Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Так вы сами ответили что росли в этой среде ночных страхов и бессмысленности жизни.
Льдинка
гостья так над собой смеетесь(ладно у меня дела .
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Нет, я этого нигде не говорила! Вы опять приписываете то, что хотите слышать! Интересные здесь экземпляры для исследования))) Я говорила то, что знаю их проблемы и радости (как и у всех людей).
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не хочу так считать. Просто знаю возможные проблемы. Надеюсь кто-нибудь умудряется быть счастливым и в одиночестве. Касательно себя - не знаю, смог бы. Я рад что у меня есть дети, несмотря на сопутствующие трудности. Однако, возможно, будь у меня возможность прожить жизнь еще раз я бы уехал в Тибет и медитировал бы.

В постах многих ЧФ меня возмущают доводы вроде "я не люблю детей", "дети меня раздражают". Одно дело - не рожать, но не любить...
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Страхов много у вас. Это боязнь жизни и желание задержаться в пубертатном периоде. Если жестче то незрелость личности. И как раз таки модный ныне стериотип - Чф то есть настроеный на прлучение наслаждения от жизни и потребление.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Смеюсь над вами, увы и ах. Каждый человек находит счастье в чем-то своем. Для кого-то это дети, для кого-то реализация и полное посвящение себя профессии, для кого-то помощь ближним, для кого-то путешествия и т.д., и т.п. Глупы те, кто хочет всех постричь под одну гребенку. Пока, всем удачки!
Льдинка
596 сообщение Гость ваше!
Скелетон
Льдинка
Сообщение было удалено
Верно подмечено - основной мотив у ЧФ не осознанная забота о человечестве, а либо страхи, связанные с родами, родительством, либо жизненный ориентир на эгоизм и гедонизм.

Будучи ЧФ по причине убеждённости в перенаселенности планеты логически означает вовлеченность человека во все социальные движения - помощь беженцам и голодающим, экология, защита животных и так далее. Гедонизму и погоне за впечатлениями наврядли есть здесь место.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Смейтесь гад своей бездетной гребенкой. Которой вы пытаетесь чесать с одним словом Глупый иных инструментов у вас просто нет
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Да, мое, цитирую его полностью: "Я росла в этой среде, хорошо знаю их проблемы и радости". Ничего нет про бессмысленность и ночные страхи)))) Где вы их разглядели???? У них проблемы и радости, как у всех людей!)
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы злобная и глупая! А я все равно желаю всем удачи!!!! Я очень счастлива!
Гость
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна
Льдинка
гад=над , извините
Гость
Интересно, а Льдинка и Скелетон реально думают ,что их мнение крайне важно для добровольно бедетных и что чайлдфри вдруг осознают, насколько они несчастны и побегут рожать? :))) Забавно, эти рьяные родители так распинаются,наверняка считают только своё мнение правильным, проецируют своё счастье на других и не дай Бог , по их мнению,кто-то выйдет из стада. и станет жить не шаблонам и стереотипам, а своей головой. Льдинка и Скелетон, вы правда думаете, что читающих эту ветку чайлдфри интересуют ваши сообщения? Мнение умных людей ,скорее всего, заинтересует ,а вот ваше вряд ли. Интересно, когда же дойдет, что не стоит лезть к счастливым людям, у каждого своё счастье и свой смысл жизни.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
))) ну вот опять когда нет аргументов. То это так умно обозвать собеседника. В ответ на то что я вам ответила ваши же слова про гребенку.. Вы кроме глупый что других слов не знаете?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
))))Будь внимательна, я слежу за тобой
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
А какого тогда Чф завела ветку? какого вы тут со мной спорите тогда?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
В очередной раз убедиться, насколько мракобесно наше общество, живущее по стереотипам.
Льдинка
может злобны те кто не любит детей?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Я детей люблю и все мои знакомые, у кого нет детей (или пока нет), тоже любят детишек. Но вот своих НЕ ХОТЯТ! В чем здесь ваша проблема? Какого вы на таких людей ополчились? Обществу надо перестать быть таким кондовым.
Льдинка
из ваших сообщений я тако одно поняла. Что умными вы считаете Чф. А детных глупыми клушами и стадом со стериотипным мышлением. мож у вас мания величия?
Кошарик
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Так если стериотип чф разовьется то любить не кого будет. Где вы тех детей найдете?
Кошарик
Льдинка
Сообщение было удалено
Неправильно поняли. Умные- те, кто мыслит собственным умом, а не идет на поводу у стереотипов. Я об этом сказала с самого начала. У каждого право- рожать или не рожать, вот и все.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Всегда найдутся люди, которые захотят родить. Но и всегда (их будет меньшинство) будут те, которые не захотят иметь своих детей. Это их полное право. Вы не хотите признать что я права из упрямства?
гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Есть известная присказка чужих детей искренне любят только педофилы ,так что большинство детей не любят ,видела одну овуляшку ,своих детей в *** целует,все мозги окружающим вынесла по их поводу , а стоило соседскому ребенку с ногами на диван у нее в квартире взобраться попрыгать так возмущения было ,ребенка за руку и с выговором из квартиры ,так ладно бы согнала дите с дивана и забыла ,ребенок ведь,так она потом еще где-то месяц это с таким возмущением вспоминала .Сдается Вы такой же любитель .
ТУМ
Льдинка
Сообщение было удалено
У нас тоже есть такая знакомая, сидели за столом так она принялась учить, как обращаться с детьми мамку четырёх детей, а сама бездетная, так двое мужиков из-за стола с коликами от смеха просто вышли.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Льдинка не хочет этого признать из-за тупости и злобности.
ТУМ
гость
Сообщение было удалено
Милая девушка, любить детей не значит дуть им в попу, любовь подразумевает и воспитание, иногда даже жесткое.
ТУМ
Почему "овуляшка" и "счастливая мамашка" здесь кидается, как самое страшное уничижительное оскорбление? Да, я женщина, и благодаря прекрасному гормональному фону у меня регулярная овуляция, благодаря ей я родила двоих здоровых детей, и благодаря этому я являюсь счастливой мамашкой и, надеюсь, буду счастливой бабкой.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Мы просто жалко тявкаем на недосягаемых чайлд-фри. Известно ведь, что они все уберменши, а те кто имеют детей - сирые и убогие, ведь дети им только для компенсации своей несостоятельности. Таков посыл?

