Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
насчет потухших глаз--имелось в виду конечно ЭНЕРГЕТИКА ,а не как вы подумали -физиологические проблемы,решаемые каплями.
Вот была-Шикарная энергичная ДЕВУШКА ,родила---и нет её уже :((((
Гость
[3411243243]
Всё-таки мне не понять логику рассуждений. Кто-то пишет " моя подруга несчастна после родов". Сразу следует ответ " это неправда, так как Я ( а моё мнение самое правильное и моя персона самая важная) счастлива после родов, значит, все остальные тоже счастливы". Кто-то пишет " у моей подруги очень испортилась внешность после родов", Сразу ответ " не пишите глупостей,у Меня лично ( а значит, у всех так) ничего не испортилось". :))
гость
[242491272]
Льдинка
Сообщение было удалено
А кто родил ,прямо все счастливы ,статистик Вы наш,и муж вас любит только как кухарку и инкубатор.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно родит там какая-то Маша или Катя ли нет и уговаривать я тут никого рожать не собираюсь..Мне главное, что родила я и остальные мне абсолютно по барабану. Просто не нужно тут также за всех говорить и что рожавшие все поголовно несчастные.
А уговаривают их пусть другие.. родители их например и которые внуков хотят, мне-то какая разница.
Розамунда
[497414070]
тема - бред сивой кобылы! всегда можно найти чем себя занять и найти себе, "никому не нужной" применение, было бы желание!
помогайте детским домам, бездомным животным, творите добро, а не тупо живите только для себя
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте я про своих подруг напишу... у них глаза горят у всех)) И ни одна не пожалела, что родила. Может вы видите сами то в людях, что хотите увидеть и себя оправдываете? Вы видите потухшие глаза, я вижу нормальных людей и счастливых
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,все ,кто не соблюдает правила сделок и дорожного движения,кто наступает на ногу в переполненном транспорте-все они ЧФри!
Человек мнит себя философом,а рассуждает ну просто тупо.
Гость
[3977323057]
[quote=" "]. Просто не нужно тут также за всех говорить и что рожавшие все поголовно несчастные.
Где кто-то говорил, что рожавшие все поголовно несчастны?? Есть счастливые рожавшие, есть несчастливые, так же как и есть счастливые бездетные, есть несчастные. Речь идет о праве выбора каждого.
гость
[242491272]
Льдинка
Сообщение было удалено
КЛИНИКА , чей вклад ты пополнила ,потребители все и с детьми и без.
Гость
[37907778]
гость
Сообщение было удалено
Я и писала ей-она-то кто,чтобы считать ,счастливы или нет эти пары?Можно подумать, дети-это вечное непроходящее счастье.
И все семьи с детьмс счастливы ну просто до небес!
Льдинка очень упертая, вдобавок пишет ушшасным стилем и с ошибками,да ишшо и глупости при этом.
И мнит себя ошшень успешшной...
фу
[2869850132]
женщина не рожавшая - пустоцвет. вот она и пытается заполнить жизнь яркими моментами такими как путешествия. мне 26,я сама сейчса не хочу детей, да и не от кого. но когда захочу, они будут от достойного мужчины, который будет прекрасным отцом
Ну про это еще Толстой писал.. что все счастливые семьи-счастливы одинаково, каждая несчастливая семья-несчастлива по своему...
Абсолютно верно и наличии детей на ситуацию в этих семьях не влияет, есть и счастливые и несчастные семьи с детьми или без
Гость
[3684834864]
Одна моя знакомая пара сделала 7 ЭКО!!! Денег это стоило им безумных и все бестолку, это очень большое горе для них и что нет детей. Но смирились люди и решили, что так судьба распорядилась и нужно стараться жить без детей и живут.
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Ну они же не ЧФ,а явно наоборот.Хотя так мучить себя 7эко...это тоже мания какая-то.
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы о детских книгах она могла поговорить , детей к телевизору , а сама кости всем перемывать ,ругаться и доказывать какая она офигенная .
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
А я уже обращала внимание,что "счастливые отцы с матерями" очень избирательно отвечают на вопросы.
На тот,на который им нечего сказать- они его как бы не замечают.Ничего не скажешь,очень удобно...
