Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
Любовь в свете фар
насчет потухших глаз--имелось в виду конечно ЭНЕРГЕТИКА ,а не как вы подумали -физиологические проблемы,решаемые каплями.
Вот была-Шикарная энергичная ДЕВУШКА ,родила---и нет её уже :((((
Вот была-Шикарная энергичная ДЕВУШКА ,родила---и нет её уже :((((
Гость
Всё-таки мне не понять логику рассуждений. Кто-то пишет " моя подруга несчастна после родов". Сразу следует ответ " это неправда, так как Я ( а моё мнение самое правильное и моя персона самая важная) счастлива после родов, значит, все остальные тоже счастливы". Кто-то пишет " у моей подруги очень испортилась внешность после родов", Сразу ответ " не пишите глупостей,у Меня лично ( а значит, у всех так) ничего не испортилось". :))
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А кто родил ,прямо все счастливы ,статистик Вы наш,и муж вас любит только как кухарку и инкубатор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно родит там какая-то Маша или Катя ли нет и уговаривать я тут никого рожать не собираюсь..Мне главное, что родила я и остальные мне абсолютно по барабану. Просто не нужно тут также за всех говорить и что рожавшие все поголовно несчастные.
А уговаривают их пусть другие.. родители их например и которые внуков хотят, мне-то какая разница.
А уговаривают их пусть другие.. родители их например и которые внуков хотят, мне-то какая разница.
Розамунда
тема - бред сивой кобылы! всегда можно найти чем себя занять и найти себе, "никому не нужной" применение, было бы желание!
помогайте детским домам, бездомным животным, творите добро, а не тупо живите только для себя
помогайте детским домам, бездомным животным, творите добро, а не тупо живите только для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте я про своих подруг напишу... у них глаза горят у всех)) И ни одна не пожалела, что родила. Может вы видите сами то в людях, что хотите увидеть и себя оправдываете? Вы видите потухшие глаза, я вижу нормальных людей и счастливых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,все ,кто не соблюдает правила сделок и дорожного движения,кто наступает на ногу в переполненном транспорте-все они ЧФри!
Человек мнит себя философом,а рассуждает ну просто тупо.
Человек мнит себя философом,а рассуждает ну просто тупо.
Гость
[quote=" "]. Просто не нужно тут также за всех говорить и что рожавшие все поголовно несчастные.
Где кто-то говорил, что рожавшие все поголовно несчастны?? Есть счастливые рожавшие, есть несчастливые, так же как и есть счастливые бездетные, есть несчастные. Речь идет о праве выбора каждого.
Где кто-то говорил, что рожавшие все поголовно несчастны?? Есть счастливые рожавшие, есть несчастливые, так же как и есть счастливые бездетные, есть несчастные. Речь идет о праве выбора каждого.
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
КЛИНИКА , чей вклад ты пополнила ,потребители все и с детьми и без.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я и писала ей-она-то кто,чтобы считать ,счастливы или нет эти пары?Можно подумать, дети-это вечное непроходящее счастье.
И все семьи с детьмс счастливы ну просто до небес!
Льдинка очень упертая, вдобавок пишет ушшасным стилем и с ошибками,да ишшо и глупости при этом.
И мнит себя ошшень успешшной...
И все семьи с детьмс счастливы ну просто до небес!
Льдинка очень упертая, вдобавок пишет ушшасным стилем и с ошибками,да ишшо и глупости при этом.
И мнит себя ошшень успешшной...
фу
женщина не рожавшая - пустоцвет. вот она и пытается заполнить жизнь яркими моментами такими как путешествия. мне 26,я сама сейчса не хочу детей, да и не от кого. но когда захочу, они будут от достойного мужчины, который будет прекрасным отцом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про это еще Толстой писал.. что все счастливые семьи-счастливы одинаково, каждая несчастливая семья-несчастлива по своему...
Абсолютно верно и наличии детей на ситуацию в этих семьях не влияет, есть и счастливые и несчастные семьи с детьми или без
Абсолютно верно и наличии детей на ситуацию в этих семьях не влияет, есть и счастливые и несчастные семьи с детьми или без
Гость
Одна моя знакомая пара сделала 7 ЭКО!!! Денег это стоило им безумных и все бестолку, это очень большое горе для них и что нет детей. Но смирились люди и решили, что так судьба распорядилась и нужно стараться жить без детей и живут.
Гость
Сообщение было удалено
Ну они же не ЧФ,а явно наоборот.Хотя так мучить себя 7эко...это тоже мания какая-то.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы о детских книгах она могла поговорить , детей к телевизору , а сама кости всем перемывать ,ругаться и доказывать какая она офигенная .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я уже обращала внимание,что "счастливые отцы с матерями" очень избирательно отвечают на вопросы.
На тот,на который им нечего сказать- они его как бы не замечают.Ничего не скажешь,очень удобно...
На тот,на который им нечего сказать- они его как бы не замечают.Ничего не скажешь,очень удобно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело и что есть перекосы и в ту и другую сторону и когда уже это граничит с какой-то манией.. как в желании иметь детей, так и в нежелании их иметь и ненависти к детям.
Гость
Сообщение было удалено
В ваших подругах никто не сомневается, поскольку вы лично с ними знакомы. Поразило то ,что вы почему-то стали оспаривать слова девушки о её знакомых с потухшими глазами, хотя вы сами этих знакомых не знаете.
Гость
Сообщение было удалено
А это вы к чему написали? Людей этих жалко, что у них по состоянию здоровья не получаются ,такхи называют чайлдлесс. Но какое это всё отношение имеет к чайлфдри ,то есть к добровольно бездетным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы всё равно её не переубедите. Когда кто-то пишет только о своих знакомых ,она почему-то понимает это как " все родившие несчастны". Ну или она не верит ,что кто-то вообще может быть несчастен с детьми.
Гость
Сообщение было удалено
Во всяком случае, именно здесь, на этой ветке, никто из ЧФ не писал ,что детей ненавидит,что все родившие- ***, что они напрасно губят свою жизнь..
Максимум писали(в том числе и я) -что не любят детей, равно как и многих людей, ну в этом признаются очень многие...
Зато сколько "приятного" здесь вылилось на ЧФ! От тех,кто по их словам, очень счастлив,обеспечил себе стакан воды в старости , смерть в окружении любящих родственников...
Вот никак не могу получить ответа на свой вопрос-ну почему? Почему такая агрессия от людей, довольных своей жизнью? Ответа так и нет...
Максимум писали(в том числе и я) -что не любят детей, равно как и многих людей, ну в этом признаются очень многие...
Зато сколько "приятного" здесь вылилось на ЧФ! От тех,кто по их словам, очень счастлив,обеспечил себе стакан воды в старости , смерть в окружении любящих родственников...
Вот никак не могу получить ответа на свой вопрос-ну почему? Почему такая агрессия от людей, довольных своей жизнью? Ответа так и нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что с виду они производят впечатление счастливой и дружной семьи и без детей и только близкие люди к этой семье знают сколько они пережили и сколько слез было выплакано..но каждому встречному это они конечно рассказывать не будут и для других у них все хорошо и замечательно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю.Пример совершенно не в кассу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас все не в кассу))
Я еще раз говорю, рожать никого не агитирую и все эти вопросы касаются только меня и моей семьи. Вот если бы мой ребенок не захотел иметь детей, то я очень бы расстроилась и моя мама с папой также бы расстроились по поводу меня и для них бы это было трагедией. А в других семьях пусть сами разбираются
Я еще раз говорю, рожать никого не агитирую и все эти вопросы касаются только меня и моей семьи. Вот если бы мой ребенок не захотел иметь детей, то я очень бы расстроилась и моя мама с папой также бы расстроились по поводу меня и для них бы это было трагедией. А в других семьях пусть сами разбираются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, нам дали понять, что чайлдфри всё равно несчастны, что это они на людях хорохорятся, а сами по ночам плачут в подушку. :)))) Кстати, так можно сказать и про людей с детьми, но у нас хватает ума не обобщать и мы так не пишем. :)
Гость
Сообщение было удалено
Если вы привели пример семьи, не имеющей детей по здоровью и хотевших их до того, что так не жалко мучить себя- на теме людей,сознательно не желающих рожать- я вот не могу понять, зачем, задала вам вопрос,а в ответ снова грубость-у вас все не в кассу.
Где логика-то?
Где логика-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютная схоластика.. Я вас лично уговаривала детей рожать? Мне нет до этого никакого дела.
Гость
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете.Я спрашиваю,зачем вы здесь написали про эту семью с 7ЭКО-? а вы все о своем.Вот задала вам конкретный вопрос.
Гость
981 Вы пишете, что расстроились, если бы ваш ребенок не захотел детей. Даже если бы ребенок открытым текстом сказал, что он был бы несчастен ,имея детей ? То есть вы ,зная ,что не имея детей, ваш ребенок счастлив, а родив-пожалеет, всё равно бы расстраивались? По логике, вы расстраиватесь ,видя счастье вашего ребенка и желаете, чтобы он был несчастлив. А всё из-за того, что в данной ситуации, вы своё конкретное понимание счастья приписываете своему ребенку, не задумываясь ,что понятия счастья у вас различные. Представьте ,что ваш ребенок всё-таки поддался уговорам и родил своего, но родительство не доставляет никакой радости. Вы всё равно будете в восторге? Главное продолжение рода, а то, что ребенок несчастен при этом- это вас не волнует.
Гость
Жалею, что только один ребёнок Очень хотела второго, но жизненные обстоятельства были крайне неудачными. Так мои гены (не хочу хвастаться - на Вумене обрежут))) практически пропали.