В свою очередь могу спросить о том же - почему вы думаете что ваши посты выглядят умно, и кого то интересуют? И чего говорите за всех "добровольно бедетных"? вдруг кого и заинтересует. На то и форум, чтобы полемизировать.
Света
Мамашки, рожающие "для себя" гораздо более страшные эгоистки, чем ЧФ. Они ради своего эгоизма ребенка на свет производят, а потом ему жить нормально не дают с криками "Я для тебя в лепешку расшибаюсь, а ты..." И "после 40", когда дети взрослеют, лезут в их жизнь и семью. Зато жизнь насыщена-супер!
Скелетон
Льдинка
Сообщение было удалено
Да обычное человеческое явление превосходить. Моё предыдущее предложение тоже можно так расценить - типа я знаю что вы просто хорохоритесь, а на самом деле - ты ды. И даже это предложение можно расценить как моё хвастовство, что я мол такой остроумный и прозорливый. Возможно от этого просто не уйти...
Скелетон
гость
Сообщение было удалено
Очень остроумно. Есть и другое мнение. Сдаётся что нужно просто любить людей, в том числе и детей. А ваша способность к рассуждениям просто поражает воображение. Типа - если вам попалась идиoтка с детьми, то заключаем: все отцы и матери - идиoты. Скелетон - с детьми, следовательно - идиoт. Шерлок Холмс отдыхает.
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
Признаю вашу способность аргументировано рассуждать! Слово Глупый заменено на Тупой. Вы правы в своем выборе Чф. Естественный отбор идет.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Культивируют свои хотелки и ими живут. Вот в этом и есть ограниченность. Отрицание основной функции организма такого животного как человек есть отрицание себя.
гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Ну так и я про это ,странно Вы читаете ,одну фразу из текста вырвите и уже комментируете ,еще раз перечитайте.
гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Заметьте это Вы сказали ,я не сказала ,что все ,я сказала ,что Вы ,и не потому что с детьми ,а по тому как ведете диалог ,тупо и агрессивно .
ТУМ
гость
Сообщение было удалено
А мне нравится, как он ведёт диалог, именно ведёт диалог, а вот от вас слышно только примитивные обвинения всех в тупости
Ягода-колючка
Автор, дети -это большая ответственность.Я поздно родила своего первого ребенка, после родов тоже испытывала полную опустошенность -депрессия послеродовая, жесткая вещь. Пройдя через все это дважды, могу сказать так , если Вы внутренне испытываете хотя бы каплю сомнения рожать или нет, не стоит рожать, тем более, "для себя" или вне брака. Как тут писали уже уважаемые форумчанки материнство это не всегда радость. Самое главное, что Вы самодостаточны, что у Вас есть цели, есть интересы.Живите, дышите, наслаждайтесь. ВЫ не занимаете себя ерундой, Вы просто по-другому живете !! Вы живете вдвоем для себя, это просто другая жизнь. Не смотрите на окружающих, у Вас же рядом мужчина с которым Вам интересно (интересно не потому что есть дети и т.д., а потому что Вы вместе и друг для друга).
Гость
Да, ребёнок - это часто трудно, бывает - очень и очень трудно, особенно, если нет помощи.

