Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость из далече
Мне родители сразу обозначили, женишься жилье ищешь сам, хотя квартира пустая есть. Обиды зла и прочего дерьма на них не держу. Благоверная как то заикнулась, про квартиру. Ответил грубо "квартира родителей даже не думай о ней" и все. Снимаем эидье все в поряде. Мне родители Ничего недолжны, теперь я им должен. За образование и прочее.
Ля
Сообщение было удалено
32, купил в кредит в Женеве.
Гость
Ля
Сообщение было удалено
32 - это взрослый дядя, мама пенсионного возраста, а квартира ещё в кредит. А тут 22 года плюс жена беременная.
санчоус
Сообщение было удалено
kak-то не верится в такое, честное слово..конечно хотелось бы на это надеяться,но как правило надежды родителей на помошь детей остаются всего-лишь надеждами..
санчоус
Лапуля
Сообщение было удалено
а если не было у них такой возможности? А сыну не стыдно так поступать? Легко винить родителей, а сын так уж и хорош??
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
------------- большая часть таких детей сейчас- примеров тысяча!-(
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
а вообще странно - автор живет с мужем вдвоем в 3-х комнатной ?????
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
ну да, родители таааак вас любят-они все готовы вам отдать! А вы пользуете их за это, за их любовь. Правильно - на фига им отдых,они на кладбище отдохнут, а вам надо все и сразу и чем больше-тем лучше.
Ля
Сообщение было удалено
Ну да, а что плохого в кредите? Еще 3 года платить, к 35 будет готов. Зато с 21 года живет отдельно как ему нравится, ни у кого ничего не клянчит.
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
:))))
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
об этом никто не хочет думать, ни сын автора, ни большая часть отписывающихся
санчоус
Грация
Сообщение было удалено
его отношение к жизни тут хорошо можно понять,если внимательно читать автора!!!!
Гость
A u nas vot situaziya sovsem naoborot,jivem zagranizey,nakopili deneg,no hvataet tolko na dvushku na rodine,a svekrov' teper poluchaetsya budet ee sdavat',obidno chto tak vihodit,ona vrode govorit dengi budet na raschirenie nam kopit'.Nachitalas' tut takogo...nikomu ne doveryayu teper'
санчоус
автор это для вас ,,Когда поступаешь из жалости вопреки справедливости, достойный получает наказание вместо виноватого; спасая виновного от страданий, заставляешь страдать невиновного. От справедливости не скрыться, во вселенной нет ничего незаслуженного и безнаказанного ≈ ни материального, ни духовного, и если не наказаны виновные, то расплачиваются невинные. ,, -не мое:)
уроды они, автор!
Гость
Сообщение было удалено
------/................
уроды они, автор!
санчоус
Сообщение было удалено
bravo!

автор, вы смотрите - не дайте слабинку.

вам все уже рассказали. никому вы не будете нужны без квартиры -

как только отдадите квартиру - сразу останетесь без денег и без детей.

у вас невестка - из низкой породы людей. люмпен какой-то.

из приличной семьи , даже бедная, не пришлось бы говорить об этом и доводить до конфликта.

это только русское *** из крепостных так себя ведет. их большинство.

как на этом форуме все они пишут - так и в жизни.

не теряйтесь. делайте так как правильно. скорее всего, вам придется ставить квартиру на продажу. потому что сами они не выедут. назначат день отхезда - невестка заболеет, ребенка сбросит с лестницы, что-то еще сделает - какой-то случай несчстный - но не выедет сама. а силой с милицией вы не пойдете.

поэттому реально на практике их сможет выселить только новый хозяин.

только запомните - что и показывать покупателю они тоже не будут. дверь не будут открывать. ключ и замки поменяют.

вы не представляете еще куда вы вляпались. сын то ваш прозреет - но перед этим у вас будет возможность инсульта.

такая невестка как у вас - это реальный враг. и нужно готовиться к реальной войне.
уроды они, автор!
санчоус
Сообщение было удалено
Гость
Заладили про доминикану, аж смех берет. Вы были в той доминикане? Автор - гнилой разводняк. Противно то, что люди заранее готовы своих невесток удавить и заодно сына сделать несчастным лишь бы копейку не упустить.

Сколько таких свекровушек пытались и разбивали семью собственного сына. Несчесть. Бабская ревность и ненавить к молодой девочке и ее родителям.

Забыли как раньше в коммуналках жили и приводили мужей и жен, рожали детей и двигались все. И никто из моих знакомых своих детей на улицу не гнал. В одной комнате в коммуналке жили три поколения, бабушка, родители и дети. А сейчас готовы детей и родителей удавить.
Гость
В большинстве одна из семей молодоженов побогаче и может больше помочь молодым на старте. Никто не говорит, что надо последнее отдать, но помочь если есть возможность даже приятно. Но подозрительность советских граждан высока, готовы даже сына выкинуть, лишь бы невестка аборт сделала. Офигели вы граждане. Это ж ваши ВНУКИ. А у вас одна забота, чойто я сыну буду давать, а вдруг он мне стакан не подаст.

Так не лучше ли сделать по-совести, а подаст или не подаст жизнь рассудит.
Гость
А
Сообщение было удалено
Счастья и процветания вашей семье. Чтобы вас никогда не коснулись никакие рассчеты и никто никогда не отказал друг другу в посильной помощи.
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть. Очень радостно было прочитать ваши сообщения. Здоровья вашим деткам и внукам. Легких родов невестке, а вам счастливого бабушкинствования)
Гость
опять тут свекро-срач
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит, вы уже давно испортили отношения с сыном. Все с вами ясно :-((
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
По-совести, это как: отобрать у матери квартиру и поселиться там самому, правда? Вот это по совести!!! Авто говорит - деньги шли на лечение. Те деньги, что от сдачи квартиры были. То есть очень совестливый сын: отдохнул, отобрал квартиру, оставил мать без лечения. О такой совести вы говорите????
Asti_Martini
Второе: внуки появились прям НЕОЖИДАННО. То есть молодые наплевали на то, что нужно поработать после медовых отпусков, поднакопить и обеспечить себя чем-то. Ан нет, 23 года - пора рожать, а мамка нам поможет. Знаете, в однокомнатной квартире рожать, даже своей - тоже ума полата. Ну конечно, у нас же в коммуналках десять поколений жило!
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Понятно, что адептов идеологии - "все лучшее взрослым детям" и

"долой мать-ехидну" больше в нашей стране. Мы их с вами не перевоспитаем, агрессивны они слишком.
Asti_Martini
Так-то вот великолепно: до 18 лет все дети, их обязаны обеспечивать. Под обеспечивать почему-то понимается сейчас вообще не кормить и дать образование, а: дать на шоппинг (в заре только лошары одеваются, так что минимум на карен миллен какой-нить), айфоны-айпеды, клубы, отдых летний, машинку купить. Далее, после института: ну устроить на работу нормальную. Потом в 23 чадо выходит замуж/женится, и тут уж вы просто ОБЯЗАНЫ помогать, ВЫЖЕМАТЬ!!!
Asti_Martini
А если ты не дай бог скажешь: родной, а может сам как-то попробуешь в этой жизни пошевелить конечностями, то слышишь от деток: да вы зачем детей тогда рожали!!
Гость
Гость из далече
Сообщение было удалено
Они за вас учились? Или платили большие деньги? Бесплатное образование никто не отменял. Так гордо заявляете, что не смогли учиться бесплатно, родители платили и теперь вы им по гроб жизни обязаны. Мдааа.... Кто заставлял-то? Учиться надо было что ли лучше, чтоб не вешать себе на шею чувство вины по жизни
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... Агрессивнее авторши тут еще я не видела субъекта))
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Да, можете себе представить, что дети иногда появляются НЕОЖИДАННО)))) Или вам это не известно? Из-за амбиций мамаши надо сделать непременно аборт или вообще сексом не заниматься, травиться пилюлями, лишь бы ей бабла побольше и ей жилось безбедно, на водах отдыхалось? При этом, что ни одно средство контрацепции не дает 100%-ной гарантии. И если его мамка родила в однокомнатной, то почему ему нельзя??? Что за позиция невнятная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На минуточку, мамка его родила в СВОЕЙ квартире. Которую за службу получил ее муж, т.е. их семья уже была САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. А невестка забеременела сразу после института, кстати, всю беременность не работала, пособий не получает. Только давайте не будем говорить про "случайности". Это жизненная позиция.
Мать
Странная автор женщина. Моему сыну только три года, но мы с мужем уже купили квартиру и половина ее записана на сына, чтоб обезопасить его в случае каких-либо перепетий в случае нашего с мужем развода и последующий притязаний не общих детей. Конечно, 50% записали на себя, чтоб за квартирой был контроль на случай, если сын вырастет шалопаем, чтоб не прос...рал ее. И при этом еще планируем купить однушку для себя, чтоб когда сын жениться, съехать жить туда, а ему оставить трешку. А если захотим когда-то второго ребенка, то оставим младшего жить с его\ее семьей с нами, чтоб нас присматривал с правом наследования полной квартиры (да , конечно достанеться больше жилплощади, чем старшему, но и 20-30 лет проживания с родителями покрывает этот плюс), а старшему полностью перепишем однушку и пусть что хочет с нею, то и делает. Нам от родителей ничего не перепало, и финансово они в покупке нашего жилья не учавствовали, на халяву нам ничего не перепало. Но своих детей мы хотим избавить от убивания на работах в ущерб здоровью и семье втечении 30 лет. Лучше пусть выучаться спокойно, найдут достойную работу, заводят семью пораньше, а не в 50 лет, когда наскребут на однушку, а мы будем рады внукам в свои 50 лет, а не в 70, смотря всю старость, как они на квартиры горбатятся.

Наши родители уже пенсионеры, мы и им помогаем , чем можем. Они нам тоже, но не в плане денег, у нас доход раз в 10 больше, чем у них, а с малым посидеть, овощами\ягодами с огорода. И если б у них была свободная квартира, они б давно ее нам отдали без вопросов и Карловый Вар, а на Карловы Вары я их бы сама отправила, с тех денег, что сэкономили на покупке квартиры.

Семья- это прежде всего взаимопомощь, а у вас автор не семья- фирма.
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему бы ей в 45 не поодыхать?!? Сыночке не 10 лет все-таки...Не считаете, что он тоже мог бы немного поработать для своей семьи-то?!?

Извините, но разговоры: контрацепция не дает 100% гарантии - это обычно говорят дамочки, которые "забывают" выпить таблеточки, или предохраняются "безопасными днями".
Asti_Martini
Мать
Сообщение было удалено
Все опять благополучно забыли, что автор дала сыну на первоначальный ипотечный взнос. Можно мне тоже такую "фирмы", которач подарит миллион))))
Мать
Мне 32 года, мужу 42.
Asti_Martini
748, крутая логика у вас, извините. Вы покупаете сыну однушку, смысью избавить его от убиваний на работе и чтобы он семью не в 50 лет завел. В однушке семмью?!? Да он все равно будет, как вы выражаетесь, "убиваться" на работе!!! Нет, это неубиваемо у нас - плодиться в любой конуре метр на метр, но лишь бы не "убиваться на работах"))))))))))))))))
Гость
Мать
Сообщение было удалено
и сыну три года... т.е. вы все делали правильно и вовремя.

А сыну автора и невестке 23 года и сын уже есть.

Разницу ощущаете?
Мать
Прочитала первых несколько страниц, не нашла инфо о взносе. И взнос надо довать , когда дети квартиру уже покупают в кредит, а не так, нате вам, может когда-нить соберетесь покупать, так на первый взнос будет. Не проконтролировали, это ошибка родителей.

И вообще, если б сын квартиру купил, то она же будет общнй собственностью с женой. И АВТОР снова прийдет сюда плакаться, что невестка лапу может на квартиру наложить. А если квартиру на сына записала еще до женитьбы, то и голова б не болела потом.
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
,,советских граждан,,?? :) аха,конечно - при нынешней жизни надо радоваться,что сын настругает сейчас 3-4 детей, а мама будет наблюдать как ,,счастлив,, сын перебиваясь с копейки на копейку! Противно читать!
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
---- да вы просто плохо читали! :)
Мать
Чувствую разницу. Если б сыну было 23, женат и внук появился, а мы как раз только сейчас бы квартиру купили (напомню, у нас трешка), то с радостью б приняли их у себя на постоянное проживание. Однушка у нас только в планах, после ремонта этой квартиры будем работать на вторую, но уже не так упахиваясь, спешить некуда, есть еще 20 лет, пока сын вырастет.
Свекровь
Гость из далече
Сообщение было удалено
Вы я смотрю своих родителей ставите выше жены, если позволяете грубо отвечать да еще и писать: заикнулась. ужас, а не мужик.
Asti_Martini
Мать
Сообщение было удалено
1. Не, ну нормально. И до скольких лет их КОНТРОЛИРОВАТЬ?!?

2. Деньги им дали с условием покупки квартиры. А они подумали - и поехали путешествовать вместо этого. А вообще-то предполагалось, что они квартиру будут покупать...

3. Про невестку, "накладывающую лапу" - это выдумки комментаторов. Автор всего лишь жаловалась, что её лечение накрылост медным тазом.
Гость
Если б сыну было 23, женат и внук появился, а мы как раз только сейчас бы квартиру купили (напомню, у нас трешка), то с радостью б приняли их у себя на постоянное проживание

Мать, вам хоть и 32, но рассуждаете, как будто вам 13. А невестке что за радость с вами жить в 3-комнатной? Вы еще очень молодая, поживите,жизнь не сказка, она вас многому научит.Вот когда вам невестка скажет, что мы в вашей 3--комнатной будем детей строгать, а вам и 1-комнатной хватит, тогда и порассуждаете....
Гость
А у менея тут сын надулся на отца, муж тоже злой ходит. Короче,мы им однокомнатную отдали, муж два года назад еще прикупил квартиру, здоровая и с подземным гаражом, больше 100 метров квартира и вот дом сдали недавно. Ну как я понимаю сын думал, что мы ему ее отдадим и они ждут ребенка, а муж у меня сейчас решил по другому.. эта квартира сейчас здорово выросла в цене, через год собственность и он ее решил вообще продать. Еще он мне сказал, что эта квартира слишком шикарна для них и коммуналки там одной тысяч 15 в месяц, ремонт тоже думаю не кислый по деньгам и не потянут они, сын обиделся. Хотя когда покупали квартиру, то отец ему обещал, сейчас планы поменял. Он хочет после продажи купить что-то попроще и отдать сыну, разницу оставить себе, сын хочет сейчас квартиру и отца не понимает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте мои предыдущие посты, я так и написала, пусть строгают в нашей, а нам старикам и однушки хватит. А если не получиться еще однушку купить, тогда будем все вместе в трешке жить, благо новострой, не маленькая халупа, мы не против. А если невестка или сын не захотят с нами жить, их право, их жизнь, пусть что хотят , то и делают. Хотят снимают, хотят в ипотеку влазят. Но это только если у нас не получиться купить вторую квартиру, если останемся только при трешке. Если купим вторую квартиру, то без проблем уйдем в однушку, а детям отдадим трешку.
Гость
Сообщение было удалено
Решение отца очень разумно с точки зрения финансовой политики всей семьи в целом. Но сыну естественно хочется жить в 100м2. А кому бы не хотелось? Это очень комфортный формат и уровень.
санчоус
Сообщение было удалено
таким разницу ощущать не надо - им бы потыкать в глаза,какие никчемные родители
МАТЬ
Сообщение было удалено
Если папа сначала сыну пообещал, а теперь от слов своих отказывается, то не помужски это. Но если есть нужна родителеей в деньгах, то реально продать, купить сыну 2к , а разницу себе оставить. Но сделать это нужно не молча, а поговорить с сыном, извиниться даже, что пообещал отец, а потом изменил свое решение, объяснить, что вы и так ему квартиру дарите, пусть не обижается, а вам нужны финансы на беззаботную старость.т Я думаю, договоритесь.

Другим родители не то , что с жильем не помогают, со своего выгоняют (даного советской властью на всех членов семьи). Так что жаловаться сыну не на что. Просто не нужно было обещаний давать.