В Индии считали мать одного ребёнка бесплодной, со всеми вытекающими.
В Индии считали мать одного ребёнка бесплодной, со всеми вытекающими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.. одного родила и пока все думала и рассчитывала и высчитывала, то начались проблемы по гинекологии и миома огромная обнаружилась, забеременеть я так больше и не смогла и потом вообще все дело операцией кончилось и матку удалили.. жалко очень и надо было сразу рожать с разницей в пару-тройку лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу нас сия участь миновала... в нашей семье все всегда считали, что дети-это счастье и мои родители и мои бабушки с дедушками и я и мой ребенок также.
Любовь в свете фар
блин,не представляю .как можно этого хотеть? что бы кто то из тебя вылез....не представляю...а беременной ходить,это такой АД кромешный,как мужикам в этом плане классно ,завидую им.
Гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Кому что.. у меня есть девочка знакомая и которая говорит, что ей очень уютно в состоянии беременности и даже нравится, сейчас вот вторым беременна и в июле рожать
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
да,у меня тоже есть такая подруга,но я как вспомню свою беременность--это было ужасно.у-жа-сно.....
гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Что именно было ужасно
Любовь в свете фар
гость
Сообщение было удалено
ужасный токсикоз с первой недели,сразу стала как то пухнуть,ужасный дискомфорт в теле,все раздражать стало,короче вспоминаю это как страшный сон.
гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Мне кажется, если так плохо - лучше аборт сделать, а потом можно было еще раз попробовать......................
Любовь в свете фар
гость
Сообщение было удалено
а где гарантия что в следующий раз будет не так??:))))
у меня то быстро все закончилось хирургическим путем.
у меня то быстро все закончилось хирургическим путем.
Любовь в свете фар
еще такой момент -не знаю как вы ,я просто физиологически не могу поправиться больше чем на 3-4 кг,дальше будет ломка тела,а когда ребенок это насколько женщина поправляется? кг 6-8 минимум?короче ,это не для моего тела..
Гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
А я электровеником носилась)) Вообще токсикоза не помню и работала месяца до седьмого без проблем, еще думаю и что все так ноют и плохо им, козой скакала)))
Гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Тоже кстати дело случая и у всех все по разному.. знаю кто из-за токсикоза не то что не набирал вес первую половину беременности, а то и сбавлял его очень сильно и просто задохликом был)) А кто-то сразу начинает набирать.
Я в фитнес хожу и у нас девочка тренер беременная была, я вот на нее смотрела и удивлялась, работала вплоть до самых родов практически.. нет и она не прыгала конечно, она уже перешла на более легкие тренировки с детьми и в бассейне работала. Плавала сама беременная постоянно и на йогу для беременных ходила, через два месяца после родов уже на работу пришла.. как не рожала и сейчас мне кажется еще худее чем до родов стала
Я в фитнес хожу и у нас девочка тренер беременная была, я вот на нее смотрела и удивлялась, работала вплоть до самых родов практически.. нет и она не прыгала конечно, она уже перешла на более легкие тренировки с детьми и в бассейне работала. Плавала сама беременная постоянно и на йогу для беременных ходила, через два месяца после родов уже на работу пришла.. как не рожала и сейчас мне кажется еще худее чем до родов стала
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
ну вот у всех по разному.Естественно после того как я знаю, что такое беременность ,извините я не хочу это повторить.
Любовь в свете фар
вот моя родственница(одна из тех,кто с потухшими глазами)родила в 21 ,у нее фигура ближе к модельному типу--тонкая кость-так конечно ей без проблем рожать а у меня широкие бедра,не дай бог еще бы увеличились короче пусть рожают те кому нравится и кто по типажу могут себе позволить :)
гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
На 10кг минимум
гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Говорят, не обязательно, что токсикоз и во второй беременности будет, бывает 1 беремен - рай, следующая - ад
Гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
А у меня гормональный обмен что ли встал на место после родов.. я короче всегда была пампушкой эдакой и склонной к полноте, еще с детства и худобой и стройностью в юности не отличалась. После родов получила вдруг такую фигуру, что сама оторопела)) У меня вес ушел и похудела, а до родов все диетами маялась, а тут все само собой как на место встало..еще и грудь стала полный третий номер, я свои фотки до родов подальше запрятала и чтобы не расстраиваться.. коровка этакая))
Гость
Я вот кстати тоже самое читала про актрису Андрейченко.. она сейчас-то уже в возрасте и за 50 далеко. А по юности была такая девушка крепкая и с формами, ну помнят многие ее и по Сибириаде и по другим фильмам. А после родов вполовину похудела и вот тогда ее в Мэри Поппинс снимали
Гость
Сообщение было удалено
сейчас она опять толстуха
Любовь в свете фар
Гость
Сообщение было удалено
для 56ти она шикарная
Следующая тема
Предыдущая тема