Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да уж, круто нарожать пятерых и раздать няням) вот уж счастье великое
Алия
У меня такая же ситуация. Мне тоже 39 и детей нет. Раньше не особо хотелось, думала еще все впереди, еще успею. А сейчас понимаю, что может уже и не успею. Теоритически хотелось бы детей. Но практически, думаю что может уже и поздно заводить. Т.е. здоровье уже не то. Ребенка ведь не только родить но и вырастить надо. И на ноги поставить. А силы уже не те.Все эти ночные кормления, пеленки, бардак когда ребенок маленький. Не уверена что хочу этого. Хотя если бы ребенок получился то была бы конечно рада. Но острого желания детей нет. Насчет того что в старости будет одиноко - так сколько видела семей в которых дети вырастают и уезжают, и не пишут, не звонят, не приезжают. А есть и такие которые хуже чужих людей себя ведут. Не всем же везет с детьми. Так что не думаю что это такое уж большое горе - не иметь детей. Зависит от того что для вас в жизни главное. Можно ведь иметь много друзей, помогать знакомым, родственникам, чтоб не чувствовать себя одиноким, иметь любимого мужчину рядом. Можно реализовать себя в чем то другом. В работе например, или путешествовать. Не всем же везет иметь счастливые семьи.
Лидия
Автор, сдается мне, у тебя жизнь убога, раз ты позволяешь такое говорить о своих подругах. Не повезло им с тобой.
Гость
38
Сообщение было удалено
Как по мне - жизнь с путешествиями, музеями-театрами, кошечками-собачками, мужьями-любовниками, спортами-хобби и пр. гораздо интереснее соплей-пропердолек-школьных проблем-дурных компаний и прочего, касающегося детей, да зачастую сопровождающими это "щастье" нищетой, убогой фигурой и несвободой в распределении времени.
Если вам ваша жизнь кажется неполноценной, дело в вас. А меня такая устраивает более чем.
Кукла Мэндилип :3
Не согласна с вами. Просто не всем подходит детная жизнь. Далеко не всем. Радуйтесь, что вы не пережили боль и муки при родах и вынашивании, ад первых лет ребенка, кучу сил, времени и средств, отданных ему. Если вы не видите смысла в жизни - нет смысла искать его в другом человеке. Надо найти его в себе. Впрочем, может, это кризис среднего возраста? Моя ***** 44 лет живет одна с двумя кошками, у нее нет постоянной работы и мужа. Но вы бы ее видели - ходячий позитив, бегает по городу и продает косметику. Ее абсолютно устраивает такой образ жизни, она счастлива. Я - замкнутый интроверт, меланхо-флегматик, в мою жизнь дети не вписываются ну никак. Просто люди могут быть счастливы и без детей. Зависит от них. Ну а если биологические часы тикают слишком громко - есть же возможность усыновить ребенка. Расслабьтесь, не все так ужасно.
Гость
Legion
Сообщение было удалено
Это абсолютно естественно, что девственники рассуждают о сексе: так они могут решить, нужно ли им это или нет, и какие здесь есть риски. Перед первым сексом ты просто обязан о нем порассуждать, чтобы знать на что идешь.

Так же и в случае детей.
Сначала лучше порассуждать, а потом уже делать.
а не наоборот.
Гость
у знакомой женщины была дочь, она ее растила, девочки ни в чем не было отказа. мать в советское время работала в торговле. Так что же- дочь выросла, стала наркоманкой, приводила домой таких же, устроила притон. мать не выдержала, оставила все дочери и уехала. А дочь вскоре умерла от наркотиков. Сколько она нервов матери перепортила. И таких случаев много. Маленькие детки-маленькие детки, а большие дети .... сами знаете. И с детьми, и без них, есть своя прелесть. Меня например раздражают вопросы овуляшек- ты рожать думаешь? тебе уже за 30. Навязывают любовь к детям, ну не выношу я большинство чужих детей
Нейля
Счастье женщины ,в рождении детишек, а если не получилось, то очень жаль, потому что одиночество еще никогда никому не приносило радости и самоудовлетворения в жизни. Хоть вы и говорите, что дети обуза, но без них вы бы не состоялись, как женщина. Поверьте, бездетные женщины в душе очень сильно сожалеют, что нет детишек. ....желаю всем добра и исполнения желаний !!!!!
Красавелла
Я не понимаю категорически,как млжно не хотеть детей ,я о них мечтаю до безумия !!!! Ни о каких приемных детях речи быть не может ,об
Искусственных оплодотворениях тоже(мы очень верующие люди ),правда ,в июле к бабушке верующей ездила ,которая предсказывает,она очень много правда сказала и про мужа (не зная его),и про отношения наши ,сразу почувствовала с какой я к ней проблемой пришла ,и сказала :"в вашей семье просто время не пришло ,а ты паникуешь,вы очень светлые люди ,многодетными будите ))),Господь даст добро )))
Гость
Госп-ди, когда люди штампами перестанут рассуждать. У многих именно с детишками счастья нет и по многим причинам, но кто хочет себе приключений- то пожалуйста. Ноги расставить просто требуется и вперед, счастливое материнство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему 20 лет, нормально жила только до его рождения. Я устала , что после уже 20 лет - все только вокруг него. Мне НАДОЕЛО. Кстати, со стороны - не маргинал, у нас все так благополучно. С тоской вспоминаю, что не живу уже столько лет.
Как можно еще и двойное приключение себе взваливать на голову, не знаю. Извините, это честно. Надоело все скрывать.
Гость
У нас с мужем трое мальчишек. Иногда устаю от вечных проблем, друзей, шума, беспокойства. Одни скейты чего стоили. Каждый день боишься,, что покалечатся.
Но вот соседка уехала отдыхать, попросила цветы поливать. Полила и присела в кресло отдохнуть. Она одинокая. Муж ушел по причине ее бесплодия. В квартире все на своих местах, только иногда пыль надо смахивать. Тишина. Посидела я полчаса и пошла к себе, нет, мне такого "счастья" не надо. И так показалось уютно у себя дома, и шуму порадовалась и тому даже, что пес залаял, это значит мальчишки друг друга пинали - он их воспитывает. )))
Гость
А мне б тишину, и чистоту. И не надо шума и веселья в моем доме.
Кто-то кого-то пинал, а это здорово, это повод для счастья...Ну, есть женщины в русских селеньях, пусть и дальше кайфуют...
Автор
Не хочу детей и никогда не хотела. Мне 39 лет. У меня есть подруги без детей и что-то они не выглядят печально, все супер. Мне просто нравится жить, куда-то ездить. Главное чтобы были 1-2 хороших подруги, муж или друг и все ОК.
Кысь
Любопытная ситуация. Ну дамы за 40 - нет детей, и дамы за 40 у кого были дети и сплыли. И в чем разница? Все мы остались одинокими. Только кто-то один сам в себе, вечно в унынии, а кто-то ведет активный образ или занимается любимым делом. Ну нравится кому-то фото выкладывать - ну это же их дело. Лично мне не нравится.
А потом представьте, что будет дальше. Да, с кругозором, да ещё эффектная, да не разговаривала с кастрюлями и подгузниками. Но умирать как-то стыдно. Как планктон проплавала и ничего не отдала. Не нужна никому была по настоящему. И уже не имеет значения, какой там кругозор и ухоженность. Это позорно и стыдно прожитая жизнь.
J
Счастье - состояние души, кому-то и в пещере хорошо одному А автор не научилась наслаждаться тем, что у нее есть. Может быть отобрано и это, подумайте автор.
гость
man_ru
Сообщение было удалено
боже какое самовнушение причем глупейшее.умирать стыдно....то есть все детные святоши и им можно спокойно умирать героями?ну-ну.
а позорную и напрасно прожитую жизнь можно и с детьми прожить,вы форумы матерей особенно взрослых детей почитайте.
гость
J
Сообщение было удалено
А еще хуже если она все-таки попробует найти счастье в детях но не найдет его там и будет продолжать искать его дальше.только детей как пару сапог назад не сдашь и обратно не засунешь.
Гость
А у детных - все в шоколаде, что ли? У них проблем побольше ваших.
Гость
man_ru
Сообщение было удалено
А мужик пусть отдаст своему сперматозоиду, чтоб не зря прожить.. А то, что он будет вспоминать? Как баб трахал, с друзьями пил, на рыбалку ездил? Будет весь такой обеспеченный, свободный, но , как планктон, ничего никому не дал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как странно, что ненаркоманы рассуждаю о вреде наркотиков. Ну попробовали бы....Может, понравится. Как странно, что кому-то не нравится на конюшне возиться: ну попробовали бы.Лошади - это прекрасно..
добби
Вот и представте себе все! И женщины с детьми и без детей. Было б у вас все и работа и деньги и путешествия и муж любимый и живность бегала, собаки там, кошки разные, да кто хотите..... И кто б при таком раскладе отказался от детей? Да у всех дети б были. Сказки все это про я самодостаточная, мне никто не нужен и т.д
Какашки и роды там кого то пугают? ***** полнейшая извините. В старости и не то с вами будет))) самим бы не дай бог в80 не обкакатся.
беда у людей беда.... Чего размусоливать,...
Яна
Это вы не про них поняли, автор. А про себя и свою жизнь, это у вас она такая. А у них - может и нет :) человек всегда думает только о себе и про себя.
Гость
Мечтаю о большом доме , на берегу моря, где я живу одна, без детей и мужа. И чтобы можно было послать любого, кто там заикнется, чего там у меня НЕДО. Пусть своим До идут занимаются.
Это -честно.
Letis
Все мы разные. В мои жизненные планы тоже дети не входят. Я решила посвятить свою жизнь животным и природе. Так же много времени посвещаю палеонтологии, в связи с этим мгого путешествую. Мне вот нравится быть эгоисткой😈 по отношению к людям, но вот к животным, наоборот, очень трепетное отношение💓. За все 11 лет совместной жизни мой муж конечно настрадался со мной )))
Малена
У нас с мужем то же бездетный брак. Не по нашей воле. Напротив. Мы очень хотим детей. Но к сожалению, по состоянию здоровья это не возможно. Несколько протоколов эко так же не дали результата. Назвать нашу жизнь убогой я не могу. Может со стороны подобным автору так кажется. Мы хорошо зарабатываем,есть две квартиры, две машины. Нам есть о ком заботиться. Родителям мужа за 70, они как дети - нуждаются в постоянной опеке. Мои родители еще молодые. С мужем разница в возрасте 12 лет. Мы поженились по любви, которая с годами слава Богу не прошла. Нас совершенно не беспокоит кому останется имущество. Есть родственники и с его, и с моей стороны. Стараемся помогать дет домам, домам престарелых, просто бездомным. Вот оно наше предназначение. И это то же счастье. Мы ездим по разным странам, любуемся красотой природы. Опять же не факт, что ребенок станет украшением вашей старости. Господу виднее, что и кому нужно. Поэтому автор не говорите глупости. У каждого своя печаль. У кого- то печаль что нет детей, а кого-то что ребенок болеет. Вот кому оставить после себя больного ребенка, вот это важно, а не кому оставить квартиру.
Гость
Красавелла
Сообщение было удалено
Если вы верующий человек, то вы не должны ходить по всяким бабкам. Верующий человек верит в Бога, а не в таких же смертных как и сам. В этом уже заключается ваше противоречие. Хотя может вы верующая в бабок :)))) Искуственное оплодотворение от мужа и жены не является греховным. Это как верующий человек вы то же должны знать.
Лайма
А почему вы решили,автор,что детей обязательно нужно именно самим родить?Если вы по каким-то причинам не смогли родить своих детей,то,может быть,стоит подумать над тем,чтобы воспитать сироту?Ведь по сути мать не та,которая родила,а та,которая воспитала и стала для ребёнка настоящей матерью,опорой,другом и т.д. и т.п.Сколько сейчас брошенных детей!Оглянитесь вокруг!Частенько родители так и не реализовываются как родители и тем сами обрекают своих детей на несчастную жизнь,ну или не совсем счастливую.Недостаточно просто родить,надо ещё и воспитать ребёнка.Вы готовы стать МАТЕРЬЮ,а не просто детной женщиной?И считать бездетных женщин убогими,да ещё писать об этом публично,это по крайней мере жестоко.Мало ли по какой причине у них родить не получилось!Будьте милосердными и старайтесь не осуждать других людей.Не суди и судим не будешь.Начнёте осуждать бездетных женщин,при этом имея детей,то,глядишь,вернётся вам ваше осуждение бумерангом.Сначала вырастите своих детей и сделайте всё возможное,чтобы их дальнейшая судьба была бы счастливой.И тогда у вас просто времени не будет сравнивать себя с бездетными парами.И именно милосердие отличает искренне верующего человека от мирского,который далёк от веры в Бога.
Лайма
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и радуйтесь,что у вас в доме нет тишины.А соседку жалеть я не спешила бы.У неё своя жизнь,а у вас своя.Соседка может и воспитать чужого ребёнка и стать для него большей матерью,нежели женщина,имеющая СВОИХ ДЕТЕЙ.
Vid
Нда. Вечный сёр)) А все почему? Потому что все люди разные. Зачем кому-то что-то доказывать? Кто-то счастлив с детьми, кто-то счастлив без них. Кто-то думает, что был бы счастлив с детьми, а кто-то думает, что был бы счастлив без детей. Все дело в умении быть счастливым в любом состоянии, бездетный ли ты, нищий или хромой. Счастье это состояние души! Другое дело, что можно потом сожалеть о принятых решениях, но это уже вопрос слабой воли.
YARRRina
Бред полнейший.

Мне 38, детей нет, полна сил и стремлений.
Как появятся дети, просто немного изменится жизнь. Будем так же, как и прежде, получать новые впечатления - но уже с мелкими. :)
YARRRina
Гость
Сообщение было удалено
Брависсимо!
Гость
Автор, "жалко и убого" - это рожать детей только для того, чтобы жизнь не казалась пустой. Наведите сначала порядок в своей душе и голове, а потом уж о детях думайте.
Гость
38
Сообщение было удалено
Я обратила внимание, что детные подруги в постоянном напряжении не столько из-за самого ребенка, сколько из-за того, что они втягиваются в огромную систему детсадов, развивательных курсов, врачей и массажей, школ, бесконечных поборов и справок, требований к сбору детей - обязательны какие-то наклейки, нашлепки, сменка, карнавальные костюмы, что-то еще, что требуется внезапно и за ночь это надо достать, и главное - отношение к взрослой женщине как к слабоу.м.н.ой, в заведениях могут говорить "ты", "мамочка", "мамаша", "о чем ты думаешь" и т. п., все учат жить и что-то требуют. Если не хочешь делать прививки - хамство, осуждение, лишние вопросы, ребенка не берут в сад. Если хочешь домашнее обучение - тоже самое. Если ребенка вывозят на зиму в теплую страну - козни в детсаду, зависть.
Я смотрю на все это и думаю - ***** такое счастье.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Если вы не в состоянии решать обычные житейские проблемы (и возможно вообще инфантильны), то вы просто морально и физически не потянете ребёнка. У меня например их трое, и жизнь бъёт ключом, просто я сама себе не придумываю ветряные мельницы.
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
У вас просто жизнь пустая и заняться нечем, вот и придумали себе проблемы и дела
Гость
й
Сообщение было удалено
Да. Лучше на кашки-какашки самые прекрасные годы грохнуть. Зато не жалко выглядит.) Для Вас. А я таких всегда жалею, самый сок, а уже хомут на шее.(
гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто жизнь пустая и заняться нечем, вот и придумали себе проблемы и дела
Пустая жизнь при трех детях? И заняться нечем? Ну, вы и теоретик! Только успевай крутиться.
гость
Сообщение было удалено
Пустая жизнь при трех детях? И заняться нечем? Ну, вы и теоретик! Только успевай крутиться.

Эээ.. какие проблемы? Вы видимо кому то другому хотели написать. Внимательно читайте, кто что и кому пишет.
Гость
Сообщение было удалено
Если лежать на печи и окалачивать ху** кирпичи, то проблем и дел не будет. Это одно. И совсем другое, если жить полноценной жизнью в социуме, не создавать себе проблем по глупости, а если они возникли, то решать их по мере их поступления, а это значит не бояться брать на себя обязательства и быть полноценным взрослым человеком. Каждому своё. Одни проживают жизнь "паразита", не принося никакой пользы ни стране, ни обществу, не оставляя после себя потомства. А другие оставляют после себя память потомкам, пользу обществу и стране.
Лузерша
Я вот и бедная и бездетная . С мужиками всегда не везло , замужем не была .Думаю в любом случае лучше умереть в теплой постеле имея сиделку чем в сточной канаве от голода . Цените то что имеете мой вам совет .
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, заняться нечем вот и нарожала троих.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Да, материнство это подвиг во все времена!
гость
Каждому свое и не стоит осуждать людей за их выбор, то, что у автора появились такие вопросы, возможно, означает, что изменилась ее позиция по отношению к детям и модели семьи как таковой, людям свойственно меняться, и, если такие мысли стали посещать, значит, пришло время задуматься о ребенке, благо сейчас море возможностей им обзавестись и самостоятельно благодаря достижениям медицины и путем таких процедур как опекунство, приемные семьи, усыновление. Главное - поступать так как нужно вам, а не кроить свою жизнь по чужим шаблонам и не сравнивать себя с кем-то другим, ведь мы все разные.
Гость
Детки смысл нашей жизни!!!
Гость
Раз вы задумались об этом,значит хотите ребенка!раньше же не задумывались
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла. Все равно после смерти не вспомним, кем были - "паразитами", как вы изволили выразиться, или героями Родины.
Гость
Иногда доброе дело не оставить после себя потомства. Никогда не знаешь, кем станут твои дети.
Гость
Это не знаешь кем он станет врачом или архитектором... Но доброго человека ты воспитываешь или свол. очь - всегда понятно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова