Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
С.
Автор, а я наоборот, чем старше становлюсь, тем больше радуюсь что детей не стала рожать, не стала сознательно. Абсолютна к ним равнодушна. Любимый и любящий муж, друзья и покой - вот моё счастье. Некоторые говорят детский смех в доме - счастье, а для меня страшный сон.
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
В этом собака и зарыта - вы любите детей ВООБЩЕ.
А некоторые - нет (см. мой пост про Варвару Тургеневу и пост Гостя про мать Пушкина). Считаю, что СЕГОДНЯ таким женщинам иметь детей противопоказано. Они наплодят несчастных людей с испорченным детством.
А некоторые - нет (см. мой пост про Варвару Тургеневу и пост Гостя про мать Пушкина). Считаю, что СЕГОДНЯ таким женщинам иметь детей противопоказано. Они наплодят несчастных людей с испорченным детством.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Полностью подтверждаю.Прелестно написано.
Брунхильда
С.
Сообщение было удалено
ооо, хихиканье меня тоже раздражает. Намного хуже плача и ора.
Брунхильда
////Уверяю Вас, - неумелые рисунки Ваших детей гораздо важнее и любимее всех цветочных горшков, милейших и суперумных собачек,первоклассного французского вина, лучше всех музеев мира, и даже ( о, ужас) лучше всех мужчин!!!)) Поверьте Женщине.... Матери.////
Я тоже мать, но вам не верю.
(разве что не пишу это слово с большой буквы).
Я тоже мать, но вам не верю.
(разве что не пишу это слово с большой буквы).
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
А вас тут уже спрашивали.. На фига вы второго рожали и после первого не прочухали что ли.. мазохистка какая-то и странно что третьего не родили)))
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
А я уже тут ответила.
Все они лапочки... до 7 лет.
Все они лапочки... до 7 лет.
Гость
Саша Т
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Если вам скучно - предпринимайте что-то сейчас. У меня много знакомых которые усыновили и удочерили с роддома. У них по одному ребенку, но они счастливы что решились на это и уже внуки есть. А путешествовать можно и детьми.
Зайка
Жалко выглядят мои родители.
Это люди, которые меня родили, но совершенно меня не знают и не интересуются мной.
Т.е. мы "для вида" поддерживаем отношения.
так что не парьтесь. бывает и такое.
Это люди, которые меня родили, но совершенно меня не знают и не интересуются мной.
Т.е. мы "для вида" поддерживаем отношения.
так что не парьтесь. бывает и такое.
Кошка Базилио
Поддержу автора поста в соседней теме про избиения на митингах ! Надо заставить власть выдать урода избившего лежащую девушку ! И не просто выгнать из полицаев, а судить.
Согласна, власть раз за разом бесит народ. После первых митингов путин начал оскорблять митингующих, он себя сравнивал с большой змеей а демонстрантов с обезьянами. Было сознательное натравливание молодежи из группировки ⌠Наши■
и подобных на демонстрантов. Это однозначно раскол страны и подталкивание к уличной войне. А история с Уралвагонзаводом ? Это ж вообще разжигание в чистом виде, по профессиональному признаку !
Нашистов кстати ведь для этого и готовили, или не так ?
А орден Чурову ? Да за такое Александр Невский в гробу бы перевернулся и в аду нашел бы и тех кого и тех кто. Вы не верите что Чурову дали орден? Думаете это бред ? Почитайте новости.
Это история достойна войти в один ряд с гундяевым-патриархом и его историей с 20 млн. за пыль в квартире. Тоже не верите ? Почитайте прессу. Волосы встали дыбом ? Вы не верите что можно вот так просто наложить арест на квартиру и отобрать 20 млн. рублей у соседа ? Все возможно, если ты назовешь протестующих бесами и публично будешь призывать не ходить на митинги. Все возможно для таких непростых людей !
Провокация 6 мая когда огромной толпе некуда было идти из-за новой схемы размещения цепей ОМОНа √ это дураку понятно что не просто так сделали.
Ждали давку и жертвы среди митингующих.
Согласна, власть раз за разом бесит народ. После первых митингов путин начал оскорблять митингующих, он себя сравнивал с большой змеей а демонстрантов с обезьянами. Было сознательное натравливание молодежи из группировки ⌠Наши■
и подобных на демонстрантов. Это однозначно раскол страны и подталкивание к уличной войне. А история с Уралвагонзаводом ? Это ж вообще разжигание в чистом виде, по профессиональному признаку !
Нашистов кстати ведь для этого и готовили, или не так ?
А орден Чурову ? Да за такое Александр Невский в гробу бы перевернулся и в аду нашел бы и тех кого и тех кто. Вы не верите что Чурову дали орден? Думаете это бред ? Почитайте новости.
Это история достойна войти в один ряд с гундяевым-патриархом и его историей с 20 млн. за пыль в квартире. Тоже не верите ? Почитайте прессу. Волосы встали дыбом ? Вы не верите что можно вот так просто наложить арест на квартиру и отобрать 20 млн. рублей у соседа ? Все возможно, если ты назовешь протестующих бесами и публично будешь призывать не ходить на митинги. Все возможно для таких непростых людей !
Провокация 6 мая когда огромной толпе некуда было идти из-за новой схемы размещения цепей ОМОНа √ это дураку понятно что не просто так сделали.
Ждали давку и жертвы среди митингующих.
Кошка Базилио
А между прочим сегодняшняя оппозиция (те за кем идут люди) это не Каспаров и Касьянов и прочие ! Это Чирикова, Навальный, Яшин, Ясина, Лига избирателей,
Новая Газета, РосПил и его сотрудники. Это те, кому надоело вранье по ТВ и тотальное воровство и беспредел преданных властной вертикали людей.
На сайте http://www.rosagit.info/ вы можете найти массу готовых агитационных материалов для тех, кто хочет жить в стране свободной от беспредела и коррупции.
Это идея Алексея Навального, создать Добрую Машину Пропаганды в ответ на тотальное вранье с телеэкранов. Смысл в том чтобы каждый скачивал материалы с Росагита и распечатывал у себя в городе, рассказывая людям о том что есть альтернативное мнение на события в стране и есть масса людей, готовых бороться с коррупцией по примеру сайта РосПил, который сохранил от разворовывания миллиарды бюджетных рублей.
http://www.rosagit.info/ уничтожь коррупцию рядом с собой !
Новая Газета, РосПил и его сотрудники. Это те, кому надоело вранье по ТВ и тотальное воровство и беспредел преданных властной вертикали людей.
На сайте http://www.rosagit.info/ вы можете найти массу готовых агитационных материалов для тех, кто хочет жить в стране свободной от беспредела и коррупции.
Это идея Алексея Навального, создать Добрую Машину Пропаганды в ответ на тотальное вранье с телеэкранов. Смысл в том чтобы каждый скачивал материалы с Росагита и распечатывал у себя в городе, рассказывая людям о том что есть альтернативное мнение на события в стране и есть масса людей, готовых бороться с коррупцией по примеру сайта РосПил, который сохранил от разворовывания миллиарды бюджетных рублей.
http://www.rosagit.info/ уничтожь коррупцию рядом с собой !
Гость
Кошка Базилио
Сообщение было удалено
в России ничего не изменилось,скажите,а когда нибудь было по другому_?
Гость
38
Сообщение было удалено
Тупая разводка для срача овулях с чф и с тетей которая "поняла", что ее жизнь "пуста" и она решила пострадать от пустоты публично, в то время, когда детские дома переполнены и вход открыт. Наполни свою жизнь. возьми малыша или двух, воспитай.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Какое отвратительное название - пустоцвет. Как будт-то речь не о человеке идет. Еще отвратительнее те, кто это название к людям применяет. Вы не боитесь, что за такое отношение к людям, ваши дети могут быть пустоцветами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак это временно, как и все в мире. Сегодня есть, а завтра нет. Не думали об этом? Вот и не надо выпендриваться перед теми у кого пока нет. Берегите ваше счастье. Счастьем не гордятся, его охраняют. Это не ваша заслуга, это пока ваша удача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святые Петр и Февронья были бездетные и такие глупости им наверное никто не говорил.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
много чего попробовала и жила в разных местах и разных условиях
Льдинка
vfif
Сообщение было удалено
по моему невроз налицо и мож даж недотрах так вопит!
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
такое общество настрено на самоуничтожение и вымирание где процветает ЧФ
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А мне читать смешо как чф так и детных одно пустословие друг друга обливают грязью а ответа все равно нет.Каждый решает сам как ему жить и сколько детей иметь.
Мама Стифлера
Я
Сообщение было удалено
Так тут я пишу про "в 25 превратиться в тетю ..""
Мама Стифлера
Гость
Сообщение было удалено
Я периодически меняю ники, этот взяла после выхода Американского Пирога последнего
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анекдот:
Умирает состоятельный чел-к в окружении детей и внуков, скопившихся возле смертного ложа, мысленно деля наследство. Умирающий обводит их взглядом и тоскливо думает: "Оспадяяя, а ведь пить-то не хочется".
Умирает состоятельный чел-к в окружении детей и внуков, скопившихся возле смертного ложа, мысленно деля наследство. Умирающий обводит их взглядом и тоскливо думает: "Оспадяяя, а ведь пить-то не хочется".
Гость
С.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Глядишь, очередь в д/с рассосется , если побольше теток будут придерживаться таких же принципов.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Неа, совершенно не боюсь, здесь так усердно меня убеждают, что жизнь пустоцветок наполнена и разнообразна))) Мои дети нормально отнесутся к принятию в свою семью малыша из детдома, сын вообще хочет и своего родить и в добавку взять.
гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Какое с точки зрения природы это преступление ,земной шарик уже перенаселен и все мало,главы почти всех государств рожайте побольше элехторату ,людей как тараканов ,с точки зрения природы так плодиться как сейчас люди - это преступление , в городах уже на головах друг у друга сидят .
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Ну и исчезнет ваше общество довольно скоро. Вернее, оно незаметно поменяется, как уже давно происходит. В Британии и Швеции полно негров, турков, арабов, всех - а коренных все меньше. Лет через сто от них останется одно предание - а негры в книжках викингов и лордов перекрасят и будут всерьез считать что жили там испокон веков.
Лично я с подозрением отношусь к человеку, который "не любит детей" - скорей всего он оголтелый эгоист, кроме того, что же он вообще тогда может любить всерьез, если дети его раздражают?
Лично я с подозрением отношусь к человеку, который "не любит детей" - скорей всего он оголтелый эгоист, кроме того, что же он вообще тогда может любить всерьез, если дети его раздражают?
Скелетон
гость
Сообщение было удалено
Места еще на пару человечеств хватит, если будет поменьше хапуг, которые гребут под себя ресурсов, которыми можно страны кормить и жизнь улучшать. Разные Соросы и Абрамовичи яхтами играются, нет бы в науку вкладываться, как многие арабские шейхи, на благо человечества.
Кроме того, у природы нет логики. Для нее неисполнение биологической программы - в своём роде преступление, и она за это накажет - чувством неполноценности, сомнениями, бессмысленностью. Придется до конца жизни все это сублимировать и убегать, а то может и накрыть всерьёз.
Кроме того, у природы нет логики. Для нее неисполнение биологической программы - в своём роде преступление, и она за это накажет - чувством неполноценности, сомнениями, бессмысленностью. Придется до конца жизни все это сублимировать и убегать, а то может и накрыть всерьёз.
Гость
Мне вот чуть за 30, но я не уверена, хочу ли я ребенка. Зачастую, над нами давлеют общественные стереотипы: рожать, рожать, рожать! Думаю, каждому надо прислушаться к себе. к своему внутреннему я и дать себе честный ответ: ты действительно САМА хочешь ребенка? Для многих умом нетвердых ребенок, зачастую, становится средством оправдания своего никчемного существования и порицания тех, у кого детей нет или пока нет. Если у меня будет ребенок, к тем людям, которые приняли сознательное решение отказаться от материнства, у меня будет огромное уважение. Это выбор человека свободного.