Некоторые жертвуют собой, портят свою жизнь, обрекая себя на бедность и одиночество. Сосредоточившись на ребёнке, лишают себя личной жизни и всех её радостей, при том, что результат этого жертвования собой неизвестен. Ребёнок - это действительно лотерея. Поэтому каждых выбирает своё. Кто хочет растить ребёнка даже в неблагоприятных обстоятельствах, кто готов "испортить" свою жизнь и жертвовать комфортом - похвально. Тех, кто боится всего этого, и решил жить для самореализации, тоже понимаю. Но, конечно, счастливы те, у кого счастливая семья, хороший муж, достаток и помощь родителей. Таким необходимо рожать, и побольше. Тогда это - счастье.
Каждый человек решает сам - что для него есть счастье. Знаю людей, которые и без детей вполне счастливы. А знаю тех, для кого дети - наказание. Сама родила двоих детей и не вижу смысла в своей жизни без них. Но это у всех по-разному)))
Льдинка
я не знаю ни одной бездетной счастливой пары, такойчто б убежденые Чф
ТУМ
Льдинка
Сообщение было удалено
Я видела, она не может родить, ему впринципе пофиг, и оба делают вид счастливой четы, только она за последний год частенько за рюмкой крепкоградусного чая засиживается. Им обоим по 44.
Гость
Потом, мне кажется, что большинство ЧФ просто гиперответственно подходят к материнству, тогда как ЧФ по духу плодятся и бросают детишек в ДД, наслаждаясь лишь процессом "делания",

Да и знаменитости туда же - Б.Бардо ненавидела свой беременный животик, и когда родила - произнесла что-то вроде "уберите от меня этого уродца". И их дальнейшие отношения свела к минимуму. Вот пример настоящей ЧФ.
Льдинка
650 согласна. Тут это больше можно назвать родыфри)))) как страх беременности и родов. А не убежденное бездетство.
Скелетон
гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что сказать. Неужели и правда тупо? Да еще и агрессивно. Ругаюсь матом, неприкрыто оскорбляю, давлю негативом?

Вот вы поступаете нечестно - без всякой аргументации обвиняете, перешли на личность вместо того чтобы поразмыслить о предмете разговора. Это - достаточно агрессивно. В личном общении после такого пассажа скорей всего было бы горячо. А мужики бы матом орали или подрались бы.

Я про вас вообще ничего не знаю, за исключением вашего не слишком упорядоченного стиля письма, агрессивной защиты идеи чайлд-фри и ложной самоуверенности. Кое о чем говорит, но не на 100%.
Льдинка
я знаю конечно пары . Так одна уже кучу Эко сделала а не получается. Есть пары где один бесплоден. А второй по великой любви не бросает партнера. Но все пары не счастливы.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Это жестко. Впечатляющий цинизм был у Бриджит. Снаружи цаца, а внутри настоящий монстр. Красавица и чудовище в одном лице.
Гость
Кстати, все звёзды, которых приписывают к ЧФ, в среднем возрасте обзаводятся "чайлд" негритянских кровей, и становятся их заботливыми любящими мамочками.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова