Научите меня, что отвечать не в меру любопытным об отсутствии 2-го ребенка.
Незамужние и бездетные девушки, вы думали только вас долбит общественное мнение? Ха, как бы не так. Я замужем, есть сын 5 лет, теперь долбят по поводу 2-го ребенка. Всем надо знать зачем и почему его нет? Форуму могу открыть причину - у мужа не все в порядке со здоровьем, плохая сперма, лечимся но не будешь же всем это объяснять. В прошлом году был у меня выкидыш, вызванный сильным гриппом. Так вот, люди какие-то странные, уж и так и так намекаю, что не стоит наступать на больное место, продолжают это делать, особенно приятельницы. Если можете, научите, как им отвечать, чтобы и не хамить сильно, но чтобы прекратили интересоваться... И потом, почему я должна всем отчитываться о своей жизни?
Светик
136 ответов
Последний —
Перейти
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, людЯм не угодишь. Помните байку про мельника, который ехал на осле, а внук шел рядом? И все им было не так: и когда дед слез с осла и посадил внука, и когда они оба ехали на осле верхом. Дело кончилось тем, что дед... Посадил осла к себе на спину и попер: "мельник и мальчик плетутся пешком, ослик на дедушке едет верхом". И это тоже не понравилось прохожим. Так что, люди, не слушайте бесцеремонных доброхотов, которым лишь бы встрять не в свои дела от нечего делать
тоже Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,мне так тоже показалось. Для автора это на самом деле больная тема,к сожалению, и она неосознанно напрягается,когда слышит вопросы про 2-го ребенка. Расслабтесь и реагируйте спокойно,смехом и с юмором.:) Вот у нас,например, 2-е детей. Иногда кто-нить нет нет да и спросит,мол.3-го не желаете? Меня это абсолютно не злит,говорю: да вы что! из меня эти все соки выжали, а вы мне про 3-го...или что то в этом роде.:)) Посмеялись и разошлись.
Елена
"Ах, говорит, ну мы же не ждем, в отличии от Вас :-))) вот, беременные уже."
"Ну так ты меня не спрашивала, когда беременела - давай, и я с тобой по этому поводу советоваться не буду"
Меня тоже иногда достают: "Два парня есть. надо теперь девочку".Варианты:
1.Кивнуть отрешенно, да- да, вы абсолютно правы, продолжая при этом заниматься своим делом. Умный человек поймет, что вы разговор поддерживать не настроены . Глупый, после четвертого "угу" исчерпает всю свою фантазию и переформулировать вопрос не сможет
2. "Я рада бы, но не могу забеременеть после восемьдесят шестого аборта." Когда я так ответила одной назойливой сплетнице, та аж поперхнулась. Теперь она от меня как от чумы шарахается.
"Ну так ты меня не спрашивала, когда беременела - давай, и я с тобой по этому поводу советоваться не буду"
Меня тоже иногда достают: "Два парня есть. надо теперь девочку".Варианты:
1.Кивнуть отрешенно, да- да, вы абсолютно правы, продолжая при этом заниматься своим делом. Умный человек поймет, что вы разговор поддерживать не настроены . Глупый, после четвертого "угу" исчерпает всю свою фантазию и переформулировать вопрос не сможет
2. "Я рада бы, но не могу забеременеть после восемьдесят шестого аборта." Когда я так ответила одной назойливой сплетнице, та аж поперхнулась. Теперь она от меня как от чумы шарахается.
Елена
"Автор, то, что Вас лично это раздражает - это проблемы у Вас в голове! Это нормальные вопросы. А то, как Вы на них реагируете - не нормально. "
Кроме экстравертов, есть еще и интроверты. Которые не очень-то любят делиться с окружающими подробностями своей личной жизни.
А некоторые люди и не то, чтобы суеверны, но сглаза боятся.
А некоторые - представители публичной профессии, чиновники, или носят погоны. Их любые вопросы о семье могут настораживать хотя бы в силу того, что семья и дети - это именно то, что может сделать их уязвимыми.
А у некоторых проблемы со здоровьем, беременность не получается, а ребенка они очень хотят. И чье-то любопытство бьет им в больную точку.
А кто-то считает вопрос планирования семьи очень интимным. Этим можно поделиться с мамой, сестрой. И если с вопросами лезет просто знакомая - она как бы вторгается в зону, открытую только для самых близких.Это неприятно.
И еще есть сотни причин, по которым люди могут не желать, чтобы их личной жизнью интересовались посторонние.Так что реакция автора так же нормальна, как и реакция открытого искреннего человека.
Кроме экстравертов, есть еще и интроверты. Которые не очень-то любят делиться с окружающими подробностями своей личной жизни.
А некоторые люди и не то, чтобы суеверны, но сглаза боятся.
А некоторые - представители публичной профессии, чиновники, или носят погоны. Их любые вопросы о семье могут настораживать хотя бы в силу того, что семья и дети - это именно то, что может сделать их уязвимыми.
А у некоторых проблемы со здоровьем, беременность не получается, а ребенка они очень хотят. И чье-то любопытство бьет им в больную точку.
А кто-то считает вопрос планирования семьи очень интимным. Этим можно поделиться с мамой, сестрой. И если с вопросами лезет просто знакомая - она как бы вторгается в зону, открытую только для самых близких.Это неприятно.
И еще есть сотни причин, по которым люди могут не желать, чтобы их личной жизнью интересовались посторонние.Так что реакция автора так же нормальна, как и реакция открытого искреннего человека.
Гость
Мне 33 года, сыну 7 лет - я не понимаю, зачем второй, третий. Я отстрелялась, отрожалась, мне тяжело это далось, материнство вообще штука тяжкая, предпочитаю делать карьеру. а всякие кошелки пусть лесом идут.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
да и мне материнство нелегко далось, да только почему-то такое ощущение, что семья не полная, "не все пока дома" :-)))
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Вас я ничуть не осуждаю и вполне понимаю :-)))
Светик
Сандра
Сообщение было удалено
ха-ха, собака лает - караван идет :-)
Наташа
Автор,у нас тоже ребенок 5 лет и никто ни разу у меня не спросил почему же это нет у меня второго!Говорите,что не хотите и все.Я вот не хочу и не лезет никто.
Netty
Елена
Сообщение было удалено
1 пункт не со всеми покатит, на непроходимых тормозов он не подействует да и на умных не всех. А 2 - в самый раз. Представила реакцию этой сплетницы - я под столом )))).
Netty
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вспомнила - я сама когда мелкая была меня тоже некоторые доброжелатели насчет братиков-сестричек доставали. Я тоже что-то типа того отвечала. Реакция была у них - полное охренение )). Наверное сами только больше ни о чем не мечтали и не представляют что кто-то способен думать не так как они.
666
Скажите что это не их дело-пусть своих растят.
Белая кошка
111, да, есть такой стих, который написал Маршак.
Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плелся пешком.
√ Глянь-ка, √ толкует досужий народ,
Дедушка едет, а мальчик идет!
Где это видано? Где это слыхано? √
Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.
√ Ишь ты! √ вдогонку кричит пешеход. √
Маленький едет, а старый идет!
Мельник и мальчик садятся вдвоем √
Оба на ослике едут верхом.
√ Фу ты! √ смеется другой пешеход. √
Деда и внука скотина везет!
Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
√ Тьфу ты! √ хохочет народ у ворот. √
Старый осел молодого везет!
Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плелся пешком.
√ Глянь-ка, √ толкует досужий народ,
Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.
√ Ишь ты! √ вдогонку кричит пешеход. √
Мельник и мальчик садятся вдвоем √
Оба на ослике едут верхом.
√ Фу ты! √ смеется другой пешеход. √
Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
√ Тьфу ты! √ хохочет народ у ворот. √
Гость
Мне 38. Сыну 13. Считаю вопрос о втором ребенке уже даже совершенно неуместным и странным. Но постоянно его слышу от "счастливых" обладателей нескольких детей))) отвечаю, что вдоволь наигралась, материнского счастья мне хватило и хватает, и что все эти дочки- матери мало увлекательное занятие, как оказалось)
Ангел & Демон
Почему вы вообще должны кому-то, что-то объяснять не хочу и все. эта моя жизнь я так решила.
Гость
118 - правильно, но ведь достают же. Особенно бесят потсреоты, капающие на мозги "вымиранием", "спасением нации" и прочим бредом. Таких долбанутых только посылать очень далеко и оень грубо. А к этому не все привычные.
Аннушка
Адекватный вежливый человек никогда не будет задавать такие вопросы. Мне вот, к слову, совершенно не интересно, почему у моих знакомых нет детей, или только один ребенок и даже в голову не придет спрашивать их о причинах. Могу посоветовать такой способ ответа на ***-вопросы, который в моем случае прекрасно работает (у меня нет детей): представьте себе, что вас спросили о чем-то совершенно неуместном и непотребном - например, сколько раз в день и когда вы ходите в туалет. Надо сделать очень удивленное лицо и раза два переспросить наглеца: Что-что ты спрашиваешь? Почему нет детей? У меня?? - не меняя растерянного от неуместности вопроса выражения лица. Если человек повторяет вопрос - еще более удивиться и спросить: А почему Вы спрашиваете? И посмотреть как на идиота. Как правило больше к Вам этот человек не полезет.
Дорис
Светик
Сообщение было удалено
Скажите, что очень-очень стараетесь, но у вас пока ничего не получается. И грусти побольше в глазах, можно даже слезу оборонить
Сандра
121, не стОит. Иначе будут вас жалеть и типа подыскивать вам ведущих гинекологов города. А то и вовсе бабок-знахарей-колдунов. И будут упиваться своей псевдожалостью, само утверждаясь за ваш счет
Гость
Что у вас за окружение что больше ничем не интересуется кроме чужих беременностей? Посылайте их в пешее эротическое турне, пусть себе хоть сто рожают. Такие курицы по-хорошему не поймут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказала моя тетка как-то что у мужа диагноз малая подвижность сперматозоидов, так им бесплодия вот такие добрые выспрашивающие приписали, а когда забеременела, тогда начали судачить, что ребенок не его....разошлись. потому как достали уже все со всех сторон, блага потом сошлись, но 10 лет не вместе были....автор, не заморачиваетесь, меня тоже с этим вопросом достали, ну не знаю я пока хочу я второго или нет, как захочу так мужа спрошу хочет или нет второго, а потом уже будем придумывать...удачи вам, если вы второго хотите :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100. Была такая же проблема у мужа, но не совсем критичная. Все в итоге у нас получилось. Но я имела дурость вот таким некоторым доброхотам сказать раньше, что проблема не во мне, а в муже (все же думают в первую очередь на женщину), так человек 5 спросили намеками точно ли от мужа ребенок. Противно даже было...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Да я на мужа даже намекнуть боюсь, вы ж знаете как народ реагирует, типа не мужик он и всем так весело :-(
Белая кошка
Короче, слать всех в пешее эротическое путешествие - и дело с концом! Глядишь - и отстанут.
Гость
Скажите так - мы были бы рады, или мы бы хотели, иметь второго ребенка, но вот пока не получается. И все. Они наверно подозревают что вы по убеждениям не хотите второго, и что вы считаете их дурами за то что они родили второго. Ну а когда вы так скажете доброжелательно, они успокоятся.
Света
У "доброжелателей" очень много таких милых вопросов: "почему не замужем?" "почему нет детей?" "зачем 3е детей?" "почему не сделали ремонт?" "почему не купили машину?" "почему муж мало зарабатывает?" "откуда у вас столько денег?" "почему мужа не выгонишь и нового не найдешь?" далее по списку. и всем отвечать на дебильные вопросы?
Катюшка-хохотушка
Очень хорошо понимаю автотора. Нас тоже одно время одолели такие разговоры. Причем такими вопросами интересовались не родственники или близкие друзья, а так сказать "товарищи по работе". Я один раз тоже ответила типа хотим, но не получается. Блин, лучше бы я этого не делала - мне начали с видом профессионалов объяснять по каким дням и в какой позе, давать телефоны врачей и бабушек, которые народными средствами лечат. Я реально чуть не взбесилась. В добавок, я была после выкидыша, отвалялась в больнице почти месяц из-за того, что пошла интоксикация. Чуть кони не двинула. И еще этот бред слушать. Начала просто по-хамски одергивать. Самое интересное, что наличием детей у меня интересовались несемейные и бездетные люди. Видимо действительно, если у человека нет своей жизни он начинает лезть в чужую.
Ангел & Демон
Гость
Сообщение было удалено
Ответ простой, только после вас, вы третьего -я второго, и.т.д.
Гость
Катюшка-хохотушка
Сообщение было удалено
Тут уже можно поставить и некоторый заслон - медицинские диагнозы я не хотела бы обсуждать, это очень личное. На другие вопросы, когда достали, говоришь мягко и доброжелательно - мы сами разберемся, что нам делать.
Катюшка-хохотушка
Гость
Сообщение было удалено
Да тоже пробовала :-)) Но нам говорили - вот у этих второй, у этих тоже, а вы что сидите? Надо вам второго, а то это не семья. Я на это тоже говорила, что и жилищные условия пока не позволяют. На что получала в ответ "И в войну рожали"! Это люди просто такие - им что не ответь они все равно будут лезть с тупыми вопросами. Мы один раз разговорились на работе о какой-то передаче, показывали , что семья с 7 детьми живет в дощатом сарае, показывали мать, которая с гордостью говорила, что она ни разу на диване не спала, все время на полу, зато у нее 7 детей. Я сказала, что это безумие. На что мне ответили "Им бог дает и они молодцы, надо на таких родителей ровняться" Ну что тут скажешь еще? Я ответила "Вот и равняйтесь, флаг вам в руки"
Гость
Катюшка-хохотушка
Сообщение было удалено
Это коллектив на работе себе такое позволяет? офигеть. неадекват какой-то. Я бы сказала тогда "ну и по фиг мне на них", т.е. на все их примеры.
Alla
Катюшка-хохотушка
Сообщение было удалено
Вот сразу и надо было по-хамски. Таие по другому не поймут потому что сами хамы.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Ну отвечайте "родим как бог даст" уже все придумано до вас, куда уж универсальнее
Иришуля
Светлана, здравствуйте!
А вы пробовали спросить у тех кто вас так достает: "Почему тебя это так волнует?" или "А что я разве должна?" И не бойтесь никого обидеть, они то не задумываються какого вам, спрашивая у вас про второго ребенка... Смелее!!! Будьте собой! и если вам не приятно обсуждать с ними эту тему, так и скажите, я не хочу обсуждать эту тему с вами. А они пусть голову ломают почему)))
А вы пробовали спросить у тех кто вас так достает: "Почему тебя это так волнует?" или "А что я разве должна?" И не бойтесь никого обидеть, они то не задумываються какого вам, спрашивая у вас про второго ребенка... Смелее!!! Будьте собой! и если вам не приятно обсуждать с ними эту тему, так и скажите, я не хочу обсуждать эту тему с вами. А они пусть голову ломают почему)))
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Или еще - "когда сами план перевыполните, я вас перегоню" ))))).
Автор, не надо ни перед кем оправдываться, тем более перед такими тормозами. И хамить не надо бояться, они-то вам получается первые хамят.
Автор, не надо ни перед кем оправдываться, тем более перед такими тормозами. И хамить не надо бояться, они-то вам получается первые хамят.
Гость
кароче я тя ща научу че говорить...ты короче скажи че у тебя ща бала мало и муж у тебя импатент и короче ты ща решила с соседом замутить чебы караче от ниго залететь и караче родить от него а мужу сказат ь че он *** и караче тибе пришлогсь налевачить иза ниго
Форум: Психология
Всего: 210 672 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Сны. Почему снится?7 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой32 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой32 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема