Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
симеоновна
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, трусливые и жадные всегда выбирают то, что безопаснее, что общество рекомендует. Пусть раздрай во внутреннем мире, зато все как у людей - муж, ребенок...
симеоновна
Гость
Сообщение было удалено
Оу, теория мирового заговора! Что тогда в других странах? Цивилизованное белое население Европы имеет четкие тенденции к снижению рождаемости, включая старение населения и отказ от деторождения вообще. У них тоже заговор?
Скелетон
симеоновна
Сообщение было удалено
Вопросы весьма похожи на шарады.
На мой взгляд, человек, проявляющий свою человечность лишь для детей, близких и вообще ограниченного круга лиц - эгоист. Плохой человек, антисоциальный. Если конечно такое вообще возможно в реальности. Одобрение лишь на основе финансовых успехов какое может быть? *** он и есть ***, богатый или бедный, высокий или низкий, с семьёй или один.
Папа ушедший на войну - вполне может оказаться эгоистом. Тут уж все зависит от многих факторов. Когда я говорю эгоист - я имею в виду человека, который открыто в ущерб другим пытается получить личную выгоду. Заскочить раньше всех, толкаясь, огрызаясь. Захотелось погонять - насрал на правила и то что не на трассе формулы а на городской улице. Тот для кого сиюминутное желание может перевесить возможность лишить кого то жизни.
На мой взгляд, человек, проявляющий свою человечность лишь для детей, близких и вообще ограниченного круга лиц - эгоист. Плохой человек, антисоциальный. Если конечно такое вообще возможно в реальности. Одобрение лишь на основе финансовых успехов какое может быть? *** он и есть ***, богатый или бедный, высокий или низкий, с семьёй или один.
Папа ушедший на войну - вполне может оказаться эгоистом. Тут уж все зависит от многих факторов. Когда я говорю эгоист - я имею в виду человека, который открыто в ущерб другим пытается получить личную выгоду. Заскочить раньше всех, толкаясь, огрызаясь. Захотелось погонять - насрал на правила и то что не на трассе формулы а на городской улице. Тот для кого сиюминутное желание может перевесить возможность лишить кого то жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скелетон, на этот вопрос ответите?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Чем лично мне будут мешать? может и ничем, но "лично мне" это и есть позиция чистого эгоцентризма. Кроме всего прочего - я нигде не говорил что чайлд фри мне мешают, либо будут мешать. Я не говорил что они мне не нравятся в общем. Так что непонятно - отчего эти вопросы ко мне.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Ваша цитата из поста 552 про чайлдфри "Умом я понимаю, что жизнь у каждого своя, но эмоции испытываю отрицательные". Отвертеться в очередной раз вам не получится. Ещё раз: если, к примеру, ваши соседи окажутся чайлдфри ,почему вы будете испытывать по отношению к ним отрицательные эмоции, если их жизнь вас вообше не должна касаться?
Гость
Скелетон, если ЧФ вам ПРОСТО НЕ НРАВЯТСЯ, зачем вы уже которую страницу ломитесь в открытую дверь? Не нравятся так не нравятся, ваше дело, но жить-то не мешают. Как только начали вас провоцировать, написали бы четко то что думаете как в своем посте 1062 и никому бы не надо было вас доставать, а вам тратить время на фигню.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
мдяяяя....куда мы катимся?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже самый вкусный торт приедается, если жрать его каждый день ложками))
А фраза о счастливой и беззаботной жизни напоминает мне небезизвестную Стрекозу из басни Крылова..которая лето красное пропела и оглянуться не успела, а уж и зима катит в глаза
А фраза о счастливой и беззаботной жизни напоминает мне небезизвестную Стрекозу из басни Крылова..которая лето красное пропела и оглянуться не успела, а уж и зима катит в глаза
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Повезло вам что вы таких минимум видели. Мне вот часто попадаются.
Katt
38
Сообщение было удалено
Вы сами себе хозяйка, хотели жизни свободной от пеленок вот и получили....можете усыновить ребенка если очень хочется
Гость
Вот удивительно у меня тоже есть знакомые и подруга,которые не хотят иметь детей,но у меня есть ребенок общаемся замечательно дружим и не вижу их несчастными возраст 33-35.
