Гость
Статьи
Сегодня одна …

Сегодня одна придурошная назвала меня женщиной

В магазине я ошиблась и случайно дала вместо 5 рублей 2 рубля. Продавщица старше меня лет на 20 заорала: - Женщинааа!Я возмущенно ответила ей : - Что, ЖЕНЩИНА?Я ношу джинсы, черную футболку с небольшим рокерским рисунком, стрижку каскад до плеч, черные очки и сумку с множествоим замков и клепок.Если как тут утверждают возраст можно увидеть по глазам (хотя это бред), то мои глаза были закрыты солнцезащитными очками. На каком основании продавцы оскорбляют?И еще такой случай был, когда ко мне в другом магазине так обратилась одна кассирша лет 20. Я тоже ей что-то ответила, назвав ее женщиной и подчеркнув это слово. Чтобы она посмотрела как это приятно слышать и испытала на себе. И было видно, что это ей НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, так как она скривилась. Так зачем же подчеркнуто обзывать других?
Герда
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Алёна
[quote="гость"]300. Алёна - а как обращаются в Киеве?ну не мадам же?

Здравствуйте !!!

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Меня постоянно называли только девушкой. Несколько раз была "Дама" (но это было сказано милыми украинскими бабульками, продающими клубнику и малину на улице), несколько раз была "Пани", что тоже ОЧЕНЬ приятно, и несколько раз была "Жиночка" - так ласково-ласково !!! :-))))) И это не считая всяких "извините", "разрешите пройти", и прочего такого же...

А ЖЭЭЭЭНЩИНОЙ была только один раз. В аэропорту. Когда улетала, пограничник при прохождении паспортного контроля рявкнул на меня: "ЖЭЭЭНЩИНА (!!!) не заходите за линию !!!". А я так грооооомко-громко с улыбкой говорю своей дочери (так, что он ЯВНО услышал): "Ну вот видишь, ЖЭНСЧИНОЙ обозвали..." И про себя я его обозвала козлом, кретином и пожелала чё-нидь сожрать, чтоб понос прошиб на трое суток !!!

Поэтому, милые сограждане, как говорили в одном любимом нами фильме: "В моём доме попроше НЭ ВЫРАЖАЦА !!!" :-)))))

Кто-то тут предложил "Гражданка" или "Гражданочка"... Я - ЗА !!! Демократично, безвозрастно, без-лишне-весно, без-морщинно, без-детно-внучно... В общем - ПОДХОДИТ !!! ОДОБРЯМ !!! :-)))

А то "Сударыня", "Барышня" хоть и по настоящему красиво, но почему-то не приживается. Немного устарели эти слова для СОВРЕМЕННОГО русского языка.

Всем удачи !!! Девчата !!!!!!!
А
30 лет,а все в девочку играет.)))
Алёна
А
Сообщение было удалено
Ошибаетесь !!! НИКТО и НИ В КОГО не играет!!! Уверена, что подавляющее большинство из собравшихся здесь людей - самодостаточные и интересные личности !!!

Мы не требуем невозможного, а просто хотим прекратить дискриминацию по половому и возрастному признаку и ввести ОБЩЕПРИНЯТОЕ и КУЛЬТУРНОЕ обращение к незнакомым людям. Вот и всё :-)))
Алёна
Сообщение было удалено
в чём заключается дискриминация..?
Алёна
[quote="Упыръ Вовочка"]Алёна

в чём заключается дискриминация..?

В том, что в нашей стране НЕТ общепринятого, КОРРЕКТНОГО обращения к человеку.

Например в Америке сейчас ко всем представительницам женского пола обращаются "Леди". Согласна, что для русского языка звучит непривычно. А в английском это слово на своём месте.

Так вот. Там любая будет "Леди" - хоть юная девушка-подросток, хоть ей будет 25, 30, 40..120 лет !!! Этим обращением НИКОГО нельзя унизить или обидеть. Оно КОРРЕКТНО к людям ЛЮБОГО возраста, ЛЮБОЙ внешности, ЛЮБОЙ комплекции, ..

А для мужчин - Мистер, Сэр. Не менее корректно и уважительно.

А что происходит у нас?

1) Девочка, Девушка, пресловутая ЖЭНЩИНА, а потом (ужас!!!) Бабушка !!!

2) Мальчик, Молодой человек (значит кого-то можно назвать и старым человеком), опять же МУЩИНА, и (кошмар!!!) Дедушка !!!

3) Мать, Батя, Парень, Мужик, Тётя, Тётенька, Дедок.....

И, прежде, чем обратиться к кому-нибудь на улице, надо оценить его параметры !!! Причём чисто субъективно, исходя из СВОИХ личных представлений о том, кто такая Девушка, Женщина, Бабушка, Мужчина,...

Тут одна девушка писала, что её ОДНУ из всей компании РОВЕСНИКОВ называют Женщиной только из-за её полноты. Разве это правильно ?

А если ты себя считаешь в душе молодым, юным (или юной), а к тебе обращаются, как к тётке какой-то (или дядьке) ??? Возникает дискомфорт.

