Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.
Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний —
Перейти
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Где Вы увидели, что бедную невестку заставляли делать аборт?!? Но, обычно, люди планируют деторождение. Если же Вы планируете деторождение методом "авось пронесет", то да, СЛУЧАЮТСЯ ДЕТИ.
Ля
Сообщение было удалено
Правильно муж говорит.
Asti_Martini
И потом, дать на первый ипотечный взнос - это, товарищи запомните, на языке молодых называется "бросить в трудной ситуации", LisaKoroleva, браво!
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому у меня всеми этими квартирами муж и рулит, потому что нет уверенности никакой, что деньги им дашь, а они их не расфуфырят
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам стебаться :) , это просто нарисовалась еще одна Наташа, как вначале темы "ой, а вот мои родители мне все отдали, им самим ничего не нужно, отдых и развлечения их не интересуют" :)))))
Гость
Сообщение было удалено
Даже люди нашего с вами поколения, которым не пришлось покупать жилье, не могут оценить трудности этого предприятия. А что уж говорить про детей, которые и 90-е то не помнят.
Asti_Martini
817, стебаться - да не божеж мой)))) А все-таки надеюсь, что это тролли. Ибо вряд ли у кого-то бывает такое незамутнённое мышление))))
Сообщение было удалено
а вы вообще момоему в контрацепции не слишком хорошо разбираетесь, ни одно современное средство не дает защиты чем 99,9%. может у неё и есть тот самый редкий случай
Гость
а зачем чего-то планировать, о чем-то беспокоиться, зачем-то предохраняться, если добрая мама в попу до старости дуть намерена? она и квартирку подгонит какую надо, и деньжат подбросит, и внуков оденет-обует-вырастит.
HO если все ребенку приносить на блюдечке с голубой каемочкой, у него не возникает потребности действовать самостоятельно. Что с ним будет без мамы?
HO если все ребенку приносить на блюдечке с голубой каемочкой, у него не возникает потребности действовать самостоятельно. Что с ним будет без мамы?
Гость
Сообщение было удалено
Бывает :( и их много...
Гость
Сообщение было удалено
Это пять!!!
Гость
Сообщение было удалено
для тех самых редких случаев здесь слишком много дамочек, которые полагают, что сам факт рождения ребенка дает им право на квартиру и деньги свекрови, да и собственных родителей.
Asti_Martini
LisaKoroleva, Umade my day!!!!
Гость
Сообщение было удалено
+100000 :)))))))))
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я 80-го года рождения. И таки да - покупали.
Сообщение было удалено
я поняла только одно что мамаша хочет своих детей (пусть уже и взрослых) из квартиры высилить, и её не волнует, то что (если конечно её сын не банкир какой-нибудь) они ипотеку не потянут. а то что у них сейчас сложности это пофигу... бабосы же теряются...
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Пиши ещё!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я про то, что если человек сам не прошел через покупку жилья, то неважно сколько ему лет, он не осознает трудности этого мероприятия. Со стороны кажется, что легче.
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Сложности - это, пардон какие? Невозможность сгонять ещё раз в Доминикану и ещ ё раз потратить там ипотечный взнос, вданный им?))))
Сообщение было удалено
Сын женился год назад, его жена почти сразу после свадьбы забеременела, сейчас их рку 3 месяца.
У нас с мужем есть квартира для сдачи. Скоро пенсия, не хочется нищенствовать и мы сдавали квартиру. Когда сын решил жениться встал вопрос где жить молодым. Мы с мужем предложили временно жить в той нашей квартире, пока не встатут на ноги. Оговорили срок - год. Они была рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но ничего не накопили, потому что как вселились почувствовали себя хозяевами и решили родить ребенка (хотя раньше планировали подождать 2-3 года).
И вот сейчас мы с мужем сказали молодым, что мол год то прошел. А они "вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу, ах вы какие" и все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать "раз взрослые для брака, так сами и решайте свои жил. проблемы. А то мы пустили их туда, за год потеряли 350 тысяч дохода, а теперь мы еще и плохие.
Вот как теперь быть?
Они принципиально не ищут себе квартиру и надеятся на то что мы сломаемся под их давлением.
агде тут про первый взнос?
У нас с мужем есть квартира для сдачи. Скоро пенсия, не хочется нищенствовать и мы сдавали квартиру. Когда сын решил жениться встал вопрос где жить молодым. Мы с мужем предложили временно жить в той нашей квартире, пока не встатут на ноги. Оговорили срок - год. Они была рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но ничего не накопили, потому что как вселились почувствовали себя хозяевами и решили родить ребенка (хотя раньше планировали подождать 2-3 года).
И вот сейчас мы с мужем сказали молодым, что мол год то прошел. А они "вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу, ах вы какие" и все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать "раз взрослые для брака, так сами и решайте свои жил. проблемы. А то мы пустили их туда, за год потеряли 350 тысяч дохода, а теперь мы еще и плохие.
Вот как теперь быть?
Они принципиально не ищут себе квартиру и надеятся на то что мы сломаемся под их давлением.
агде тут про первый взнос?
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Сложности знаете какие? Отдых не в Доминикане, а в Болгарии. Не сумка за 30 тысяч каждый сезон, а за 3 тысячи. И тд и тп. Разумное расходование бюджета - это да, это "сложности".
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Деточка, ну вы уж потрудитесь будьте добры почитать ВСЮ ТЕМУ, а не только высказывать мысли из серии КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Анна
Сообщение было удалено
Ну и сленг у бабушки???. Явно троль малолетний. Прям стыдно за нее.
Гость
Сообщение было удалено
У Ожегова нету....
Стесняюсь спросить... не опишите ли вы нам, какое действие определяется употребленным Вами глаголом?
Стесняюсь спросить... не опишите ли вы нам, какое действие определяется употребленным Вами глаголом?
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же не пришлось, мне полтинник в следующем году и муж ровесник, ни одной квартиры от государства не получили, 10 лет жили с моими родителями и потом первую купили в 94 году, много чего купили в начале 2000-ых и когда ценник был дешевый
Гость
Сообщение было удалено
Я про то, что если человек сам не прошел через покупку жилья, то неважно сколько ему лет, он не осознает трудности этого мероприятия. Со стороны кажется, что легче.
Гость
Нас на очередь не ставили в свое время, не проходили мы по метражу, надеяться было не на что.. Вот когда начали продавать квартиры, мы рысью понеслись
Гость
Понимаете и сами с родителями помыкались, мой сказал сразу и костьми лягу,но у него будет жилье. Другой вопрос, что это все воспринимается как должное и что так все легко и просто и пошел и квартиру купил, сыну кажется что они у нас все сами собой делались и строились
Гость
Сообщение было удалено
Я об том и пишу, со стороны кажется, что это легко.
Сообщение было удалено
для тех самых редких случаев здесь слишком много дамочек, которые полагают, что сам факт рождения ребенка дает им право на квартиру и деньги свекрови, да и собственных родителей.
я знаю семью с маленьким ребенком правда там мама уже вышла из дикрета и работает, так вот там хватает з/п только на то чтоб эту ипотеку пыплачивать, на еду (по минимуму на макаронах и геркулесе сидят) и что бы ребенку купить только самое необходимое. это при том что оба работают. а один он при средней зарплате эту ипотеку просто не потянет
Автор
Сообщение было удалено
че он придуряется, виз не дадут, всем дают, а им не дадут. А еще про собственность сочинил то.... Отжать недвижимость хочет.
А муж вам что ему сказал?
А муж вам что ему сказал?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?
Тут практически все, когда покупали первую квартиру, сидели на хлебе и воде. Моя семья реально два года так жила. И ничего, купили, выплатили... Вот только рассуждающим о трудностях ее отдавать не собираемся :))))))))))))
Тут практически все, когда покупали первую квартиру, сидели на хлебе и воде. Моя семья реально два года так жила. И ничего, купили, выплатили... Вот только рассуждающим о трудностях ее отдавать не собираемся :))))))))))))
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну а вы как думали?!? Если так хочется родить прям - рожайте. Трудности были всегда!!! И при вспоминаемом тут СССР, когда по-мнению многих раздавали направо и налево квартиры, и сейчас. А вы как хотите - чтобы мама-пенсионерка поработала на вас?
Гость
Сообщение было удалено
Сказал убрать губозакаточную машину свою и это уже наглеж. Собственность у нас вся на муже и вот что напрягает сына, не невестку даже, а именно сына, она спокойна по поводу этого
Гость
Сообщение было удалено
Не вздумайте ничего ему дарить пока что... Парень у вас себе на уме. Еще в "бизнес" вдарится на деньги от квартиры. Пущай поумнеет малёха.
Гость
И вообще я хочу сказать,что у меня невестка даже более достойно себя ведет и чем собственный ребенок, она-то благодарит как раз, этот считает все само собой разумеющимся
Asti_Martini
Ещё мне очень нравится позиция: вот вы мать ехидна, в старости к вам никто со стаканом не придет. Хо-хо! Не надо со стаканом, можно сейчас например, автору дать денег на отдых. Но чето как-то сын не дает...Почему-то... Видимо, бережет силы для того, чтобы стакан в старости нести...
Сообщение было удалено
при чем здесь "поработала"? год же жили? неужели нельзя подождать когда невестка хотя бы на работу выйдет?
Гость
Сообщение было удалено
какие стаканы, вообще даже не думаем про это.. сами все и сейчас делаем себе пенсионный фонд этакий и в виде недвижимости для сдачи и страховок медицинских платных, на них надежды никакой
Автор
Сообщение было удалено
а почему я должна буду просить у сына помощь с протянутой рукой когда у меня есть законный доход? А он барин будет решать дать или не дать. Щаз!!!
Asti_Martini
850, вам не кажется несколько иллогичной позиция, когда невестка, зная, что квартиры у неё нет,что надо оформлять ипотеку, ВДРУГ РОЖАЕТ. Вы скажете - ну захотела. Ок, ее право. Тогда зачем тратить деньги, данные на ипотечный взнос? Ответ очевиден, не правда ли? И потом - почему сейчас молодые встаи в позицию - ничего делать не будем, это ваши проблемы.
Гость
Я помнится даже поссорилась и поругалась с подругой одной, защищала ее сына, подругу стыдила, а та считала и что она правильно поступает. Они уехали с мужем в другую страну и очень сложно им было вначале, а сын 20-ти лет категорически отказался ехать и у него тут любовь случилась. Они квартиру ему оставили и он с девушкой жил, тоже студент и помощи нет родительской, они даже пустили еще пару в одну комнату и сдавали, вот так вкручивались. Подруга узнала и потребовала от сына эти деньги пересылать ей за границу!!! Типа он тут жирует, а собственность наша и нам тяжко, пусть помогает, я ругалась с ней и была на стороне сына. А тут свой вон какие фортеля выбрасывает и наглеет
Гость
Vsya Evropa beret krediti na doma v 20-30 let i nichego,jivut i rassplachivayutsya,a vam tut 5-6 let kak ya ponyala podnaprechsya zapadlo!
двойные стандарты.
Сообщение было удалено
потому что выбивают квартирку. знаю, что надо поднажать.
не надо бежать снимать жилье. надо посидеть. зима. ... потом надо поднять вой...бедные сироты на улице.... все это - одна и та же схема - у всех халявщиков...
они всегда имеют набор двойных стандартов -
одни стандарты - для других, на них можно нажимать чтобы ВЫБИТЬ себе то что надо.
и второй набор стандартов морали - для себя любимых - им можно быть жадными и невнимательными и не держать слово.. и можно не иметь родственных чувств, им можно не волноваться за родителей, им можно играть в одни ворота , им можно жить ДЛЯ себя, им можно "НЕ УЖИМАТЬСЯ РАДИ ДУРАЦКОГО кредита...", им можно все. им можно.
а вот другим - маме его и папе.. ( у кого есть что отбрать - нельзя). эта схема работает всегда, когда идет война за мат. ценности, которые им, нищим, нужны.
им не интересно, когда мама себе последний раз пальто купила. им не интересно, может папа хочет себе удочки какие-то супер дорогие.. им не инетересно, что маме надо витамины и массажи... им это противно слушать. потому что если слушать - это означает, что им придется отказаться от отпуска, от доминиканы. и от суши по выходным.. если уж они требуют любви к себе, как насчет любви к маме ОТ них? ... а это невыгодно им. лучше чтобы любили только их....а они - потом когда-нибудь, решат, что маме нужно а что нет..
не надо бежать снимать жилье. надо посидеть. зима. ... потом надо поднять вой...бедные сироты на улице.... все это - одна и та же схема - у всех халявщиков...
они всегда имеют набор двойных стандартов -
одни стандарты - для других, на них можно нажимать чтобы ВЫБИТЬ себе то что надо.
и второй набор стандартов морали - для себя любимых - им можно быть жадными и невнимательными и не держать слово.. и можно не иметь родственных чувств, им можно не волноваться за родителей, им можно играть в одни ворота , им можно жить ДЛЯ себя, им можно "НЕ УЖИМАТЬСЯ РАДИ ДУРАЦКОГО кредита...", им можно все. им можно.
а вот другим - маме его и папе.. ( у кого есть что отбрать - нельзя). эта схема работает всегда, когда идет война за мат. ценности, которые им, нищим, нужны.
им не интересно, когда мама себе последний раз пальто купила. им не интересно, может папа хочет себе удочки какие-то супер дорогие.. им не инетересно, что маме надо витамины и массажи... им это противно слушать. потому что если слушать - это означает, что им придется отказаться от отпуска, от доминиканы. и от суши по выходным.. если уж они требуют любви к себе, как насчет любви к маме ОТ них? ... а это невыгодно им. лучше чтобы любили только их....а они - потом когда-нибудь, решат, что маме нужно а что нет..
Гость
Сообщение было удалено
Вот я - не Дункан Маклауд. И меня интересует качество МОЕЙ жизни на ближайшие 10 лет. А о качестве своей жизни невестка должна позаботится сама.
Так что ответ - НЕТ, нельзя.
Так что ответ - НЕТ, нельзя.
двойные стандарты.
Сообщение было удалено
так вам и надо... не бывает справедоивости в одну сторону... сын , раз взрослый, имеет точно такие же обязанности думать о других, как он заставляет своих родителей.. только им хочется быть и взрослыми и деттьми эгоситичными одновременно..
Denira
Абсолютно адекватная мама, обговорила все "на берегу". Так и надо делать, дети - это не пожизненная дыра для родительского кармана. Никакого отношения ни сын, ни его жена не имеют к карману родителей. Согласна, что надо помогать детям с жильем - но только по мере возможности и при наличии желания. У родителей своя жизнь и свои планы не заканчиваются со взрослением детей и женитьбой. И сын и невестка должны сами думать о жилье, а не так нагло вести себя с родителями. Это русское развлечение - халява, сэр.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не нужно забывать, что интересы родителей у детей тоже не на первом месте стоять будут. И не обижаться, когда уже дети сделают родителям ручкой.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы... у мамы две квартиры, которые она может отписать приюту ежиков. Так что не сделают он ручкой, не надейтесь. А вот если отдать... тогда да, только таких детей и видели.
двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Аборт - это планирование беременности. Ничего нет страшного. ВСе делают, когда денег нет кормить ребенка. А ваша любовь к маме в чем выражается? в том, что вы ее поцелуете разок? Обнимете? А вы думали, когда вашей маме последний раз было позволено крема хорошего купить? или витаминов? в ее возрасте это ой как надо. Вот вы и хреееновая дочка, оказывается. Только брать. ТОлько брать. ....
Следующая тема
Предыдущая тема