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
Ну и? Вы думаете что я не могу написать что вас муж любит как спермослив или бойню (от инкубатор) ну и кухарку конечно. Потому как Гостям больше делать нефиг с такой супр интересной жизньюЧф кроме как ещп на форуме сидеть сутками.
Подчеркивю что мои слова о спермосливе исключительно на вашу агрессю о инкубаторе.
Подчеркивю что мои слова о спермосливе исключительно на вашу агрессю о инкубаторе.
Льдинка
Скелетон , спасибо вы раскрыли широко и на примерах тему потребительского отношения к жизни через эгоцентризм. А то тут приравнивают это то к потреблению энерг ресурсов то к государственному устройству приплетая налоги.
Льдинка
так наискось глянула , вижу что есть много здравых людей. Как то приведение в пример Китая как проблему старения населения так и проблемы вымирания страны
Льдинка
вообще Тема бездетности рассматривается с двух сторон . Это глобально как тема вымирания именно развитого насления (включая старение населения этих стран)и размножения беднейших стран.и с другой стороны с чисто личностной позиции и семейной.
Отдельно поднимаю вопрос о мужчинах кои соглашаются на Чф. Превалирующая часть это аналогичная инфантильность и психологическая незрелость нести ответственность за ближнего.
Отдельно поднимаю вопрос о мужчинах кои соглашаются на Чф. Превалирующая часть это аналогичная инфантильность и психологическая незрелость нести ответственность за ближнего.
Льдинка
принимают активно законы о запрете пропаганды гомосексуализма. Предлагаю принять закон о запрете пропаганды Чф. Ввести налог на бездетность -25 процентов от дохода. Аналогично алиментам.)
Я вас Чф рожать не презываю. Пишу только о вредности вашей позиции и повторяю о естественном отборе.
Я вас Чф рожать не презываю. Пишу только о вредности вашей позиции и повторяю о естественном отборе.
Льдинка
знаете тема стакана воды мне кажется несколько наивной. Потому как если у меня какое экстренное дело и я не могу быть одновременно в двух местах то я знаю что моя 16 летняя дочь меня гарантировано во всем заменит. Имеются даж случаи документов не шибко важных но необходимых где дочь расписывается за меня и с моим паспортом. Вот вы Чф кому это доверите? Никому.
Льдинка
вооще спор несколько глуповат. Потому как я жила и без детей и с детьми. А Чф сравнить не с чем, только путем примеров чужих подсознательно для оправдания ища негативные.
Марина
Гостья
Сообщение было удалено
Жизнь не свободная. Она пустая.Никакой несусветной боли при родах нет. Это самый приятный и волнующий момент в жизни женщины - рождество твоего ребенка. Какой прилив любви и нежности - бездетные женщины никогда не испытали этого чувства и уже поэтому они несчастны. Токсикоз при правильном питании легко преодолеть, кроме того,есть гомеопатические средства от него. А самое главное - твое дитя, твое счастье, отражение тебя и твоего любимого мужчины и знание того, что ты дала новую жизнь, выполнила свое предназначени, а не прожила пустоцветом. Женщины, наш век короток, рожайте, пока есть возможность, не лишайте себя самой большой радости!.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот мучат себя люди ,вот правда ,если человек хочет ребенка ,а не получается что делать ? Вырастить ребенка большой труд , а тут еще и на эти процедуры столько сил уходит . Может действительно лучше забить и радоваться жизни.
гость
Бездетная
Сообщение было удалено
Ну так предпримите что-нибудь для решения вашего вопроса , родите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Да ладно ,эгоцентричны часто бывают и семьи с детьми ,ничего кроме своего семейства и детей не видят ,ротожопы такие,все им должны ,они ведь рОдили ,это они не будут ,туда они не пойдут - у них же дети ,хочется сказать - да ради своих детей *** подымите.
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ну написать можно что угодно ,умнее и добрее вы видимо от этого не станете , если ваши понятия о любви заключаются только в спермосливе и инкубаторе , а написала я про кухарку и инкубатор ,потому ,что вы насмехались над бездетными парами , над ихними неудачными попытками ЭКО и великой любви между ними.
Льдинка
вы откровенно гоните. Я над парами Эко вобще не насмехалась совсем наоборот.
Вот вот именно вы добрее и умнее не станте есои ваши понятия о семьях с детьми ограничиваются понятием инкубатор и кухарка
Вот вот именно вы добрее и умнее не станте есои ваши понятия о семьях с детьми ограничиваются понятием инкубатор и кухарка
Непридуманные истории
- Продавцом много не заработаешь. Зачем тогда требуют огромные знания там?74 ответа
- Разумно ли при таких обстоятельствах рожать ребёнка? Валюта и пенсия116 ответов
- Муж. Его друзья. Договоренность. Развод. Мама260 ответов
- Родители мужа не довольны, что мы купили квартиру48 ответов
- Образ на Новый год14 ответов
Льдинка
я насмехаюсь откровенно и не скрываю над парами-убеждеными Чф. Пары с усыновлеными детьми,Эко и по здоровью это не Чф!
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Я так не думаю ,я написала это в ответ на ваши насмешки над бездетными парами и над их великой любовью, и в том посте вы имели в виду не ЧФ.вы там писали ,что знаете бездетные пары ,у одной несколько попыток ЭКО и все безуспешны , а в других один партнер бесплоден ,но не расстаются из-за великой любви и все несчастны ,где здесь ЧФ.
Любовь в свете фар
Льдинка
Сообщение было удалено
о боже,какой бред,тогда эмиграция из РФ станет значительно выше.
Любовь в свете фар
т.е. иммиграция из России.
Любовь в свете фар
тьфу ты,что называется спала 3 часа ,конечно же Эмиграция ИЗ России :) извиняюсь
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но старшая дочь говорит, что если поедет в Россию, то только в Сибирь или какую-нибудь деревню, и ни в коем случае не в Питер, не в Москву и вообще ни о каких городах не может быть речи. Но при этом о детях тоже не может быть речи.
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
Льдинка
что то попало отправилось) я в том сообщении не насмехалась а наоборот писала что такие пары как раз таки понять можно если бездетность обусловлена объективными причинами (
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
Не премину отметить что моя дочь Москву тоже не переваривает .
Брунхильда
Дана
Сообщение было удалено
Странная ваша мама какая-то... Нашла о чем горевать.
Она у вас, видимо (слава Богу), не знает, что такое большое (!) горе.
Она у вас, видимо (слава Богу), не знает, что такое большое (!) горе.
Льдинка
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Бред не бред но Эммиграция из России и иммиграция в страну N
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Мои обе не переваривают любой населенный пункт высотными зданиями, без лесов и водоемов или ни дай Бог с какой-нибудь промышленностью рядом или банковские столицы вроде Берна или Вадуца.
И вот спрашивается, почему семьи туда не стремятся? Вроде воздух чистый, природа красивая, тихо, и еда самая лучшая, люди интересные. Всё это так, и до 6 лет лучшего места для детей не придумаешь. Но, но, но...! Проблемы начинаются, как всегда, со школы и как обеспечить ребенку привелигированную социальную среду.
Вот и получается, что или зарабатывай 4000 евро на семью и выплачивай кредит на дом 20 лет, или оставайся ЧФ.
И вот спрашивается, почему семьи туда не стремятся? Вроде воздух чистый, природа красивая, тихо, и еда самая лучшая, люди интересные. Всё это так, и до 6 лет лучшего места для детей не придумаешь. Но, но, но...! Проблемы начинаются, как всегда, со школы и как обеспечить ребенку привелигированную социальную среду.
Вот и получается, что или зарабатывай 4000 евро на семью и выплачивай кредит на дом 20 лет, или оставайся ЧФ.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
А почему тогда мужчин ЧФ больше всего в странах, где закон обязывает после развода содержать детей до 25 лет и дополнительно (!) жену, которая за ними смотрит до 14 лет?
Правильно, вы угадали: там где после "хочу от тебя ребеночка" нельзя просто так через лет 10 сказать "извини, я тебя разлюбил, чао!", мужчина еще 1000 раз подумает, стоит ли влезать в эту кабалу.
Правильно, вы угадали: там где после "хочу от тебя ребеночка" нельзя просто так через лет 10 сказать "извини, я тебя разлюбил, чао!", мужчина еще 1000 раз подумает, стоит ли влезать в эту кабалу.
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Вам, Скелетон, видимо невдомек, что хапуг в мире не так и много и проблема не в них. Хапуга - это тот, кто отнимает блага у других. Мне такие не встречались. Зато встречались много богатых во 2-,3-, 4-ом поколении. Они всё приобрели законно, им это принадлежит по праву. С какого бодуна они должны этим делиться с вами и мною? Почему они должны пускать ваших и моих детей играть на купленных ими землях? Почему должны брать на свои заводы наших, а не своих? Они имеют полное право защищать то, что имеют, не пуская в свою сферу влияния посторонних. Этот раньше им были нужны наши дети в виде работников и специалистов. Теперь это им только лишние конкуренты. Рабочей силы, в т. ч. и квалифицированной слишком много, не нужна она.
Гость
Автор, мне много больше 38. Да, я очень страдаю от того, что у меня нет семьи и детей. НО! Я всегда хотела и семью, и детей. Просто не сложилось. Однако, я не понимаю, как можно сравнивать людей, котрые изначально мечтали иметь кучу детей и посвятить свою жизнь семье, но у них не вышло ... и тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО никогда не хотел иметь детей. Я таких много знаю (правда, не в России). И они вполне самодостаточны и счастливы. Короче, не надо мешать всех в одну кучу. Если это сознательный выбор - это одно, если несложившаяся судьба - совсем другое.
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
И что из этих стран все мигрируют?)это емкий ответ для Любови с фарами. В порядке ликбеза напишу что налог на бездетность еще в Древнем Риме придуман. Не так давно Меркель его в Германии ввести пыталась и явно не для способствования эммиграции)
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
Не знаю когда вы уехали. Но дочь моей однгрупницы регулярно ездит из Германиии в Россию и планирует жить только тут. Другой одногруппник пожив лет эдак с 15 в германиии развелся и живет со мной в одном городе . Очень счаслив. Гворит тут он имет доход и возможностей больше чем вГ.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Конечно, больше! В Германии у него после развода будут забирать всё, оставив лишь прожиточный минимум. Ни уволиться с работы, ни взять крупный кредит ему не дадут. На германском рынке отношений он полный неликвид, ни одна не захочет иметь такое б/у с алиментами, да еще и русского, чтобы питаться объедками со стола его бывшей семьи. Недаром говорят: стать первой женой - все равно, что сделать карьеру.
Брунхильда
Для Гостя, желающего эмигрировать в Северную Европу:
Германия - неплохая страна, но только для бездетных. Если вы ЧФ, то вам там будет неплохо. Но тем, кто все-таки не исключает возможности иметь детей, будет лучше в Швеции или Финляндии.
Германия - неплохая страна, но только для бездетных. Если вы ЧФ, то вам там будет неплохо. Но тем, кто все-таки не исключает возможности иметь детей, будет лучше в Швеции или Финляндии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень сожалею что у вас не сложилось. А в целом вы правы.
Льдинка
там наоборт. Он сначала уехал звал жену и ребенка. Она после выезда ни разу в России не была и родители там. Уперлась и ехать не хочет. У нее впечатление что тут как 20 лет назад;дифицит и очереди и т. Д.
Он мучился туда сюда ездил и развелся. Хотя он такой товарищщщщ что мож и не развелся и ему это не помешало тут жениться)
Он мучился туда сюда ездил и развелся. Хотя он такой товарищщщщ что мож и не развелся и ему это не помешало тут жениться)
Льдинка
у него так . Он там в Г был подай принеси. А тут он квалифицированый юрист с хорошим доходом. Сейчас уже и свой бизнес. Воообщем мож у меня такой круг общения. Но все бывшие одногруппники и одноклассники очень хорошо устрены.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Меркель (лично она, а не фракция ее партии), как раз, была против особого налога на бездетность:
http://www.zeit.de/politik/deutschland/2012-02/union-kinderlose-sonderabgabe
Она сама-то не родила не одного, смешно бы было.
Да и бездетных избирателей слишком много, чтобы так рисковать:))
Нужно не облагать налогом бездетных, а освобождать от налогов родителей, например, давать им списывать с налогов плату за детский сад или няню.
http://www.zeit.de/politik/deutschland/2012-02/union-kinderlose-sonderabgabe
Она сама-то не родила не одного, смешно бы было.
Да и бездетных избирателей слишком много, чтобы так рисковать:))
Нужно не облагать налогом бездетных, а освобождать от налогов родителей, например, давать им списывать с налогов плату за детский сад или няню.
Анон
Где можно достать цианистый калий? Очень надо, помогите.
Следующая тема
Предыдущая тема