Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так то наверное та мама была что жалела что родила ребенка на кою плевали иль мож она ему пела ежедневно как тяжело ей было его поднимать. Так он ей желаемую тяжесть и поставляет.
симеоновна
Smusmumrik
Сообщение было удалено
Я думала, никто уже не использует бумажные фото. Сколько нового на форумах можно узнать.
симеоновна
Льдинка
Сообщение было удалено
А я каждый день своей жизни пру против природы. Природа говорит - надо лечиться травками. Таблетки ни-ни. А я, когда болею, лечусь антибиотиками. Природа говорит - вырезать аппендикс ни-ни. А мне вырезали. Природа говорит - живи в пещере, спи, когда солнца нет, имей волосяной покров. А я живу в квартире с электрическим освещением и делаю эпиляцию. Природа говорит - не предохраняйся, рожай по ребенку в год. А я предохраняюсь. А вы как, все заповеди природы соблюли?
симеоновна
Льдинка
Сообщение было удалено
Это ваши предположения исключительно. мало найдется людей, которые решатся одернуть зарвавшуюся мамашу с ребенком. Потом столько овна выльется - мало не покажется. Мне хватило, когда я лет в 20 работала в Таврическом садовником и сказала одной даме, чтоб ее дети не бегали по клумбам и не вырывали цветки. Ох, что только я ни услышала про себя!
симеоновна
Брунхильда
Сообщение было удалено
лол :) Льдинка свои представления о Германии и США черпает видимо, из российских сериалов.
симеоновна
ТУМ
Сообщение было удалено
У бюргеров валовая тенденция не рожать вообще. Немецкое правительство несколько обеспокоено. А еще болше обеспокоены исламские лидеры немецких общин, потому что юные турки и турчанки, поучившись с немцами и посмотрев на красивую жизнь массово перенимают ценности развращенного гедонистического западного общества и отвергают свои, турецко-мусульманские. Они тоже не дураки и хотят легкой жизни, а не поднимать пяток детей.
ТУМ
симеоновна
Сообщение было удалено
Да, это тяжелая моральная травма в протуберантном вашем периоде нанесла вам непоправимый вред, вот они откуда ЧФ беруться - от неосторожного и хамского поведения окружающих. Так мы ж уже вроде еседовали про инфантильность? Так и боитель злых тёток?
Льдинка
симеоновна
Сообщение было удалено
Капец вы шо? Где вы видели российский сериал о Сша или Германии. Но все одно я телевизор почти не смотри. Новости надо читать гражданочка. А то лиииин вы еще напишите Американский сериал о жизни в России)))

Вы чтоб узнать погоду в Москве специально летаете ее почувствовать?
Льдинка
будет время я вам скопирую насчет париться высказывания людей с другого форума о проблемах вытеснения коренного населения арабами.
сова проснулась
Льдинка
Сообщение было удалено
А вы, видимо читаете российские новости, и еще форумы националистов? Капец, человеку второй не понаслышке знающий Германию говорит, что там очень не любят неонацизм и лояльно относятся к чайлдфри, а человек все равно утверждает, что он знает лучше.
сова проснулась
ТУМ
Сообщение было удалено
Нет, просто сделала для себя вывод, что не тронь овно, оно и не будет пахнуть.
сова проснулась
Сова порснулась = симеоновна... к этому тяжелому утру (у меня утро еще) больше подходит ник про сову.
ТУМ
сова проснулась
Сообщение было удалено
Это самое приятное сообщение из последних ...дцати страниц, без злючек с обеих сторон.)))
Льдинка
сова проснулась
Сообщение было удалено
Вы что выступления А. МЕРКЕЛЬ ни разу не слышали.? Английская пресса вот только трещала по вопросу закрытия лица? Ну хотя бы Анджема Чаудари прочитайте.
Льдинка
В Англии жестко вопрос стоит о введении шариата в мусульманских районах. Я не о проблеме Чф. Я согласна что коренное население Европы толерантно. Но в то и проблема . Что иммигранты-мусульмане не толерантны и их очень парит что законы шариата почему то не введены в той же Англии. В то время пока англичанки наслаждаются своим Чф существованием к ни предъявляют прямые требования носить платки в мусульманских кварталах.
Льдинка
и вы их будете носить! Если не будете рожать детей или хотябы не перестанете культивировать Чф!
сова проснулась
Льдинка
Сообщение было удалено
Мне больше делать нечего. Идет очередной пиар, а я буду все это читать? Не смешите людей и не истерите про платки. Я уж явно до платка не доживу а вот ваши дочки может быть :)) но это вам надо вольноваться о будущем - меня будущее не заботит, после меня хоть потоп.
сова проснулась
Льдинка
Сообщение было удалено
ахаха)) ЧФ = не сельхозкультура чтоб их культивировать ))))
Гость
симеоновна
Сообщение было удалено
Самое забавное ,что защитники жизни по природе вам так и не ответили. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот пост " счастливые" мамы тоже не прокомментировали. Значит, правда глаза режет ,понимают, что выглядят глупо ,когда лезут в чужую жизнь ,злорадствуют и бесятся от того, что кто-то живет не так как они, без детей и при этом счастлив.
гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Да ,бедные ваши дети ,идите уже хоть в парк их сводите " чадолюбы" ,весь день на форуме тявкать ,вот что вы любите , а не детей , вам заср ать хоть кого дороже собственных детей.
Льдинка
сова проснулась
Сообщение было удалено
Сельхозкультура это точно!
ТУМ
гость
Сообщение было удалено
Обязательно свожу и не только в парк, как раз завтра и послезавтра у меня выходные и уже распланированные на культпоходы, я ещё с ними на пароходе покататься успею и в кино сходить, а сейчас я тружусь во благо своего кармана и беседую с приятными людьми на форумах, ещё успеваю дочке браслетик из бисера плести. А позвольте узнать ваши планы на выходные, только не надо говорить, что это не моё собачье дело, я ж вам про свои рассказала.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Не я отвечать не буду подожду пока вы волосяной покров на голове проэпилируете в целях прогресса)))то есть прогресс что идет на благо популяции в том числе на ее развитие. то что настроено на самоуничтожение не есть прогресс . А Чф это самоуничтожение популяции.
Лия
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете тут ухахатываться.. я родив двух детей выгляжу на порядок лучше своей подруги без детей. Я просто слежу за собой и нам по 45 лет.. тут уже все сравнивается
Гость
ТУМ, а когда вы снова начнете писать гадости под другим ником host? Или вы принимаете какие-то препараты и пока они помогают от раздвоения личности? :))
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
А в чем мысль? На что отвечать? Рассуждения в стиле ОБС и все. И что можно отвечать людям без гражданской и социальной позиции мыслящим в стиле После меня хоть потоп. сельхозкультура однако....(
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
Поскольку они все трое - учителя, то за кофе или пивом не может не зайти разговора о детях. Постоянно подчеркивается, что "быть ребенком в наше время настолько сложно, что роизводить таковых на свет не хочется." Их никто за язык не тянет, сами говорят. Да и постигать душу не обязательно, главное не то, что чел думает, а что он делает или напрочь отказывается делать.

"Я не допущу, чтобы мой ребенок жил в черте города, а на дом с участком у нас пока нет денег". И я знаю, что денег у них в ближайшие 5-7 лет на ЭТО не будет. Ни сын, ни его жена не готов ради этого отказываться от других важных составляющих в их жизни. Ребенок стоит в среднем где-то 1000 евро в месяц. Плюс к этому в каждой стране свои маразмы: если в России считают, что должен быть хотя бы один ребенок, то здесь если уж решил рожать, то обязательно два. Или вообще никаких. Т. е. если у вас один, то могут пристать "когда же второй будет?" Якобы быть одному для дитяти плохо.
ТУМ
Лия
Сообщение было удалено
Ухаживать за собой, любить, холить и лелеять можно всю жизнь, а вот родить после 45 уже зась. Кто не успел, тот опоздал, остаётся только путь ЧФ .
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
А где же тут ЧАЙЛДФРИ? У людей явно присутствует желание, но пока отсутствуют возможности.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Так почему вас бесит когда кто-то живет не так как вы? Вы нападаете на всех людей ,которые не разделяют ваши взгляды? Представляю, каково вашим знакомым, которые слушают другую музыку , занимаются делами, не интересными с вашей точки зрения,едят другую пищу ,покупают вещи, которые вам не нужны ( а вы ведь считаете, что у всех должно быть только так как у вас). :)
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Вы, я смотрю, мазохистка, всё возвращаетесь и возвращаетесь туда, где вам больно было, ник изменён с host на ТУМ уже давным-давно, а вы никак не уймётесь. Таблетки не пью, не курю, в секты не хожу, живу обычную жизнь - дом, семья, работа, чего и вам желаю.
Льдинка
это нарушение психики определенное формируемое разрывом между желаниями и возможностями. То есть человек имеет дом 150 квадратов и доход 2 тыс. Доларов но он потребитель и ему мало . Он тешит себя тем что он чего то там не достиг и не может обеспечить будущего детей. Достигает дома в 300 квадратов и дохода в 10 тым. Доларов и ему все равно мало. Хотелки растут.
Ksuxaxa
А мне всегда интересно все попробовать. И стать мамой, воспитать ребенка - это, на мой взгляд, безумно интересный опыт, от которого я ни за что по своей воле не откажусь. Для чего на свете-то живем, если не для новых ощущений? Хотя далеко не все из того, что мне интересно было сделать, кончалось хорошо))) Любопытство сгубило кошку, как грится, потом назад-то не вернешься
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
При чем здесь исламисты, Льдинка? Неужели вы думаете, что цивилизованный человек будет рожать детей назло исламистам? Германией правит женщина ЧФ уже сколько лет. И все знают, что будь у нее дети, скорее всего, не вышло бы из нее канцлера, и пусть она хоть изорется насчет мусликов.

Цивилизованный человек смотрит исключительно в свою тарелку, а всякая идеология, неважно какая - это дикость и убожество для недоразвитых стран, где люди не могут себя реализовать.

Политики - это еще не значит "все". Просто если вы пообещайете очистить страну от турков, русских и вообще любых иностранцев, то скорее выиграете выборы, разумеется, предварительно эту проблему "пропарив" (или пропИарив).

Турки тоже быстро учатся и во втором поколении уже не спешат размножаться, как их отцы и деды. Не от расы зависит, а от уровня жизни. Чем более развита страна, тем меньше рождаемость.
Льдинка
Ksuxaxa
Сообщение было удалено
Верная мысль. Как я писала жизнью пенсионерки еще успеете пожить и попутешествовать и отдохнуть.
Гость
Мне 49 лет... Я вижу своих ровесниц без детей. Я не хочу быть быть похожей на них и это жесть.. Все сходят с ума по своему
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Носите хоть кольцо в носу мне это пофиг. Но паразитическую идею потребительского отношения к жизни и сворачивание популяции части развитого человеческого общества не поддерживаю.
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
ТУМ, желать - это значит, делать это и действовать. Если они до 40 лет не найдут для этого времени и средств (а с неба они на них не свалятся и помогать мы им в этом не будем - это они знают точнее некуда), то уже вряд ли найдут когда-нибудь. Человеку свойственно ко всему привыкать и самое трудное - это менять свои долголетние привычки.

В нашей стране нет своих энергоресурсов. Рабочих мест у нас тоже нет. Будущий ребенок - это будущий безработный, а где безработица, там и наркомания, и все, что угодно. Уже сейчас каждый второй подросток страдает депрессиями. Почему? Потому что перспектив нет.
Брунхильда
Опыт падчерицы:

В сентябре прошлого года взяла себе новый первый класс. Школа в довольно престижном районе. 5 ребят умеют читать, 2 - читать и писать, 3 не умеют завязывать шнурков, 2 в перый день ходили по классу. К концу первого полугодия треть класса сидела на риталине!

И как ей после этого хотеть детей?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А вы ,наверное, со своими детьми не потребитель? Вы питаетесь воздухом, ходите голая, живете в пещере? Вы такая же потребитель, как и чайлдфри, и дети тоже будут потребителями. Или вас бесит, что кто-то вместо того чтобы тратить часть денег на будущих детей ,живет в своё удовольствие? Если сравнить бездетного и человека с ребенком при равных зарплатах, то в любом случае у бездетного нет статьи расходов на ребенка, меньше трат, больше остается на себя. И вас это очень раздражает. Если вы не были финансово ущемлены, вам бы и в голову не пришло, что как же так ,типа я не могу из-за ребенка купить себе что-то, а эти бездетные сволочи живут и в ус не дуют, не знают таких проблем.
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
Я на улицу не выйду вдруг кирпич на голову упадет)
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Северная Европа - это круто, поэтому, конечно, желаю удачи! К сожалению, мне там остаться не удалось, потянула только Германию.

Северная Европа действительно делает для детей ВСЁ. Но это ей удалось в частности и благодаря ответственным людям, не желающим плодить нищету и подходящим к этому вопросу со всей ответственностью.

Если народ не будет задумываться о том, что он сможет дать своим детям, а будет только надеяться на "авось, выплывем", но никакое правительство ему не поможет.
Гость
Льдинка, вы правда считаете ,что ваша семья из четырех человек ( муж, дена двое детей) ,потребляет меньше ресурсов ( еда, вода, электричество и т.д.) чем бездетная супружеская пара или одиночка-чайлдфри?
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Работу может сменить, с детьми трудно работать, тем более, когда опыта воспитания своих нет. Не знаю во сколько лет в Германии в первый класс идут...у нас в шесть лет, и не только шнурки им по-началу классный руководитель завязывала, но и ширинки после туалета застёгивала и сопли вытерала. А в первый день от стресса из-за новой обстановки полкласса в слезах было. Проблемы у неё в неправильном выборе профессии.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
То есть, "выходя на улицу", вы надеетесь, что ваш ребенок будет через лет 18 кому-то нужен? Что он родится таким способным, что именно его возьмут на работу или учебу, а остальные 100 резюме выкинут?
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и есть секрет Чф . Вам просто денег жаалкоооо. !!! Я не потребитель по той простой причине что воспроизводством человечества вклад пополнила.
Гость
ребёнка родить можно и после 40

у меня дети отняли всё свободное время, моя молодость прошла в пелёнках. я жалею об этом, но, мне не нравится общаться с бездетными - они более чёрствые, менее отзывчивые. не привыкли отдавать себя кому-то. из-за малейших неприятностей переживают сильнее. дружеских отношений не завожу с такими - съедят своими надуманными проблемами
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
Это ненормально.

Когда мы (и она) ходили первый раз в первый класс, такого не было.

И ни риталина, ни показаний для него тоже не было.

Школа как и везде с 6 лет, но в последнее время все стараются подольше держать ребенка дома. Работать с детьми не трудно, и особых проблем у учителей нет. Проблема у самих детей. Их жалко. Раньше считалось, что в определенном возрасте у детей должны быть определенные навыки. Как это не уметь завязывать шнурки в 6-7 лет? Это в детсаде уже все должны были уметь. А сейчас как-то нет этой общей планки. Раньше дети старались как можно скорее повзрослеть, а теперь все наоборот.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Это, да, это есть. Таже петрушка))) дружеских нет, но приятельские отношения поддерживаю, ну, там оприроде о погоде поговорить, больше обычно не о чем, как бы не кричали они о своей заполненной жизни, а копнёшь глубже - телевизор, магазин, йогурт, пригласишь в театр или на пикник с нами так дуется, то денег жаль, то дипрессия.