Одна моя коллега (53 года) как-то прибежала на работу ОЧЕНЬ раздражённая и в слезах. Мы стали её успокаивать. Выяснилось, что одна мамочка сказала своему ребёнку, показывая на неё: "Уступи БАБУШКЕ место". На что эта моя знакомая просто взорвалась и начала орать на эту мамочку, что она НЕ БАБУШКА. Ей было ОЧЕНЬ неприятно. Нам стоило большого труда её успокоить.

Подобные случаи происходят именно потому, что у нас нет КОРРЕКТНОГО не обидного, БЕЗВОЗРАСТНОГО обращения ни к мужчинам ни к женщинам.

А происходит именно ДИСКРИМИНАЦИЯ.

Вот так я считаю. Удачи :-)
Гость
... раньше было для всех =товарищ=
Не Мери
Алёна
Сообщение было удалено
Стихотворение почитала, потом посмотрела фото автора - какая там сеньорита, даже женщина не подойдет, Тетка! Лет 55-60точно есть
Алёна
Не Мери
Сообщение было удалено
Нуууу вооооттт... Обсуждали-обсуждали... И снова ТЁТКА !!! И снова человека обозвали ПО ВНЕШНОСТИ и ПО ВОЗРАСТУ !!!

Кстати, а я даже и не видела автора. Просто нашла стихотворение, прочитала и поразилась - насколько же "В ТОЧКУ" !!!

Не обязательно "Сеньорита". Можно по русски - товарищ, гражданочка, барышня....

Ну давайте же НЕ ОБЗЫВАТЬСЯ !!! :-)))))
Алёна
Сообщение было удалено
И, кстати, было очень даже не плохо. И уважительно. :-)
Не Мери
Алёна
Сообщение было удалено
Женщина- не обзывательство! Если только женщина не мечтает пол поменять)))

Достали политкорректностью! Что, в этом мире убавится больных, толстых, стариков, некрасивых людей, высоких или маленьких, блондинов и рыжих?
тетя
ЖЕНЩИНЫЫЫ, УСПОКОЙТЕСЬ!!))) а по теме.. надо было ответить:- что вам,бабушка??__ продавщица сказала бы:- я вам не бабушка.__ а вы ответили бы:- а я вам не женщина а девушка! __ занавес)
Алёна
Сообщение было удалено
Юридический словарь:

ДИСКРИМИНАЦИЯ (от лат. discriminatio -различение) - общеправовой термин, обозначающий обычно ущемление прав государства, юридических или физических лиц (по сравнению с другими государствами, юридическими или физическими лицами).

какие права ущемляются..?
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
существо из нижних миров, я рада тебя видеть.
Гость
Сообщение было удалено
почему..?
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
потому, что по всем законам жанра, ты должен был появиццо вчера ночью, но задержалсо.
Гость
Сообщение было удалено
а что было вчера ночъю..?
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
все прогрессивное человечество отмечало вчера День всех святых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ээээ канун вышеупомянутого дня.
Гость
Сообщение было удалено
дык, я не прогрессивное человечество и не святой..

мне пофиг..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
нет, ты не прогрессивное. Это правда.
Гость
Сообщение было удалено
я слишком добрый, чтобы бытъ прогрессивным..
Автор ,мне тоже 29 и для меня это обращение даже не неприятно а странно. Я даже сама к дамам за 40" обращаюсь "девушка" просто потому что я нормальный человек и к другим стараюсь относится с уважением и добротой. Если же для кого-то это проблема - им же хуже. Видимо, их жизнь приобидела..И не важно, почему люди злые, потому что работают в пятере или просто климакс накатывает, главное, что нам по х
Меня свекруха иногда так называет, спросила однажды ее, говорит ну ты же замужем, не девочка уже. )))))
Настя
ну так я не слышала, чтоб 25 -летним самцам говорили "мужчина", вроде как "молодой человек" всегда. Или чё, тоже мужчиной всех сопляков называть, только потому что они уже девственности лишились? Причём тут девочка-недевочка мне сложно понять...Меня в 17 лет женщиной никто не называл, да и какая из меня женщина, если я с родителями живу и в универе учусь и бегаю в мартинсах и парке по городу) Смешно же звучит ..женщина)
гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
видимо,Алена имела в виду не ущемление прав на государственном уровне,а право немолодых людей не слышать постоянные намеки на их немолодой возраст,они и так знают,что уже немолодые,зачем еще это подчеркивать.особенно если к 50-50+ людям обращаются"бабушка","дедушка",даже если это просьба ребенку уступить место,можно просто сказать"уступи место тому человеку",какие они для него бабушки и дедушки,они если и являются ими,то только для своих внуков.

правильно:лучше сказать товарищ,ну и соответственно,гражданин и гражданка.

кстати,когда я обращалась к людям гражданка,гражданин,никто странно не реагировал,наоборот,как-то даже более радостно объясняли,если спрашивала,как лучше куда пройти...а в очереди можно сказать,стою за тем товарищем или хотя бы гражданкой или дамой...

между прочим,мужчины тоже переживают о своем возрасте,просто не так сильно,как женщины,потому что стареют позже женщин.один родственник моей подруги,когда его в 20 лет назвали мужчиной,очень расстроился,тем более выглядел не старше 18-ти...а на женщину и мужчину не надо так сильно обижаться,ну что делать,привыкли у нас к таким обращениям,скорей всего никогда не отвыкнут и они останутся у нас навсегда...:-(((((
Лор
Вы выглядите старше, чем хотите, но придурошные почему-то другие люди? )))
chroot
Иринка
Сообщение было удалено
да..
Алёна
гость
Сообщение было удалено
Вы АБСОЛЮТНО правильно меня поняли !!! Именно ЭТО я и хотела сказать.

Но... На ЖЭНЩИНУ и МУЩИНУ люди будут обижаться (так же, как на бабушку и дедушку). Потому, что В КАЧЕСТВЕ ОБРАЩЕНИЯ это - ОБИДНО !!!

И это можно поправить. Ведь эти "чудо"-обращения прижились у нас в стране не так уж и давно. Раньше их просто НЕ БЫЛО. Значит всё можно изменить, начав ЛИЧНО с себя.

Всем удачи, дорогие граждане и гражданочки !!! :-)))
гость
"И это можно поправить. Ведь эти "чудо"-обращения прижились у нас в стране не так уж и давно. Раньше их просто НЕ БЫЛО. Значит всё можно изменить, начав ЛИЧНО с себя.

Всем удачи, дорогие граждане и гражданочки !!! :-)))[/quote]

нет,Алена,эти обращения у нас достаточно давно,чтоб так скоро их забыть...почему-то люди считают,что гражданин и гражданка это обращения,принятые в полиции и в суде,типа"гражданин обвиняемый",наверно поэтому.хотя после Революции так обращались ко всем и никто не обижался.я всеми руками за обращение"гражданин и гражданка"!!!!!

просто люди все разные и это видно даже из этой темы.кому-то нравится,если их называют мужчина и женщина,кому-то все равно,как их называют,кому-то не нравится(заметила,таких меньшинство,привыкли люди к мужчинам-женщинам).но переживать и зацикливаться на том,как назвали незнакомые люди,все-таки не надо...жизнь у нас одна,не стоит ее тратить на всякие разные переживания...
Гость
Прочитав все комменты, можно сделать только один вывод: форму обращения ╚женщина╩ выбирают не слишком обременённые интеллектом маргинальные слои населения.

Ни в одной цивилизованной стране мира к людям не обращаются по возрастно-половому признаку. Тут некоторые закидают: ╚Вы же женщина. Чего обижаться?╩ Почему тогда не говорить ╚самка╩ или ╚самец╩? Или ╚Эй! Толстая/тощая/хромая женщина╩? Либо же ╚Уважаемый! Лысый/пожилой/кривоногий/пузатый мужчина╩? Это же тоже правда. Чего обижаться? И сразу ясно, к кому обращаются, так как женщин идти может много, а хромая одна.

Неучам, которые ссылаются на ╚мисс/миссис╩, поясню, что это не половое и не возрастное обращение, касается оно только социального статуса (замужняя или нет). Мисс можно быть и в 100 лет.

Кстати, самые язвенные комменты, как правило, и принадлежат 100-летним мисс, которые завидуют молодым.
гость
"Кстати, самые язвенные комменты, как правило, и принадлежат 100-летним мисс, которые завидуют молодым."

а также очень молодым,которые думают,что вечно будут молодыми и обращение"женщина"их не коснется...это один из моих выводов. сеньора и сеньорита,это тоже статусное обращение(замужняя и не замужняя),просто женщину 30-40 лет скорей всего назовут"сеньорой",потому что в таком возрасте обычно или замужем или побывали замужем.думаю,девушку лет 15-16 не назовут сеньора или миссис,даже если она будет толстая...:-) а у нас спокойно могут обратиться из-за лишнего веса(кстати он часто бывает не от здоровья)к 16-18-летней девушке"женщина"!думаю,эти же мысли хотели донести автор темы и те,кто ее поддержал.
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
да я помню на практике в роддоме были,нам по 17 лет было ,а одной роженице 16,так на неё женщина говорили,а на нас девочки.Странно так это для нас звучало тогда.
Гость
Почему многие не верят, что в 34 года можно выглядеть молодой девушкой? Я такой человек, сама мелкая и лицо немного детское, типаж Селены Гомес. Пиво всегда только с паспортом покупаю, люди не верят, что мне за 30 лет. Тут одна ненормальная писала про девственность, отвечаю лично тебе - я была девственной до 29 лет, и моя целка, как ты это называешь, была мягкой и нежной. И 60 она остается такой, это я тебе как врач говорю.
Гость
ну, женшина, ведь девушка -- это целка, так мнгогие мужчины так считают.
Гость
Автор, ты дура? Если ты женского пола, то ты женщина! А если тебя это оскорбляет, то у тебя шиза, вали в америку (или куда ещё, где у них невесть сколько полов)
Гость
Женщина не выебывайтесь
Форум: Дружба
Всего: 22 058 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы