Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Посмотрите в глаза бездетных женщин в возрасте.....это жалкое зрелище. Почитайте их посты на разных тематических форумах-это пустое никчемное философствование, за которым скрывается печаль .
Гость
[559910180]
Просто Дура!
Babe
[3841539860]
Sherri
Сообщение было удалено
Они жалкое зрелище не потому, что у них детей нет, а потому, что они В ВОЗРАСТЕ. Практически все старики в России - жалкое зрелище. Сначала им объясняли, что виноват Гитлер, потом им объясняли, что виноват Рейган, потом стал во всем виноватым развал СССР, а жить-то всё хуже и хуже, хотя давно нет ни Гитлера, ни врагов империализма. Это люди, которые работали всю жизнь не разгибая спины, а получили ***. Что им остается делать, кроме как философствовать?)) А ведь их в свое время даже в Бога верить не научили.
Вы лучше взгляните в глаза старикам из других стран, проживших жизнь в изобилии и комфорте, в том числе и бездетным. Никакой печали вы там не увидите. И в глазах нынешних ЧФ через 30 и более лет вы также не увидите никакой печали: сейчас не те времена, качество жизни совсем другое, и старость через 30 лет будет совсем иного уровня, не такого, как сейчас. Просто нужно вовремя позаботиться о ней: покупать недвижимость, вести здоровый образ жизни, побольше себя баловать и взваливать на себя лишних обуз.
мавсевремя сомневающаясярка
[1351668539]
Слушайте,ну печаль-то и детных бывает в глазах,когда дитя наркоманом вырастает или из тюрем не вылазит.Может еще печаль быть,что дауном родился.
Человек всегда найдет,о чем бы ему попечалиться и пожалеть себя.У соседей,например,печаль в глазах из-за того,что родили,все ему отдавали,а он из тюрем не вылазит:вышел,украл - и в тюрьму.
Не выносите таких суждений странных.
Nata
[3226121170]
38
Сообщение было удалено
Автора хорошо понимаю, тоже мучает вопрос "пустоты" и ненужности. Есть такое замечательное слово "СОЗИДАТЬ", это дает чувство не зря прожитой жизни. Не знаю оставлю ли я после себя Хорошего Человечка, а пока что просто помогаю сиротам, престарелым, бездомным, и это дарит чувство полноценности, не зря небо копчу
Екатерина
[819091080]
Короче, дамочки, жизнь без детей - это жизнь до рождения детей и после вылета детей из родового гнезда. ПЛЮСЫ: Если повезет и ребенок поддастся дрессировке - то будет навещать и поздравлять с праздниками, оказывать поддержку моральную и материальную, любить и уважать. МИНУСЫ: если попадутся плохие гены или воспитать не сумеете - поколотит или возненавидит до конца дней, ВПРИДАЧУ - отвисшие сиськи, живот, лишний вес, истощенная нервная система, ущерб организму, токсикозы, родовые травмы и т.п.
НЕ ФАКТ, ЧТО РОДНОЙ РЕБЕНОК _ БУДЕТ БЛИЗКИМ ВАМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Детдома переполнены брошенными - которые мечтают о маме и папе, вашу мать, осчастливьте уже рожденного, *** плодиться, что за высокомерие?..
Гость
[594877826]
Sherri
Сообщение было удалено
Самые несчастные глаза у мамаши 3х сыновей,из которых один сидит,один наркоман,а третий просто нигде не работает.Вот уж у кого глаза несчастные.Вы,что, с дура?
Или у вас вокруг только счастливые мамаши с чадами своими живут?
Еще несчастны глаза у инвалидов,тяжело больных людей.У некоторых от мигрени глаза такие несчастные,ну такие несчастные...
гость
[3191805685]
автор, как не печально у некоторых людей получается совмещать с детьми и кошек и карьеру и образование и поездки по заграницам и даже вести собственное хозяйство, причем работая на основной работе. было бы желание.
Гость
[3841539860]
гость
Сообщение было удалено
Только если дети не болезненные и не проблемные, работа не пыльная и не нервная, а для хозяйства есть кухарка и домработница. Это никакое не желание, а стечение обстоятельств. Сколько не желай, чтобы ребенок был здоров, может так и не выздороветь.
Елизавета
[1642151793]
Я вот читаю комментарии и удивляюсь, где ж вы такие опытные-то беретесь? Да предназначение женщины изначально - это рождение и воспитание детей! Жизнь женщины без детей НИКЧЕМНА! Какой след она оставит за собой? О чем вы вообще здесь рассуждаете?! Бред...фуу, противно читать даже, что вы, дорогие женщины, так деградируете! И в 40-50-60 лет женщины просто приковываются своим "псевдосчастьем" без детей, да потому что уже возможности родить нет! Все понятно, если бедность страшная или болезнь опасная - да, в таких ситуациях, стоит задуматься создавать ли семью. Но когда женщина здорова, есть любимый мужчина, о чем здесь думать? Да вы мужчин-то спрашивали о детях? Что-то я еще ни одного мужчину не встретила в возрасте от 30 лет, чтобы он детей не хотел... Да нафиг им нужны женщины, которые не родят им детей?! Одумайтесь, дамочки!!!
Anna Valeria
[2098434333]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь часто, читая такие ветки. Неужели так мало людей, получающих удовольствие от давать, а не от получать. Ведь дарить, давать любимым и близким - не высшее ли счастье? Я с таким удовольствием делаю что-то для детей, родителей и мужа. Получаю радость, когда им всех хорошо, комфортно.
Я не видела ни одной нормально 50 летней бездетной женщины. Все какие-то ку-ку на голову. Странненькие, а кто-то пить начинает. А свобода эта выражается в том, что вместо того, чтобы за пять минут что-то обсудить, а за 10 сделать, эти дамы часами льют воду на мельницу, рассуждая ни о чем. Честно. Не видела ни одной духовной.
Babe
[3841539860]
Елизавета
Сообщение было удалено
Вы уже достаточно наследили в этом мире, зачем его еще пачкать?
Или вы предлагаете действовать по принципу: все равно кругом срач, давайте еще насрем?))
Наследить на этой земле - дело нехитрое. Куда сложнее не оставить после себя ни следов, ни окурков, ни негатива, ни недовольных или огорченных людей и детей.
Babe
[3841539860]
Anna Valeria
Сообщение было удалено
Не видели потому, что нынешние 50-летние - это совки. Какая тут может быть духовность, если их даже в Бога верить не научили, а учили только "лить воду на мельницу" на партсобраниях? Понятно, что они ку-ку на голову, с детства забитой совковым менталитетом.
Не надо делать выводов о будущих 50-летних по теперешним. Новое поколение свободных людей, которому исполнится 50 только через 15-20 лет - совсем иное, вполне разбирающееся в качестве жизни. А бездари всегда были и будут, с детьми и без.
Babe
[3841539860]
"[quote="Anna Valeria"]Неужели так мало людей, получающих удовольствие от давать, а не от получать[\/quote]\n Нет, Анна, их не мало. Но очень мало людей, которым нравится быть кому-то должным. От давания можно получать удовольствие только в том случае, если вы даете добровольно, а не потому что должны. А детям вы именно ДОЛЖНЫ, хотите-не хотите, любите ли вы их или нет, а будете обязаны их содержать и терпеть всю жизнь, и если из них вырастет не то, что вам хотелось бы, то спросят с вас, а не с папы римского и даже не с отца. Вы будете виноваты во всем, что с ними случится, по вашей или не по вашей вине. В том, что они не найдут работы, не поступят в хороший вуз, не найдут себе применения, станут попрошайками и нахлебниками "дай, дай, дай", с низкой самооценкой или просто хуже других по интеллекту или здоровью - во всем обвинят ВАС. Что бы вы для них не делали. Вы всегда им будете должны всё, а они вам - ничего. Очень мало людей, получающих удовольствие от такой игры в одни ворота."
Babe
[3841539860]
Sherri
Сообщение было удалено
Sherri
И еще: невозможно любить детей, пока у тебя их нет, так что утверждения ЧФ о том, что они не любят детей, это глупость.
Ну и дурак. Что еще про него можно сказать?
Канцлер Германии тоже осталась у разбитого корыта?
Глупость написали именно вы, уж извините. Сколько бездетных учителей, воспитателей, врачей-педиатров выбрали себе свою профессию именно потому, что любят детей! Не говоря уже о дефектологах. А кто не любит, тот никогда и не полюбит по-настоящему, хоть троих родит. Будет заботиться о них, кормить, учить, воспитывать, вкладывать, но не любить, а только говорить, что любит и себя обманывать.
Нинель
[1098436490]
У меня примерно такие же мысли как и у автора....только вот и у детных моих подруг не айс. Хорошая и интересная жизнь только у пары знакомых, которые изначально хорошо материально устроены. Да - там и няни, и хорошие сады, и возможность работать или не работать, и ездить они могут куда хотят и как хотят - хоть на все лето. Остальные подруги, которые на зарплате - поездка раз в год на море-за счастье. Если ребенка вывести в люди - так во всем себе отказывают. Одной я шмотками помогаю, второй едой ((
И все детные мне завидуют, что езжу куда и как хочу и зарабатываю прилично, и муж хороший и деньги есть.
Но я вот например такой человек, что я не зациклена именно на своем ребенке. Сейчас мне 35, мы работаем над этим вопросом. Раньше у меня беременности были неудачными с другим мужем. Если не рожу своего - возьму приемного.
Я знаю одно - хочешь иметь детей - будешь. Я не понимаю автора - не возраст у нее чтобы от материнства отказываться. Значит не так уж и хочет.
Гость
[264652399]
Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и тп. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками
Почему это ерунда? Занимаются тем, чем и все остальные, даже у которых есть дети. Тем более к 40 годам у большинства дети уже взрослые и все чем вы будете заниматься в таком возрасте это и есть вышеперечисленное ну и + работа.
Гость
[2416118369]
/
Сообщение было удалено
У моих знакомых, а они имеют двоих детей, комната наполнилась кошмарами гораздо раньше.
Гость
[2416118369]
Сообщение было удалено
Так и шли бы в беременюшки и там бы хвастались. А к чему здесь этот пост? Или вы читать не умеете или не понимаете о чем эта тема?
Гость
[2416118369]
Не, ни фига не убого выглядит. Были бы деньги, на большие деньги можно такую счастливую жизнь устроить, что о детях и вспоминать не будете.
Гость
[2416118369]
А вы представьте, как ваша жизнь будет выглядеть с детками лет так 15-16. Правильно говорят, "маленькие детки - маленькие бедки". А подростки - это настоящие монстры. Смотрю на своих знакомых с таким детачками, аж жалко их: впахивают на двух работах, чтобы чадо обучить, выкормить, одеть и т.д. А чадо неблагодарное, друзей ценит гораздо больше, чем родителей, нервы мотает, учится не хочет, шляется с гопотой, потом беременет и рожает родителям еще одно чадо. И все по второму кругу. Вот уж где убогая жизнь.
каждая женщина должна себя реализовать.кто детей растит.а кто себя любит и жизнью сладиться.мне 38 детей нет.зато попа упругая и грудь.у муж в восторге
Елена Пальчикова
[3631631225]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно,важно не со жалеть и никого не жалеть.Каждый сам определяет как ему жить и кем быть,уважение к выбору другого человека-это в первую очередь уважение к самому(самой) себе.У каждого своя жизненная история,она уникальная и неповторимая.Лишь жизнь ,без доказательств, кому либо чего либо имеет смысл.http://www.all-psy.com/stati/detail/1117/1/
Гость
[3789183502]
Жизнь дается один раз, поэтому я считаю, что нужно жить так, как ты хочешь. А тратить самые лучшие молодые годы на кого-то - на мой взгляд, это дикий ужас. Когда человек путешествует, ходит по театрам и прочее, занимается любимым делом - это и есть нормальная жизнь. Неполная она только для чадолюбцев, которые не мыслят своей жизни без детей. Я к таким не отношусь, наоборот, не понимаю, как их можно хотеть
Ну как вам сказать. Не все воспринимают себя как говорящую матку. Женщина - прежде всего человек и личность. А репродуктивная функция есть и у мужчин, дальше то что
Гость
[3789183502]
Нина
Сообщение было удалено
И тебя вылечат...)
лариса пономарева
[3937176900]
Это насколько надо быть ущербным,чтоб смысл жизни видеть в детях или мужиках ну разве только ***** свиноматки и все.
лариса пономарева
[3937176900]
Babe
Сообщение было удалено
Поддерживаю и как раз так и живу,а дети это лишнее.
Гость
[2355062247]
Они не ерундой щанимают себя, а тем что им интересно!!!!!!!!!! Сопли, какашки, садиуи, уроки... А потом вырастет еще неизвестно кто
Гость
[2355062247]
Anna Valeria
Сообщение было удалено
А где гарантмя что после вас останутся нормальные люди? Кто это определил предназначение женщины, а? Вы просто завидуете свободе!!!!!!!!!
Гость
[2355062247]
лариса пономарева
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.
Гость
[2355062247]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Жить в вечной гонке как оплатить за садики, школу, универ... Как обуть, одеть... А это чадо еще недовольно будет, потомучто *** нокия не нужна, нужен айфон! И что и тогда все мамаши счастливы будут, когда им скажут что лучше бы не рожала!!!!!!! Дети сейчас злые и мерзкие!
Гость
[2355062247]
38
Сообщение было удалено
Убого быть тупой настолькоо, чтоб к 39 не знать в чем себя реализовать кроме как в пеленках и памперсах! Сейчас 21 век! И можно жить без детей и всей их херни очень счастливо!!!! И про стакан воды не надо .... Нет гарантии что ваши дети вам его подадут!
Мама
[646073263]
Автор,и я такой была,пока не родила своего первенца в 36 лет.Сейчас сыну 2 года,я о втором мечтаю.Мы с мужем даже не представляем уже ту жизнь,в которой было всегда достаточно денег,много путешествий,вечный порядок в доме,но не было детей.С ребенком нелегко,а без него еще хуже.Это видимо и есть счастье,кто бы что не говорил.
А ведь действительно они часто так говорят! Потому что сколько айфонов ни купи, во что ни одень, в какой вуз или школу чадо за большие деньги чадо не "поступи" - всё равно большинство детей НЕСЧАСТЛИВЫЕ: они очень рано понимают, что сколько не паши, никаких перспектив нет, а значит и смысла жизни нет. Почитайте ветку "Молодежь не хочет работать".
70% населения России - малоимущие, их удел - смотреть как жрут 30% счастливчиков. Что тогда удивляться, что дети растут "злыми и мерзкими"?
Гость
[169629291]
Мама
Сообщение было удалено
Прежде чем заводить второго - подумайте сначала, что он будет в этой стране делать, когда станет взрослым, и будет ли здесь место для него вообще.
Гость
[915262000]
Какие же вы тетки *****. Ноете о том,чего сами не знаете. Без детей можно быть счастливой.Можно. А все эти комплексы вам прививают "типа востребованные" мамашки. Которым,кроме как своей детородной функции и гордиться больше нечем. Дети это ЩАСТЬЕ. Хоть одна из них сказала вам,какой это труд? И что свой,собственный ребенок,может заколебать так,что пару часов тишины,это райский отдых? И то,что проблем от ребенка и забот,гораааздо больше чем вашего,пресловутого ЩАСТЬЯ.
Гость
[915262000]
Катя
Сообщение было удалено
Ну я вам напишу. Как мать 8 летнего сына. ДО, было лучше. Вы такой ответ принимаете ?
ник украли дважды
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Принимаем-с. У родственников тоже так. Про себя уже писала тут: лучше всего стало, когда дети выросли и стали жить отдельно своей жизнью.
Гость
[1061941530]
Sherri
Сообщение было удалено
????? это ВАШЕ видение. Бездетные женщины обычно более развиты, кругозор шире, имеют интересные хобби, детным с этим сложнее, к тому же далеко не все детки одуванчики, некоторые такие проблемы с собой несут, что хоть бы выжить. А лубочные картинки большой дружной семьи... так редко складывается, братья-сестры довольно часто бывают в не очень хороших отношениях и до конца века материнское сердце в раздрае.... если что я детная, но дети уже самостоятельные и поняла прелесть "свободной жизни"))
Гость
[1061941530]
Гость
Сообщение было удалено
Гы, у меня знакомая занимается кошками на профессиональном уровне, генетику наследования разных признаков изучила сама, у нее питомник сейчас, и пары она подбирает очень тщательно, так что не надо про кошек-собачек, смотря как заниматься. ТО же с собаками, посмотрите на ютубе соревнования по обидиенсу, как собаки себя ведут, проходят различные чемпионаты, до мирового уровня. Конечно можно поливать единственную традесканцию на подоконнике, а можно иметь коллекцию очень редких растений
Гость
[839267277]
У меня тетка родная, старшая сестра отца все прыгала одна и хорохорилась,а в сорок лет сникла совсем,ни семьи,ни детей,ни мужика какого на горизонте. Вот тогда она стала все больше и больше к нам прибиваться и ко мне преувеличенное внимание началось,весь свой нереализованный материнский инстинкт она отдала мне и брату. Племянников обожала,помогаем ей теперь,уже в возрасте и совсем одинока.
Гость
[839267277]
У мужа один в ощдин двоюродная сестра. Но там родителям нужно сказать спасибо,были против ее брака по молодости и не нравился жених,так одна и осталась. Живет жизнь младшего брата и его семьи,нянькается с племянницей. Ничего хорошего нет и перспективка-то моей родной тетки
Гость
[2364388732]
Гость
Сообщение было удалено
ну тетка видно по мужикам скакала))) вот и сникла, когда товарный вид потеряла, а если б карьерой занималась, доктором наук стала, то думается не сникла бы. обожать племянников можно и в 15 лет, но обожание роственников совсем не заменяет все остальные стороны жизни.