Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Я еще думаю, многие детные недолюливают бездетных, потому что для них (детных) - растить детей- это париться.
Льдинка
заметила что все почти ЧФ Гостями без имени без роду без племени) самоотрицание и неуверенность даже в такой элементарной вещи
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
так то ваша логика , кой то из Гостей распинался что себк будет меньше денег если дети будут. Я об этом не разу не думала даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике, тогда и нынешние чайлдфри не должны платить налоги, которые идут в том числе и на развитие школ и детских садов, и выплат пособий. А ведь платят и не возникают.И с чего вы взяли, что ваши дети будут вообще работать или получать белую зарплату? Может так получиться, что ваш дитятко будет жить на пособие ,которое складывается из налогов, кто кого ещё будет содержать. :) И вообще ,чайлдфри сами зарабатывают себе на пенсию, можно подумать, что крохи от государства очень важны. А вам ,конечно, очень хочется, чтобы чайлдфри и налоги платили, а потом чтобы пенсию не получали. :) А вообще ключевое слово в вашем сообщении это " париться с детьми". Вы ,несомненно, именно паритесь ,поэтому и беситесь оттого ,что кто-то живет припеваючи без подобных проблем.
Льдинка
вообще это элементарные вещи что в силу эгоцентризма человек думает за другого и приписывает ему свои домыслы что и было в сообщении вашем о деньгах
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вообще-то это вы написали в посте 803 .что якобы ЧФ жалко денег на детей. Вот я и спрашиваю ,как может быть жалко денег на то ,что тебе совсем не сдалось и абсолютно не нужно? Как раз абсурдом бы было потратиться на ненужную вещь.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
вот ВАШИ мысли которы вы приписываете почему то мне
Льдинка
то есть это ваш ДОМЫСЕЛ что так думают люди с детьми
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
природная лень и остановка развития на уровне инфантильного подростка
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вообще это в полной мере относится именно к вам. Вы же не понимаете, как это ,человек счастлив без детей. И вы тут постоянно пишете о потреблении. Интересно ,почему у бездетных в вашем понимании потребительский образ жизни, а у детных нет? Чайлдфри работают, платят налоги, не виснут на чьей либо шее, не живут на пособия ,не побираются по родственникам, не клянчат деньги. Независимые самодостаточные люди.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы уточните-думают не все люди с детьми ,а те, кто не получает удовольствие от материнства,те .кто постояно пишет о каком-то потреблении, кого бесит ,что некоторые живут без проблем.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
все те же пункты имеются у ЧФ на форуме
Льдинка
и стремление превосходства

и подсознательное желание полной семь

и и разочарования в бездетности

и стадное желание покрасоваться своей суперзаполненой женью путешествиями книгами кошками и пр.

ВСЕ ЭТО У ЧФ НА ФОРУМЕ ИДЕТ КРАСНОЙ НИТЬЮ у всех гостей
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
поясняю : я цитировала "париться с детьми", сказанное матерью!
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Один момент- мы не навязываем свой образ жизни другим. Просто желаем, чтобы за нами общество признало право выбора - как жить!
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка, то есть вы родили для стакана воды в старости? Улыбнуло про здоровье. А рожать ,чтобы получить прислугу в старости - это ,конечно, же не потребительство, это прям альтруизм какой-то. :)) И опять же пресловутое потребительское отношение к жизни. Вам так нравится эта фраза? Чуть ли не в каждом вашем сообщении одно " потребительство". :))
Гость
[quote="Гость"]

