Здравствуйте, форумчане!! Скажите, есть ли какие-то книги, которые смогли изменить ваше мировоззрение, мироощущение и отношение к себе, окружающим, к жизни? Расскажите о них..
Таких громких заявлений я бы делать не стала, но постоянно читаю книги, которые заставляют меня думать. Вот сейчас прочитала Рубен Давид Гонсалес Гальего Чёрным по белому. Впечатляет!
Гость
[3053927000]
mein kampf
Гость
[3021591514]
50 shades of gray.
Гость
[2712219683]
да, книга the Social Animal, Дэвида Брукса
там ясно и элементарно написано как прожить счастливо и успешно не впадая в крайности и без всяких ужимок, тупых приемчиков или магии или нью эйджа
и понятно становится почему у многих в том числе вуманских женщин не складывается жизнь, хотя внешность и мозги вроде имеются
Гость
[2712219683]
Гость
Сообщение было удалено
я даже тему хотела создать о этой книге, думаю если бы ее прочли хоть какое-то кол-во россиян, то страна бы наконец зажила нормально
автор там всего одним предложением полностью раскрывает тему подобных Продавцов Успешной Жизни:
"И тогда попросил доктор Фауст: пусть дух ему расскажет, как Бог сотворил мир и как был сотворен человек. На это дух дает, по своему обыкновению, лживый ответ."
Гость
[3192525274]
Theer
Сообщение было удалено
Гете счастливым человеком не был и не претендовал на эту роль. Он был профессиональным страдальцем, аферистом, п лядуном.
Он обессмертил себя своими произведениями. А что останется после этого Дэвида Брукса, аналогично пишущих авторов, а также их читателей. Ведь в том-то и дело, что подобные Продавцы Успешной Жизнь призывают считать идеалом весёлую, беззаботную, но абсолютно бессмысленную и пустую жизнь.
Гость
[246389274]
Гостья
Сообщение было удалено
Серьёзно? Я в юности тоже её читала (правда, целиком не осилила, так как на что-то другое переключилась - но собиралась потом дочитать). Я её тогда совершенно легко и просто скачала с Интернета. Может, сейчас её уже нет?