Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
санчоус
Сообщение было удалено
людям и родителям в том числе:) свойственно менять планы. Я тоже обещала разбиться,но помочь с жильем детям. Но посмотрев как они ,,стремятся,, тоже изменили планы. Расслабились,на мой вопрос почему я одна должна рвать задницу- отвечают- жизнь проходит мимо пока мы напрягаемся:).
санчоус
Гость
Сообщение было удалено
:) Это вы сейчас так рассуждаете, когда время подойдет,посмотрите что петь будете:) так что как говорицца- не зарекайтесь.
Гость
МАТЬ
Сообщение было удалено
ситуация в мире меняется и взрослые люди должны понимать это. Извиняться за подарки нонсенс. Дуться за недостаточно богатый подарок - низость.
Гость
МАТЬ
Сообщение было удалено
сколько лет говоришь сыну? 3? так дорасти его хотя бы до подросткового возраста, когда он тебя первый раз на*х*ер пошлет, а потом уже учи взрослых женщин жизни. более тупой тупости не слышала - извиняться перед сопляком, хоть и собственным ребенком, за свои же доходы и за трату этих доходов по своему усмотрению.
Гость
Понимаете ли и когда тогда квартира покупалась большая, то не было еще в проекте ребенка, сейчас вот осенью родит она. Начались разговоры и что однушка на троих мало, а там правда маленькая квартира и 16 метров комната. И вот она есть типа пустая здоровая стоит, а отец жмется. Но там правда в эту квартиру вбухать нужно очень много и там и стен нет даже, просто коробка. На какие деньги ремонт-то будет делать и если жена в декрете будет, а коммуналку такую платить? Сейчас трезво взглянув неа ситуацию муж решил квартиру не отдавать.. Но это значит, что молодой семье придется пожить в однушке точно года 2-3 с ребенком, сын и обиделся. Продать сейчас квартиру-потерять в деньгах и налоги, нужно подождать и вот она стоит с апреля, папа с сыном в контрах из-за квартиры
Гость
Мать
Сообщение было удалено
записать квартиру на сына - вторая тупость несусветная. твоя будущая невестка (моли бога чтоб не оказалась прощелыгой) охмурит твоего сперматоксикозника, типа давай квартиру твою продадим и купим большую - а потом после покупки на развод подаст и на раздел имущества. и останется твой болван без квартиры, на которую упахивался твой муж. и придет сыночка к тебе обратно под юбку. ибо ты ж умная мать, у тебя еще одна однушка будет.
Гость
Сообщение было удалено
здесь правильно написали - наглецам всего мало того, что им уже дали. и вы всегда будете виноваты в том, что живете лучше, богаче. подаставь палец - полруки откусят
Гость
санчоус
Сообщение было удалено
А у меня муж тоже с характером, реально на сына обозлен и говорит, что он зажрался
Гость
Сообщение было удалено
и да, сыну пора отыскать у себя в штанах пару яичек и начать самому зарабатывать на расширение своей семье.
Гость
Просто со стороны мы как бы сволочи получаемся и семье молодой с ребенком не предоставляем площадь, это еще на фоне того, что у нас с мужем своя здоровая квартира на двоих, а дети в маленькой однушке. Но у меня муж все сам покупал и никакие родители не помогали. Эту однушку он им не отдаст и когда купит другую квартиру, это его собственность и пенсионный фонд, сдавать потом будем.
Гость
Мать
Сообщение было удалено
лучше съехать сразу на кладбище, а то вдруг сыночке будет лень на работу ходить, а тут однушку лишнюю можно сдавать, а в ней вы живете, непорядок! детям надо уступать, а то зачем рожали?? что бедный ребенок на работе пахал??
Гость
Кстати с возрастом человеку нужно больше личного пространства, я ни в какие однокомнатные на пенсии не поеду с мужем, это по молодости можно так жить
МАТЬ
записать квартиру на сына - вторая тупость несусветная. твоя будущая невестка (моли бога чтоб не оказалась прощелыгой) охмурит твоего сперматоксикозника, типа давай квартиру твою продадим и купим большую - а потом после покупки на развод подаст и на раздел имущества. и останется твой болван без квартиры, на которую упахивался твой муж. и придет сыночка к тебе обратно под юбку. ибо ты ж умная мать, у тебя еще одна однушка будет.[/quote]

Не ты, а ВЫ.

На квартиру не муж упахивался, а Я. Мой доход 70% дохода семьи.

Квартира только 50% записана на сына, как раз таки для контроля.

Если получится купить вторую квартиру однушку, то вариантов развития 2: 1-если сын так и останется единственным, мы съезжаем в однушку, а он пусть живет в нашей трешке и никто ничего не оттяпает, так ее половина по докам наша с мужем. После нашей смерти по завещанию все отойдет сыну, невестка никак ни на что претендовать не может. 2: если Бог дасть второго ребенка, то сыну отписываем полностью однушку, его дело, что с ней делать, даже если он решит ее продать И БУДУЧИ В БРАКЕ КУПИТЬ 2-3-4 комнатную квартиру В БРАКЕ, - это его жизнь! Его выбор, и ему потом нести ответсвенность за свои действия.
МАТЬ
Называйте мое решение, как хотите, дурбстью., глупостью и т.д. У меня совесть перед детьми будет чиста, я свой долг выполнила, и невестка мне не враг. Разедуться, Бог им судья, сами поделяттсовместно нажитое, даже с учетом денег с однушки как хотят. И даже если мой сын оставить квартиру при разводе жене (при условии наличия совместного ребенка): ЗНАЧИТ Я ВЫРАСТИЛА НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ И МОЯ ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ. Это мои принципы, они могут отличаться от ваших. На то мы все и рождены разными! Сидите на своих квартирах курицами, считайте невесток\зятей врагами, выгоняйте невестку с детьми из квартиры сына, ваше право, хоть застрелитесь сами. Я хочу свою жизнь прожить так, чтоб дети после моей смерти и слова кривого не сказали, и также любили и помогали потом своим детям. своих детей я обеспечу минимальной базой для дальнейшего развития: а там как извратиться, чтоб из однушки сделать большую жилплощадь, пусть работает сам, а младший ребенок, если Бог нам его даст, пусть живет с нами и поддерживает нас в старости, с правом наследования трешки, а если не хочет, поможем с первым взносом и пусть тоже расширяется сам. А после нашей смерти квартира отойдет детям пополам.
МАТЬ
Извините за ошибки, пишу спеша.
МАТЬ
Теперь можете спокойно переключиться на обсуждение темы автора.
Гость
МАТЬ
Сообщение было удалено
Не ты, а ВЫ.

На квартиру не муж упахивался, а Я. Мой доход 70% дохода семьи.

Квартира только 50% записана на сына, как раз таки для контроля.

Если получится купить вторую квартиру однушку, то вариантов развития 2: 1-если сын так и останется единственным, мы съезжаем в однушку, а он пусть живет в нашей трешке и никто ничего не оттяпает, так ее половина по докам наша с мужем. После нашей смерти по завещанию все отойдет сыну, невестка никак ни на что претендовать не может. 2: если Бог дасть второго ребенка, то сыну отписываем полностью однушку, его дело, что с ней делать, даже если он решит ее продать И БУДУЧИ В БРАКЕ КУПИТЬ 2-3-4 комнатную квартиру В БРАКЕ, - это его жизнь! Его выбор, и ему потом нести ответсвенность за свои действия.

Да не сможете вы в возрасте после трешки в однушке с мужем жить.. я по себе сужу,
Тра-та-та
Грация
Сообщение было удалено
Я на стороне Автора! Да сколь ж можно-то: ДАИ, ДАИТЕ, ДОЛЖНЫ....Родители выучили, помогли деньгами, а с шеи всё никак дитятю не спихнуть, теперь их уже 3! У меня тоже дети взрослые, уже и сил столько нет, как в молодости, уже мне помощь нужна в некоторых случаях, и только сеичас можно о себе позаботиться, съездить подлечиться да и просто отдохнуть, старость подкрадывается...етить... Остьвьте все родителеи в покое! Правильно, Автор, езжаите в Карловы Вары, Вы это ЗАСЛУЖИЛИ!
Гость
А мы вообще в четырехкомнатной вдвоем с мужем живем и имеем право, заработали и не поеду я ни в какие однокомнатные квартиры, а сын вот пусть с одно комнатной начинает и раширяется
Тра-та-та
Сообщение было удалено
Всё правильно, всю жизнь проработать и на старости лет опять оказаться в однокомнатнои.... ? Родители тоже люди, только уже не молодые.
Гость
И еще у меня вопрос, где у нас родители невестки? Где их помощь? У нас так вообще ощущение, что та сторона спихнула все на нас и довольно потирает лапки. Никакой помощь оттуда и ведь тоже единственная дочь, ни копейки не вложили и все только мой муж, свадьба тоже была нами про финансирована, теперь квартира, сколько можно то и мой не железный
санчоус
МАТЬ
Сообщение было удалено
ой,ой,ой....мои принципы! А кто говорит что все ,,сидящие здесь на своих квартирах,, не обеспечил минимальной базой для развития???
Гость
У меня невестка девочка хорошая, но ее родители меня мягко говоря изумляют, они даже не интересуются ей и ушла и ладно, не могу сказать что они нищие, вдвоем остались и по возрасту даже немного моложе нас, в силе и работают, про помощь дочери с жильем ни звука
санчоус
Сообщение было удалено
Да не сможете вы в возрасте после трешки в однушке с мужем жить.. я по себе сужу,

так это же все только слова! На деле то по другому получается! И почти всегда! К сожалению..
Гость
санчоус
Сообщение было удалено
так это же все только слова! На деле то по другому получается! И почти всегда! К сожалению..

Ну правда и с возрастом уже тяжело в одной комнате крутиться, по молодости все было по другому, сейчас хочется больше личного пространства
Гость
Сообщение было удалено
Вы наивная... Ваш сын, как и все наши сыновья, перед девочкой хвост распушил. Мы богатые, денег куры не клюют. Папа нам, как только родишь, квартиру 100м2 подгонит. Невестка все маме и рассказала. И зачем им напрягаться. Думаете, почему он дуется на папу, потому что уже все жене и теще расписал в красках, а тут облом. Ума нет по молодости рот на замке держать. Тестостерон играет. Они все такие, только годам к 35-ти, как жизнь пообломает, поколбасит начинают понимать что к чему. И что свою собственность лучше держать при себе и не болтать о ней языком.
Гость
Сообщение было удалено
Наши рано тоже поженились, ну конечно мы с мужем считали и что молоды они еще для брака, 22 года им было, заработков нет толком, но сын вот встал намертво и жениться хочу, пошли навстречу, а то врагами бы стали, свадьбу мы платили, откуда у них деньги-то на нее и только институт закончили
Лада
Гость
Сообщение было удалено
У тебя хоть дети -то есть?

Автор, или сейчас или никогда.

А вообще конечно вы лоханулиь. Хотя по-матерински понять могу.

А сейчас конечно ситуация дрянь. Может дать им еще полгода и условие - вам ежемесячно епо 50 тыц, типа вы для них копить будете. Хотя это нервы. зато на самую простую квартиру будет первый взнос. Потом спасибо скажут.

вообще удивляет сын ваш, ладно невестка, чужая сторона, но сын какой-то....избалованный...
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Они в Доминикану ездили отдыхать.. Наш тут такое выдал, что у мужа челюсть отвисла, говорит хотели бы в Америку съездить в туристическую поездку, но виз не дадут, на нас собственности жилья нет никакой, как вам?
и мир во всем мире????
МАТЬ
Сообщение было удалено
дуринда вы, а не мать.... родить мало. мечтать мало. надо понимать что жизнь отличается от мечтаний, и подготоивть сына к этому. а твои тупые действия оставят сына без квартиры в его 40+ лет, и будет он вечно жить на общей кухне с бомжами. Зато у тебя "совесть" будет чиста. Ты ради своей выдуманной идеи готова сына похерить.. Ну и какая ты мать?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот скажите, что это не происки голожопой второй половинки? :)

Прикиньтесь лошарой и искренне скажите, что история Европы охватывает значительно больший период истории, Европа мультикультурна и находится ближе, собственности не требует, а справка 2-НДФЛ для визы у него есть.
Гость
Сообщение было удалено
Муж промолчал, потом мне выдал и что ребенок наш реально обнаглел, слишком просто ему все в жизни доставалось и квартиры сами собой делались из воздуха. Конечно наша вина есть, хотелось помочь, но нам банально уже на шею садятся и ноги свешивают, потребности растут как на дрожжах. Иногда просто хочется уже полностью кислород перекрыть и когда слышишь такие изречения. Работает он конечно и зарабатывает, но его хотелки явно превышают его доходы, невестка вообще уволилась с работы, реально-то нужно на жизнь смотреть и он что думает, мы вечным большим кошельком будем одним?
Гость
Сообщение было удалено
Перекрывайте постепенно поток помощи. Старт дали, а дальше пусть сами крутятся.

Я отношусь к таким высказываниям достаточно терпимо, не считаю, что вот прямо они обнаглели, наши дети. Они и выучились и работают, просто у них и у нас такой возраст, что они не чувствуют, что мы реально начинаем сдавать... им кажется, что папа еще лет 20 будет все так же бодр и также много зарабатывать.

Присмотритесь, они не видят изменений в нас... Просто у них сейчас - "возраст молодости и бессмертия". Я могу за себя сказать, что реально прочувствовала, что люди старятся, болеют и умирают в 30,5 лет. А до того относилась к жизни проще и легче, хотя уж в сидении на шее меня нельзя было упрекнуть, все сама-сама. А вот восприятие откужающей действительности и необратимости течения жизни, оно все равно позднее приходит.

Муж у вас молодец, и работяга и адекватно смотрит на жизнь. А сыну можно объяснить, что и как.
Гость
Мне непонятно, почему Ваш муж высказывает свое мнение только Вам, а не доносит его до сына?
Правда
Автор
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы ребенку все покупаете, вы живете не впроголодь. Такие как вы так обычно не живут)) Отдали бы квартиру сыну, а он бы вам потом материально помогал...И отношения остались бы добрые. А так будете с бабаками сидеть, а в старости даже стакан воды никто не поднесет.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Человеку к 50-ти годам жить не впроголодь мало. Ему нужно и дополнительные добавки для питания, и лекарства, и лечение, и обследование, и отдых не в палатке с гитарой, а в санатории с процедурными кабинетами. Если автор не может всего этого позволить, это и есть впроголодь.

Сколько ж можно мерять уровень жизни наполненностью холодильника?
Муна Коммуна
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он и ему говорит, а сын критику ой как не любит, начинается ругань.. Потом вообще встает в позицию еще и обиженного, мне ничего от вас вообще не нужно и дверью хлопнуть, ты же еще и виноват остаешься
Гость
Logihnaya
Сообщение было удалено
Коммуна, да уж... ник у вас однозначно выражает сущность вашего убогого восприятия.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
а его и так никто не поднесет. потому что на сына, привыкшего только БРАТЬ, надежды нет, а невестке родители мужа неинтересны. внуки, выросшие в семье потребителей, вряд ли будут иными. у автора одна надежда - сиделка, которая обеспечит ей уход за деньги. а для этого нужно их иметь
Гость
Сообщение было удалено
Корректируйте свое поведение, не бойтесь за сыночку(я сама такая, что хочу соломки подстелить всей родне и детям)... хлопнул дверью - молодец, продолжай в то же духе, а сами в отпуск, в туристическую поездку в Америку.
Гость
Сообщение было удалено
ага, а ваш муж не пробовал в этот момент сказать "не нужно - отлично. когда квартиру освободишь? когда карточку вернешь?" знаем, проходили. сегодня "мне ничего не нужно, я без твоих денег проживу", а в начале следующего месяца "а уже 5-е число, а ты мне еще ничего на счет не положила". но в 16 лет это простительно, а в 23 - НЕТ
Гость
Мы с мужем ездим отдыхать туда, куда нам позволяет наш доход два раза в год. Сын себе отдых организовывает сам и туда, куда позвляет его доход. Мы обычно ездим 2 раза, он - один. Это нормально, нам отдых нужнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, карманные деньги давала до 17-ти лет, потом - сам. Одежду и отдых, конечно покупали и оплачивали, пока работать не пошел на полный день после учебы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы говорите.. нашему 25 лет, денежный поток туда я уже откорректировала, раньше вообще кошмар был и совершенно бюджет планировать не умели, все разлеталось. А ребенок скоро будет, я вообще в ужасе и как они жить-то будут, он мне кажется не понимает и что детство кончилось, сейчас ему одному придется двоих тащить. Было проще и невестка работала, ребенка не было, они привыкли деньги направо и налево швырять и шмотки и поездки, сейчас ведь тяжко будет. Тоже вот дилемма и помогать или нет
Asti_Martini
Офигеть. Какие-то параллельные миры. Семья не умеет плнировать бюджет, но "заводит" ребенка. То-то я смотрю, люди на полном серьезе заявляют, что дети случаются НЕОЖИДАННО. Ну конечно, сначала зарплата НЕОЖИДАННО куда-то делась, потом ребенок НЕОЖИДАННО завелся))))
у меня родители ангелы наверное. квартиру бабушкину подарили, что бы я в ней с мужем жить могла. да еще и так помогать стараются... хотя я и протистую, но знание того что, мама с папой не бросят в трудной ситуации это дорогого стоит.

а тут с грудничком "идите куда хотите"... а по поводу что она ребенка родила, так не оборт же ей было делать, если Бог ребенка дал. аборт это убийство! вы бы смогли ребенка своего убить?...

а если ваш внук сиротой станет, вы его наверное в детский дом стадите? типа сам пусть выкорапкивается.

искренне жаль ваших детей...
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте после заявления "я и без вас проживу" перестала бы помогать. Пусть попробует прожить. Полезно оно, иногда приобщиться к взрослой жизни. И пусть это будет тогда, когда вы еще можете помочь, а не тогда, когда вам уже будет 70 лет.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Да я насчет ребенка молчу уже.. три года невестка забеременеть не могла, у них уже паника началась, тут тоже дело такое и ребенка-то они давно хотели, а вот взрослости я в них не вижу, хотя уж по 25 лет им, она еще пущий ребенок и чем он, я как-то все думала и что она ему мозги вправит малость, а она мягкая по характеру очень и ведомая
Гость
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
девушка, сути проблемы обсуждения вы даже и близко не поняли, а пытаетесь свои пять копеек осуждения вставить... подрастите немного, потом мы вас послушаем