Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Ну извините и ей лет-то сколько.. 57 лет уже и посмотрим какая вы будете в ее возрасте. Кстати она не толстуха далеко и для этого возраста нормальная, она в юности намного толще была
Гость
[3684834864]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Точно и год я ей прибавила)) Но лицо она конечно зря перекроила все, вся какая-то перекаченная ботоксом стала, перебор
Гость
[3684834864]
а на балерин гляньте.. Лопаткина родила и примой Мариинки осталась, Захарова родила в прошлом году и ведущая балерина Большого театра.. ну и меня поразила Лиепа, молоток и в 44 года первого родить, фигура у нее сохранилась великолепная... Про Волочкову умолчу)) Я просто с балетом завязана по работе и эта мамзель меня просто убивает напрочь)) Такие данные были и такой талант, но какой же склочный характер
Гость
[3174623993]
Есть только две формы жизни: гниение и горение. Трусливые и жадные изберут первую, мужественные и щедрые ≈ вторую...
Максим Горький
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
То-то Индия как страна занимает первое место в мире по уровню жизни (((
Вы там хоть раз бывали?Если нет-нечего писать глупости.
Если бывали-должны были видеть, к чему привело такое поверье...
Не люблю детей,но даже меня проняло зрелище голых грязных рахитичных ребятишек,роющихся в мусорной куче -причем практически в 2 кварталах от фешенебельных районов.
Зато население не бесплодно и живет оччень счастливо...
Юлия
[905339858]
Гость
Сообщение было удалено
Алкаши тоже глаза зальют и тоже в этом счастливы )))
Гость
[3684834864]
А Китай в 2011 году снял свои запреты на рождаемость.. До этого был лозунг,одна семья-один ребенок. Это все привело со временем к негативным последствиям.В их числе ≈ старение населения и несоответствие количества мужчин и женщин.Правило ╚Одна семья ≈ один ребенок╩ было введено в Китае в 1979 году, чтобы остановить демографический взрыв и повысить уровень жизни в стране.За 30 лет такая демографическая политика доказала свою эффективность, обеспечив сокращение роста населения страны. Среднее количество детей, рожденных одной китаянкой, упало с 5,8 до 1,8. Однако запрет иметь больше одного ребенка вызвал и много негативных последствий. Например, в деревнях участились случаи абортов и даже убийств новорожденных девочек, поскольку по традиции рождение наследника считается более предпочтительным.
Мужчин теперь в Китае оказалось намного больше и им не хватает банально просто невест.. Среди молодых китайцев мужиков на 32 миллиона больше, чем женщин
Гость
[37907778]
Юлия
Сообщение было удалено
При этом алкаши не ЧФ, у них,как правило,много детей,рожденных в пьяном угаре-равно как и у коренных индийцев...
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
А при чем Китай-то?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Так во всех странах по-разному.. эти решили, что глупость сделали в свое время и теперь последствия расхлебывают. Они народу рожать не дали и теперь там столько пенсионеров и которых вообще-то кормить нужно.. а еще китайцы и долгожители. Я сама была там не раз и просто офигевала от количества дедов с бабками везде и которые не работают и развлекаются целый день..им же еще и пенсию платить нужно. Я как Пекинский парк вспомню, деды в карты режутся на лавках, бабки с сигаретами.. ну там часть хоть каким-то спортом занимается типа)) с лентами прыгают и такими все группами по 100-200 человек)) А молодняк работает, только пойди их всех прокорми и если народу рожать не давали в свое время
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Если вы такой знаток Китая,должны знать,что пенсию там получают только Государственные служащие, которых в общем населении страны-капля в море.Остальные с детства знают,что сами себе должны обеспечивать старость,при этом не рассчитывая на детей, ибо перед ними возникнет та же проблема.
Крестьяне же вообще пенсию не получают.
Вы там были как турист,поэтому видели только одну сторону медали.
Я же считаю,что правильные были ограничения в рождаемости,просто Китайцев и так 2 млрд,а что бы было,если бы культивировалась многодетность??
Они ее и так завоевывают,только без военных действий))
Loxmataya
[3626208680]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Предыдущий автор о китае бред написал. Болезненный. Была в китае дважды по месяцу.
Гость
[37907778]
Loxmataya
Сообщение было удалено
Да,прежде чем писать ,неплохо бы подумать и узнать о теме немного больше,чем впечатления праздного туриста в Пекинском парке(
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я там как раз не туристкой была.. я по работе завязана с Китаем и часто там в командировках и была в такой глухомани, что вы даже и не слышали о таких городах.
Не пишите то, о чем не знаете. На селе у них молодежь всегда содержит своих престарелых родителей и это их долг, раньше их поддерживали сельские коммуны.
А в городе пенсию получает каждый четвертый горожанин и их число неуклонно растет, недаром в Китае уже пошел "пенсионный туризм", который характерен для жителей Западных стран и где у них достаточно денег, чтобы на пенсии путешествовать.. китайских туристов-пенсионеров очень много . Только вот кто их кормит? Вот те единственные дети в семьях и пашут как проклятые
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы там туристами прохлаждаетесь.. я там как раз работаю
Гость
[37907778]
Это вы там туристами прохлаждаетесь.. я там как раз работаю[/quote]
И я была по работе и не один раз,и туристом тоже была..Что,теперь о Китае будем спорить?А если по теме-так это же ваша мечта ,тех кто имеет детей-,чтобы дети вас поддерживали,обеспечивали вашу старость, отправляли вас в путешествия.Вот она там и исполняется)
КессГаечка
[1319762109]
Гость
Сообщение было удалено
А для меня, после того, как я стала матерью жизнь обрела смысл. Раньше жила для себя (жизнь вертелась: мужики, кабаки, работа - нечего вспомнить, как туман), а теперь я ответственная, радуюсь каждому дню вместе с сыном. Материнство дает много возможностей, например, снова окунуться в детство ( взрослой женщине никогда не придет в голову покататься в парке на лошадке, каруселях, а с ребенком запросто). А какашки-сопли это ерунда по сравнению с радостью, что дарит ребенок, который тебя искренне любит такой какая ты есть, потомучто ты - его МАМА!
Гость
[1059242616]
девочки. в нашей стране рождаемость умело регулируется, нас надо 60 миллионов для обслуживания сырьевых ресурсов, вы думаете, вы сами не хотите детей, нет. уже все продумали за вас, откуда ноги растут вдаваться не буду, не пропустят. посмотрите в интернете и подумайте сами..
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
И я была по работе и не один раз,и туристом тоже была..Что,теперь о Китае будем спорить?А если по теме-так это же ваша мечта ,тех кто имеет детей-,чтобы дети вас поддерживали,обеспечивали вашу старость, отправляли вас в путешествия.Вот она там и исполняется)
Вы совершенно извернули смысл моего поста.. А он был о том, что ограничив рождаемость в свое время почти 30 лет назад, Китай попал в определенные трудности сегодня.. пенсионеров много и дети должны их содержать.А кому содержать-то и если рожали мало?
А сами мы на детей надеемся в плане какой-то поддержки при форс-мажоре, мало ли и что со здоровьем будет, а так и пока в силе надеемся на себя конечно и работать будем и зарабатывать, чтобы ни от кого не зависеть
Гость
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
Он имел в виду не размножение.
1027 - девочка, ладно тебе парить. Если человек детей не хочет, ему что, госдеп с мировым паравительством это под гипнозом в башку вбил? Ты это предлагаешь в инете посмотреть? Или другое? Тут нет политической цензуры, так что можешь написать.
ой.мне эти катания на каруселях как раз не интересны нисколько,а про жизнь в тумане--ну мне вас жаль
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Вы совершенно извернули смысл моего поста.. А он был о том, что ограничив рождаемость в свое время почти 30 лет назад, Китай попал в определенные трудности сегодня.. пенсионеров много и дети должны их содержать.А кому содержать-то и если рожали мало? А сами мы на детей надеемся в плане какой-то поддержки при форс-мажоре, мало ли и что со здоровьем будет, а так и пока в силе надеемся на себя конечно и работать будем и зарабатывать, чтобы ни от кого не зависеть
При чем тут ограничение рождаемости государством и ЧФ??
И при чем Китай,если это была слаборазвитая страна с преимущественно аграрной экономикой,это за последние два десятилетия начала стремительно развиваться экономика и у Китая все еще впереди?
У нас-то в стране рождаемость только поощряется, так что вам -поле для деятельности просторное и широкое)
А Люди без детей стараются заранее обеспечить себе старость,ибо на наши пенсии-ой,я лично надеюсь,что пенсию буду получать не в этой стране-тоже надежда плоха..Но и те,кто имеет детей,тоже абсолютно не должен быть уверен в своей счастливой старости..Про статистику домов для престарелых я уже писала,повторяться не хочу..Не говоря о том,что детишки могут вырасти никчемными людьми и родители будут тянуть их всю жизнь вместе со внуками и т.д. и т.п..
Так что вы писали совершенно не о том,равно как и зачем здесь описали ваших знакомых с 7эко-мне совершенно непонятно,к чему это было- и на свой вопрос так и не получила ответа..
Гость
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и много от твоих генов останется лет через 100? Они в каждом поколении не твоими разбавляются. Если кого-то волнует только будущее его персональной ДНК, таким надо клонироваться а не в детях-внуках ее разменивать. Конкретно вырождение происходит у всех наций, природе параллельно русские или чукчи ее грузят.