Вот обратите внимания,никто из женщин без детей не агитировал за свой образ жизни,никто не призывал-не надо размножаться,поскольку это решение каждый взрослый индивид принимает сам,и только сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Навязывают свои представления о счастье всем вокруг только "счастливые" детные. И никак не хотят признать, что каждый вправе жить так, как он считает нужным.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Разберем по пунктам.1.Где в видите превосходство у чайлдфри? Тут хоть кто-нибудь написал " я не родила, я лучше всех"? 2. Понятие семьи у всех разное. Где написано .что полная семья это с детьми? Над вами посмеются добровольно бездетные супружеские пары, они счастливы и плевать им ,что кто-то считает их не семьей.3. Опять же ,где вы взяли разочарование в бездетности? Или вы пост автора примеряете теперь на всех? 4.Как раз чайлдфри тут не хвастаются, им нет нужды расписывать свой день и перечислять свои занятия. Как раз хвастовство на этой ветке было только со стороны мам , подробное описание своей жизни, как будто это кому-то интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, под агитацией у Льдинки понимается то ,что чайлдфри в открытую говорят, что счастливы без детей. То есть вместо того, чтобы молчать или врать ,что якобы бесплодна и несчастна, чайлдфри говорят правду, и это некоторых бесит ,что как же это так ,чайлфдри оспаривают наши ценности ,непорядок. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не рожайте, нашим детям проще жить будет.. но и как выше сказали на пенсию не расчитывайте, наши дети не будут вам ее платить и на вас работать.. с какой стати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в окружении только одна бездетная супружеская пара и то 4 ЭКО сделали и не получилось..у остальных дети есть. На работе у всех коллег в основном по двое детей, где вы ЧФ... ау.. только треп в инете и все, нет их в жизни и только языком чесать горазды, думаю что и дети у многих тут.. нужно поддержать ветку и тему в угоду админам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте пост 860.
Гость
бабы - не рожайте!

исчезнет Россия с лица Земли как ненужная опухоль мира...

человек - животное общественное, никогда не бывает свободным до конца

хотел Брейвик пострелять - его остановили

кому-то нравится воровать - есть статья УК

движение ЧФ в обществе, где смертность превышает рождаемость угрожает его существованию - делаем выводы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логика у вас , конечно.. А в моем окружении ЭКО никто не делает ,следовательно ,вывод: сделавших ЭКО не существует. :)) Поговорку про метров Париже слышали? Кстати, некоторые чайлдфри прикидываются бесплодными ,чтобы не нарваться на агрессию, проще сказать ,что детей не можешь иметь .и все отстанут ,чем сказать правду и услышать " как?? да вы что??". :) А в худшем случае услышать оскорбления. Ещё многое зависит от местожительства, если взять Россию, то даже в мегаполисах живо давление стреотипов. Представляю ,что творится в маленьких городках, где нужно быть как все " замуж после института ,родить 1-2 детей" и не выделяться ,а то " что люди скажут".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдите статью в Конституции ,где написано, что каждая женщина должна родить. А также статью в Уголовном кодексе за отказ рожать. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве живу... ЧФ ни разу не встречала, все детей хотят, у кого-то не получается и народ по врачам бегает.
Гость
в Китае - другая проблема. государство её решило - жестоко, бесчеловечно, но решило.

русские власти человечностью не страдают. если большинство предпочтёт отказ от рождения детей - то введут методы "принуждения к рождению"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала отмените все налоги, которые платят бездетные ,хорошо? Вы, наверное, получали детские пособия и декретные, которые состоят в том числе от налогов чайлдфри? Пользуетесь садиком ,школой? Или для вас с ребенком получать что-то это нормально, а отдавать ни-ни? Ребенок будет лежать на диване и не работать, чтобы ни в коем случае не платить налоги? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только женщин, мужчин тоже. Только у них еще похлеще получается. Набраться с друганами в честь рождения наследника и бросить его же с последующим откосом от платежа алиментов - одинаково святое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с Китаем по работе завязана и знаю как там у них дела обстоят.. да раньше был один ребенок в семье и не более. Уже по-другому сейчас и если первая девочка, то второго можно рожать и с расчетом на парня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь ,чайлфдри в меньшинстве А большинство всегда будет рожать ,невзирая на условия по различным причинам: быть как все, залет, стакан воды ,уговоры родни. И в нищете тоже рожают, не думая о будущем детей. Вам главное количество детей или качество? Или пусть в России увеличивается рождаемость за счет детей алкоголиков, наркоманов и просто очень бедных людей? А чего ,на контрацепцию у них денег нет, могут рожать хоть каждый год, неважно ,что даже речи не идет о хорошем образовании для детей ,жилье, нищета плодит очередную нищету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас тоже нищета родила?
Гость
883 А вы лично всех сопровождаете в походы по врачам? Повторюсь, мало кто из чайлфдри в открытую говорит о своей позиции. В основном или прикидываются бесплодными, или говорят " да, да, рожу, но чуть позже". И это " чуть позже" длится десятилетиями ,но главное, что народ верит и ведется на такую отмазку. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня ,слава Богу ,хорошие родители, давшие мне всё необходимое в моральном и материальном плане. А вы всегда на личность переходите, когда нет других аргументов? Или не знаете, что в провинции очень много бедных людей? Предлагаете им всё равно побольше рожать и без разницы ,что негде жить и нет денег на образование? Или вас гложет мысль, что у чайлфдри нет материальных проблем , а всё равно не рожают?
Гость
у меня знакомая - не хотела детей. муж умер молодым - около 40. прошло 10 лет. она плачет в дни рождения и жалуется на одиночество

другая знакомаяЧФ - часами рассказывает о своём коте и болячках

если человек не захотел иметь детей, то будет ли он заботиться о своих престарелых родителях? мне пришлось ухаживать за старушкой - это гораздо тяжелее, чем заботиться о ребёнке. дети нагрждают своей любовью, улыбками. пожилые люди склонны ворчать и быть всем недовольным. часто впадают в беспамятство - тяжело ухаживать за таким человеком
Гость
А мои знакомые т.н. ЧФ (им за 60) путешествуют и рассказывают о своих поездках (на Кубу, в Европу и пр.) и впечатлениях, все еще работают врачами, любят др. друга. У всех свои примеры из жизни. Не стоит этими своими примерами оценивать весь мир вокруг.
Гость
А другая моя хорошая знакомая лишилась сына (ему было за 20) в результате несчастного случая. Живет одна, держится, но тоже в дни рождения плачет и жалуется на одиночество!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не предлагаю провинциалам "побольше рожать". меня удивило утверждение, что рожает нищета или после стакана водки.

отсутствие основного инстинкта - материнского суть психологическая проблема. такая же как фригидность, анорексия и проч. и то, как агрессивно ЧФ аргументируют свои взгляды - только подтверждает мою уверенность в этом
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот сам писал-в след.жизни хочу медитировать в Тибете,так может и я в следующей жизни стану матерью с большой буквы и тех,кто не примет мои взгляды и убеждения,кто счастлив,несмотря на то,что ты считаешь,что без размножения счастья нет-,называть преступниками?
Гость
Но пока-живу я в этой жизни,возможно,следующей не будет, и поэтому я хочу прожить ее так,как хочется лично мне.
Гость
А вы -то что так выпрыгиваете из штанов, тщетно пытаясь показать (тщетно-лично для меня),что вы счастливы ,а я априори напрасно проживаю свою жизнь?

Вам так легче на душе становится?

Ну тогда изощряйтесь)
Естественно любой аспект чего угодно можно вертеть и так и этак. Можно вполне логично доказать почему стоит повеситься прямо сейчас, да так что контрдоводы будут лишь "я не хочу" и "сам дурак".

Чего ты на меня спихиваешь вину за то что говорили все остальные по эту сторону (ЧАЙЛД-БАУНД,хех). Я в общем то высказал свой личный опыт в паре постов и еще, что заметил некоторые схожести в ЧФ с ***. И что не рожать для женщины в чем то преступление против природы, ибо есть задача - рожать. Я что ли гнобил кого то и насмехался? Может быть я убеждал что каждый обязан родить детей? Вроде нет. Что уж тут поделать, тема противоречива.

Да кто мешает. Кстати, допустим что реинкарнации существуют, и в своей очередной инкарнации никто не помнит прошлых. С чего бы в очередной жизни вам поступать иначе, чем в этой?

Лично я из штанов не выпрыгивал. Думаю, это просто общее ощущение от бесед в этом топике, которое как обычно напоминает сражение, где есть свои и чужие, которые пытаются друг друга "поубивать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агрессию здесь почему-то проявляют только матери)))Такие были оскорбления- почитайте ветку))) можно диву даться)) и гадина, и мешок с г., и и пустобрюшки! и это говорят матери! ЧФ говорят фактически только одно- у всех право на выбор. Где вы видели с их стороны агрессию?
Гость
Все-таки, товарищи дорогие, нужно объективно смотреть на ход "дискуссии" - именно злость и агрессия здесь почему-то исходит от детных.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
За непомерную гордыню и кичливость возможно? За неприкрытый эгоизм и грубый стиль подачи? За глубину мышления? (особенно цитируемый пост блещет житейской мудростью, прозорливостью, аргументацией, взвешенностью и аналитичностью) :) Если цитата типична для апологетов бездетности то есть за что недолюбливать.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Еще раз поясняю -эта цитата "париться с детьми" со слов МАТЕРИ. Она сказала буквально следующее "не захотели париться с детьми - пусть отказываются от социальных льгот в старости или платят налог на бездетность." Почитайте ее слова в п.856! Вот так матери оценивают воспитание детей!
Гость
Мне было бы стыдно написать, если бы у меня был ребенок, такое - "париться с детьми". Вот вам и мамашка, которая "париться" со своим собственным ребенком. Теперь понимаешь, почему такие ненавидят бездетных.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Так что, эта цитата, как оказалось))) типична для апологетов детности!!!
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
У меня лично к вам претензия - вы постоянно оперируете нелепыми обобщениями. Мы, Вы, детные, бездетные, ЧФ, овуляшки. Это ложная иллюзия. И грязный риторический приём. Обращайтесь к каждому конкретно. То же касается и остальных. Мы все здесь разные, и все пришли к тому что мы есть в силу разных причин. И так называемые ЧФ - совершенно разные люди. А вы так говорите, как будто вокруг вас тысячи соратников, готовых поддержать вас в трудную минуту. Не надо обобщать чьи то слова на всех остальных.

Насчет с детьми и не с детьми, в целом, при прочих равных часто выбор в пользу семейных людей, потому что это называется "традиционные семейные ценности". И, поскольку ЧФ не все гении, врачи и незаменимые работники, то могут попадать под дискриминацию больше других. Потому что они - балласт с точки зрения общества. Особенно во время вымирания.
Гость
895 Интересно ,а как фразу "Или пусть в России увеличивается рождаемость за счет детей алкоголиков, наркоманов и просто очень бедных людей?" вы поняли ,что рожает только нищета или только после стакана водки? Придется разжевать: в провинции у большинства людей нет хороших условий , чтобы воспитывать больше одного ребенка, ну два максимум.Люди думают головой и понимают ,что больше детей они не в состоянии прокормить и воспитать. А вы хотите увеличить рождаемость? Каким образом? Вот и получается, что бездумно рождаются разные маргиналы, им безразлично будущее своих детей, зачали под градусом, родили, следующего зачали.Ну и бездумно рожают очень бедные люди, как ни странно, руководствуясь фразой про зайку и лужайку. Умных среди таких очень мало, умные понимают .что да, у них тяжелые финансовые условия, поэтому только один ребенок. И непонятно, где вы вообще агрессию увидели?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Эти слова похожи на бздёж, честно. Просто пустой выхлоп. Зеркальное отражение того что я сказал, только без всяких аргументов и пояснений. Да еще почему то с тремя скобками и тремя же восклицательными знаками.
Гость
904, у меня к вам тоже претензия)))) где бездетные на этом форуме кого-то назвали "овуляшки"? Это родители изощрялись как лучше оскорбить людей, у которых нет или пока нет желания иметь детей. Никаких обощений нет- просто желание, чтобы каждый уважал чужую т.з. Кто-то хочет иметь детей - прекрасно, кто-то нет- имеет право (в т.ч. чтобы на него не давили в той или иной форме).

Балласт - наркоманы, алкоголики, преступники, убийцы. Лично я таких рассматриваю как балласт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова