Как проходит день домохозяйки?
Вот интересно,вы не работаете, у вас есть дети. Как проходит ваш день,неделя? Неужели в уборке каждый день? в доме ж всегда есть чего помыть убрать,то пол то пыль,то посуда,то покупки,то готовка....Как часто видитесь с подругами, ходите по магазинам.......
Пеппи Миллер
106 ответов
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Детей нет. И домашними делами занимаюсь и в гости хожу. И на пляж и в солярий. И на шейпинг недавно снова записалась,с весны ролики осваиваю. На форум есть время...И по магазинам пробежаться.
Шпилька
Подруг нет, по магазинам хожу редко, а если дома, то когда муж на работе (он по суткам) занимаюсь сыном, готовлю ему есть, смотрю сериалы, сижу на вумане. Когда он приходит домой, начинаю делать вид кипучей деятельности - уборка, стирка, готовка, и то не всегда. Гуляю на улице с ребенком, хожу на шейпинг. Читаю книги по ночам. У меня муж нормальный.
Вообщем до брака работала со свободным графиком занималась практически тем же,только по дому меньше...немного.
Детей не было. Скучно проходил, время как будто растягивается, вроде его и много но и тем не менее занято непонятно чем. Надоело.
Гость
ну вот сегодня проснулась в 11-30, сделала завтрак мужу и дочери, проводила мужа на работу, почитала вуман, сходила в магазин, приготовила ужин, пошла гулять с дочкой, приду домой почитаю, придет муж с работы накормлю их и пойду в бассейн, приду будем разговаривать и пить чай (23-00) потом дочь спать, я читать, потом мы спать, все
Гость
Да хорошо проходит. На уборку -готовку времени оставляюю минимум, как Шпилька. А остальное, что хочу, то и делаю.
Гость
Пиндец - целыми днями с тряпкой ходить)) Автор, вы не уходите с работы, а то срастетесь с тряпкой с такой-то унылой фантазией.
Гость
я в основном травку курю. на море смотрю(прекрасный вид с веранды). 5 мин. спустилась и пляж.на тренажерах занимаюсь(они на веранде) плаваю. книги читаю. на ТВ даже времени особо не хватает)).
Убираю утром по быстрому 10 мин. Готовлю первое на 4 -5 дней. Все остальное по желанию или муж готовит
Убираю утром по быстрому 10 мин. Готовлю первое на 4 -5 дней. Все остальное по желанию или муж готовит
Гость
6-30 подъем.
одного в школу, двоих в сад. Готовлю обед.
10-00 сама на курсы английского языка.
12-00 спорт
13-оо готовка обеда, забираю ребенка из школы
кормлю, расспрашиваю как прошел день, делаю уроки.
16-00 забираю детей из сада.
развожу всех по кружкам.
сама в это время бегом по магазинам.
18-00-19.30 гуляем.
Ужин. играем, ужинаем.
21-00 отбой.
Потом привожу дом в порядок (спасибо половому роботу, посудомойке и стиральной машине, глажу вещи)
23-00 встреча мужа.
В перерывах бегаю по разным домашним делам, то путевки на отдых покупаю, то с подружками встречаюсь, то еще что-то типа налоговых, вызова и встреча садовника-курьеров, поход к врачам.
одного в школу, двоих в сад. Готовлю обед.
10-00 сама на курсы английского языка.
12-00 спорт
13-оо готовка обеда, забираю ребенка из школы
кормлю, расспрашиваю как прошел день, делаю уроки.
16-00 забираю детей из сада.
развожу всех по кружкам.
сама в это время бегом по магазинам.
18-00-19.30 гуляем.
Ужин. играем, ужинаем.
21-00 отбой.
Потом привожу дом в порядок (спасибо половому роботу, посудомойке и стиральной машине, глажу вещи)
23-00 встреча мужа.
В перерывах бегаю по разным домашним делам, то путевки на отдых покупаю, то с подружками встречаюсь, то еще что-то типа налоговых, вызова и встреча садовника-курьеров, поход к врачам.
Пеппи Миллер
что меня сильно интересует, КАК МНОГО ВРЕМЕНИ В ДЕНЬ И В НЕДЕЛЮ вы тратите на уброку?? Я если б делала по своему успотрению,старалась бы при минимуме затрат иметь максимум порядка,плюс я не маньяк чтобы все сверкало,но далеко не грязнуля. А муж меня пилит, то сделала это сделала,а то то не убрала,хотя на это надо пять секунд!! бывают ссоры.....напряг,у меня чувство вины что я вот сижу дома,ребенок спит,а я бездельница читаю!!!!!! но не ходить же с тряпкой весь день каждый день неделю за неделей!!!! в самом деле! хотя мы живем в доме,пока его только пропылесосишь уже сил нет на мытье....потом огромные окна, пыль везде...блин. вот я и думаю кто как и что успевает и когда.еще ж и на себя время хочется найти!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это наверное так скучно жить по расписанию
Пеппи Миллер
короче ощущение что Я только и должна каждый день думать чего б где убрать!! Сума ж сойти можно! Или это меня уже муж под каблук загнал?
Гость
А если ответить кратко. То на уборку минимум времени. Не брезгаю помощью, типа помыть окна, приглашаю.
С подружками встречаюсь раз внеделю по пятницам. Это мой вечер. По телефону болтаю гораздо больше и дольше с подружками. если раз в месяц соберусь на выставку - это обычно первая половина дня, не час пик, чтобы поменьше народу.
По магазинам ходить не любитель, в основном все покупаю заграницей. Специально выделяю неделю шопинга пару раз в году. Совмещаю несколько дней магазинов с музеями.
Салон - раз в три недели. Но, бассейн ежедневно железно.
С подружками встречаюсь раз внеделю по пятницам. Это мой вечер. По телефону болтаю гораздо больше и дольше с подружками. если раз в месяц соберусь на выставку - это обычно первая половина дня, не час пик, чтобы поменьше народу.
По магазинам ходить не любитель, в основном все покупаю заграницей. Специально выделяю неделю шопинга пару раз в году. Совмещаю несколько дней магазинов с музеями.
Салон - раз в три недели. Но, бассейн ежедневно железно.
Гость
Сообщение было удалено
все успеваете, только запятые не успели проставить
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
Где там ей скучно...у нее времени нет даже вспомнить о скуке с таким ритмом!!!! А вот мне бывает скучно. Вроде и не сидеть же на вомане полдня, и совестно зря время терять. Но и мыть СНОВА чего то в доме,очередную полку вытирать,сил уже нет!! С другой стороны если я не работаю,чего мне еще делать(((
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
У меня квартира. Убираю редко, не люблю домашнюю работу. Привыкла каждый день убирать что-то одно минут по 15, чтобы не приходилось мыть все сразу. Да же по дням расписала) Невестка большой дом убирает тоже где-то раз в неделю. Но нас мужья не жучат)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это добровольный выбор, и он мне нравится. Это же мои дети, я от них кайфую. дети подразумевают режим, как без него?
Когда я работала, я в 8 утра выходила из дома, возвращалась в 11 вечера, а то и в два ночи. К гинекологу не могла попасть годами, зубы запустила, мужа как-то три месяца вообще не видела....у нас режимы не совпадали. Вот где жесть была.
а сейчас я могу подстроиться под мужа в любое время, мы стали часто отдыхать, он выбирает время, и я уже готова. Когда отдыхаем с детьми , ориентируемся на всемя каникул.
Когда я работала, я в 8 утра выходила из дома, возвращалась в 11 вечера, а то и в два ночи. К гинекологу не могла попасть годами, зубы запустила, мужа как-то три месяца вообще не видела....у нас режимы не совпадали. Вот где жесть была.
а сейчас я могу подстроиться под мужа в любое время, мы стали часто отдыхать, он выбирает время, и я уже готова. Когда отдыхаем с детьми , ориентируемся на всемя каникул.
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
у вас наверное нет ни мужа ни детей,раз такая свобода?))))) мое единственное развлечение это балдеж когда дети спят,книги интернет,и раз в неделю конная школа. крайне редко подруги.
Гость
Они все собираются учиться/заниматься собой/совершенствоваться итд
На деле получается примерно там
8 00 -9 00 встает готовит завтрак семье или не готовит и встает позже
10 00- 13 00 сидит перед телеком/компом
13 00- 15 00 идет в продуктовый
15 00 16 00 готовит обед/убирет
16 00 - 19 00 сидит перед теликом /компом
19 00 - 20 00 Муж приходит, едят и сидят перед телеком/компом до ночи
итд
Пару раз в неделю их хватает тухлый и фитнес или бассейн
Многие рвутся на курсы но хватает на уровень "май нейм из вася"
Исключение очень богатые. Те просто тусуются целыми днями.
На деле получается примерно там
8 00 -9 00 встает готовит завтрак семье или не готовит и встает позже
10 00- 13 00 сидит перед телеком/компом
13 00- 15 00 идет в продуктовый
15 00 16 00 готовит обед/убирет
16 00 - 19 00 сидит перед теликом /компом
19 00 - 20 00 Муж приходит, едят и сидят перед телеком/компом до ночи
итд
Пару раз в неделю их хватает тухлый и фитнес или бассейн
Многие рвутся на курсы но хватает на уровень "май нейм из вася"
Исключение очень богатые. Те просто тусуются целыми днями.
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
Я на вумен заглядываю, когда детей жду из кружков, и в магазин не надо:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
засранка походу
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
а меня жучит бывает, до скандалов. будто я уборщица,что все должно быть разложено ТОГДА и КАК он считает нужным. А мне может не мешает что книга там или там лежит! При том что я сегодня и холодильник затарила и пропылесосила весь дом,и детей уложила!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебя-то чего это колышет?
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
Нет, я хозяйка 9 поста:)
просто у мужа плавающий график работы, и он меня подменивает. Еще бабушка раз в неделю заглядывает на пол дня.
Но, положа руку на сердце, я такой образ жизни считаю моральной свободой от работы. Мне очень и очень комфортно, после многих лет "по трудовой"
просто у мужа плавающий график работы, и он меня подменивает. Еще бабушка раз в неделю заглядывает на пол дня.
Но, положа руку на сердце, я такой образ жизни считаю моральной свободой от работы. Мне очень и очень комфортно, после многих лет "по трудовой"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 8-9 утра уже все уходят из дома, либо уже находятся на работе, в школе, саду:)))
Пеппи Миллер
У телека с 10 до 13 плюс вечером несколько часов для меня это жесть конечно. Я у телека не сижу вообще. и у компа куда меньше. А если б я посмела столько сидеть у телека а о ужас белье б не убрала,муж загонял бы уже.....запилил нафиг.
Непридуманные истории
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
Дак ты не домохозяйка, а уборщица
Алика
Я домохозяйка уже 8 лет, но планирую устроиться на 6 часов в день работать, знакомые предлагают. Мой распорядок дня - как такового нет, всегда по разному - встаю в часов в 9, бывает в 10-11, завтракаю, сижу на вумане. Иду по магазинам:продукты, одежда, мелочи в дом, затем обедаю в кафе, 2-3 раза в неделю - бассейн, 2-3 раза - фитнес, хожу на расслабляющий массаж курсами, встречаюсь с подругами, дома прибираюсь, бывает готовлю - раз в 3 дня где то, остальные дни в кафе едим или ресторанах, вечером с мужем в кино, пару раз в год ездим куда-ниб, читаю, смотрю фильмы, ходила на курсы стриптиза для мужа, хожу на йогу, детей нет. На домашние дела уходит времени по разному - от получаса до 4 часов в день, если что готовлю сложное.
Гость
Пару раз в неделю, хоть "тухлый" фитнес или бассейн - это прекрасно! Все лучше, чем вообще годами зарядку не делать, иметь сколиоз за рабочим столом, и попросту не успевать на спорт, потому что надо нестись вечером домой, и проверять уроки, раздать всем пистонов, подмести пол и все, пора рухать спать. Сил нет. На часах 11 ноль ноль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... та нее
просто шастают тут всякие
умничают
а дома срачельник ,ххер переступишь
просто шастают тут всякие
умничают
а дома срачельник ,ххер переступишь
Пеппи Миллер
Ко мне тоже бабушка раз в неделю на полдня....Но у меня дети очень маленькие,выматывают бывает. Часто привязана к дому. Мне иногда так хочется плюнуть на все это и пойти работать,чтобы не мыть гладить стирать,а развиваться как личность и общаться с людьми. А потом как подумаю, так уже и лень работать,дома всегда можно найти время отдохнуть,хотя и скучно конечно......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа тебя кто-то пустит)) Не завидуй что кто-то живет, не работая и не подтирая всем *опы круглосуточно
Алика
Гость
Сообщение было удалено
бред, вполне можно часто ходить в кафе или покупать готовое - высвобождается полно времени и посуду тогда мыть не надо
Гость
Алика
Сообщение было удалено
агага
Гость
у меня двое детей - 2 года и 4 месяца. подъем в 6 утра, старший встает и будет всех. завтракаем, быстрая уборка кое-как, идем гулять пока не жарко, приходим в 10, кормлю детей и они идут спать до 12 дня, я отдыхаю. потом целый день то одно то другое с детьми, в 5 часов опять идем гулять, я уже офигевшая под вечер. в 7 часов закидываю всех спать и начинается мое время. смотрю телек, одновременно занимаюсь на тренажерах, читаю . и так каждый день. в магазины хожу редко, можно сказать сейчас вообще никуда не хожу, схожу с ума, жду что б скорее дети пошли в сад, пойду учиться и работать.
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
Я уже наразвивалась и наобщалась выше крыши:)) Захотелось видеть семью почаще. Да и дети у нас можно сказать, поздние. Мне они сейчас дороже всего на свете. Смотрю на детей по другому, оказывается они очень интересные:) Мне с ними не бывает скучно. Да и мужа теперь вижу. У нас как второй медовый месяц, чуйства всякие, приятные:)
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
Иногда такое ощущение.....особенно от требований и вопросов, и намеков а что ты делала сегодня,опять три часа в интернете сидела,а белье не убрано!! Не могу сказать что я чищу убираю с утра до вечера, стараюсь как можно меньше,но чтобы было все же чисто....я не маньяк уборки это точно. Но отношение мужа убивает конечно.....и то не так и это.....Вот сижу тут у компа,и думаю когда и чего скажет. Пока не говорит,но как начнется у него период недовольства,снова начнет пилить....хотя в салоны я не хожу,и не ходила никогда,хотя выгляжу хорошо. И вообще не мот и не гулена.
Алика
Гость
Сообщение было удалено
что ага ага - вы считаете так нельзя делать? я покупаю часто готовое в кафе рядом с домом или в кафе идем или в ресторан, часто заказываю на дом еду готовую, сама готовлю редко - зачем
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
А в пятак ему закатить?
Гость
Пеппи Миллер, а почему вы тогда не работаете? Хотя бы для души, без денег?
У вас детей нет, как я поняла?
У вас детей нет, как я поняла?
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 летка и 3 летка)))) Старший ходит в школу, младший иногда в садик на пол дня,мы заграницей. Тоже вечером иногда ошалевшая сижу после прогулки кормежки укладки их спать,хотя часто помогает муж кормить укладывать.....Вечером стараюсь ничего не делать. На что муж бывает наезжает,что я решила нифига не делать по вечерам. А я и правда решила и не делаю и не собираюсь. Это мое время!
Алика
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
жесть конечно - вам надо мужа занять чем то, хобби ему ккакое найдите - он и не будет лезть к вам с уборкой - если мужику нечего делать и голова не забита - вот и лезут, а с сексом как- нормально все? может он неудовлетворен просто
Гость
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
Упс...ваш муж не прав, конечно. вы на него наезжайте в ответ. лучшая защита - это нападение:)
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
еще как есть....см выше. думаю с осени начать искать,как младший в школу пойдет. особенно когда на полный день,так тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой , да живи ты в своём срачельнике
мне побарабану
... можешь и мусор невыносить , если уж так взападло
мне побарабану
... можешь и мусор невыносить , если уж так взападло
Пеппи Миллер
Алика
Сообщение было удалено
да нет,он то и занят постоянно!!! ужас какой занятой, с работы и сразу в сад работать!! то тут чистит то там.....гиперактивный. про секс не спрашивайте,если кто неудовлетворен то это я,причем уже годы и годы,ему нет и не надо. никогда особо не приставал. но это другая тема если что,а то сейчас про любовницу начнется)
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
Да знаю я что не прав,я уже до психологов докатилась....они мне и открыли глаза. Только вот пока я не стала самостоятельной эмоционально и независимой,все думаю за что ж он в этот раз на меня наедет. И когда. Не всегда ж наезжает,но часто. Вообще это тема унылая, он слишком требовательный во всем и ко всем,все по его должно быть везде. Иначе психи начинаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... для души только дуры работают )))
да и вообще
на чужого дятьку только дуры и работают
вот как чучундра 1489859012
- за деньги чужуюжопу готова вылизывать
а в родном доме с законным мужем ей западло
...йебанутая баба
да и вообще
на чужого дятьку только дуры и работают
вот как чучундра 1489859012
- за деньги чужуюжопу готова вылизывать
а в родном доме с законным мужем ей западло
...йебанутая баба
Алика
Пеппи Миллер
Сообщение было удалено
а, ну тогда понятно, просто есть такой тип людей - они сами постоянно заняты - то работа, то с машиной, то еще какие дела - и хотят, чтоб и их домочадцы также заняты постоянно были, у мужа на работе такой коллега есть, бывает перерабатывают они, а он после работы не спит, а еще что-нить делать начинает, тещу везет в другой город и тп - с таким тяжко жить, я бы не хотела, слава богу, мой муж не такой))))))))))))))))))))
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
А я и наезжаю в ответ! Говорю не нравится сам убери,а не тыкай меня носом! Я не уборщица! Была б бездельница,тыкал бы еще!! Ну и нарываюсь на ...не буду продолжать на какие слова.
Следующая тема
Предыдущая тема