Гость
[3684834864]
А это уж как вы детей воспитаете, то и получите в дальнейшем. Я на сына и на стаканы воды не надеюсь и сами пока в силе и обеспечиваем себя и на старость и пенсии зарабатываем,благо они уже не за горами... но если помощь понадобится, то конечно придем друг к другу на помощь и как иначе-то?
Вы своих родителей в беде бросите и в дом престарелых сдадите? Я нет.. почему наши дети должны нас бросить?
При чем тут ограничение рождаемости государством и ЧФ??
И при чем Китай,если это была слаборазвитая страна с преимущественно аграрной экономикой,это за последние два десятилетия начала стремительно развиваться экономика и у Китая все еще впереди?
У нас-то в стране рождаемость только поощряется, так что вам -поле для деятельности просторное и широкое)
А Люди без детей стараются заранее обеспечить себе старость,ибо на наши пенсии-ой,я лично надеюсь,что пенсию буду получать не в этой стране-тоже надежда плоха..Но и те,кто имеет детей,тоже абсолютно не должен быть уверен в своей счастливой старости..Про статистику домов для престарелых я уже писала,повторяться не хочу..Не говоря о том,что детишки могут вырасти никчемными людьми и родители будут тянуть их всю жизнь вместе со внуками и т.д. и т.п..
Так что вы писали совершенно не о том,равно как и зачем здесь описали ваших знакомых с 7эко-мне совершенно непонятно,к чему это было- и на свой вопрос так и не получила ответа..
А вот захотелось и написала, или я у вас должна спрашивать, что мне тут дозволено излагать?
Гость
[3174623993]
[quote="Гость"]Гость
Есть только две формы жизни: гниение и горение. Трусливые и жадные изберут первую, мужественные и щедрые ? вторую... Максим Горький
Он имел в виду не размножение.
жизнь только для себя, в своё удовольствие - гниение
размножение - у животных. люди к детям относятся как к ценности и счастью. ну, кроме ЧФ
без работы дано
[2173372385]
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста. расскажите по подробней какие балетные данные у Волочковой,мы с удовольствием послушаем?!
Гость
[37907778]
А вот захотелось и написала, или я у вас должна спрашивать, что мне тут дозволено излагать?[/quote]
Аргументов нет,в ход пошла грубость...Счастливая Мамочка,идете по проторенному пути ваших предшественников на этом форуме...
Гость
[3684834864]
без работы дано
Сообщение было удалено
Я на административной должности и не танцую)) Так и могу как дилетант оценить, но все говорили о ее потрясающих данных по юности и одна из лучших выпускниц АРБ была, но своим характером она все испоганила и переругалась со всеми и с преподавателями в том числе.
А сейчас вот завязалась с одной китайской балетной труппой, наши конечно все сложены более мощно, китаянки изящнее и мельче, но выносливые очень и нагрузки колоссальные берут на себя. Там тоже много балерин с детьми и танцуют прекрасно
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Аргументов нет,в ход пошла грубость...Счастливая Мамочка,идете по проторенному пути ваших предшественников на этом форуме...
Да и счастливая мамочка и надеюсь вскоре стану счастливой бабушкой и нисколько этого не стыжусь и счастлива.. кроме того и в жизни состоялась не только как мама. А чего лично достигли вы?
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Про именно ваших детей я ничего не говорю,но статистика неумолимая наука...
Как про дома престарелых, так и про дома малютки, детдома,которые все переполнены по нашей огромной стране.
Вот честнее было бы даме прожить жизнь без детей, чем родить и оставить в роддоме, как считаете?
Зато они не пустоцвет и не пустобрюшки,как же,ведь они выполнили главную миссию женщины-родили!!!-как здесь на форуме называют нас,тех,кто реально понимает,что детей им не надо...
Парадокс,не правда ли?
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Да и счастливая мамочка и надеюсь вскоре стану счастливой бабушкой и нисколько этого не стыжусь и счастлива.. кроме того и в жизни состоялась не только как мама. А чего лично достигли вы?
Я очень много чего достигла в своей жизни ,поверьте.
Дети никогда не входили в мою шкалу ценностей и я рада,что честна прежде всего перед собой и не стала рожать" для галочки".
И впереди меня еще ждет более интересная и насыщенная жизнь в стране моей мечты.
А вы на мой ясно поставленный вопрос ответили грубостью..И считаете себя культурным высоконравственным человеком?
Гость
[4265223565]
И такие агрессивные дамы единогласно трындели в темах типа "9 мая" "лишь бы не было войны". Да вам и оружия нафиг не надо, вы друг другу головы поотгрызаете в реале, пацифистки фиговы. А те кто такие дебильные темы для затравки кидает - поджигатели как в советских агитках.
Не мамы- совершенно спокойны ,хотя на них грязь выливается тоннами...
Оленка
[691161340]
я до 27 лет вообще не понимала, как ето можно хотеть детей и вообще зачем они нужны. Рано родившие подружки вызывали жалость и сарказм. Потом я вышла замуж за мужчину, имеющего детей от первого брака. Но больше он детей не хотел и через 3 года мы расстались по этой причине. К трицатнику появилась навязчивая идея завести ребенка, но никакого мужа не предвиделось. Решилась рожать одна, нашелся неплохой молодой человек и я быстро забеременела. Причем жить вместе не планировали. Я была одна асю беременность и первый год с сыном, поступила в институт за это время, были какие то любовники, но жит не с кем мне вообще не хотелось.вспоминаю это время как самое счастливое, ездила с сыном заграницу, похудела на 30 кг , стала за собой следить. Потом вышла замуж и родилась дочка. Муж очень любит детей и много времени с ними проводит, я работаю и часто просто отдыхаю после работы за компом. Когда есть желание то я с удовольстием занимаюсь с детьми, но когда нет желания не заставляю себя читать сказки и тому подобное. В отпуск всегда ездим с детьми, мне интересно им показывать что то новое, дети говорят на 3 языках прекрасно и немного на английском и португальском. для меня было важно иметь столько детей чтобы быть в состоянии их прокормить, муж два года не работал, но это никак не повлияло на возможность вести нормальную жизнь с кружками и поездками.
Бездетная
[2409731804]
А я с автором согласна. Полностью. Мне тоже 38, всё есть, и жизнь как и описано - путешествия и т.д. Чисто снаружи для всех у меня все отлично, но что-то не то... Чем дальше, тем паршивей на душе...
Оленка
[691161340]
по поводу ЧФ хочу сказать что никогда не осуждаю этох женщин. у меня две лучшие подруги под 40 без детей, их выбор
Гость
[3174623993]
Сегдня -День Матери!
Поздравляю всех: и тех, у кого есть дети, и тех, кто не решается услышать обращёние "Мама!".
Гость
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых в жизни в свое удовольствие нет ничего криминального, главное другим не вредить. Во вторых при чем тут детность-бездетность? В-третьих для природы человек такое же животное и свои "ценность и счастье" заводит так же как все прочие биовиды. А гниение и горение, как всем известно из школьной программы - биохимические процессы, хотя не единственные в жизни как способе существования белковых тел. А как социальных - тем более.
Гость
[3174623993]
Гость
Сообщение было удалено
гниение души всегда отвратительно - человек, живущий только в своё удовольствие всегда вредит другим равнодушием. он этого не замечает - слишком эгоистичен. разложение души вредит и ему, и окружающим. жаль, что многие выбирают путь гниения
марфушка
[924215839]
о детях и слышать ничего не хочу!
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы хоть читала то внимательно. В том посте я отвечал чем мне насолили эгоцентристы-гедонисты. А о чефри там не было ни слова. Продолжаешь свой многословный бздёж, лишь бы что брякнуть.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
не все же целый день на форуме торчат как ты. У меня дети есть.
Насчет того твоего бздёжа, ты до сих пор не можешь докумекать, что этим я назвал твоё конкретное зеркальное переиначивание моей фразы о "типичном". Все какие то "парится с детьми" вспоминаешь. Что это меняет. Если человек перднул, то предыдущие его действия могут изменить факт пердежа чтоли?
симеоновна
[1108416348]
Скелетон
Сообщение было удалено
Лол :)
Вы уверены что кинувший вас подрядчик и подрезавший вас на дороге водитель не имеет детей? Точно он чайлдфри? Вы проверяли его паспорт?
Скелетон
[912177975]
симеоновна
Сообщение было удалено
Я уверен что он жуткий эгоцентрист, этот подрядчик. Может еще и гедонист, прости госпади. Про чфри не в курсе. Но не исключено.
симеоновна
[1108416348]
Гость
Сообщение было удалено
Таки да - тенденция набирает обороты в цивилизованных странах среди белого населения, это подтверждается статистикой.
Часто родители говорят "если мой сын вырастет геем - выгоню из дома", или "если моя дочь не родит внуков, я буду страшно переживать". По сути дела, это все та же нетерпимость, когда родители считают, что дети должны жить по их образу и подобию, и иначе никак. С любовью это не имеет ничего общего, просоте самоутверждение - "я хозяин тут, у меня все по струнке ходят".
симеоновна
[1108416348]
Скелетон
Сообщение было удалено
Так это, может, он с вами, посторонним человеком, свой эгоизм проявляет. А детей целует в попу и зарабатывает им на развивалки или учебу в Лондоне. За ваш счет. разве не достоин одобрения человек, обеспечивающий свою семью выше среднего?
Грубо говоря - старая тема - мама папа, сын. Папа ушел на войну, взял рейхстаг (образно), спас державу, но погиб. мама с сыном остались одни. Папа - эгоист?