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело и что есть перекосы и в ту и другую сторону и когда уже это граничит с какой-то манией.. как в желании иметь детей, так и в нежелании их иметь и ненависти к детям.
Гость
[3411243243]
Сообщение было удалено
В ваших подругах никто не сомневается, поскольку вы лично с ними знакомы. Поразило то ,что вы почему-то стали оспаривать слова девушки о её знакомых с потухшими глазами, хотя вы сами этих знакомых не знаете.
Гость
[3411243243]
Сообщение было удалено
А это вы к чему написали? Людей этих жалко, что у них по состоянию здоровья не получаются ,такхи называют чайлдлесс. Но какое это всё отношение имеет к чайлфдри ,то есть к добровольно бездетным?
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы всё равно её не переубедите. Когда кто-то пишет только о своих знакомых ,она почему-то понимает это как " все родившие несчастны". Ну или она не верит ,что кто-то вообще может быть несчастен с детьми.
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Во всяком случае, именно здесь, на этой ветке, никто из ЧФ не писал ,что детей ненавидит,что все родившие- ***, что они напрасно губят свою жизнь..
Максимум писали(в том числе и я) -что не любят детей, равно как и многих людей, ну в этом признаются очень многие...
Зато сколько "приятного" здесь вылилось на ЧФ! От тех,кто по их словам, очень счастлив,обеспечил себе стакан воды в старости , смерть в окружении любящих родственников...
Вот никак не могу получить ответа на свой вопрос-ну почему? Почему такая агрессия от людей, довольных своей жизнью? Ответа так и нет...
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что с виду они производят впечатление счастливой и дружной семьи и без детей и только близкие люди к этой семье знают сколько они пережили и сколько слез было выплакано..но каждому встречному это они конечно рассказывать не будут и для других у них все хорошо и замечательно
Все равно не понимаю.Пример совершенно не в кассу.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас все не в кассу))
Я еще раз говорю, рожать никого не агитирую и все эти вопросы касаются только меня и моей семьи. Вот если бы мой ребенок не захотел иметь детей, то я очень бы расстроилась и моя мама с папой также бы расстроились по поводу меня и для них бы это было трагедией. А в других семьях пусть сами разбираются
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, нам дали понять, что чайлдфри всё равно несчастны, что это они на людях хорохорятся, а сами по ночам плачут в подушку. :)))) Кстати, так можно сказать и про людей с детьми, но у нас хватает ума не обобщать и мы так не пишем. :)
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Если вы привели пример семьи, не имеющей детей по здоровью и хотевших их до того, что так не жалко мучить себя- на теме людей,сознательно не желающих рожать- я вот не могу понять, зачем, задала вам вопрос,а в ответ снова грубость-у вас все не в кассу.
Абсолютная схоластика.. Я вас лично уговаривала детей рожать? Мне нет до этого никакого дела.
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете.Я спрашиваю,зачем вы здесь написали про эту семью с 7ЭКО-? а вы все о своем.Вот задала вам конкретный вопрос.
Гость
[3411243243]
981 Вы пишете, что расстроились, если бы ваш ребенок не захотел детей. Даже если бы ребенок открытым текстом сказал, что он был бы несчастен ,имея детей ? То есть вы ,зная ,что не имея детей, ваш ребенок счастлив, а родив-пожалеет, всё равно бы расстраивались? По логике, вы расстраиватесь ,видя счастье вашего ребенка и желаете, чтобы он был несчастлив. А всё из-за того, что в данной ситуации, вы своё конкретное понимание счастья приписываете своему ребенку, не задумываясь ,что понятия счастья у вас различные. Представьте ,что ваш ребенок всё-таки поддался уговорам и родил своего, но родительство не доставляет никакой радости. Вы всё равно будете в восторге? Главное продолжение рода, а то, что ребенок несчастен при этом- это вас не волнует.
Гость
[3941828886]
Жалею, что только один ребёнок Очень хотела второго, но жизненные обстоятельства были крайне неудачными. Так мои гены (не хочу хвастаться - на Вумене обрежут))) практически пропали.
