Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.
Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний —
Перейти
Ля
Сообщение было удалено
А почему непременно аборт? Можно пойти жить к теще. Можно попросить тещу присматривать за ребенком, чтобы мама могла сразу выйти на работу. Можно маме выйти на работу и нанять няню. Можно попросить денег на няню у тещи. В общем, вариантов масса. Но молодые хотят сидеть на попе ровно и принимать помощь от свекров. Не похоже, чтобы сын с невесткой реально суетились, решали свои проблемы.
двойные стандарты.
Сообщение было удалено
совершенно верно. Делают ручкой тем родителям, у которых ничего нет. Это проверено всеми практиками - и уголовными и собесовскими. Пока у родителей что-то есть, еще есть надежда что будут приходить. Как только выясняется, что взять нечего - все, пока привет . пенсию еще будут приходить забирать. МОя сестра жила рядом с мамой ( я живу в другом городе) - так она пенсию забирала у нее, приходила раз в месяц. Это был весь интерес, маме было 89 лет, последние 3 года пенсия уходила стабильно сестре. Ее муж, зам директора по идеологии крупного предприятия, купил себе Тойоту на мамины деньги.... Вот так и жили.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы в России, вашему сыну все равно доля с ваших квартир достанется. как наследнику первой очереди. Так что детишки и на принцип пойти смогут, и получить с ваших квартир свою долю.
PS Ничего себе вы злобой исходите по-отношению к своему чаду! Женился не на той, и мамочку слушаться перестал, что квартирными карами грозите?
PS Ничего себе вы злобой исходите по-отношению к своему чаду! Женился не на той, и мамочку слушаться перестал, что квартирными карами грозите?
Ля
Сообщение было удалено
Ля
Сообщение было удалено
Глупости про Америку. Если есть нормальная работа, то без всякой собственности пускают.
Гость
Сообщение было удалено
О, еще одна.
Сестра плохая, забрали бы маму к себе, в чем проблема?:)
Сестра плохая, забрали бы маму к себе, в чем проблема?:)
Гость
Сообщение было удалено
Если пойти на принцип и все правильно оформить - никакой доли. Обязательная доля положена только инвалидам и несовершеннолетним. Читайте ГК РФ, прежде чем что-то писать.
Карина
Сообщение было удалено
Ужас какой...вот мы говорим - русское развлечение - халява - но откуда это? Откуда ?
Гость
Сообщение было удалено
Все и про Америку уже вопрос не стоит, это в начале года был разговор.. к на фиг Америка и ребенок на подходе
Гость
Сообщение было удалено
Я советовалась с юристом:) Близким другом нашей семьи. Оформить можно что угодно, но и опротестовать - тоже, особенно в России:) Так что не надейтесь.
Автор
Сообщение было удалено
протЕстую, Аборт. Что ж они тебя не выучили то???
А что обязательно мужа нищеброда найти нужно чтоб в свою хату привезти, больше тебе привлечь мужчину нечем кроме как квартирой???
А что обязательно мужа нищеброда найти нужно чтоб в свою хату привезти, больше тебе привлечь мужчину нечем кроме как квартирой???
Гость
Сообщение было удалено
Правда ужас, одна сестра , прикрываясь житьем в другом городе, оставила мать на другую. которая тянула деньги из бедной старушки.. две неблагодарные дочери, ай-яй-яй
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Советовалась по обратной ситуации: нашу квартиру приобрел мой муж, и в случае его смерти наследницей первой очереди является так же и свекровь, обожающая делать мелкие пакости. Так что, как видите, друг-юрист меня совсем даже не успокаивал, а наоборот предупреждал.
Гость
Сообщение было удалено
А, значит уже есть проблемы :)))))))
Опротестовать можно что угодно, а вот получить удовлетворение протеста это сложнее. А юрист, даже знакомый, он же - человек.... Возьмется за дело, возьмет деньги, а потом скажет - ниасилил :)))))))
Опротестовать можно что угодно, а вот получить удовлетворение протеста это сложнее. А юрист, даже знакомый, он же - человек.... Возьмется за дело, возьмет деньги, а потом скажет - ниасилил :)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что свекровь скорее всего пенсионерка и , возможно, имеет инвалидность. Вот тогда лишить ее обязательной доли наследства трудно. А вот совершеннолетнего дееспособного в расцвете сил и лет мужика лишить наследства легко.
