Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Оказывается, у нас вымирание, больше семи миллиардов на планете, и всё равно вымирание. А ещё интересно, что ,оказывается, работодатели с удовольствием возьмут женщину ,имеющую ребенка ,которая постоянно отпрашивается то в садик, то ещё куда-то и не вылезает из больничных,нежели женщину-чайлдфри. Представила такое собеседование ,когда говорят " нет ,нам не нужна женщина без проблем, серьёзно относящаяся к работе, мы лучше возьмем ту ,которая будет часто брать отгулы и больничные листы и думать о том ,как бы быстрее уйти с работы, чтобы забрать ребенка из садика". :)))
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
По-моему вы ничего не поняли, ну да Бог с вами
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Скобки - значит человек в это время снисходительно улыбается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, если у них есть дети ,они априори святые. :))) И кстати да ,слово " овуляшка" на этой ветке не звучало , хотя это даже не оскорбление ,так как есть одновременный сайт ,где общаются женщины, они сами себя называют овуляшками. Зато на этой ветке как бездетных только не назвали, что характеризует только тех ,кто оскорбляет за иные взгляды.
Гость
А ещё вот что интересно: тут какая-то женщина написала про " париться с детьми", то есть она явно парится со своими детьми, и тут началось: да вы не обобщайте за всех. А почему тогда ,если кто-то ,явно чайлдхейт ( то есть агрессивный к детям или просто злой человек ,которого бесит вообще всё) пишет баян вроде " личинок и опарышей", то почему-то такое мнение проецируют на всех чайлдфри? Сколько раз на других ветках писали " вы чайлдфри моральные люди, вы называете мам свиноматками, а детей личинками". Почему в этом случае идет обобщение, почему оскорбляют обычных чайлдфри, которые просто не хотят иметь своих детей?
Гость
скелетон, когда вы поняли, что слова "париться с детьми" сказала не бездетная, а родительница, вы решили что-то сказать про, пардон, бздеж??? )))))))))))))))) - скобки это смех
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гостья
Да, ЧФ чаще всего не готовы пойти на беременность и роды, не считают, что такие адовы страдания стоят ребенка. Тем более, ладно бы все детки были ангелочки, так нет же, могут вырасти и поколашматить родителей за то, что квартиру или машину не купили им и тд. Чаще всего овуляшки - я считаю скрытые мазохистки, ладно еще если нет токсикоза - все более менее легко проходит, но если рвет по 10 раз в день - и они не идут на аборт, - это мазохизм неприкрытый.
Гостья
Никаких обощений нет
Гостья
Это родители изощрялись как лучше оскорбить людей
Гостья
просто желание, чтобы каждый уважал чужую т.з.
Гостья
Кто-то хочет иметь детей - прекрасно, кто-то нет- имеет право (в т.ч. чтобы на него не давили в той или иной форме).
Гостья
Балласт - наркоманы, алкоголики, преступники, убийцы. Лично я таких рассматриваю как балласт.
Окей, давай разберемся.

Пост ╧5:

И здесь же:

Не буду острить насчет интеллекта, хотя очень подмывает.

Точно. Простое желание. Всего лишь. "Я хочу делать все что мне придёт в голову, чтобы мне никто не мешал, да еще и уважал". Сия проблема не так проста как кажется.

Кто то хочет убивать других людей - прекрасно, кто-то нет - имеет право. И так далее.

Они тоже балласт. Но и ЧФ среднего потенциала пользующиеся благами общества - так же балласт с точки зрения того что они обществу принесут. Ну и вдобавок, если образованные обеспеченные люди не имеют детей, которые бы были в свою очередь хорошо образованными и социально желанными, то наркоманы и нищета как плодились так и плодятся. Соответственно удельный вес этой нарко нищеты все выше и выше. Но как говорила симеоновна - после нас хоть потоп.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
особенно нравится "снисходительно" :) откуда снисходите?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Чего тогда про пустоцветов так расстраивались? Тоже хорошее слово.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Разве это меняет что-то в том, что вы поменяли зеркально смысл той отцитированной фразы и бзданули ее в пост? Бздёж как есть.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Читая это, становится понятно, что на данный момент не обобщать вы (конкретно вы, а не некие чф) неспособны. Говорите за себя и про конкретных людей (то бишь постящих).
симеоновна
Вот занудство развели. Что с одной стороны, что с другой. Скучно вас читать. Давайте рассмотрим другой аспект. Те, кто негативно относится к чайлдфри, лично вам чем насолили эгоистичные гедонисты, не разделяющие традиционные ценности, считающие, что после них будет потоп? Какова причина того, что наличие в современном обществе данных особей (кстати, тупиковых ветвей и обреченных на вымирание) вызывает у вас сильные эмоции и желание отстаивать свою точку зрения?

Давайте только не будем про пенсии, русскую нацию и вымирание. Потому что пенси компенсируются налогами на педиатрию, школы, сады; вымирания никакого нет - есть перенаселение, а русской нации в чистом виде не существует со времен татаро-монгольского ига, когда соратники Чингисхана изнасиловали бОльшую часть русских баб. Давайте про реальных людей - про вас.
Скелетон
симеоновна
Сообщение было удалено
Постоянно солят то тут то там. Поскольку эгоисты по причине эгоистичности считают что им положено больше, раньше, лучше и так далее - то лезут без очереди, то договоры не исполняют, то на дорогах подрезают потому что погонять хочется. Им ведь на все плевать, хоть потоп. Что им жизнь других людей?
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
А обобщать только вам можно? У вас уже несколько постов, где вы пишете про чайдфри во множественном числе, не про Машу-Ваню, а про всех чайлдфри.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
1. насчет "овуляшек" на первой странице принимается (в начале разговора меня не было)

2. почитайте комменты всех родителей, которые "зависли" на этой ветке. т.е. пишут изо дня в день. Везде, буквально в каждом сообщении или оскорбления, или картины безрадостного настоящего или будущего, приписывание чужим людям мыслей и чувств, которые они не испытывают. Будьте же хоть чуточку объективны!

3. Представьте себе, каждый человек желает, чтобы другой человек уважал его т.з. Я, например, уважаю чье-то желание иметь детей. Может, я сама этого захочу))) но не хочу, чтобы на меня давили и именовали балластом (что согласитесь, тоже оскорбление). Человек имеет право на то, как вы пишете, "что придет ему в голову", если это не преступление, не затрагивает интересы других людей.

4. В связи с этим пример с убийством считаю некорректным и почти тупым.

5. ЧФ работают, как и все, в связи с этим балластом не являются. А рожать, чтобы только сократился удельный вес детей наркоманов и алкоголиков? Разве женщины рожают для этого7
Гость
Скелетон ,а почему вы поставили в один ряд желание -нежелание иметь детей и желание-нежелание убивать? Пожалуйста, найдите в Уголовном кодексе статью, наказывающую за отказ рожать детей. Ну и статью в Конституцию, чтобы там говорилось об обязанности всех женщин рожать. Без доказательств ваше мнение всего лишь частное мнение, на которое всем мыслящим людям плевать.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ссылки не помешали бы, чтобы не быть голословной. Тем более что есть такая вещь - контекст. Вот например выше в посте про эгоистов - сразу дано, что это эгоисты-гедонисты. А не вывод-обобщение из поста симеоновны.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Конкретики, контекста! В чем я поменяла смысл этой фразы? Вы ее можете сами почитать в оригинале (я вам указала ее номер). я просто процитировала то, что сказала мать.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Например, ваши посты про чайлдфри-балласт не обобщение? Вот если бы вы так сказали про какого-то кокретного знакомого, то да, это не являлось бы обобщением.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Это только ваши проблемы.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
3. Представьте себе, каждый человек желает, чтобы другой человек уважал его т.з. Я, например, уважаю чье-то желание иметь детей. Может, я сама этого захочу))) но не хочу, чтобы на меня давили и именовали балластом (что согласитесь, тоже оскорбление). Человек имеет право на то, как вы пишете, "что придет ему в голову", если это не преступление, не затрагивает интересы других людей.
Гость
4. В связи с этим пример с убийством считаю некорректным и почти тупым.
Гость
5. ЧФ работают, как и все, в связи с этим балластом не являются. А рожать, чтобы только сократился удельный вес детей наркоманов и алкоголиков? Разве женщины рожают для этого7
Грубиянов полно, но и с той и с другой стороны. Тем более чья то грубость наврядли меняет положение дел в той теме что мы обсуждаем. Мне подобная ахинея тоже малоприятна.

Ну, в общем случае это не так. То что вы сказали об уважении - это распространение своей личности на свои убеждения. Соответственно, если кто то не оценил "точку зрения" или там, мысль - это автоматом переносится носителем этой мысли на себя. Такое часто бывает. Говорят, человеку - "Ты сказал глупость", а он это расценивает как "Ты - глупый".

А вот насчет "не затрагивает интересы других людей" - очень тонкое место. Даже сейчас мы в какой то мере затрагиваем интересы друг друга. И то как вы живете, затрагивает интересы массы людей, индивидуумов, групп и всего общества в целом.

Это была намеренная гиперболизация для того чтобы показать относительность понятия "не мешает".

А стоило бы и для этого. Всем бы легче жить стало.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Интересно ,почему , когда вы возмущаетесь постами ЧФ ,это не обобщение, а когда я написала, что меня возмущают некоторые посты детных это сразу обобщение?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Там же прекрасно видно слово "многих". Это означает - не всех. А вы говорите обычно просто "детных".
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
1. Все-таки, согласитесь, грубостей почему-то было больше со стороны родителей ( а вы-то сами как думаете, почему именно со стороны родителей?)

2. Чьи интересы конкретно я затрагиваю своей жизнью?

3. Я никому не мешаю тем, что у меня нет детей (гиперболизация здесь не к месту).

4. А каково будет ребенку, которого мать родила только под давлением того мнения, что надо сократить поголовье всяких подонков? Ребенок должен быть желанным и любимым.
гость
Без детей - ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Живем и наслаждаемся жизнью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мальдивы, Сейшелы, США - где мы только не были!!!!!!!!!!!!!!! Когда станет убого - просветите??????????????
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас вас помидорами закидают. :))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам родители кинутся описывать страшные картины вашего будущего или убеждать вас, что вы несчастны или затрагиваете их интересы))))
Гость
лично меня пугают люди, не готовые дарить любовь даже своему собственному ребёнку.

чего хорошего можно ожидать от человека, страдающего таким эгоизмом? дети воспитывают способность любить не только себя.
Гость
Вопрос к Скелетону: чем вам лично мешают чайлдфри? Вот представьте ,что у вас соседи- добровольно бездетная супружеская пара, у вас с ними отношения на уровне " Доброе утро-Добрый вечер" ,если встретитесь у лифта . Соседи не пьющие, шумных вечеринок не устраивающие ,живущие своей жизнью. Вот чем они будут вам мешать? Вам не всё равно ,чем они занимаются у себя в квартире, какие у них интересы? Как лично на вашу жизнь повлияло бы отсутствие у них детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня пугают люди, которые не могут дарить любовь уже рожденному своему ребенку. Сейчас очень много запущенных, заброшенных, несчастливых детей. Вот это огорчает. Это не голословно, я работала с детьми (сейчас нет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему посту можно понять ,что якобы любить можно только детей. То есть бывает только любовь к себе и детям. Оригинально. :)) Вы в жизни любите только своего ребенка? Других любимых нет? Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ещё ему оставалось сказать? :)) Он живет по двойным стандартам: подумал ,что " париться с детьми" слова бездетной -столько постов накидал, а когда выяснилось ,что это написала родительница- сразу в кусты и почему-то поменял своё мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спок. ночи!
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
А "мешки с г..м и моральные уроды" это же замечательные слова? Я-то не растраиваюсь, я же в здравом уме, чтобы не обижаться на виртуальные сообщения неудовлетворенных жизнью людей. Просто забавно ,как же некоторые ненавидят инакомыслящих. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это действительно забавно и нелепо.
Гость
хорошо, что у чайлдфришников нет детей - этот бесполезный слой просто отомрёт
Гость
Дети - это твои гены, заброшенные в будущее, это твоё продолжение. Если есть что оставить - вообще прекрасно - твоему генофонду и достанется, не пропадёт.

Я думаю, что ЧФ, на случай перемены в сознании, должны заморозить яйцеклетки пока молоды, а потом смогут хоть в 60 родить. Это делается.

Девушки ЧФ, население России вырождается и замещается чадолюбивыми, но другими. Они молодцы, а мы ...

Кто-то тут о перенаселении, но такое счастье России не светит. Русские вымирают. Вот как собираются вымереть наши ЧФ.

.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну и глупости... Только почему вы думаете, что люди с детьми дома сидят все.

Мы с годовалого возраста ребенка очень много ездим и на тех же Сейшелы и Мальдивах тоже были.. Мальдивы кстати на очень большого любителя, скукотища редкостная и на острове пара отелей и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так порадуйтесь тому, что и эта написавшая про США, Мальдивы ЧФ тоже счастлива, как и вы! Никто не думает, что люди с детьми сидят дома, никто об этом не говорил! Все имеют право на счастье- и с детьми , и без детей, только каждый это счастье видит по-своему! И не стоит навязывать свои стереотипы.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
И все,кто вам так насолил,все ЧФри?

а ты святой с нимбом и никогда не лазешь ,не обгоняяшь и подставляешь второую щеку?как-то незаметно в тебе смирения.
Любовь в свете фар
среди моих знакомых ,кто нарожал в 20-25 с фигурами все нормально--только глаза потухшие,жаль их...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в восторге от ваших постов, что ни пост ,то сосреточие глупости. :)) Вы думаете .что нынешние чайлфдри это последние? Лучше подумайте о том, что ваши дети-внуки будут чайлдфри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое чувство, что у Скелетона какая-то мания развилась в плане отношения к чайлдфри ,если он их винит во всех своих бедах. Разве нормальный человек напишет такое ,что если его кто-то толкнул, подрезал, не исполнил договор, значит, это чайлфдри. Наверное, Скелетону после этих ситуаций мерещатся на обидевших его людях и их машинах надписи " я чайлдфри". :)))
Гость
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Нужно в глаза закапать и тогда заблестят))) Вот ересь пишите про потухшие глаза какие-то и страсти-мордасти. Все проходит и дети вырастают и свои семьи создают, жизнь знаете ли очень быстротечна... мне казалось вот только недавно я сына родила, а уже бац и первый класс с букетом и уже и школа и институт позади и уже своя семья у него.. и время летит со страшной силой. Ну и чего такого я недополучила в жизни, что получила бездетная женщина? В чем я лично обделена? Фигурой? так она у меня получше чем у многих нерожавших и рано или поздно нужно спортом заниматься всем и за собой следить... Карьерой? Так я ее также выстроила и только у меня плюс к этому есть ребенок и внуки будут.

Нет и ради не бога-не рожайте, тут каждый сам за себя решает.. только и меня не нужно страдалицей изображать, я лично очень счастлива, что родила в свое время.. жаль вот одного только и нужно было больше рожать, вот об этом жалею, больше ни о чем.
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, говоря о потухших глазах родивших в 20 лет, просто поделилась своими впечатлениями (имеет право). Здесь же рожавшие рассказывали о своих впечатлениях о слезах знакомых Ч Ф. Если к вам это не имеет отношения, то почему вы всполошились и кинулись рассказывать о всей своей жизни? Нет потухших глаз у вас и прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я за других и пишу.. она же свое мнение всказывает про других и про потухшие глаза у рожавших.. я точно также имею право и свое мнение высказать, никаких потухших глаз лично я не замечала.

С какой стати тогда народ давится в клиниках по бесплодию и бесчисленные ЭКО делает? Чтобы себе геморрой по жизни получить? как-то не вяжется с логикой .. вот своими руками и за деньги большие люди себе жизнь усложняют..ну судя по некоторым постам здесь.
Любовь в свете фар
во именно ,что я высказала свои впечатления,моя подруга ,она родила в совке по залету,говорит сейчас --что если бы не залет тогда ,то сейчас бы не родила говорит ЧЕСТНО--не видит смысла в детях,вот такая жесткая правда....

Я например люблю тишину дома ---какая гарантия что у меня ребенок будет тихим?
Гость
[quote=" "

Так я за других и пишу.. она же свое мнение всказывает про других и про потухшие глаза у рожавших.. я точно также имею право и свое мнение высказать, никаких потухших глаз лично я не замечала.

С какой стати тогда народ давится в клиниках по бесплодию и бесчисленные ЭКО делает? Чтобы себе геморрой по жизни получить? как-то не вяжется с логикой .. вот своими руками и за деньги большие люди себе жизнь усложняют..ну судя по некоторым постам здесь.[/quote]

Она высказала мнение про потухшие глаза тех, кого она лично видела. Не про всех рожавших на свете. Кто-то идет на ЭКО - его право, а кому-то дети не нужны. Каждый волен решать свою судьбу. Все предельно логично.
Гость
Мне вот тоже непонятно, почему некоторые примеряют всё на себя. Когда тут пишут про какую-то свою несчастную знакомую чайлдфри (возможно, бесплодную), почему-то другие чайлдфри не лезут в бутылку со словами " ну и что, а я, а вот у меня". Ну глупо писать " ваша знакомая несчастна, а я зато счастлива".Понимают, что все люди разные, кто-то пожалел об отсутствии детей, кто-то до конца жизни счастлив без них. Зато если кто-то напишет про своих знакомых с детьми, что у кого-то глаз потухший, у кого-то растяжки ,сразу появляются посты " это неправда, так как у меня не так" с перечислением своей подробной биографии. Если кто-то написал про свою родившую знакомую Машу, недовольную материнством, это ведь ситуация конкретно Маши, зачем в ответ писать подробно о себе ,о своем ребенке ,о своей внешности?
Гость
953 Она написала, про своих знакомых и их потухшие глаза. Вы лично знакомы с этими людьми, чтобы утверждать ,что всё это неправда? Ещё раз объясняю: у ваших знакомых нет потухших глаз, у её знакомых есть. Так с какой стати вы упрекаете девушку в неправде ,если не знаете её знакомых?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова