Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Льдинка
о детях если писать. Так сын ходит в сад. Бассейн ангийский логпед все бесплатно. Это кроме программ традиционных по развитию. Воздух чистый . Кто хочет работать так ее валом. Образованием дочери тоже не могу скзать что не довольна. При введениии егэ шанс поступить в любое учебное заведение одинаков было бы желание. Да и если честно признаться если Мгу не брать то оплата вполне доступна.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Юристу с иностранным образованием (хоть гарвардским) в Германии действительно делать нечего. А жена его, там, разумеется, защищена, голодать и без него не будет. Другое дело, что мать-одиночка с ребенком с такой национальностью хорошей работы не найдет и в высшее общество не попадет, пока ребенок не вырастет, но это уже друая тема.

Она еще узнает, какой океан возможностей в Германии, когда детей нет, и как она лоханулась:))
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка
Кто хочет работать так ее валом.
Льдинка
При введениии егэ шанс поступить в любое учебное заведение одинаков было бы желание. Да и если честно признаться если Мгу не брать то оплата вполне доступна.
тогда на что же этот бассейн и логопед существуют? Неужели государство такое щедрое?

Это, наверное, основное отличие. У нас работы нет, ни хорошей, ни плохой.

В смысле, как - было бы желание? А если способностей нет? Натаскать перед экзаменом можно, но ведь без способностей ты вылетишь в первом же семестре. Или оценки можно купить даже в вузе?

Да даже если их и купишь: будешь плохим специалистом, хоть и с дипломом, а кому такой нужен?
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Наверное, этим и обусловлена ваша позиция в данной теме. Вы исходите из того, что ваши дети будут хорошо устроены и вообще будут такими, какими вы их себе представляете. Т. е. надеетесь, что из 100 резюме выберут резюме вашей дочери, а остальные выкинут.
Льдинка
ну хоть верьте хоть нет. Не знаю откуда вы? У нас программа губернатора по раннему обучению аргл. Языку. Логопед был всегда . Бассейн в саду как при проекте был так и есть. Кап. Ремонт летом был прошлым. Два занятия в неделю бесплатно . Третье платно - 20 рублей))))). В каком году вы уехали?
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
Так это в любой стране так : есть способности и желание так учись. Нет так_иди полы мыть.
Льдинка
у нас хорошая социальная подержка на второго ребенка. Платится 40 процентов от зар. Платы, но максимум что то около 14 тысяч руб.

Раз у чф есть деньги на путешествия то почему нет на ребенка?Чф тут все пишут что супер состоятельные. Кроме стаха родов и потери фигуры других причин у Чф-гостей я не увидела.

Оплата за детсад составляет лишь 33 доллара.. Какие затраты ?
Льдинка
сады муниципальные если что. Часть затрат компенсируется. То есть Я плачу тысячу рублей. Мне на счет возвращают около 500 руб. И эта прграмма действует и для частных дет. Садов.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Нет, Льдинка, к сожалению, не в любой:)) В некоторых странах устроиться мыть полы - это уже роскошь, для которой нужно иметь офигенные связи.
Гость
1116-где-то согласна :)
Льдинка
ну видите как все у вас не просто))) я о том что в любой странечтобы учиться в нормальном учебном заведении надо мозги иметь.
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
У нас нет такого конкурса резюме)и уровень безработицы пониже.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Из Питера. В семье оставшихся родственников и знакомых всё очень по-разному. При всём желании, способностях и дипломах хлебных мест хватило не всем. По этой причине у половины одноклассников детей нет. За всё приходится платить, а если ребенок не очень способный, то переплачивать.

Поступал у родственницы сын в школу - так дирекция омон задействовала, чтоыб родители не подрались.
Гость
Гоните вы бабоньки. У меня в 21,5 лет - родился инвалид первой группы. Муж из роддома не забрал и сразу же замки в квартире поменял. Вышла из роддома - сразу к своим родителям переехала. У дочери не лечиться болезнь - и не болезнь это вовсе - такой родилась. НУ И?? Прошли годы..

Родственники - бабушка с дедушкой мои и родители мужа и бывший муж сам- хотели бы чтобы ребенок умер. Мои родители - хотели бы чтоб жил, но мечтают чтобы я освободила квартиру и ушла с ребенком в "счастливую жизнь". УЦйти не могу - нет приватизированной жилплощади. Там где живу сейчас - не приватизировано - родители ждут смерти ребенка, чтоб приватизировать не на 4, а на 3. Подруг не стало. Не то что их нет, просто когда они меня приглашают в гости - я с пустыми руками не прихожу - и сладенькое и игрушечки - мне никто из подруг ни игрушки не штанишек не подарил. Зная, что ращу без мужа. С мужчинами - понятно- ничего хорошего. Обычно все говорят - нам с ребенком не нужны, не нужен лишний чужой рот, а те кто знают что не здорова дочь - говорят, что инвалиды должны умирать при рождении или жить подальше от нормальных людей.

Мне 30. Живу в постоянных оскорблениях и криках со стороны моих родителей в адрес мой и дочери(правда так всегда было и до рождения ребенка), не пью, после работы - всегда дома. Одинокая, денег маловато - на бассейны, фитнесы, ит.д. не хватает.

Детей хотела бы, но при таких условиях - нет, причем не хочу рисковать их здоровьем. Я же по словам моей мамы - "не в состоянии родить нормального".

Хочу найти мужчину, который не хотел бы иметь детей - не знаю, где и искать..
Льдинка
чт мне показалось что без агрессивных выпадов Чф интересный диалог получился. Мне в кино пора.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Этого недостаточно. Мозги должны быть левополушарными и IQ не ниже 130. Чтобы учиться в любом вузе, неважно в каком, нужно закончить лицей, а уже для этого нужно иметь способности выше среднего.

Вывод: основной массе людей (средних, обычных) лучше от детей отказаться.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты........
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вы вообще в своём уме? А есть ли это право - сидеть на горе золота, которой хватит на 100 жизней и глядеть оттуда сверху на людей, пытающихся не сдохнуть от голода? Как оно называется? Частная собственность, может быть?
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Да, Скелетон, частная собственность - священна и неприкосновенна по закону. Он ее сам заработал и делиться с вами не должен. Не хочешь сдыхать от голода - не плоди детей.
Netty
Льдинка
Сообщение было удалено
Не верю что все чф суперсостоятельные, преувеличивают они. Без детей конечно затрат меньше но если изначально нет бешеных бабок откуда они возьмутся чисто благодаря отсутствию детей? Страх беременности-родов тоже преувеличен. Их не боялись и во времена отсутствия медицины, а уж в наше-то время. Просто дело в нежелании иметь детей. Только признаваться в этом до сих пор считается неприличным, а в нелюбви к детям - вообще преступлением.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что он ей муж, а не друг. Никто не хочет связываться с трудностями.

Был бы ее ребенок - вундекинд или просто способный и красивый, нормально бы к ней все относились, и муж бы любил, и родители бы радовались.
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Частная собственность это абстракция. Когда у тебя каменный топор и ты его никому не даёшь, потому что он у тебя один - это одно. Да и то забрать могут. А когда у тебя миллион топоров и ты не даёшь никому потому что "у тебя право" - не очень естественно. Потому в случае народных волнений и жгут богатые дома в первую очередь.

В нынешней политической системе законотворчество лоббируется в интересах богатой части населения (которая меньшая), практически в любой стране где есть парламент. Все это явление временное, потому что такое социальное неравенство никак не способствует гармонии в обществе.

Все эти "права" - вещь не железная.
Льдинка
она пишет что родители также плохо и до родов относились
Брунхильда
Netty
Сообщение было удалено
Netty
Страх беременности-родов тоже преувеличен.
Netty
дело в нежелании иметь детей. Только признаваться в этом до сих пор считается неприличным, а в нелюбви к детям - вообще преступлением.
Да ни хрена они не состоятельные. Пример дочки: живет на 340 евро (с вычетом платы за учебу и проезд), ни в чем себе не отказывает. Говорит, что даже пожелать особенно нечего - "у меня всё есть!" У детей мужа на двоих около 4000, но и запросы другие: и студию музыкальную надо содержать, и оборудование, и помещение снимать - в общем, красиво жить не запретишь, а с детьми на все это уже не хватит.

Частая причина этого страха - когда-то сделанный аборт. Своего рода "якорь", как говорят НЛП-шники. Но подобные моменты в биографии часто умалчиваются.

Эт верно...
Гость
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты........

НЕ знаю, кто так мой текст назвал, но ладно. Это я - мама нездоровой дочери. Так вот. Фигня это все. мой бывший - гад просто в 21 я не обращала внимание на мелочи - скажем негативные мелочи с его стороны. Он мне сказал, что если бы здоровый ребенок попал бы в автокатастрофу - то ему в любом случае больные не нужны. Зарабатывал он на то время - меньше всех мой знакомых. Мне Ничего не купил в браке и обвинял этим же. Мол" отчего не заработаешь и не купишь себе что-нибудь" - ...так я на 5-6-7 месяце...."ну и что - другие мои знакомые девушки зарабатывают и покупают"....так я же только 5й курс дневного закончила..."не оправдывайся, ты - ни на что не способна".. ...Сейчас - женился на девушке своего друга с ребенком, сделал общего.

Родители - всегда странные - всегда орали и били. Ничего хорошего не скажут. Мама - в религии, но материться. Папа - с завуалированными секс. домогательствами (это когда языком тебя лижут раз в год или в детском саду тебе одежду рвут и нижнюю, а недавно за нож начал браться). А вообще по моим родителям со стороны такого не скажешь. Даже с дочерью играются.

Я с красным дипломом окончила - так мои не особо радовались - просто люди такие - склочные. А с подругами - просто их до сих пор родители содержат или мужья - а я со своей зарплаты - одеваюсь, покупаю еду, 50% за квартиру....Поэтому они жаловаться не могут при мне. на жизнь... Не получается :)))) :))))
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Миллиона ни у кого и нет, а если и бывают, то законы заставляют или платить налоги (из которых платится пособие тем, кто топоров не имеет), или сдавать эти топоры в аренду - в общем, методы есть, и антимонопольные правила, и всякое такое. Но обычно топор всего один - как майкрософт у Билла. Или как у друга мужа - только одна фабрика, на которой раньше работало 10 человек, а теперь 2. Ну и какими топорами он может поделиться? Дай Бог свою единственную дочь куда-то приткнуть.

Если говорить о птицах покрупнее - у них тоже есть причины не пускать в свой огород посторонних. Ведь идеи этих компаний просты как грабли, вы их легко просмотрите и придется проститься со всем, что было нажито в течение нескольких поколений. Вряд ли бы вы на такое пошли на их месте.
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Тогда лучше сказать: "скажи, кто твоя семья, и я скажу, кто ты."

Из семьи идет многое, прежде всего, отношение к самому себе. Если родители относились плохо, то даже с красным дипломом ребенок будет думать, что мало чего заслуживает.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Либо ты врешь.. либо ты обиженная богом баба и недотраханная, прости мою душу грешную за такие слова и недолюбленная мужиками и с детьми не пойми от кого рожденными.. мне 50 скоро и я читаю твои посты и думаю, врет или обиженная на всю жизнь и на мужиков, но это только твои проблемы и решай их сама
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело вам.У меня есть подруга,вместе учились в институте(старше меня лет на 10 в институте мы просто общались,не дружили,тогда разница чувствовалась сильнее)У неё как у вас всё было оч сложно-просто беда.Не было поддержки родителей,одни оскорбления+мать в другом городе ,маленьком и бедном.Моя подруга родила на свой страх и риск дочь(от совершенно никчёмного мужчины,которого безумно любила в юности),тк училась полноценно работать не было возможности,денег не было на еду и одежду.Она 6 лет проходила в 1 свитере ,юбке и пальто на все сезоны.Ещё мастерская в которой она с дочкой и нифиганеделающим мужчиной жила сгорела и у них вообще не осталось ничего.Он ей изменял,не приносил в дом денег,хорошо из пожара свою дочь вынес-спасибо ему от всего сердца.Короче я наблюдала как красивая молодая женщина мучается,недосыпает,почти не ест,считай одна с маленькой дочкой на руках..перспектив у неё при такой жизни вообще не намечалось,одно отчаяние.Я помогала чем тогда могла и переживала за однокурсницу.Прошло лет 7 наверн,мы с ней нашлись в соцсетях,она вышла замуж за француза(красивого,умного,обеспеченного и по любви) живёт в прекрасном городе,выглядит волшебно,отчим хорошо относится к её дочери.Дочь выросла красивая и умная.Моя подруга занимается творчеством ,не работает и всем довольна.У вас тоже всё будет хорошо.Я написала эту историю,чтоб вы не падали духом,разу неё получилось-получиться и у вас.Удачи)Сил вам,здоровья вам и дочери.
Скелетон
Не понял я наезда на Брунхильду под постом про частную собственность.
1136 * сколько повторов)))оч путано написала..ну короче было всё плохо и казалось,что лучше не будет,а получилось всё просто отлично)
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
А тогда чем эгоцентристы без детей отличаются от таковых с детьми?И детей своих они воспитают такими же эгоцентристами, так что так и будут тебя,беднягу,подрезать...вечно!
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
Не понял я наезда на Брунхильду под постом про частную собственность.
Да какая уж тут собственность и частная..ну обидел ее мужик, а то я не вижу, только не нужно свои частные собственности переносить на всех
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
а вот вопросы лично к ТЕБЕ,СКЕЛЕТОН:

То,что они не нравятся тебе,это твои и только твои проблемы.

а ПОЧЕМУ собственно,не нравятся?

Для твоих же детей меньше конкуренции будет, смотри в будущее...

Теперь,когда выяснили,что не все эгоцентристы -ЧФ,тебе полегчало?

На вопрос мой ответь,чем они отличаются -с детьми и без, только снова в лужу не сядь, типа париться с детьми, сначала все прочитай внимательно,а то опять впросак попадешь )

А вот как эгоцентристы могут быть хорошими родителями??Значит,родители они хреновые, так что дети-то их не счастливы.Так что честнее было им не рожать?Согласен??

Только не делай вид,что так занят,что на вопрос ответить некогда)
Гость
Когда б мы жили без затей,

Я нарожала бы детей

От всех, кого любила,

Всех видов и мастей.

И гладя головы птенцов,

Я вспоминала б их отцов,

Одних √ отцов семейства,

Других совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,

Междоусобная вражда,

Уж слишком были б непохожи

Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,

Как надо жить наверняка,

Дурак пускай научит брата

Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть,

Сестра-воровка учит красть,

Сестра-монашка их научит

Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,

Вокруг накрытого стола

Всю дюжину своих потомков

Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,

Но как увидеть брата рад,

И то, что этим братья схожи,

Дороже во сто крат.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ничем хорошим не отличаются. Да только в силу гедонистических ценностей многих высказавшихся в этом топе ЧФ - процент подобных среди них намного выше. У людей живущих подобным образом меньше шансов развить в себе качества, позволяющие отдавать часть энергии на благо других людей. Как видно из некоторых постов ("я люблю тишину", как пример) - личный комфорт и возможность получать удовольствия первостепенны, и любой самой маломальской самоотверженности ждать скорей всего не стоит. Естественно, я надеюсь, есть и там хорошие люди, готовые поступиться привычным стилем жизни в случае необходимости. Я даже уверен, что есть. Как исключение, подчеркивающее правило.

А насчет того что они меня будут подрезать - так они и тебя подрежут, ибо для них "человек человеку - волк". Думаешь с тобой помягче обходится будут?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Плохо ,значит,смотрела.Или видела только то ,что хочется видеть.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Абсолютно не думаю,поскольку я и сама подрежу любого,если цель того стоит.

И людей в основной своей массе не люблю -особенно в Раше -и не вижу причин скрывать это.О вселенском прощении-это явно не ко мне.А где ответ на вопрос в посте 1141 ?Про эгоцентристов-родителей?
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, какая тут связь: мужик - это ведь не частная собственность, вроде?:)) Хотя было бы забавно...
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
У ваших дочки и детей мужа дело совсем другое. Дочка живет чисто в свое удовольствие, чф она "из любви к искусству", а у детей мужа - дело требующее затрат.

А страх перед родами - совсем необязательно последствия аборта.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Ты забавная.. проблемы у тебя выше крыши и видно все.. Ну что делать с тобой, и пожалеть тебя и ты вякнешь.. Сама на себя посмотри, ты достала всех со своими делами и бери себя в руки... Я с тобой.. не превращай себя в девочку в инете и к тому идет
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Спасибо,Брунхильда, за участие)Северная Европа все таки больше по сердцу,да и по связям)

Сейчас еще всерьез задумываюсь о Канаде,наши документы на рассмотрении думаю, если дадут добро-махнем туда,несмотря на то,что знакомых там никого нет, была в Торонто всего раз 3года назад-и то проездом)-пролетом,но зато из плюсов- сразу влюбилась в страну,и насколько мне думается, все -таки там перспектив для меня и моего мужчины больше.В общем, в любом случае поедем на Север.Зиму очень любим, так что жаркие страны лично для нас неприемлемы.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а ПОЧЕМУ собственно,не нравятся?
- Если бы мы не пересекались, может так и было бы. Ты как один из моих начальников рассуждаешь, как то односторонне. Работал давеча в одной фирме, начальник-владелец любил пользоваться своим "возвышенным положением". Орал частенько на подчиненных. Цеплялся по пустякам. Как то раз мне надоело просто орать в ответ, я заявил что на некоторое время выйду из роли его работника и поговорю как обычно делается это в неформальной обстановке - натрескал ему по наглой харе. После этого наше общение стало гораздо более сдержанным и взаимовежливым. Это к тому - что не стоит жить в фантазиях об абсолютных правах, или как в его случае - не стоит забывать что подчиненный еще и обычный человек.

- Я сказал что испытываю к этой концепции в целом отрицательный комплекс эмоций. Я не говорил, что мне все люди под лейблом ЧФ просто "не нравятся". Кроме того - когда испытываешь к чему либо чувство, то логикой его не отменить.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
На вопрос мой ответь,чем они отличаются -с детьми и без, только снова в лужу не сядь, типа париться с детьми, сначала все прочитай внимательно,а то опять впросак попадешь )
Гость
А вот как эгоцентристы могут быть хорошими родителями??Значит,родители они хреновые, так что дети-то их не счастливы.Так что честнее было им не рожать?Согласен??

Только не делай вид,что так занят,что на вопрос ответить некогда)
Неужели я был наивен, полагая что все эгоцентристы - ЧФ? Зачем ты такое пишешь? :) Я говорил, что вероятность того что человек чрезмерно эгоцентричен выше, если известно, что он ЧФ.

Смотри предыдущий пост и чуть выше про вероятность. Про лужу и "париться с детьми" - не понял.

Да-а-а. Согласен. Из этого, кстати, следует что они эгоцентристы, следовательно, несмотря на свой "подвиг" (отказ от родительства) - люди все равно тяжелые для окружающих, которых бы лучше поменьше было. Следишь за логикой?
Брунхильда
Сообщение было удалено
Я обидела двух мужиков: своего первого мужа (не захотела с ним жить, забрала детей и навесила алименты на них по суду) и второго мужа: он этих детей усыновил по моей просьбе, чтобы того, первого папашу ликвидировать (своих он не хотел), а когда они выросли и ушли из дома, я взяла да сгинула, захватив половину частной собственности.

Третьего, нынешнего, надеюсь обижать не придеЦЦа.

А вы я вижу, очень обижаетесь, когда с вами и вашими детьми не хотят делиться. Но ничего не поделаешь √ они никому не нужны.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно это мне в людях и не нравится. Большая жестокость ради мелочей. Ты сама отлично демонстрируешь всё, о чем я говорил.
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Канада тоже ничего, ей плюс хотя бы из-за языка.

Но если у вас есть связи, то однозначно туда и надо, в Канаду попасть всегда проще.
Брунхильда
Для Скелетона: хороший пример - Канада. Вроде бы места много, леса-просторы, а всё поделено. Всё кому-то принадлежит. Но ведь вы же не назовете этих людей хапугами. Они владеют этим землями издавна, ухаживали за ними, вкладывали свои деньги. Кто хочет, может купить, но почему они их должны раздавать? А то что государство вовремя не почесалось, они не виноваты.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Ну вообще цирк))) в Канаду вам хочется? Я вам жениха подгоню и будет вам счастье)))
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Какая жестокость?Ты неверно меня понял,конечно,на машине я езжу очень осторожно, старушке помогу перейти через дорогу и т.д. и т.п.

Я имела в виду большую цель и каких-то людей, безразличных мне, но которые мешают мне на моем пути.Вот их-то я подсеку, ест-но без всякого членовредительства, уж монстра-то не делай из меня,пож-та.

А насчет эгоцентриков-родителей-те,у которых ЕСТЬ УЖЕ дети?которые родили под давлением общества, ради сиделки в старости,потому что так надо и т.п.

Вот как считаешь, честно они поступили по отношению к собственным детям?

И как бы ты назвал матерей, родивших и отказавшихся от детей, или еще круче-выкинувших их в мусорку, держащих на цепи, зверски убитых собственными матерями и отцами?

Я уже задавала этот вопрос, но ответа так и нет.

Мы,ЧФ,по вашему детному определению-пустоцвет.

А они кто?

Долг женщины ,как ты сам писал,рожать,вот они его выполнили...