Гость
У меня маме 70 лет.. Я так рада за нее и она за последние 10 лет по миру хоть поездила и возможность такая у не появилась,пусть отдыхает, одна в трешке живет и даже пальцем ее с братом не тронули, она заслужила пожить нормально
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь если пенсионерка, то тогда без шансов, ей положена обязательная доля.
Гость
Смотря где живете и в какой стране. У меня соседка-пенсионерка осталась без копейки после смерти единственного сына, но он жил в другой стране, по тамошним законам все себе забрала жена, она пыталась судиться и бесполезно, а наследство было не кислое.. еще кстати и смерть его была очень странной, ничего не смогли доказать
Автор
Сообщение было удалено
а *** было сразу плодиться??? зачем. ты малолетняя халявщица не понимаешь, что взрослый человек должен нести ответственность за последствия своих поступков.
Гость
Сообщение было удалено
об том и речь, что они искренне не понимают и негодуют.
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь "поработала"? год же жили? неужели нельзя подождать когда невестка хотя бы на работу выйдет?а *** было сразу плодиться??? зачем. ты малолетняя халявщица не понимаешь, что взрослый человек должен нести ответственность за последствия своих поступков.
Спасибо, кэп:)
А вот и реальная причина - вы недовольны невесткой, поэтому вам резко понадобилась квартира.
Дура,вы,автор. Вы трудностями не разделяете сына с невесткой, а еще больше их сплачиваете, причем, против себя самой же.
В такой ситуации затаиться надо и ждать. Молодая семья с ребенком - большое испытание для отношений. Если ваша невестка "халявщица". ваш сын быстрее это увидит, если никто не будет ему на мозги капать ...кроме его жены. Смекалку надо женскую иметь, а не переть паровозом.
А вот и реальная причина - вы недовольны невесткой, поэтому вам резко понадобилась квартира.
Дура,вы,автор. Вы трудностями не разделяете сына с невесткой, а еще больше их сплачиваете, причем, против себя самой же.
В такой ситуации затаиться надо и ждать. Молодая семья с ребенком - большое испытание для отношений. Если ваша невестка "халявщица". ваш сын быстрее это увидит, если никто не будет ему на мозги капать ...кроме его жены. Смекалку надо женскую иметь, а не переть паровозом.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня лично недовольства невесткой нет и к тому же она беременная и волноваться ей нельзя, а вот к сыну у меня реальные претензии по поводу его выступлений
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
санчоус
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Кто же воспитал такого замечательного сына, который умеет только брать?
Гость
Сообщение было удалено
Так сами виноваты и я лично вину свою понимаю, скорее даже мужа и он так хотел и чтобы у сына все было, что этим его избаловал
Автор
Сообщение было удалено
что ты куйню городишь какой принцип убить родителей что ли? только таким способом он получит наследство...
санчоус
Сообщение было удалено
ни фига вы,Наталья не поняли:))! Почитайте темку еще разок сначала ,да внимательно:)
Гость
Сообщение было удалено
Не общаться с родителями до их смерти, дурочка. С такими куриными мозгами как у вас только семейные интриги проворачивать.
Сын с женой и свою жизнь спокойно проживут без кудахтающих мамочек, и с родительской квартиры все равно что-то получат.
Сын с женой и свою жизнь спокойно проживут без кудахтающих мамочек, и с родительской квартиры все равно что-то получат.
Гость
Вообще с сожалением вынуждена признать и что наш ребенок не в отца характером, не в меня тоже... в кого не пойму сама. Он у нас любит и в депрессиях побыть, все кругом дураки и он один умный и как это его умного такого не ценят, настроение меняется со скоростью звука, таким тоном может начать разговаривать и что зло берет, отстаньте все от меня и у него понимаешь ли настроение плохое, а мы все клоуны что ли на манеже? Нет в нем стойкости характера и не вижу я сильную личность, муж тоже это видит и расстраивается, хотя вот вроде пример отца перед глазами, но муж сильная очень личность, этот нет.. Я может и не слишком сильна характером, но человек позитивный по жизни, сын везде один негатив видит и все у него плохо всегда
Гость
Сообщение было удалено
А может, и не что-то,если на принцип пойдут. С нашей судебной системой все возможно.
Кстати, вообще ситуация решается довольно просто: квартира автора разменивается на две. Одна сдается, другая сыну. Моральное удовлетворение можете получить от мысли, что халявщица станет проживать в гораздо менее удобных условиях ( можно постараться квартирку в непрестижном районе купить), а сын упрекнуть маму в том, что его выкинули на улицу, уже не сможет.
Кстати, вообще ситуация решается довольно просто: квартира автора разменивается на две. Одна сдается, другая сыну. Моральное удовлетворение можете получить от мысли, что халявщица станет проживать в гораздо менее удобных условиях ( можно постараться квартирку в непрестижном районе купить), а сын упрекнуть маму в том, что его выкинули на улицу, уже не сможет.
Гость
Сообщение было удалено
Типичное поведение нелюбимого ребенка. Вам с сыном к психологу бы, а то так и будете страшилками про плохих сыновей и алчных невесток себя мучить.
автор здесь я
Ну и ситуация, я прям сочувствую Вам, автор. В кои- то веки, не гнобит невестку, ее ребенка из-за прописки ( чтобы потом сыночку вторую семью было куда привести). Все по чесноку, пошли на встречу, а тут такое кидалово ((
хотя маме скинула пост, она осуждает и говорит, ну и отношения, а я за Вас!
хотя маме скинула пост, она осуждает и говорит, ну и отношения, а я за Вас!
Гость
Сообщение было удалено
Ну о чем вы говорите, любимый и единственный сын всегда был, бабушками и дедушками обласканный и единственный внук с двух сторон, одна мама моя жива на сегодняшний день, так бабушка ему еще и денежку сует втихую от меня, я так разозлилась и у бабки в 70 лет деньги брать, здоровый лоб 25-ти летний. Сейчас вон звонил и опять у него депрессия, экзамен не сдал важный и только узнал вот результат, теперь только через год можно сдать. Сам же говорил и что не готов был и неправильную методику взял, а сейчас у него все виноваты, а экзамен платный был и последний
Гость
И мозги-то есть.. Вон и два уровня прошел Chartered Financial Analyst (CFA), третий правда завалил и сегодня узнал, это дело сложное,ну ничего и готовится будет лучше, а денег туда вбухано немало и отец тоже спонсировал
Asti_Martini
Слушьте, это можно целую жизнь так манипулировать!!!
Манипуляция первая: у нас же младенец, ты нас на улицу выставляешь?!? (спокойно можно жить, не "гробясь на ипотеку" , до похода "младенца" в школу.
Манипуляция вторая: ребенок не может в однушке делать уроки, плохо спит, у него нет своей комнаты, он комплексует. А у вас, мама, трешка!!! Или вы хотите, чтобы внучка была невротиком?!? ( тут переселяемся в трешку родителей, а их-в однушку, продолжаем "не гробиться на ипотеку" до студенчества ребенка).
Манипуляция третья, финальная: мама, вы уже с папой старенькие, за вами нужно присматривать, стакан воды будет кому подать, переселяйтеь к нам! ( тут переселяем студента-ребенка в однушку, продолжая " не гробиться на ипотеку").
Вот это, видимо, и называется взаимопомощь по-семейному))))
Манипуляция первая: у нас же младенец, ты нас на улицу выставляешь?!? (спокойно можно жить, не "гробясь на ипотеку" , до похода "младенца" в школу.
Манипуляция вторая: ребенок не может в однушке делать уроки, плохо спит, у него нет своей комнаты, он комплексует. А у вас, мама, трешка!!! Или вы хотите, чтобы внучка была невротиком?!? ( тут переселяемся в трешку родителей, а их-в однушку, продолжаем "не гробиться на ипотеку" до студенчества ребенка).
Манипуляция третья, финальная: мама, вы уже с папой старенькие, за вами нужно присматривать, стакан воды будет кому подать, переселяйтеь к нам! ( тут переселяем студента-ребенка в однушку, продолжая " не гробиться на ипотеку").
Вот это, видимо, и называется взаимопомощь по-семейному))))
Asti_Martini
896, это бесперспективно, он и дальше будет считать себя "умнее" и выше, пока знает, что вы его поддержите финансово, да еще ему с женой карточку на дизайнерских шоппинг дадите)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну это важная эта учеба и если он добьет все это дело, то может означать его совершенно другой уровень зарплат у него, можно смело сразу просить прибавку, поэтому тут поддерживаем. Но вот эти его стенания вечные и нытье достают конкретно
автор здесь я
Asti_Martini правильно говорит
причем тут невестка-халявщица, тут главная беда -сын
причем тут невестка-халявщица, тут главная беда -сын
Asti_Martini
899, если он будет оплачивать это сам, причем будет понимать, что вот эта оплата образования-это дорого, то "неправильную методику" он уже не выберет, а возьмет отпуск за свой счет на пару дней и будет с утра до ночи заниматься. А так... Фигня. Знаем, плавали. Я свою вторую вышку оплачивала сама, когда платишь свои кровные, да за все-совершенно другое отношение.
Asti_Martini
Я вот противница дутья в попу детям, ибо сама знаю: пока дуют-нифига ничего не будет цениться. Когда сам свои кровные, которые на сумочку да на шоппинг в Париже можно было потратить, вкладываешь в оплату образования, в оплату квартиры, сама на отпуск-оооо как сразу бюджет выстраивается.
Гость
А я вообще к невестке претензий не предъявляю, это к ней пусть ее родители предъявляют или ее муж, а вот к сыну своему оченно даже и могу предъявить
Гость
Сообщение было удалено
У него первый уровень работа оплачивала, а вот второй и третий уже муж помог, ну вот уже одни деньги пропали и раз завалил, в следующем году по новой платить придется
123
Я в шоке.
Вы сума сошли? Это же ваш сын и внук! Какие нафиг 350 тыс? Вы что за 350 бумажек выселите самых близких людей на улицу?
Вы сума сошли? Это же ваш сын и внук! Какие нафиг 350 тыс? Вы что за 350 бумажек выселите самых близких людей на улицу?
Ля
Сообщение было удалено
Ну да, вот и вырос корольком с завышенной самооценкой. Редко бывает иначе, когда несколько поколений родственников со всех сторон в попу дуют.
Я бы на вашем месте начала ему напевать про то, что вам с мужем уже сейчас денег не хватает, потому что вы рассчитывали на возобновление доходов с квартиры, как договаривались. Женился, завел ребенка - сам стал главой семейства с обязанностью помогать родственникам, наравне с вашим мужем. Продолжает жить бесплатно - пусть помогает родителям материально, более-менее эквивалентом аренды квартиры (можно поменьше). А то мальчик губу раскатал: взрослым побыть ему захотелось, а ответственности - нет.
Я бы на вашем месте начала ему напевать про то, что вам с мужем уже сейчас денег не хватает, потому что вы рассчитывали на возобновление доходов с квартиры, как договаривались. Женился, завел ребенка - сам стал главой семейства с обязанностью помогать родственникам, наравне с вашим мужем. Продолжает жить бесплатно - пусть помогает родителям материально, более-менее эквивалентом аренды квартиры (можно поменьше). А то мальчик губу раскатал: взрослым побыть ему захотелось, а ответственности - нет.
Ля
Сообщение было удалено
???????? А сколько лет их содержать? Взрослые оба, сами детей рожать решили. Почему престарелые свекры должны оплачивать их хотелки?
Asti_Martini
907, раз 350тымяч-всего какие-то бумажки, то пусть и отдаст их))) мне нравятся рассуждения: бумажки, зачем Карловы вары когда есть дача, зачем лекарства, можно лечиться витамином С и прочее.
Гость
Сообщение было удалено
Не получится и у него глаза есть, муж у меня очень прилично зарабатывает и я также, наш доход в семье в разы превышает его доход семейный
Гость
У меня вопрос и как сделать так чтобы доходы его возросли и это единственный выход, вот и думаем с мужем, с учебой этой помогли финансово, единственное могу сказать, что учился он у нас всегда очень хорошо, но он не умеет правильно свои знания применить и выгодно себя преподнести перед работодателем, это стопроцентно.. Он будет сидеть и ждать пока его оценят и такого умного заметят, с людьми не умеет вообще общаться
автор здесь я
Сообщение было удалено
ну вы даете! поэтому вы теперь и мучаетесь
Гость
Ладно и что-то я своего совсем загнобила)) Вот чего у него не отнять, это верный муж будет, не гулена и не бабник абсолютно, жена свет в окне и первая и большая любовь))
Следующая тема
Предыдущая тема