В Индии считали мать одного ребёнка бесплодной, со всеми вытекающими.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.. одного родила и пока все думала и рассчитывала и высчитывала, то начались проблемы по гинекологии и миома огромная обнаружилась, забеременеть я так больше и не смогла и потом вообще все дело операцией кончилось и матку удалили.. жалко очень и надо было сразу рожать с разницей в пару-тройку лет.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу нас сия участь миновала... в нашей семье все всегда считали, что дети-это счастье и мои родители и мои бабушки с дедушками и я и мой ребенок также.
Любовь в свете фар
[3056412960]
блин,не представляю .как можно этого хотеть? что бы кто то из тебя вылез....не представляю...а беременной ходить,это такой АД кромешный,как мужикам в этом плане классно ,завидую им.
Гость
[3684834864]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Кому что.. у меня есть девочка знакомая и которая говорит, что ей очень уютно в состоянии беременности и даже нравится, сейчас вот вторым беременна и в июле рожать
Любовь в свете фар
[3056412960]
Сообщение было удалено
да,у меня тоже есть такая подруга,но я как вспомню свою беременность--это было ужасно.у-жа-сно.....
ужасный токсикоз с первой недели,сразу стала как то пухнуть,ужасный дискомфорт в теле,все раздражать стало,короче вспоминаю это как страшный сон.
гость
[1299452577]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Мне кажется, если так плохо - лучше аборт сделать, а потом можно было еще раз попробовать......................
Любовь в свете фар
[3056412960]
гость
Сообщение было удалено
а где гарантия что в следующий раз будет не так??:))))
у меня то быстро все закончилось хирургическим путем.
Любовь в свете фар
[3056412960]
еще такой момент -не знаю как вы ,я просто физиологически не могу поправиться больше чем на 3-4 кг,дальше будет ломка тела,а когда ребенок это насколько женщина поправляется? кг 6-8 минимум?короче ,это не для моего тела..
Гость
[3684834864]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
А я электровеником носилась)) Вообще токсикоза не помню и работала месяца до седьмого без проблем, еще думаю и что все так ноют и плохо им, козой скакала)))
Гость
[3684834864]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Тоже кстати дело случая и у всех все по разному.. знаю кто из-за токсикоза не то что не набирал вес первую половину беременности, а то и сбавлял его очень сильно и просто задохликом был)) А кто-то сразу начинает набирать.
Я в фитнес хожу и у нас девочка тренер беременная была, я вот на нее смотрела и удивлялась, работала вплоть до самых родов практически.. нет и она не прыгала конечно, она уже перешла на более легкие тренировки с детьми и в бассейне работала. Плавала сама беременная постоянно и на йогу для беременных ходила, через два месяца после родов уже на работу пришла.. как не рожала и сейчас мне кажется еще худее чем до родов стала
Любовь в свете фар
[3056412960]
Сообщение было удалено
ну вот у всех по разному.Естественно после того как я знаю, что такое беременность ,извините я не хочу это повторить.
Любовь в свете фар
[3056412960]
вот моя родственница(одна из тех,кто с потухшими глазами)родила в 21 ,у нее фигура ближе к модельному типу--тонкая кость-так конечно ей без проблем рожать а у меня широкие бедра,не дай бог еще бы увеличились короче пусть рожают те кому нравится и кто по типажу могут себе позволить :)
гость
[1299452577]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
На 10кг минимум
гость
[1299452577]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Говорят, не обязательно, что токсикоз и во второй беременности будет, бывает 1 беремен - рай, следующая - ад
Гость
[3684834864]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
А у меня гормональный обмен что ли встал на место после родов.. я короче всегда была пампушкой эдакой и склонной к полноте, еще с детства и худобой и стройностью в юности не отличалась. После родов получила вдруг такую фигуру, что сама оторопела)) У меня вес ушел и похудела, а до родов все диетами маялась, а тут все само собой как на место встало..еще и грудь стала полный третий номер, я свои фотки до родов подальше запрятала и чтобы не расстраиваться.. коровка этакая))
Гость
[3684834864]
Я вот кстати тоже самое читала про актрису Андрейченко.. она сейчас-то уже в возрасте и за 50 далеко. А по юности была такая девушка крепкая и с формами, ну помнят многие ее и по Сибириаде и по другим фильмам. А после родов вполовину похудела и вот тогда ее в Мэри Поппинс снимали