Вы родились в СССР или уже в России?
Я очень рада, что успела зацепить это время, т.*****. СССР. Правда. Я могу сравнить, как мне жилось "до" и "после". 1983 г.р. А как вам?
Аватар
632 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в 1981 родилась, очень приятно вспоминать СССР ))
Флажки 1 мая, бочки с квасом, автоматы с газировкой, киоски "пепси-кола".
Ленинград)
Флажки 1 мая, бочки с квасом, автоматы с газировкой, киоски "пепси-кола".
Ленинград)
Гость
народ сплоченней был
Фекла
Я 91-го г.р. - родилась за несколько месяцев до распада СССР. Свидетельство о рождении у меня еще советское.
Мама Феклы
Гость
Сообщение было удалено
А я 70-го. Тоже успела побывать и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой. А вот партия до меня уже не дожила ))))
Мама Феклы
Гость
Сообщение было удалено
О, да! Дочь была маленькая, в магазинах было - шаром покати, за продуктами выстраивались длиннющие очереди.
Гость
Мама Феклы
Сообщение было удалено
Ну видите и здесь много народу самых разных годов рождения)))
Я 63-го года, а мой брат 74-го.. у него другое видение и у нас свое, а мой сын 87-го года и вроде тоже родился при Союзе еще... но вряд ли он что помнит про то время. У поколения 60-ых один взгляд, у 70-ых другой, у 80-ых третий и кто что застал... Но ностальгии и рыданий по тому времени лично у меня нет и у мужа тоже, есть только ностальгия по молодости и безбашенному времени в силу возраста
Я 63-го года, а мой брат 74-го.. у него другое видение и у нас свое, а мой сын 87-го года и вроде тоже родился при Союзе еще... но вряд ли он что помнит про то время. У поколения 60-ых один взгляд, у 70-ых другой, у 80-ых третий и кто что застал... Но ностальгии и рыданий по тому времени лично у меня нет и у мужа тоже, есть только ностальгия по молодости и безбашенному времени в силу возраста
Гость
я 87 года. родилась в Ленинграде, СССР, но помню уже только Россию
СССР
А еще меня удивляют комментарии вроде:"Вот, в СССР работали-работали, а выше 200 рублей никак, мы хотим работать и зарабатывать соответственно", ну , зато теперь олигархи поработали и заработали, так опять народ недоволен, а чем недоволен то: за что боролись, на то и напоролись: умные, наглые и напористые оказались далеко впереди,а средняк по-прежнему ноет, те, кто реально хотел жить хорошо жил хорошо и во времена СССР. Просто не было такого разброса между богатыми и бедными. На самом деле так называемых трудоголиков, которые готовы трудиться денно и нощно и зарабатывать много-единицы, читай, нынешние олигархи, большинство населения-это средняк, средняку во времена СССР жилось замечательно, вернее, люди , по идее, хотели иметь то, что имеют на Западе (джинсы, кучу всго в магазинах, дома как в "Просто Марии"), но они ж не знали, что для этого делать надо и как работать, соображать, и работать придется не с 8 до 5 с чаепитиями, и за прогул будут не отчитывать, а увольнять. Люди захотели больше, только работать средне, и до сих пор вот это "и когда у нас в стране уже будет..." читается во всех комментариях, люди просят порядок от властей, кто-то должен придти и дать, 20 лет прошло, а менталитет до сих пор советский у людей. И Вы для таких людей приводите аргументы "теперь у нас много возможностей", этими возможностями те кто ими может воспользоваться уже воспользовался, он на средняке не работает, им надо, чтобы Путин все сделал, они ж за него проголосовали, значит обязан, а они будут работать с 8 до 5 с чаепитиями. Таким только в СССР и жить.
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Давайте будем объективны.
1) За 200 руб была куча мест.
Шахтеры, моряки, летчики, рабочие почти всех специльностей и т.д.
Да, офисный планктон мало получал, но основа была производящие специальности.
2) За границу давали путевки. В основном конечно страны СЭВ. Кто хотел - съездили ( обычные люди, не шишки).
А уж в палатке - тем более все могли.
3) Кому была нужна машина ( пусть и старая подержанная) - имели, рост числа машин рос постоянно.
4) Квартиры большинство получили, особенно в 80х быстро получали, многие брали кооператив.
5) Учиться? Пожалуйста - едь и учись куда хочешь. Кто хотел - ехал.
6) Свободы? И где у нас была не свобода? Я еще могу понять - время Сталина, но 80е - свобода была.
Были минусы конечно. И большие. Тот же дефицит. Это была ошибка руководства и воровство на местах.
1) За 200 руб была куча мест.
Шахтеры, моряки, летчики, рабочие почти всех специльностей и т.д.
Да, офисный планктон мало получал, но основа была производящие специальности.
2) За границу давали путевки. В основном конечно страны СЭВ. Кто хотел - съездили ( обычные люди, не шишки).
А уж в палатке - тем более все могли.
3) Кому была нужна машина ( пусть и старая подержанная) - имели, рост числа машин рос постоянно.
4) Квартиры большинство получили, особенно в 80х быстро получали, многие брали кооператив.
5) Учиться? Пожалуйста - едь и учись куда хочешь. Кто хотел - ехал.
6) Свободы? И где у нас была не свобода? Я еще могу понять - время Сталина, но 80е - свобода была.
Были минусы конечно. И большие. Тот же дефицит. Это была ошибка руководства и воровство на местах.
Una donna cattiva
Аватар
Сообщение было удалено
Мне повезло, я в 1974! Самые классные годы до перестройки и пустых полок.
Посетитель
СССР
Сообщение было удалено
Олигархи - трудоголики? Да еще трудятся?
Не смешите пожалйста.
Я могу понять - сталевары, шахтеры, летчики, инженеры, врачи, учителя, колхозники и т.д. - трудятся.
Олигархи - просто пользуются трудом и ресурсам, которые для них сделали при том же СССР.
Даже Прохоров ( многими любимый) признал в предвыборной гонке, что завладели всем в 90 не честно. Уважаю за откровенность.
Я могу понять - каждый олигарх честно, без воровства с нуля сделал атомную станцию, металлургический комбинат и т.д. Тогда вопросов нет.
В основном олигархи и похожие на них - это просто пронырливые, пробивные люди, которые снимают сливки.
Реальных, кого можно уважать, единицы. Например, создавший Google.
Не смешите пожалйста.
Я могу понять - сталевары, шахтеры, летчики, инженеры, врачи, учителя, колхозники и т.д. - трудятся.
Олигархи - просто пользуются трудом и ресурсам, которые для них сделали при том же СССР.
Даже Прохоров ( многими любимый) признал в предвыборной гонке, что завладели всем в 90 не честно. Уважаю за откровенность.
Я могу понять - каждый олигарх честно, без воровства с нуля сделал атомную станцию, металлургический комбинат и т.д. Тогда вопросов нет.
В основном олигархи и похожие на них - это просто пронырливые, пробивные люди, которые снимают сливки.
Реальных, кого можно уважать, единицы. Например, создавший Google.
Посетитель
СССР
Сообщение было удалено
Так середняк и более низкие слои и создал все богатства страны, которыми пользовались пробивные "трудоголики".
Не хотите ли вы сказать, что середняк пил чай, а меньшинство пробивное трудоголичное только и пахало, и сеяло, и разрабатывали месторождения нефти и газа, создавало самолеты и корбали и т.д.?
А вот то, что на джинсы и 50 сортов колбасы клюнули - да, это точно. Только потеряли все остальное в итоге.
Не хотите ли вы сказать, что середняк пил чай, а меньшинство пробивное трудоголичное только и пахало, и сеяло, и разрабатывали месторождения нефти и газа, создавало самолеты и корбали и т.д.?
А вот то, что на джинсы и 50 сортов колбасы клюнули - да, это точно. Только потеряли все остальное в итоге.
Алена!!!
мы променяли душевность СССР на потребительство. Я последние лет 5-6 живу накоплениями как в СССР. Не поверите- все есть , ни в чем не нуждаюсь, нормально питаюсь и накопления приличные, на кот. покупаю что нить стоящее. Как пример, я при з/п в 26 тыс. за пол года накопила около 80- брекеты себе ставила (мне было 22 тогда). Кто на свои деньги в 20 лет поставит брекеты?? Большинству мама с папой оплачивают.
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
+++
Сейчас каждый сам за себя. Моя хата с краю.
Сейчас каждый сам за себя. Моя хата с краю.
Гость
1968 год. удалось побывать в октябрятах, в пионерах, в комсомоле. чего не довелось - успеть поработать в ссср. поэтому мой опыт неполный.
резюме: в ссср все организовано было лучше, комфортнее для людей. но страна не выдержала в конкуренции с объединенным западом, который всегда стремился уничтожить конкурирующий проект. и не могла выдержать - слишком малы были ресурсы. ну и ошибок наделали
резюме: в ссср все организовано было лучше, комфортнее для людей. но страна не выдержала в конкуренции с объединенным западом, который всегда стремился уничтожить конкурирующий проект. и не могла выдержать - слишком малы были ресурсы. ну и ошибок наделали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни хрена вы не свободны в выборе.
тот уровень образования, который был доступен в ссср повсеместно (люди в академики выбивались из деревни) сейчас возможен лишь в отдельных местах. остальным - обж, россия в мире и физкультура. остальное платно и не всем
в вуз вы могли поступить любой и учиться бесплатно. блат был, но в очень малых пределах.
работы было завались, везде висели стенды "требуются..." можно было в конторе штаны протирать за скромные деньги или в производстве трудиться за деньги приличные. многие летом брали отпуска за свой счет и ездили шабашить на стройки. 2 лета - и покупали машину. 3-4 лета - и покупали кооперативную квартиру.
хочешь карьеру? прояви себя на предприятии, вступи в партию и делай карьеру. никто не мешает
не трать часы в очередях - иди на колхозный рынок и покупай дороже, чем в магазине. при зарплате квалифицированного рабочего около 400 р/мес мясо на базаре стоило 5-6 р/кг. вполне доступно
тот уровень образования, который был доступен в ссср повсеместно (люди в академики выбивались из деревни) сейчас возможен лишь в отдельных местах. остальным - обж, россия в мире и физкультура. остальное платно и не всем
в вуз вы могли поступить любой и учиться бесплатно. блат был, но в очень малых пределах.
работы было завались, везде висели стенды "требуются..." можно было в конторе штаны протирать за скромные деньги или в производстве трудиться за деньги приличные. многие летом брали отпуска за свой счет и ездили шабашить на стройки. 2 лета - и покупали машину. 3-4 лета - и покупали кооперативную квартиру.
хочешь карьеру? прояви себя на предприятии, вступи в партию и делай карьеру. никто не мешает
не трать часы в очередях - иди на колхозный рынок и покупай дороже, чем в магазине. при зарплате квалифицированного рабочего около 400 р/мес мясо на базаре стоило 5-6 р/кг. вполне доступно
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. В магазинах если чего не было - шли на рынок. Там было практически все, но дороже. Более менее нормальные деньги были практически у всех. Проблем купить не было. Все у всех было.
Так оно и сейчас так впринципе - приходи и покупай втридорога, но уже в магазине.
Так оно и сейчас так впринципе - приходи и покупай втридорога, но уже в магазине.
Гость
А еще при Союзе никто не зависал в инете и не трандел на форуме целыми днями... работал народ. А сейчас когда работать, нам же нужно на форумах отметиться и еще сидят и ноют, что плохо живется сегодня
марьванна
в СССР было лучше тем ,что там было наше детство и юность.
лучше тем, что люди были увереннее в завтрашнем дне - учебе ,рабочих местах ,получении места ребенку в д\с ,получении общежития\ квартиры.
все ОБЯЗАНЫ были работать .
после ссср ,особенно сейчас ,пик инфарктов\ инсультов из-за неуверенности в своих возможностях оплатить ипотеку,учебу,платного садика, кредитов ,даже зубы лечить очень дорого .
все нервные ,злые , квартирный вопрос родителей с детьми сделали врагами с желанием скорейшей смерти
да много чего .
а детство есть детство- мороженое,газировка,эскимо на палочке.
всё неоднозначно.
лучше тем, что люди были увереннее в завтрашнем дне - учебе ,рабочих местах ,получении места ребенку в д\с ,получении общежития\ квартиры.
все ОБЯЗАНЫ были работать .
после ссср ,особенно сейчас ,пик инфарктов\ инсультов из-за неуверенности в своих возможностях оплатить ипотеку,учебу,платного садика, кредитов ,даже зубы лечить очень дорого .
все нервные ,злые , квартирный вопрос родителей с детьми сделали врагами с желанием скорейшей смерти
да много чего .
а детство есть детство- мороженое,газировка,эскимо на палочке.
всё неоднозначно.
Посетитель
Сообщение было удалено
Естественно работали. О чем и речь. Потому и страна была мощной.
Тогда именно работали, а сейчас доходы большинства населения зависят прямо или косвенно от продажи ресурсов.
Делать то все равно нечего. Заводы и колхозы хорошо поразваливали.
Поэтому мы с Вами заходим в инет.
Тогда именно работали, а сейчас доходы большинства населения зависят прямо или косвенно от продажи ресурсов.
Делать то все равно нечего. Заводы и колхозы хорошо поразваливали.
Поэтому мы с Вами заходим в инет.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
это называлось "общественные фонды потребления". государство недоплачивало зарплату, но финансировало при этом общественную инфраструктуру - жилье и жкх, образование, медицину, детский спорт и кружки, уход за территорией. для людей это выглядело бесплатным, но бесплатным не было. поэтому сейчас становится шоком, когда все вдруг становится платным, а инфраструктура деградирует. люди вроде бы стали получать больше, но вынуждены платить теперь за все. и суть всех реформ образования и здравоохранения в этом и состоит - переложить нагрузку на граждан. и если теперь подсчитать общее потребление, эквивалентное прежнему сочетанию индивидуального и общественного, то сейчас становится хуже
кстати, работать тогда обязаны были не все: домохозяйки не работали
кстати, работать тогда обязаны были не все: домохозяйки не работали
марьванна
Посетитель
Сообщение было удалено
были кружки- секции для детей и подростков ,общественные организации - пионеры комсомольцы , шло воспитвние молодежи , причем информация строго дозировалась в первую очередь .грубо говоря гос-вом.
сейчас головы молодежи пусты и иформацию они сами вкладывают ту,ктоторую хотят из интернета .
интересы? 13-ти летние девочки здесь на форуме спрашивают брить ли бикини .
про девственность и количествах половых партнеров вообще мрак.
много тем о ссср было ,много раз всё обсуждали.
сейчас головы молодежи пусты и иформацию они сами вкладывают ту,ктоторую хотят из интернета .
интересы? 13-ти летние девочки здесь на форуме спрашивают брить ли бикини .
про девственность и количествах половых партнеров вообще мрак.
много тем о ссср было ,много раз всё обсуждали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Посетитель
марьванна
Сообщение было удалено
Обсуждали.
Единственное, что можно сказать, при всех недостатках ( причем больших), СССР был последним оплотом русской культуры как своеобразной, определяющей людей как народ.
Ну а сейчас в эпоху глобализации и размыва культурных ценностей весь мир превращается в унылую серость.
Единственное, что можно сказать, при всех недостатках ( причем больших), СССР был последним оплотом русской культуры как своеобразной, определяющей людей как народ.
Ну а сейчас в эпоху глобализации и размыва культурных ценностей весь мир превращается в унылую серость.
марьванна
Посетитель
Сообщение было удалено
да, и это тоже.
мне физического и психического здоровья молодежи больше жалко , исчезновения необходимости семьи .
мне физического и психического здоровья молодежи больше жалко , исчезновения необходимости семьи .
Круэлла
такой открытой беззаконнности , как сейачс, в СССР не было.
одноклассница моей дочери (москвичка) проработала 3 месяца, пахала за троих как раб, после чего ей сказали - "мы больше в ваших услугах не нуждаемся, зарплату возьмите в кассе". В кассе лежало 2 тыс.руб.
Ну, не скоты?
одноклассница моей дочери (москвичка) проработала 3 месяца, пахала за троих как раб, после чего ей сказали - "мы больше в ваших услугах не нуждаемся, зарплату возьмите в кассе". В кассе лежало 2 тыс.руб.
Ну, не скоты?
Круэлла
в то время была уверенность в завтр.дне
сейчас мы живем одним днем.
сейчас мы живем одним днем.
Посетитель
марьванна
Сообщение было удалено
Так это прямое следствие утрачивания культуры. Я 1975г рождения.
Как раз в 80 учился в школе. Помню как резко буквально за 3 года с 1987 по 1990 изменилось у молодежи отношение к жизни.
Как стали задвигать пионерию ( многим стало стыдно галстук носить даже). В комсомол уже вступило только 2 человека из класса. Остальные уже постеснялись, чтобы не смеялись над ними. Идеология пионерии-комсомолии сменилась на пропаганду американских фильмов. Видеосалоны - тем ╧1 была.
Ну и группа Мираж с песней "Музыка нас связала":
"Я забыла все чему нас учили столько лет
Не читай нотаций мне я найду на все ответ"
Попса с новыми тестами здорово повлияла на судьбу страны.
Как раз в 80 учился в школе. Помню как резко буквально за 3 года с 1987 по 1990 изменилось у молодежи отношение к жизни.
Как стали задвигать пионерию ( многим стало стыдно галстук носить даже). В комсомол уже вступило только 2 человека из класса. Остальные уже постеснялись, чтобы не смеялись над ними. Идеология пионерии-комсомолии сменилась на пропаганду американских фильмов. Видеосалоны - тем ╧1 была.
Ну и группа Мираж с песней "Музыка нас связала":
"Я забыла все чему нас учили столько лет
Не читай нотаций мне я найду на все ответ"
Попса с новыми тестами здорово повлияла на судьбу страны.
Посетитель
к п. 81
Попса с новыми ТЕКСТАМИ.
Попса с новыми ТЕКСТАМИ.
не важно кто
1973 г., в большей степени хорошие воспоминания. Пионерлагерь каждое лето,такие смешные фотки в красном галстуке,линейки каждый день,школа... вместо рекламных щитов огромные плакаты на улицах скрасными буквами: "Слава КПСС" или "Слава туруду" или портреты Брежнева...80-е: нечего одеть и на ноги обуть,т.к. в магазах шаром покати, а у одноклассницы индийские джинсы и кроссовки адидас- унее мать директор универмага и на переменах она есть бутеры с сервелатом-запах,закачаешься.))) Потом 5-и чесовая очередь за магнитофоном "Электороника"... потом комсомол развалился,все менятся стало,мать с бабулей все деньги в МММ снесли... и т. и т.п.,но при всем при этом воспоминания почему то хорошие,теплые об этом времени,люди что ли другие были,не пойму никак, в чем собака зарыта...
.
ТУД
Сообщение было удалено
А зря)) в СССР не была бы Тупой Унылой Девкой)))
AD
Аватар
Сообщение было удалено
Я родилась в 74. Не так радужно все было, как сейчас принято пропагандировать. Дефицит на дефиците, и дефицитом погонял. И никакого хваленого равенства.
Посетитель
AD
Сообщение было удалено
Как говорил Райкин в "Люди и манекены":
"Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает")))
Зато как было интересно - придешь в магазин и не знаешь, что сегодня на прилавок выкинут. Это же круто! Романтика!))
"Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает")))
Зато как было интересно - придешь в магазин и не знаешь, что сегодня на прилавок выкинут. Это же круто! Романтика!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз про меня, и год и мороженое и бочки ). С мамой-папой всегда хорошо если они хорошие ). А время тоже хорошее было, я считаю, правда уже в том возрасте приходилось в очередях стоять. Так что и трудности тоже удалось застать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ еще один 1971 !!!!!!!
Гость
Я абсолютно не идеализирую прошлый строй и никакой ностальгии у меня нет по автоматам с газировкой.. не понимаю всеобщего нытья на эту тему, как человек работающий в бизнесе могу сказать, что проект под названием СССР был изначально убыточный и не имеющий перспектив. Его нужно было закрыть и идти новым направлением.
Ни одна страна так и не смогла построить у себя социализм в том виде, в котором хотели построить его у нас, везде все провалилось и все страны которых мы тащили на своем горбу сейчас нищие (Въетнам, Куба). Кто-то быстрей побежал в Евросоюз.
Какие-то выводы делать для себя надо наверное. Рано или поздно все это бы рухнуло.. ну рухнуло при нашей жизни и мы оказались свидетелями, могло бы рухнуть при жизни наших детей, но государство в том виде было обречено и не надо кого-то винить, не был бы Горбачев, так был бы другой товарищ и все равно пошло бы все прахом. Эта всеобщая уравниловка свела все на нет и государство должно развиваться в условиях конкуренции, она стимулирует бизнес.
Ни одна страна так и не смогла построить у себя социализм в том виде, в котором хотели построить его у нас, везде все провалилось и все страны которых мы тащили на своем горбу сейчас нищие (Въетнам, Куба). Кто-то быстрей побежал в Евросоюз.
Какие-то выводы делать для себя надо наверное. Рано или поздно все это бы рухнуло.. ну рухнуло при нашей жизни и мы оказались свидетелями, могло бы рухнуть при жизни наших детей, но государство в том виде было обречено и не надо кого-то винить, не был бы Горбачев, так был бы другой товарищ и все равно пошло бы все прахом. Эта всеобщая уравниловка свела все на нет и государство должно развиваться в условиях конкуренции, она стимулирует бизнес.
Посетитель
Сообщение было удалено
1) Лучше уж уравниловка, чем откровенный грабеж и надувательство.
2) А Германия и Франция не тащат за свой счет многие страны Евросоюза, которые ничего не делают уже давно?
3) Да и в Европе не социализм уже реально? В некоторых странах уже близко.
4) Где Вы видели конкуренцию всеобщую на западе? Постоянный лоббизм интересов. Торговые войны.
5) Куча людей в Европе на пособиях сидит. В Англии почти 25% не работает. Значит у них совок, лентяи? И это в капстранах с конкуренцией?
6) СССР с его ресурсами мог плавно пойти по пути изменения, убирая недостатки. Но под шумок политического развала была захвачена собственность предприимчевыми Прохоровым, Потаниным, Дерипаской и т.д. Теперь они бизнесмены. В этом и была цель всех событий.
7) А Вы думаете не рухнет, то что сейчас творится? Анархия и беспредел, поддерживаемый ценами на нефтегазоресурсы.
8) Северная Корея, Куба, Вьетнам в изоляции большинства стран были и сейчас частично. У них и ресурсов то крохи.
Давайте сейчас США, Англию изолируем - как они запоют?
2) А Германия и Франция не тащат за свой счет многие страны Евросоюза, которые ничего не делают уже давно?
3) Да и в Европе не социализм уже реально? В некоторых странах уже близко.
4) Где Вы видели конкуренцию всеобщую на западе? Постоянный лоббизм интересов. Торговые войны.
5) Куча людей в Европе на пособиях сидит. В Англии почти 25% не работает. Значит у них совок, лентяи? И это в капстранах с конкуренцией?
6) СССР с его ресурсами мог плавно пойти по пути изменения, убирая недостатки. Но под шумок политического развала была захвачена собственность предприимчевыми Прохоровым, Потаниным, Дерипаской и т.д. Теперь они бизнесмены. В этом и была цель всех событий.
7) А Вы думаете не рухнет, то что сейчас творится? Анархия и беспредел, поддерживаемый ценами на нефтегазоресурсы.
8) Северная Корея, Куба, Вьетнам в изоляции большинства стран были и сейчас частично. У них и ресурсов то крохи.
Давайте сейчас США, Англию изолируем - как они запоют?
Посетитель
Кстати пример Китая показывает, что можно было не рушить, а модернизировать по-человечески. И все было бы намного лучше, чем сейчас.
Просто это никому не надо было. К власти пришла мафия.
Просто это никому не надо было. К власти пришла мафия.
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
Только не нужно про Китай.. вы плохо знаете что там сейчас происходит, а я с ними работаю.. Там сейчас наш период 90-ых годов, вот такие братки и новоявленные миллионеры, пальцы веером. Недавно приезжал на переговоры
к нам в Москву очередной их миллионер, вы бы его видали, ***.. сидит такое и олимпийке красной и надписью Чайна и в кедах, а ему по фигу, он даже английский не знает, рядом пара пацанов крутится и в костюмчиках и переводят ему все и в рот заглядывают
к нам в Москву очередной их миллионер, вы бы его видали, ***.. сидит такое и олимпийке красной и надписью Чайна и в кедах, а ему по фигу, он даже английский не знает, рядом пара пацанов крутится и в костюмчиках и переводят ему все и в рот заглядывают
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. У них не все хорошо. Но у них поступательное движение вперед. Экономика ( реальная) развивается. Хоть как-то с коррупцией борятся.
Но у нас стартовые позиции были куда лучше.
Но у нас стартовые позиции были куда лучше.
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
У них не то что поступательное в Китае, там просто бурный рост.. Но везде пишут про то что взятки не берут, вранье и уж поверьте мне, там жулик на жулике и жуликом погоняет. Девиз такой-обуй свого партнера и хоть как, тихим сапом.. В прошлом году судилась с Китаем по некачественной поставке, деньги вернули молниеносно.У них политика такая, завлечь клиента и первая поставка супер.. вторая боле-менее, рубят тебя на третьей или четвертой и когда ты расслабился и деньги засылаешь, я в Китае никому не верю теперь, облапошат как нечего делать. Там свой человек в бизнесе нужен и который отстаивает твои интересы
Гость
Я контроль поставила на таможне во Владивостоке на китайский товар.. достали просто. И у меня извините не тряпки и шмотки, у меня промышленное сырье и которое я на заводы поставляю, я получила от них две поставки.. народ у меня вообще в визге и какой продукт, беру третью и получаю палево.. У меня куча была штрафных санкций. А мне в ответ и это все укладывается в китайское ТУ, а то я его знаю это их ТУ, я их там чуть не переубивала всех и поехала в Китай и так наехала,что просто тихо разорвали контракт.. еще и неустойку сдернула
Сестра
Автор, я родилась в 1983 году. Наверное это было ещё СССР.
Гость
Особенно интересно что вся эта хня в Китае происходит под верным руководством компартии. Хотя она на коммунистическую похожа не больше чем наша зюгановская.
Недачная жительница
У меня на звонке на проигрыше стоит моя любимая песня Шефутинского Москва-Владиосток.Народ тащится и особливо клиенты
девушка-технарь
я 1990 года. Гражданином СССР была всего 9 месяцев.
марьванна
Посетитель
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Гость
СССР
Сообщение было удалено
Посмотрите на Китай, разьве мало перспектив у него сейчас? Примерно вот таким бы и было бы наше светлое будущее, если бы у нас не украли СССР воры и бандиты шайки путина.У нас было бы то же самое, но может и лучше, так как великолепные источники полезных ископаемых и чистой воды, в отличие от Китая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 77 года. Да лучше 2 года отбарабанить по распределению и уехать куда захочешь потом,чем несколько лет потратить на поиски достойного заработка по профессии и работать рабочим-и ттаких много. Раньше пахали и зарабатывали,и могли себе позволить отдых с детьми где угодно. А сейчас как волы пашут и еле концы с концами сводят.Да,сейчас все есть на прилавках,много ВУЗов,а без денег туда не сунешься. Сколько таких,кто с мозгами,а поступить не смогли. И в том времени плюсы и минусы были и в этом.
Но,одно меня просто БЕСИТ-это то,что люди гибнут из-за халатности медперсонала,их непрофессионализма,тупости,безответственности,от того,что ЛЕКАРСТВА недоступны многим,от того старики,которые жили в Союзе,не смогли перестроиться,привыкнуть к современному укладу и влачат нишенское существование.Бесит,что образование было лучшее в мире,а сейчас каждый год программы в школах меняют и эксперименты нд детьми проводят,а дети тупее и тупее.А пишет эти программы вчерашние тупари,и в книгах куча грамматических ошибок и опечаток. Печально,и это миягко сказано
Но,одно меня просто БЕСИТ-это то,что люди гибнут из-за халатности медперсонала,их непрофессионализма,тупости,безответственности,от того,что ЛЕКАРСТВА недоступны многим,от того старики,которые жили в Союзе,не смогли перестроиться,привыкнуть к современному укладу и влачат нишенское существование.Бесит,что образование было лучшее в мире,а сейчас каждый год программы в школах меняют и эксперименты нд детьми проводят,а дети тупее и тупее.А пишет эти программы вчерашние тупари,и в книгах куча грамматических ошибок и опечаток. Печально,и это миягко сказано
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Давайте мы Вас выдвенем на пост президента?
Нам не хватает волевых, принципиальных руководителей ( про Ме, проигравшего 4 года с айфоном вообще не говорю). Пу тоже ничего не надо уже.
Давайте мы Вас выдвенем на пост президента?
Нам не хватает волевых, принципиальных руководителей ( про Ме, проигравшего 4 года с айфоном вообще не говорю). Пу тоже ничего не надо уже.
марьванна
Посетитель
Сообщение было удалено
что за промышленное сырье из Китая ,от качества которого народ на заводах просто визжал ? )
Следующая тема
Предыдущая тема