Гость
Статьи
Научите меня, что …

Научите меня, что отвечать не в меру любопытным об отсутствии 2-го ребенка.

Незамужние и бездетные девушки, вы думали только вас долбит общественное мнение? Ха, как бы не так. Я замужем, есть сын 5 лет, теперь долбят по поводу 2-го ребенка. Всем надо знать зачем и почему его нет? Форуму могу открыть причину - у мужа не все в порядке со здоровьем, плохая сперма, лечимся но не будешь же всем это объяснять. В прошлом году был у меня выкидыш, вызванный сильным гриппом. Так вот, люди какие-то странные, уж и так и так намекаю, что не стоит наступать на больное место, продолжают это делать, особенно приятельницы. Если можете, научите, как им отвечать, чтобы и не хамить сильно, но чтобы прекратили интересоваться... И потом, почему я должна всем отчитываться о своей жизни?
Светик
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светик
Сообщение было удалено
купите новые, когда забеременеете=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость, выпей валерьянки. мне таких вопросов не задают. и я тоже таких воспросов не задаю, т.к. понимаю, что если не рожают детей, то значит не хотят или не могут (ну, могу спросить для общего развития - не хотите ли второго ребенка (так же, ка ки не хотите ли купить новый холодильник)). а вот автор, похоже живет в деревне, раз у нее все спашивают, унижают и счиатают превосходством наличие второго ребнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так по словам автора, они и так сплетничают и при каждой встречи обсуждают эту тему. послать или жестко ответить автор не сможет- понятно что характер не тот
Гость
18-тая, ты кусок ***, мать твоя овца паршивая что высрала такой в ы б л я д о к как ты. чтоб ты сдохла среди такого же быдла, как ты. с у к а продажная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз у вас ничего не спрашивают, зачем вы даете советы рассказывать правду, или полправды? или вообще - довериться подруге, типа полегчает?) так делают только очень простые люди, из глубинки, для которых понятие личной жизни не существует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а вы советуете дать для сплетен море информации, а я, в свою очередь, предлагаю не говорить ничего. одно дело сплетничать не зная ничего, а другое обсасывать проблемы чужих людей, приправляя их собственными фантазиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот , автор, смотрите, к чему приводят советы гостя. живет как злючка, со всеми ругается, жалкая, бездтная бабенка. никто с ней не разговаривает (сама писала). я бы ее тоже послала и сьязвила бы от души (у меня дети есть- завидуй!)))
Гость
Автор, ну поставьте вы эту свою беременную знакомую на место, отзеркальте ее отношение. Начнет докапываться, а вы ей в ответ: а что так плохо выглядишь, хорошо ли себя чувствуешь, а что-то ты поправилась,отеки наверное? или наоборот живот слишком маленький для твоего срока, ни дистрофия ли у ребенка? может к врачу обратиться, на сохранение? Отвянет после этого, а то есть ведь такие гадюки, чувствует инстинктивно ваше больное место, и давит на него специально...
Светик
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что лучше давить на то, что они все никак не поженяться...нооооо, она ж все-таки беременна, как-то негуманно. Но если будет еще доставать, то придется. Буду вопросом на вопрос отвечать - когда второй ребенок - а когда у вас свадьба? :-)
Гость
ну скажите: "не хотим второго, одного хватит", да и все..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, бросьте... Какая-то неуравновесченная своим скудоумием гордилась.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Вам уже много советов написали. Я отвечаю: .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оо, вот и полился понос от счастливой женщины) а что, на нормальное общение сил и ума уже не хватает? пошли фантазии и домыслы о моей жизни) а все от великого "ума". я была права на счет вашего окружения и вас в частности) деревня полезла из всех щелей)
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем ответившим. Поняла, что для каждого конкретного человека буду искать свой ответ :-)
Гость
сказать, что больше не хотите детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дур, агрессия пораждает агрессию. сама начала меня поносить- наверняка из-за того, что сильно культурная, интелегенция!

з.ы. в деревне не была ни разу в жизни. живу в столице, образование высшее, отличница, медалистка. завидуй дальше.

з.з.ы. а вот ты что-то очень хорошо про деревню ознакомлена, лимита, да? ну так можно вывести девушку из деревни, а деревню из девушки - нет. как была хабалка, так и осталась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха) последнее скорее к вам относится)

я всего лишь предположила, что в силу своего происхождения вы даете соответствующие советы)

а вы перешли на прямые оскорбления)

ну и кто тут о воспитанности будет говорить?

вы просто быдлячка, видимо все ваши медали и прочее не принесли вам счастья, если вы изливаете яд на оппонента на анонимном форуме)

могу представить, как ядовито вы сплетничаете про своих подруг, если такие имеются)
маша
странно, ребенок есть, а вопросы задают.. не стоит говорить, что проблемы, просто что не хотите и все.
Гость
Млин, у нас вот тоже один ребенок, второго не хотим пока. Но на работе одна тетка меня зат...ла, мол, ребенку нужен кто-то в будущем(брат/сестра), потом не соберетесь, надо сейчас. Потом начинаются её жалобы что из-за детей она не сделала карьеру, и сидит на нынешнем месте беспросветно, потом говорит что для женщины карьера не важна, а потом говорит что мужики все мудаки, и если бы были деньги, женщинам бы не нужны были мужья.

Мне 25 лет, я только очухлась от первого, не хочу плодить нищету, понимаю что денег хватит пока только на нас с мужем и одного ребенка. А это нытье постоянное чужого человека, который лучше знает что мне надо, задолбало.

Такое ощущение что пытается мне навязать свою судьбу - тащить детей, терпеть мужа, получать копейки, при этом ругать сына, что он такой балбес. Причем когда говорю что пока не хотим, ребенка, говорит, что надо, надо, потом поздно будет, отвечаю "не хотим", она опять - надо, надо... ну и т.д. короче как заезженная пластинка.

Вот ей уже думаю отвечать что хотим, но не получается. А как иначе...
Гость
А зачем вы отчитываетесь автор??

Я просто посынаю на........

И больше не задают таких вопросов.
Ёжа
курица
Сообщение было удалено
+100
гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорите -не ваше дело ,нормальный ответ , какой вопрос такой ответ ,не бойтесь ничего страшного не будет.Знаете как в песне про дружбу ,лишнего не спросит ,вот что значит настоящий друг.
Гость
Что у вас за знакомые, им больше говорить совсем не о чем? Или все они в курсе что вы очень хотите 2 ребенка? Так и говорите что со здоровьем проблемы, один раз ответьте, еще будут доставать - посылайте.
Team Jacob
Как вариант ответа: " А оно Вас и.п.е.т?". Когда-то на подобной теме советовали отвечать также, что тра%аетесь мало. Собсно, какой вопрос, такой и ответ.
Гость
Ключевой мом6ент: Светик Звонит-Специально для того, чтобы Поздравить беременную подругу - всего лишь на 3-ем месяце (как только живот разглядели!) потому что узнала об этом Со Стороны.

Ну и кто тут завидует? кто сплетничает? кто кого обсуждает?

Если б вместо поздравления она б позвонила и сказала-извини, но я беспокоюсь за тебя, ты на 3-ем месяце, а уменя выкидыш был в это же время...То было б гораздо честнее, и никаких обид. Забудьте вы эту обиду. Тут не докажешь ничью правоту.
Саша Т
послать прямым текстом

кто они, эти люди? которые издеваются над вами
Саша Т
я бы разорвала отношения и перевелась на другую работу, мне противно бестактное ***
Lizz
Если у вас столько ЧП со здоровьем, подождите с ребенком. Нормализуется, тогда и думайте. А приятельницам отвечайте что будет потом, вы сами дату не знаете ).
Lizz
Team Jacob
Сообщение было удалено
Вот, самый доступный ответ - Светик, примите к сведению ).
Светик
Lizz
Сообщение было удалено
:-)))
Светик
Гость
Сообщение было удалено
ну не совсем со стороны, а от членов ее семьи, причем объялено было в официальной форме, то есть ко мне не придерешься, что я сплетни выискиваю.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже отвечаю аналогично. Типа, "мне одного достаточно". А в Израиле с количеством детей в семье еще жестче: тут однодетная семья скорее нонсенс чем норма, а то и чуть ли не социальный случай. Действительно, один ребенок может быть либо у незамужней матери, либо у разведенной, либо у престарелых родителей, сделавших ЭКО в бальзаковском возрасте.

Но я всех ставлю на место тихо, но твердо, невзирая ни на какие нюни-слюни, какой-де ребенок бедный-несчастный без братьев и сестер.)))))
гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
О да , какой ребенок несчастный без братьев и сестер , не с кем будет за наследство драться.
Белая кошка
гость
Сообщение было удалено
Моей малой 9 лет, и всякие доброхоты ей сочувствуют: ах ты, мол, бедненькая, у тебя нет ни брата, ни сестры. А она отвечает: "Зато все игрушки - мои!" Причем она сама додумалась так отвечать, я здесь ни при чем.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Молодца, умный ребёнок :)
Белая кошка
У всех одноклассников моей дочки есть братья-сестры, хотя бы по одному. Она - единственная "безбратная" в классе. Но она ни капельки не комплексует по этому поводу. Более того, всё понимает и уже давным-давно не просит родить ей брата или сестру. Мы ей честно рассказываем, что когда она родилась, мы с ее отцом были мало времени в Израиле и работали где придется. А когда раскрутились, она подросла, и нам расхотелось опять погружаться в пеленки-соски-бессонные ночи. Наоборот, она в свои 3-4 года и старше с удовольствием ездила с нами в поездки как по Израилю, так и за рубеж.

Я и вовсе молчу, что помочь почти некому, а на няню горбатиться мне в лом.
Белая кошка
Кстати, тем, кто ратует за наличие нескольких детей в семье я вот что скажу. Как правило, люди тешат себя иллюзиями, что младшим-де всё перепадает от старших. До поры до времени! Ладно, малыши, конечно, могут походить в обносках, благо, что понятие моды им пока неведомо. Но когда ребенок идет в школу, то тут хочешь-не хочешь, а будешь вынужден покупать ему новую одежду и прочие модные прибамбасы. Иначе сверстники его ЗАТРЯВЯТ!!!! особенно это касается, младших сестер, аки золушек, донашивающих обноски старших сестер. А про кружки,экскурсии, репетиторов и прочие школьные поборы я и вовсе молчу. так что, люди, учтите: расходы на 2-го ребенка увеличатся на на одну треть-четверть,а В ДВА РАЗА!
Гость
Молодец у вас дочка, Белая кошка )). А вы сами что отвечаете таким жалельщикам?
Светик
Белая кошка, Вы и вправду молодец!
Гость
Я вот тоже одна в семье, и когда "доброжелатели" говорили, мол, попроси у родителей братика, отвечала, что "лучше попрошу велосипедик" :)
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Отвечайте вопросом на вопрос,спросите, для чего им информация о ваших планах на рождение детей.
Пушистая колючка
Гость
Сообщение было удалено
тоже просто говорю "не хочу " мол, с силой характера все в порядке, однако, это мало помогает, начинают выспрашивать "почему", сначала пыталась об'яснять - не понимают, теперь так и говорю "все равно не поймете", больше не допытываются, а если и строят домыслы на этот счет, то мне до этого дела нет.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю, что лучше одному отдать всё чем нищету разводить. А также то, что вечером после работы я хочу тишины и покоя, а не вечного гама-шума в квартире. Ибо израильские дети шумные донельзя. Когда к дочке приходят друзья, то он так галдят, что хоть из дому беги. Хорошо, что этот галдеж длится не больше часа-двух, когда эта гоп-компания расходится по домам.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Одна соседская бабка кавказского происхождения моей дочери прямо сказала, причем в моем присутствии: "Какие у тебя жадные родители - не хотят тебе подарить брата или сестру". Я ее осадила: "Вы готовы мне помогать?" Она что-то пробубнила себе под нос.

Блин, какие же бывают бесцеремонные люди, а выходцы с Кавказа и Средней Азии - это вааще песТня.
Белая кошка
Если в израильской семье один ребенок, то ему, как правило, не больше 3х лет. Здесь рожают детей лет в 27, не раньше, но с разницей в возрасте 2-3 года. Так что когда ребенку уже лет 5 и более, то это вызывает интерес всяких бесцеремоных людишек. Причем лезут куда не надо редставители восточных общин (марокканских, йеменских, иракских евреев и пр), а ашкеназы (европейские евреи) все же покультурнее себя ведут.
Белая кошка
Как я рада, что хотя бы на работе меня уже давным-давно не достают подобными вопросами.
Белая кошка
Белая кошка
Сообщение было удалено
Знаю, что говорю - сама этого нахлебалась в детские и школьные годы: чуть ли не до 10-го класса ходила в обносках сестры. Хорошо, что в те времена носили форму, иначе мне было бы не сдобровать. А однажды меня натурально затравили в лагере за то, что я ходила в старой немодной одежде. Меня спрашивали товарищи по лагерю: "Чем у тебя родители занимаются, что ты ходишь как бомж?" Когда я сказала, что оба они инженеры, у них глаза округлились. И одна девка сказала другой: "Ну и ну, родители у нее инженеры, а не дворники - и не могут ей нормальной одежды купить". Да дело-то не в деньгах было: просто родоки святто верили в коммунизм и старались жить без излишеств. И мне покупали новую одежду разве что на ДР, либо когда я явно вырастала из старой или она в негодость приходила.
Гость
Двоих родите, люди будут третьего требовать, как же 2 это только воспроизводство, а как же размножится? 3 родите, люди будут сторонится вас и бурчать себе под нос - куда столько нарожали) Всюду проблема)
Гость
Автор, Вы можете отвечать, что это информация очень личная, интимная и Вы не считаете нужным обсуждать подобные вопросы со всеми подряд. Говорите, что подобные темы закрыты от обсуждения. И все. Зачем что-то выдумывать?
Я
"Пусть первый немного подрастет, присматривать поможет