Льдинка
последние два сообщения Скелетон присоединяюсь. Развитое население должно размножаться иначе))))) племена пришлые кои ражмножаются активно изжарят на шашлык ЧФ в старости)
Льдинка
но Абрамовича уважаю) у него детей много) и Чукотке окно в мир показал)
Гость
Очень много одиноких, занятых в сфере науки (как мужчин, так и женщин). В старости они остаются одни, но у них нет чувства неполноценности, сомнения, бессмысленности. Они жили и живут глубокой, наполненной, интересной жизнью, моложавы. Кто пишет за других, приписывая им чувства, которые они не испытывают, те просто глупые клушки, которые могут гордиться только тем, что родили.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
В чем вопрос размножайтесь и как можно больше,вам ведь не запрещают рожайте каждый год,а многие не будут стадом и сами решат сколько иметь детей.К слову у меня есть ребенок,но так давить на людей нельзя,самое страшное не нужные и не любимые дети.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Глупее может быть только глупая неклушка гордящаяся тем что не родила детей.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка
последние два сообщения Скелетон присоединяюсь. Развитое население должно размножаться иначе))))) племена пришлые кои ражмножаются активно изжарят на шашлык ЧФ в старости)
Что же может быть глупее этих сообщений?))))
Льдинка
так опасность таится в образовании новой популяции стада, именуемого Чф и мычащего о свой полноценной жизни. Если эта стадность станет превалировать то их пасти уже будет просто не кому ....
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Оооо вы меня уже цитируете! Спасибо! С юмором у вас совсем плохо(((сочувствую. Ну тогда почитайте периодику про преступность в черных кварталах и восстания мигрантов в Европе. Или почитайте про прблему старения наспления в Европе и пенсионного обеспечения в России. А то ля... Рожать не хотят и воют что пенсионный возраст повышают
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать что люди направо и налево трубят о своих ночных страхах, минутах слабости и отчаяния, о том что они порой чувствуют свою жизнь бессмысленной. Кто вам это расскажет? И где? В журнале? Или по телевизору? Таким если и делятся, то только в определенные моменты с определенными людьми.
Льдинка
наччет научных сотрудников так там все не просто. Есть знакомый физик ядерщик живет в общежитии на пять копеек. Нищеброды не котируютя .( он бы и рад был жениться а теперь все одно по роду профессии детей скоррее вспго говорит не будет и жениться смысла нет. Вот такие его рассуждения...
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Сочувствую, что у вас плохой, глупый юмор)))) Я еще раз говорю, что рожать или не рожать-личное дело каждого человека.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Я росла в этой среде, хорошо знаю их проблемы и радости.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Фу вы что это черный юмор !
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Странно, физик-ядерщик мог бы озолотиться за рубежом, посоветуйте ему!))) Многие мои знакомые живут на гранты, имеют дополнительные доходы от репетиторства, меняют часто машины, много путешествуют. Те, у кого нет детей, разумеется, имеют больше финансовых возможностей. Так что дело не в отсутствии фин. возм-тей. а в отсутствии потребности в детях.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Что может вырости в среде ночных страхов?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ню-ню.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Он невыездной.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Льдинка
Что может вырости в среде ночных страхов?
)))) смешно, почему вы хотите считать, что бездетные страдают? (особенно если это не так?)))От этого ваша жизнь раскрасится яркими красками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, лично, не решила, рожать мне или нет. Слишком много сомнений и слишком много стереотипов.
Льдинка
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы что не поняли что сами над собой смеетесь?гостья? Я беру вашу типа умную фразу ставлю└не■ и отправляю в ответ. Аналогично про стадо.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Не надо пояснять, что хотели сказать. От этого еще смешнее))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема