Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Я тоже поздно родила. Но странное дело- после родов вот уже 6 месяц не покидает ощущение ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ!!! Не хожу, а парю как будто... Улыбаюсь всем и вся... Мне кажется- живу счастьем!

так что... не знаю...

счастливых детных больше в разы.
симеонова
36 лет, квартира маленькая, собак-кошек нет, огорода нет, дачи нет, машины нет, страниц в социальных сетях нет и не будет, фотки из путешествий никому не показываю, кроме самых близких - это мое личное! Детей никогда не хотела, не понимаю, зачем людям этот гемор нужен и что они находят в этом. А что жизнь бессмысленна - это я давно знаю, лет с 15. Все мы умрем, внуки и правнуки тоже, планета превратится в черную дыру, и все достижения человечества канут в лету. Поэтому единственный смысл - это жить так как душе угодно, кто-то собачек разводит, кто-то детей рожает, кто-то от рака лекарство ищет, кто-то лежит на диване - у всех жизнь одинакова бессмысленна.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
+ 1000. Пример адекватной матери, которая, в отличие от других мамаш, не навязывает остервенело свои взгляды всем другим. Есть люди, которые желают иметь детей, есть те, кто не желает! И те, и другие могут быть счастливы (счастье в самом человеке), как говорится, хочешь быть счастливым, будь им!
симеонова
Гость
Сообщение было удалено
Это гормональное. Явление многократно описано. Имеете шанс скатиться в послеродовую депрессию, как только свернете грудное вскармливание, так что кормите дольше, и счастье будет продолжаться.
симеонова
Скелетон
Сообщение было удалено
А почему я должна их любить? Любить детей = любить людей. Всех. Как можно любить всех? И да, раздражают меня дети в общественных местах, если они падают на пол и орут "мама, купи". И представьте, мою сестру, у которой трое детей, тоже такие раздражают, да и своих может шлепнуть, когда достают сильно.
Анон
симеонова
Сообщение было удалено
+100500

очень здравая мысль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще,невозможность родить по медицинским показаниям(как и у этих цариц),и нежелание иметь детей осознанно-это две большие разницы.

А в монастырь,кстати,ссылали не только бесплодных,но и надоевших жен, дабы взять в жены молодку.

Прочитайте историю,если позабыли.

Они свой долг выполнили-детей нарожали,муж от них устал,и спасибо,что голову не снес на плахе-всего лишь отправил в монастырь.

А монашки,которые осознанно пришли в эти стены ,отказавшись не только от детей,но и от всего мирского?

Я вот не верю в бога, и то мне стало противно читать такое...

А вот в то,что все возвернется сторицей-и жестокие слова,и оскорбления ни за что, и потрясание как знаменем,тем,что они родили, а другие нет-и за это их надо как можно сильнее обо....ть, -вот в это я верю.

Законы космического равновесия никто не отменял , это даже не ИМХО.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну, сколько можно на мою головушку свои проклятия накладывать, если бы Бог или космическое равновесие слушало таких "пожелательниц", то уже б давн вымерли и детные и бездетные)))
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Да,я и сама долго жила в Европе(Северной).Мне очень близок их стиль жизни и отношение к ней,и не только по отношению к детям,конечно же .

Надеюсь через пару лет туда насовсем переехать.

Предпосылки все есть,и желание огромное тоже.Пожелайте мне удачи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++10000! И чем дольше они будут изрыгать потоки хамства в адрес бездетных (пустоцвет, пустобрюшки, мешок с г...), тем вероятнее, что все это возвратится им обратно в самой невероятной форме. Надо думать, прежде чем писать такие оскорбления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи! Хоть вы будете жить в цивилизованном обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо,да.От некоторых участников просто исходит такое превосходство,так они выеживаются тем,что родили,а мы нет.

Да еще и живем при этом,и даже смеем детей не любить...всехних,вот это уж дурость так дурость...

А где сказано,что люди обязаны любить детей?

Причем не своих, а в общем...Да,такой дури давно я не слышала,однако)
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Так это не ЧФ завела, она может еще "одумается"-по вашим стреотипам и вольется в ряды"счастливых"(??) матерей...
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
А "возлюби ближнего своего" для вас тоже дурь, давнонеслышимая, вы готовы оспорить все основные мировые религиозно-духовные учения и их апостолов, последователей и просто великих людей?
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Это для вас "возлюби ближнего своего" - дурь. Вы ЛЮДЯМ писали про мешок с г....
Гость
[quote="ТУМ"]Гость

ГостьСкелетон Ню-ню. Льдинка Что может вырости в среде ночных страхов? )))) смешно, почему вы хотите считать, что бездетные страдают? (особенно если это не так?)))От этого ваша жизнь раскрасится яркими красками?Видимо,да.От некоторых участников просто исходит такое превосходство,так они выеживаются тем,что родили,а мы нет. Да еще и живем при этом,и даже смеем детей не любить...всехних,вот это уж дурость так дурость... А где сказано,что люди обязаны любить детей? Причем не своих, а в общем...Да,такой дури давно я не слышала,однако)

А "возлюби ближнего своего" для вас тоже дурь, давнонеслышимая, вы готовы оспорить все основные мировые религиозно-духовные учения и их апостолов, последователей и просто великих людей?[/quote

смотря какого ближнего...такого,как вы явно-нет.

И вообще,здесь не теологический спор, тем более я атеист,как я уже писала,и обсасывать догмы церкви не собираюсь.

А вы,по видимому, такой любитель людей, что свой приход сюда ознаменовали на славу.Здесь вам точно равных нет,можете гордиться!
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всем вашим пожеланиям и мечтаниям (ну, про моё ужасное будущее), то вы мои слова про мешок с *овном полностью подтверждаете, на протяжении уже многих страниц вы из себя кроме этого самого *овна ничего путнего ещё не выдавили.)))
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
После всех ваших оскорблений в адрес живых людей все эти выше написанные вами слова потоки воды или поноса.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Вы меня путаете с кем-то другим. Я лично проклятий никому не посылала. А вы не упоминайте слова "возлюби ближнего своего"- в ваших устах они звучат кощунственно. Если по-честному, вам надо искренне попросить у Бога и у людей здесь прощения за ваши слова ( за все надо в жизни отвечать).
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Мадам (ничего, что я так фамильярно, ато вы не представились), вы, что надеялись, что жизнь вам только фиалки даст понюхать?
симеонова
ТУМ
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что большинство людей не живет по законам каких-либо религий, а только по светским? Потому что никакой религии у них нет? Я лично живу в светском обществе, а вы?

Я изучала мировые религии и неплохо знаю историю. Очень много смешного. Особенно смешно сочетание "не убий" и "возлюби" с историей христианства, крестовыми походами, инквизицией. Это все от любви?
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
И вы еще упрекаете кого-то в нелюбви к детям=людям?Да если уж вы ссылаетесь на заповеди высокодуховных отцов церкви,так и живите по ним.А то какое-то однобокое толкование заветов получается.
Гость
"Возлюби ближнего своего"- касается не только детей, но и вообще людей, т.к. у каждого человека есть душа. Возвыситься за счет оскорбления другого человека- самое простое, "возлюбить"- самое трудное (для этого надо приложить усилия, для кого-то это невозможно). Как говориться, по плодам узнаются деревья, по словам узнаются сердца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это МОДА,и ничто более.

Что же вы не вспомнили про более реальные случаи-когда приемных детей забивают насмерть,заставляют есть перец, забывают в закрытых машинах и они умирают от духоты?

А звездам что же не брать приемышей-они с этими детьми только для глянца снимаются,а в реальной жизни целый штат мамок-нянек.Ну не будьте так уж наивны или не стройте из себя наивную.В мире звезд на все мода существует,и на приемных детей в том числе-особенно из отсталых стран.Ничто меня не переубелит в обратном.
Скелетон
симеонова
Сообщение было удалено
Было бы это очень просто, если бы у реальности была хоть какая-нибудь причина существовать. Во развелось-то нигилистов-гедонистов.
Скелетон
симеонова
Сообщение было удалено
Может стоит тогда сказать - меня раздражает такое поведение у детей, а не "меня раздражают дети"? Естественно, детское поведение порой раздражает, дети вообще мастера испытывать терпение.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Почему то я уверен что много разной другой полезной дури ты тоже не слышала. Ты кто по образованию?
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
На ТЫ мы не переходили,насколько помню.Детей,в том числе ТВОИХ,любить не обязана. А тебя устроит устный ответ или копию диплома надо выслать?

А хамить мне не надо,я отечаю в таком же хамском тоне,если что.

Если пишешь дурость-так она и и в Африке дурость,про всеобщую любовь к детям ,да заодно и к людям.Вот такого,как ТЫ,я точно любить не стану.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А вы их,наверно,психотерапевт,чтобы считать,счастливы они или нет?Мня просто убивает такое мнение в последней инстанции-ну ведь Я так думаю, значит иначе просто быть не может?

Такое мнение о себе как истине в последней инстанции свойственно, к вашему сведению,очень ограниченным людям.Если вы себя к таковым относите-сорри...
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Детей,в том числе ТВОИХ,любить не обязана.
Гость
А тебя устроит устный ответ или копию диплома надо выслать?
Гость
А хамить мне не надо,я отечаю в таком же хамском тоне,если что.

Если пишешь дурость-так она и и в Африке дурость,про всеобщую любовь к детям ,да заодно и к людям.Вот такого,как ТЫ,я точно любить не стану.
Что за ребячество? И так споры, так еще к формальностям будем цепляться.

Ужас, такая злая и грубая. Если бы увидела, может и полюбила бы. Но не обязана.

Устного хватит, конечно.

Сама то ты хамишь на каждом шагу практически.

И как ты можешь знать, стала бы ты меня любить, или нет? Я очень даже неплохой человек, во многих смыслах. Это ты просто злишься из-за спора, расслабься.
Гость
симеонова
Сообщение было удалено
Меня тоже всегда поражал данный парадокс.

Правда, ислам еще круче-там за убийство(!) неверных гарантирован рай с гуриями, а женщина даже в храм(мечеть) не имеет доступа,у нас-то хоть пускают.

И вот тех,кто с умным видом цитирует писание и заповеди-мне всегда хочется спросить-а ты,мил человек,соблюдаешь ли их сам?Или то,что на Крещение купаешься в проруби, у детей есть крестная мать, на Пасху красишь яйца и т.д.-это и есть твой вклад в веру?

Уж молчали бы,право...
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Я нисколько не злюсь,а забавляюсь.Это ты полез в бутылку.А то,что я написала ,что любить не обязана никого,кроме себя-так какое же это хамство?Ну сам подумай,ты же вроде как философ.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Ну вообще да, с точки зрения природы - это преступление. И в обществе отношение к этому, ну, примерно как к гомосексуализму. Умом я понимаю, что жизнь у каждого своя, но эмоции испытываю отрицательные.

а вот это не хамство,твои слова?

И за что же мне тебя любить,если ты так меня обидел?Так в ответ и получил,что взять-то с преступницы.
Гость
Мне кажется что очень много людей с 1999 года реально лишились надежды на семью и детей, потому что власть и дружественные ей олигархи устроили беспредел с ценами на жилье. Разговоры и обещания одни и те же, цены выросли

на 1000% с 400 долл. до 6000 долл. в москве, а типа президент нам обещает опять ! На этот раз снижение на 20% к хрензнаеткакому году !!!

Многие кто не смог уехать из страны, отказывают себе в детях именно из-за жилищного вопроса. Россия входит в пятерку стран с самой недоступной жилплощадью, то есть это сколько ежемесячных доходов надо отдать за квартиру. В москве это вообще нереальные 25 лет против американских 3-4 лет.

да про это здесь уже несколько раз писали, разные есть рейтинги про эту тему.

А началось все с безобидного разгона НТВ в 1999 году... а потом некому стало даже рассказать правду. В тишине вся коррупция и выросла.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы за бред пишите и в Европе люди десятилетиями выплачивают кредиты за жилье и дай бог отдают годам к 45-ти
симеонова
Скелетон
Сообщение было удалено
А зачем эти эвфемизмы? Меня лично устраивает фраза про то, что дети меня раздражают Дети - это такой непредсказуемый источник раздражения. Сейчас он спит, а через 30 минут проснется, и весь салон самолета будет раздражаться.

И чот-то вы съехали с тему про любовь ко всем. А я как раз хотела спросить, готовы ли вы любить Васю-бомжа и алкоголика. Или не Васю, а лощеного образованного хмыря, который увел вашу жену \ обесчестил сестру.
симеонова
Скелетон
Сообщение было удалено
И чем это не устраивает лично Вас? Хотя, честно говоря, мне все равно. :) Ибо рычагов влияния на меня и мне подобных нет у вам подобных и не будет уже.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
какая инстанция ? вы о чем? я привела примеры тех па что лично знаю.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
это очень в теме гостье которая изливала потоки жечи в мой адрес словами: глупая неоднократно, злая иль тупая....

а пустоцвет вовсе не оскорбление , а литературное слово для сочувственного именования людей не могущих иметь детей
симеоновна
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы забыли написать, что сочувствие это - не от доброго сердца, а лишь для того, чтоб у употребляющих такие слова создалась иллюзия своего превосходства

Слово "пустоцвет" ввел товарищ Л Н Толстой. Известный женоненавистник, есть косвенные улики, что был ***. В Крейцеровой сонате врачей мерзавцами обозвал за то, что научили женщину контрацепции, Анну Каренину под поезд швырнул за использование той же к-ции.
Гость
Вообщем, рожать его нужно тогда, когда женщина этого хочет, а не потому, что какая-то там тетя Мотя считает, что это надо. Еще и всячески честит людей, которые приходят к иным, нежели чем у нее выводам. И потом удивляется, что ей ответили в том же духе (как она того и заслуживает).

К вопросу о любви ко всем))) Как пишет Достоевский, вкладывая слова в уста Ивана Карамазова, "чтобы полюбить человека, надо, чтобы тот спрятался, а чуть лишь покажет лицо свое- пропала любовь". Т.е. легко объявить о любви ко всем и вся, но при близком общении с чел-ом (когда он высказывает себя, свое мнение) трудно бывает удержаться от нелюбви и даже ненависти. Какую ненависть вызвало выраженное здесь мнение о нежелание иметь детей! Вам-то какое дело до этого?! Все живут как считают нужным, ели это не мешает кому-то лично.
Дульсинея
Я хочу о себе сказать: была молодая, глупая. Жизнь веселая и интересная (как мне казалось) - гулянки..все в этом роде. Сейчас мне 41, спасибо богу, что все-таки смог вложить мне в голову мысль о ребенке. Растет мальчишка - веселый, интересный...Да, трудно, но это лучшее, что было в моей жизни. Очень хочу еще ребенка, жаль поздно
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А вы не предполагали, что среди них есть те, кто не нуждаются в сочувствии?))) Они освобождают "коллектив" от сочувствия к ним, оно для них нелепо и странно.

Что же вы не пояснили насчет вторых двух слов из перечисленных оскорблений?? Тоже, по-вашему, что-то литературное?))))))))
Не Мери
Льдинка
Сообщение было удалено
Вот это и раздражает в ЧФ, А ВЗВЕШЕННОЕ НЕЖЕЛАНИЕ РОЖАТЬ ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ, человек не хочет детей, и не рожает, а не заводит ораву. а потом плевать на них хотел.

Только местные ЧФ больше орут о груди и растяжках, девочки, грудь, если ей у вас испортиться суждено, она и без родов обвиснет, у меня что до родов не висела, что после года кормления, а вот растяжки есть, борюсь, дорого и больно, но из всех знакомых родивших растяжки только у меня, невезуха такая вот((
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
Здесь на протяжении нескольких последних страниц писали о взвешенном решении многих не иметь детей - писали о работе, о бытии, о бренности существования, о добре и зле даже!)) приводили цитаты из классики. Ни слова о растяжках!!!! Вот уж воистину, сякий видит то, что он хочет видеть.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Эти слова - отнюдь не хамство, а мои наблюдения и умозаключения. Лично тебя я не оскорблял. Но обидно может быть, согласен. Я свои доводы пояснил.
анна
моя мама родила меня в 18,сейчас ей 38. я живу уже отдельно.ну и каким образом ее жизнь отличается от вашей?)) работа,свободное время, она тащится от этого.

при чем тут дети?
Гость
анна
Сообщение было удалено
Ваша мама не участвовала в вашем воспитании????)))))) Наверное, все-таки она ВАМ посвятила свою молодую жизнь. Конечно, теперь она наконец тащится от свободы, которой была лишена, т.к. надо было следить за ребенком!
Гость
Вопрос : товарищи родители, а вы и в жизни лезете ко всем, кто имеет мнение отличное от вашего и живет не так как вы? А вообще потрясающие у вас суждения: "У меня есть то-то и то-то ,у соседа этого нет, но он утверждает, что счастлив без этого. Но такого не может быть, так как я лучше знаю ,что этому человеку нужно для счастья, счастье может быть только с тем, что есть в наличии у меня. Если у соседа этого нет ,он априори несчастен и врет ,когда говорит о счастье". Вот такое глупое впечатление вы производите ,когда кидаетесь на счастливых добровольных бездетных. Не имею в виду тех ,кто сожалел, что не родил, на каждой стороне есть разочарования, кто жалеет, что у него нет ребенка, кому-то материнство не приносит радости. Но сейчас речь идет о тех ,кто счастлив без детей. И так смешно наблюдать, как вас это бесит, что кто-то отвергает лично ваши ценности и живет так ,как считает нужным.
Гость
Тут кого-то раздражает упоминание о растяжках. А вам не всё равно, что кто-то не рожает по причине испортить внешность? Для вас это не довод, чтобы не рожать ,а для кого-то довод. Когда же вы научитесь уважать чужое мнение ,даже если оно отлично от вашего? Вас раздражает такая причина, а для кого-то она очень существенна, потому что этот человек не вы ,он думает не так как вы ,мыслит не так как вы, у него своя жизнь ,свои желания и потребности. И он поступает так как считает нужным для себя, а не для того ,чтобы его одобрили на стороне. Чтобы не налетели: я не рожаю не по этой причине, но уважаю любые причины нежелания иметь детей Я понимаю, что все люди разные и нельзя всех равнять под одну гребенку, для одного важно одно ,для другого другое.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова