586

Не уверена в качестве вашей жизни, да и не волнует она меня, а вот в действительно жалком и убогом вашем лексиконе уже не единожды убедилась))) Вы так активно брызгаете слюной и капслоком аппелируя парой самых вкусных слов из своей яркой и неповторимой жизни - "тупая, дебильная и т д." У вас же времени вагон свободного, вас же дети не отвлекают, займитесь самообразованием, растите над собой, вам есть куда.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Вы мне никак простить не можете,что я вам ответила про ваших детей,которые мешки с г....,точно в вашем стиле, и то, что озвучила всем адекватным людям после того,как вы здесь нахамили и попрощались-"адьес, пустобрюшки" точные ваши слова, и буквально через 10 минут снова зашли на эту ветку по вашим нынешним ником ТУМ и сидите здесь, правда,уже без матерных оскорблений.

Вот и вся причина того,что вы ко мне так неравнодушны)

Отлипните уже,ради бога, а ж без ваших советов я точно обойдусь

Кто бы учил!

Хамка базарная,вместо здрасьте-оскорбления в площадной форме,

вместо до свиданья-я уже озвучила

И все равно тянет сюда вас,ой тянет.

Ваше право,но от меня лично уже отвяньте.

С вашим и советами и комментариями вас лично я посылаю в такое эротическое путешествие, которому и конца не видно...
НитикА
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Ну тут я согласна, мы с мужем тоже перестали предохраняться только после 30. А до этого и училась, и работала, и дурью маялась, в общем, искала себя).
Скелетон
Здорово, что столько чайлд фри есть. Лет через тридцать мои дети вздохнут свободно.

Лично я с удовольствием разделяю свои впечатления со своими детьми, мне кажется, я не вправе решать, кому быть, а кому нет. Гедонистический подход к жизни мне не близок, кроме того я изрядно альтруистичен, хотя самодостаточности во мне тоже хватает. Не могу сейчас представить, какая деятельность в жизни может заменить общение и жизнь бок о бок со своими детьми. Отвлечь и дать что то другое - возможно. Но с каждым своим ребенком словно проживаешь еще одну жизнь, этого не могут дать ни путешествия, ни театры, ни разнообразный секс. Кроме того, я открыл в себе, что общение с детьми (не только со своими) - одно из любимых моих занятий. Со взрослыми говорить часто бесполезно, часто люди заточили себя как острия и летят по траектории, которую нашли, и ни вправо, ни влево.
Ольга
Я согласна с Автором, по себе сужу, много училась, работала и муж тоже - считали это главным в жизни, по-тихоньку заработали на какие-то возможности, путешествовали - ни так, чтоб вверху пузом - а с идей- кучу мест - 10 лет, а потом как отрезало ничего не радует ни работа, ни поездки - ничего - нет смысла - ни в чем. С мужем жесть что было - стояли на грани убийства друг друга - такая ругань, хотя по темпераменту два танка - потом измена мужа и в тот же момент беременность. Мне больно до жути до сих пор, но и счастлива тоже до жути - чувствую себя заполненной, свободной, жизнь полноценной. Муж также. Нам по 30.
НитикА
Почитав форум я для себя открыла 2 новости, одну хорошую, одну плохую.

Хорошая: я рада, что сейчас женщины способны открыто признаться, что не хотят ребенка, а значит, хоть немного меньше станет нелюбимых и нежеланных детей.

Плохая: все дебаты и все аргументы сводятся к "не рожай - а то испортишь фигуру". Неужели среднестатистическую русскую женщину больше всего волнует состояние её кожи, и далее по списку? Вы что, сумка или пара кожаной обуви, чтобы по коже определять качество изделия?

Ну хорошо пока мы молодые и красивые. Но разве в этом смысл? Все равно никому и никуда не уйти от естественного цикла жизни: сперва детство, потом молодость и зрелость, а потом старость. Вы же не пытаетесь задержать детство, каким бы прекрасным оно не было, не завязываете себе бантики и не играете в Барби? Ну прошло и прошло, впереди новый этап с его вызовом, с его уроками. А потом и молодость пройдет, но почему надо за нее держаться как утопающий за соломинку - ведь впереди снова новый вызов, новый опыт.

Разве мы тут все живем телевизионными и журнальными, чужими идеалами?

Поясняю свое удивление, - дело не в детях (хочешь-не хочешь их иметь), а в причинах, по которым не хотят. Ладно б еще жертвовать материнством в пользу дела какого-то, ну карьера там, наука, большой спорт, исследование северного полюса, а то ведь пишут взахлеб про "растяжки" и прочие физиологические подробности.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда!Спасибо за комплимент)

Но вот что меня интересует-у вас ведь двое детей,и вы, я так понимаю,уже после 1й беременности поняли,что это не "ваше"

Как же вы решились на второго?

И вы так сильно зависели от мужа,что только сейчас ,после того как дети выросли,вы от него "избавились"?

Если вам кажутся мои вопросы нетактичными,можете не отвечать.

Но мне правда очень интересно.

Поскольку вы человек с богатым внутренним миром,с прекрасным слогом, с очень здравыми суждениями,а я всегда стараюсь общаться именно с такими личностями и понять,как они живут, чему-то ,возможно,научиться..
Гость
Когда. наконец, мы поймем, что каждый вправе жить как хочет!? Нет у чел-ка детей и он не хочет - его право (зачем на него нападать и оскорблять на пустом месте), есть - тоже его право!

Удивляет то, что пишет столько матерей на эту тему ( о жизни бездетных после 38 и об их якобы убогой жизни) и в подавляющем большинстве в ненавистническом, почти злорадном тоне по отношению к тем, у кого детей нет. Словно эти мамаши хотят подтверждения "счастливости" своей жизни, т.к. они родили. Я, впрочем, всегда знала, что у нас много злых, негуманных людей Готовы "опустить" всех: библиотекарш, девственниц, бездетных, одиноких.

Прав Достоевский: "В несчастье другого человека всегда есть нечто веселящее. И даже кто бы вы ни были"... Я бы добавила, что люди хотят считать другого человека убогим, нечастным (даже если он таковым себя не считает и не является) и за счет него возвысить себя в собственных глазах!

У меня-то есть реб-к, улюлю, а она пустобрешка, у меня есть хорошая работа, а у нее нет, у меня есть деньги и т.д. Вообщем, надо быть людьми.
Гость
НитикА
Сообщение было удалено
Лично о себе-у меня нет детей не потому,что я боюсь испортить фигуру, которая и так уже не такая,как в 25 лет.И младенческий период меня тоже мало пугает-в конце концов,он проходит быстро, и не растяжки-памперсы -какашки меня останавливают.

Я просто понимаю,что я детей не хочу.И мне очень комфортно жить без них.

Разве это какое-то преступление,в котором мы,ЧФ,должны оправдываться?

У всех в жизни разные ценности и разное отношение к самой жизни.И надо.по-моему,с уважением относиться к решению взрослых женщин,а не оскорблять их,как делают некоторые участники, и пытаться доказать,как ИМ хорошо жить с детьми.

Я за них рада и никогда не буду говорить с пеной у рта -что вот, например, мои соседи,родили 3го ребенка ,живут в двушке вместе с ее родителями,и оскорблять их, поскольку это их осознанное решение.Они имеют право на него,хотя материально ,там,конечно ,слезы...

Если они видят в это смысл своей жизни-кто я такая, дабы их осуждать?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще да, с точки зрения природы - это преступление. И в обществе отношение к этому, ну, примерно как к гомосексуализму. Умом я понимаю, что жизнь у каждого своя, но эмоции испытываю отрицательные.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Акромя замечательного мужика есть еще и замечательный ребенок.. талантливый и способный.А у вас есть что?
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И вы так сильно зависели от мужа, что только сейчас, после того как дети выросли, вы от него "избавились"?
Гость
Поскольку вы человек с богатым внутренним миром, с прекрасным слогом, с очень здравыми суждениями, а я всегда стараюсь общаться именно с такими личностями и понять, как они живут, чему-то, возможно, научиться..
Гость, в те времена нас никто не спрашивал. Было "надо," и всё. И никаких тогда не было ЧФ. Кроме того, у детей разница всего год, и я уже писала, что до 3-4 лет вы еще ничего не поймете. Понимать вы начнете только, когда дитя пойдет в школу и вас из-за детей не примут на постоянную работу. Вы будуте вынуждены строить свой бизнес, работать, если надо, ночью и по воскресеньям, и при этом вами будут недовольны все - и дети, и учителя, и психологи, а иногда даже и полиция. Мать работает - значит, мать-кукушка.

Еще лучше вы начнете понимать, когда в 12-13 у ребенка по закону будут по отношению к вам все права, а у вас - только обязанности.

Во-первых, это дети не от него, а от предыдущего. Он их отец только по документам. Во-вторых, ОН от нас страшно зависел, потому что в случае развода должен был бы обеспечивать и детей, и меня - такие уж у нас тут законы.

В случае развода ребенок ВСЕГДА проигрывает, поэтому пока у вас дети не выросли, вы уходить не имеете права.

ПС: Через год после моего ухода он загремел в крызу:((

Спасибо и вам, Гость, на добром слове... Не знаю, смогла бы ли я жить с такими же максимами где-нибудь в России или на Украине. Там где я живу, никто не думает о детях, как о какой-то защите в старости. Все живут исключительно сами по себе и видятся только 2 раза в год - на Рождество и на Пасху.
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Вот вам, Гость, пожалуйста, пример.

В обществе, где я нахожусь, не иметь детей - так же нормально, как и иметь их. Каждая вторая за 30 их не хочет. А у славян, видимо, общество совсем другое.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова