Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.
Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня у подруги сыну 20 будет.. она говорит и бедная его жена в будущем, ты глянь на моего говорит и ведь он ни одной юбки не пропускает, меняет их со скоростью звука, весь в папу своего кобеля редкостного)) А папа их бросил черте когда еще и ведь не воспитывал сына, а растет такой же гулена
Asti_Martini
913, интересная теория))) а если б папа был итальянец, например, но бросил семью в раннем младенчестве ребенка, ребенок я вырос и все равно бы свободно болтал на итальянском?))))
Гость
Сообщение было удалено
А откуда это в парне? тут хоть во что поверишь.. Отец его бросил в годовалом возрасте и вообще не интересовался, уже в пятом что ли браке сегодня, а этот с 14-ти лет с девицами шляется и прям герой любовник малолетний
Asti_Martini
915, Ну распустили парня, чеж;)
санчоус
Сообщение было удалено
господи боже мой, дети у же давно сделали родителям ручкой, что ж вы так пугаете? :)
санчоус
Сообщение было удалено
пиииисеееец.......!
санчоус
Сообщение было удалено
почему же? Я если продать квартиру 3-х комнатную и перейти авотру в однокомнатную? Денежку то можно отдать кому угодно! Так что не надо ля-ля!:)
Гость
Сообщение было удалено
или дарственную написать на сиделку, которая будет стакан воды на старости подносить)
Я живу для ребенка, поэтому я бы даже намекать не стала. :)
Гость
Сообщение было удалено
Не надо тут глупости писать про наследников первой очереди. Не захочет наследодатель - не получит сынок/дочка ничего.
Правда
Сообщение было удалено
А вы уверены, что когда вам будет лет 80-90 (дай бог вам так долго прожить), у вас будет этот доход? Старческий маразм и болячки еще никто не отменял...Да и мало ли что...Вам что важнее: деньги или отношения с сыном, внуком и невесткой? Если деньги, то признайтесь сразу и выгоняйте уже пинком!
Правда
Не дай бог моей дочке такую свекровопийцу)))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
ЧТо писец? Сестра свою мать голодом морила или на эти деньги продукты покупала и лекарства.
Что же вы за люди такие, которые боятся, что их родные дети обберут?
Что же вы за люди такие, которые боятся, что их родные дети обберут?
Гость
Сообщение было удалено
И что из того? Ему же 25 лет и вы все в попу дуете? Сама-сама (с)
Гость
Сообщение было удалено
Ты вместо того, чтобы причитать, иди заработай своей доче квартиру.
Гость
Asti_Martini вас так чужая беременность бесит, во всех постах упоминаете. Родителям девочки уже всевозможную грязь приписали.
Да не давайте своим детям ничего, коль повыращивали такую халяву безнадежную. Пинками их под зад с собственными внуками. Помогать нужно грамотно, а уж коль дали, то не рвите волосы на заднице.
Да не давайте своим детям ничего, коль повыращивали такую халяву безнадежную. Пинками их под зад с собственными внуками. Помогать нужно грамотно, а уж коль дали, то не рвите волосы на заднице.
Гость
мне жаль вашего сына) мне вот родной отец оставил трешку) мать вышла замуж второй раз купили дом небольшой в пригороде и жили) потом она попала в аварию, ей порекомендовали поменять климат)так как их дом стоил копейки, я продала свою квартиру чтоб они на юге могли купить жилье, мать обещала оформить на себя.А сама с семьей перебралась в их дом.Мы с мужем взяли кредит на пять лет купили однушку.Дом продали деньги отправили родителям, чтоб те смогли купить машину, все ныли что им без машины тяжко а на пенсию не купишь.При этом я не плохо помогала им финансово.И вот опять мать поподает в больницу нужны большие деньги на лечение в германие, и нужно потом ухаживать за ней.Мы долго сомневались решились на переезд, продали свою квартиру и переехали к родителям.Причем продали мы все, так как денег нужно было много.Потом мать поправилось, но жизнь не удалась.Просто вынос мозга, типо на детей деньги не трать , туда не ездите, транжиры и прочее.Терпение кончилось, сейчас снимаем жилье, купили землю, сторим свой дом.Думаю за пять лет благоустроем.Ну моя мать копия вы её только деньги волнуют и её благополучие.А на остальных по ф иг даже на своих внуков.
Гость
Сообщение было удалено
а так и делают :(
Ля
Сообщение было удалено
Учите дочу зарабатывать, а не рожать в 22 года в непонятно куда.
Гость
Сообщение было удалено
Достала уже со своей невесткой, пусть в сентябре наконец разродиться!!!
Гость
Сообщение было удалено
Читать, кликуша, умеешь? Для дур из танка специально скопировала:
"МОя сестра жила рядом с мамой ( я живу в другом городе) - так она пенсию забирала у нее, приходила раз в месяц. Это был весь интерес, маме было 89 лет, последние 3 года пенсия уходила стабильно сестре. Ее муж, зам директора по идеологии крупного предприятия, купил себе Тойоту на мамины деньги.... Вот так и жили."
Так что обломись, убогая, чужие деньги считать и чужие квартиры делить! Сиди в своей комуналке и не умничай!
"МОя сестра жила рядом с мамой ( я живу в другом городе) - так она пенсию забирала у нее, приходила раз в месяц. Это был весь интерес, маме было 89 лет, последние 3 года пенсия уходила стабильно сестре. Ее муж, зам директора по идеологии крупного предприятия, купил себе Тойоту на мамины деньги.... Вот так и жили."
Так что обломись, убогая, чужие деньги считать и чужие квартиры делить! Сиди в своей комуналке и не умничай!
Ева
Сообщение было удалено
Сравнила х* й с пальцем! Сама лоханулась, так теперь пусть и автор терпилой будет?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
а с какого кера? а на кладбище нам еще ползти не надо?
санчоус
Сообщение было удалено
неужели такое бывает?:)
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, у меня мама живет в двушке, причем у нас была малосемейка, я по молодости доплатила и поменяла на двушку.
Автор
Сообщение было удалено
щас умный вуман постановит - завидует асти мартни девкам которые без кола без двора вникуда рожают.
Гость
На вумане, как и везде адекватов, которые не боятся высказать свое мнение мало.И их гнобят всегда, потому что им завидуют.
Автор
Сообщение было удалено
ты ахинею, ту-пи-ца не неси. Я со своего сына не требую деньги на лечение, машины, жилье.
гость
моя бабушка в свое время не выгнала мою мать со вторым мужем и со мной из своей заработанной двушки-хрущевки, потом поменяли на большую, у отчима была комнатушка- гостинка, всю жизнь она помогала нашей семье, занималась с внуками, но и отдыхать постоянно не забывала ездить, потом родители стали зарабатывать хорошо, купили ей жилье отдельное, каждый день мы ее навещаем, пенсию свою она ни на что не тратит, родители на лето ее в коттедж загородный жить отправляют, прислугу ей нанимают, присматривать (ей 83 года). в моей же ситуации мои родители квартиру сдают, сами живут в большом коттедже в спальном районе, при этом еще абсолютно не старые, отец более, чем прилично зарабатывает, и на лечение и ежегодный отдых им вполне хватает, так вот- я, конечно с мужем всего сама добилась, ничего больше у них не прошу, но с ними не общаюсь уже несколько лет, ребенок только к ним в гости ездит... вот так..
Гость
Сообщение было удалено
ничего не понятно, почему не общаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Денег/квартир не дали! Хнык-хнык... печалька! Это же доченька-халявщица отписалась, неужели не понятно? Бабушка давала-давала, теперь родители должны ей давать. Мадам Шарикова отписалась.
Гость
У меня ощущение и от имени Автора тут только ленивый не писал)))) Автор уж давно и не заходила сюда и стиль другой письма, кто ж так трудится то за нее)))
Гость
Сообщение было удалено
Так тут тема давно перешла в общее обсуждение этой проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
да конечно денег ты не требуешь, но свое благополучие и деньги от сдачи квартиры ты ставишь выше благополучия своего внука)это сейчас ты не требуешь, а коснись что и не будет возможности самой находить деньги, а сын встанет на ноги побежишь и будет ныть.Просто сейчас ты на коне, у тебя есть возможность а завтра ситуация может изменится.И тогда уже сын повернется к тебе задней точкой.
Lika
Сообщение было удалено
А если бы квартирку купила вам, общались бы?
Гость
Сообщение было удалено
не судите всех по себе) безопасные дни - это не предохранение. а презервативы рвутся, спирали и таблетки часто не срабатывают. и даже если вдруг один раз забыла выпить таблетку, так уж получилось, уехали, потеряла, да мало ли что... и что с того? так получилось, значит, что этот ребенок должен был появиться на свет в это время.
Новые темы
- На высокие должности пробиваются только через постель? Или это стереотип?Нет ответов
- Девчонки 2000 года рождения сюда!!Нет ответов
- Ходила я тут к маммологу — молодому и симпатичному мужчинеНет ответов
- Завтрак — это углеводы, а обед и ужин… Как называется такой подход и как вы его на практике реализуете?Нет ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?Нет ответов
Гость
У нас семья жила, мать все время сдавала жилье отдыхайкам, мини гостиница 16комнат.У неё трое детей, сын рано слинял от матери добился всего в питере . второй уехал в сибиоь и там встал на ноги.А младшая дочь все время при матери, как горничная была, мать только деньги гребла и упрекала зимой дочь что та не может нормальную работу найти, а как только сезон так нытье что ей самой тяжко и дочь бежала опять на мать пахать за еду в буквальном смысле.А потом дочь влюбилась вышла замуж, но муж не из богатой семьи.Жили они зиму в комнате одной в доме, а летом мать попросила их с малышом съехать чтоб деньги ей не терять.И выгнала их в буквальном смысле на улице, потому что в летний сезон жилье бешенных денег стоят.Но муж оказался мужиком, увез к себе в родной город, хорошо там устроился у них сейчас бизнесс дом, она имеет хорошую работу.А мать жила на сдачу, а потом состарилась, и нашлись добрые люди сделали так что она подписала бумаги и профукала свою гостиницу, проче говоря надули её.И осталась она на улице, сейчас живет в сарае,пенсия копейки.И не один из детей не помогает матери потому что в свое время она деньги поставила выше своих детей.
Lika
Как страшно в этом мире жить, а ещё страшней стареть. Читаешь так темы на вумене...в одной теме пишут: да я сама добилась всего в жизни, пошла работать чуть ли не в 16 лет и высшее образование сама оплатила и на квартиру заработала и карьеру построила. А тут оббанааа...оказывается то родители и образование дали и квартирки купили.
Гость
Сообщение было удалено
ну кому то родители дали а кто то сам добивался, у меня к примеру сестра двюродная из многодетной семьи, родители ей только училище помогли окончить, потом она на работу пошла, получила заочно высшее образование, сама себе двушку купила. живет работает.правда ей 30 лет, еще три года за квартиру платить а детей и мужа нет, потому что вся её жизнь работа и выплата ипотеки.
Ля
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что автор ставит свое благополучие выше благополучия внука? Она своего ребенка вырастила, на ноги поставила, старт в виде хорошего образования и взноса на квартиру дала. Пора и о себе подумать. У же внука двое дееспособных родителей, которые уже взялись за отжимание добра для своего ребенка. А вот о собственных родителях отец ребенка как-то не задумывается, давит на жалость, даже не думает договориться оплачивать проживание в родительской квартире. Потребительство чистой воды. Я б такого тоже не потерпела ни от каких родственников.
Гость
Сообщение было удалено
это со слов автора они взялись за отжим добра, беременость могла быть не заплонированой, да и что в результате невестка то получит если вдруг разведется, квартирка то родителей а не сынка, так что врятли там корысть, просто вот так получилось, он молодой что говорит о том что денег лопатой не гребет а еще жена и чадо на содержание, ну не учли молодые что ребенок это дорого в наше время, а бабуля могла бы объяснить деткам.А теперь что на улицу без разговоров.У меня подруга так же рано родила, жили на квартире её родителей, так они договорились оплачиваю комуналку всю за свою квартиру и квартиру где живут предки, как бы жилье снимаю у предков, вышло подешевле чем снимать и родителям удобно лишняя денежка в кормане.Потом когда ребенок подрос до пяти лет, она пошла работать риэлтором, себе квартиру смогли купить и с родителями хорошие отношения, знаю что даже дачу купили и родителям подарили.
гость
Сообщение было удалено
нет, писала к тому, что если в старости хочешь искренних отношений- сама что-то дай, а то ведь с старости все будут требовать от детей внимания и заботы. я этого матери не дам, так как с голым, простите, задом меня из дома выкинула, при этом сама, в принципе, никакого жилья не заработала, так как ранее квартиры государство по приватизации давало. так вот бабушка ее не выгнала, не сказала- нарожала- живи сама и вали отсюда со своим семейством- вот на старости и любят ее, относятся замечательно. мать же моя так и будет, возможно, квартиры сдавать и сиделкам за уход отписывать. и я не говорю, что хочу отобрать последнее, только в приватизации мне государство долю дало, только про это все как то быстренько позабыли, и жилье я себе зарабатывала сама, и с ребенком по частным квартирам моталась, так что как ко мне отнеслись- так и я отношусь. с собой на тот свет еще никто квартир и 350 тысяч не унес, а отношения с близкими можно и потерять. тем более единственный сын и внук...
гость
Сообщение было удалено
и вот еще что-бабушка мне ничего не давала, а так получается, что родителям моим. просто дело в человеческом отношении к близким... если мой сын женится, будет сын у него и денег на эту долбаную недвижимость не будет, а у меня будет квартира пустая- я ему даже думать не дам о том, чтобы с грудным ребенком уходить куда-то, бред какой-то... жесть вообще... сама побывала в такой ситуации- вот что вышло... если, конечно, лишние бумажки дороже сына родного и внука... так надо быть готовой к тому, что в старости ждет дом престарелых или на в лучшем случае сиделка, а не нормальные семейный отношения
Ля
Сообщение было удалено
Я согласна, что беременность могла быть незапланированной. Но мне кажется, это вовсе не повод клянчить квартиру и не предложить родителям хоть какую-то оплату. Взрослый адекватный человек бы сказал: так и так, мама, осечка вышла с жизненными планами, нам бы очень помогло, если б вы позволили нам остаться в квартире и платить ниже рыночной стоимости аренды еще года 2-3. Это - отношение ответственного человека, с которым можно иметь дело. А "жена-родила-хотим-еще-пожить-бесплатно-в-вашей-квартире" - отжимание халявы. Сразу понятно, что рассчитывать на обязательность такого сЫночки - глупо. Сегодня жена с грудничком, завтра с больным 4-х леткой, потом с первоклассником и с новым грудничком...
Дуся
Автор - ехидна! Сына-то до свадьбы надо было по жизни ориентировать, если всё так алчно делится в вашей семье. Сами то на квартиру заработали? Так научили бы сына! Или получили? Так чем же это не сына квартира? Он разве не СЫН??? Невестка тут вообще ни при чем. Такое отношение к людям - никуда не спрячешь, попомните мои слова - вас пошлют куда подальше невестка с ее родственниками, еле-еле будут показывать вам внука (и то, вы быстро станете для него "психанутой бабкой") и будут правы по моему мнению.
Автор
Сообщение было удалено
если сын нас с отцом любит он будет нас любить в любом случае, а любовь такой как ты засранки-нахлебницы *** не нужна.
Пенсию забирают ?
Я знаю таких людей, очень обеспеченные. Муж в большой организации работает зам директора, одна дочка при нем, вторая преподает курс деловой этики в университете. Они забирали пенсию у матери. Как только мать слелала дарственную на каартиру - к ней сразу потеряли иетерес.
Не поиходили и не кормили. Умерла от истощения. 35 килограмм веса.
Хотели квартиру как можнл быстрее. С ними судились другие наследники. Прокуратура вмешивалась. На пенсию зять , который замдиректора, купил машину и выпоачивал взносы. Прямо с пенсии перечислчли за кредит.
И это в Беларуси, где квартиры ничего не стоят.. А если дело в Москве - как только автор подарит квартиру - она сразу перестанет сушествовать для сына. Это наши люди.
Не поиходили и не кормили. Умерла от истощения. 35 килограмм веса.
Хотели квартиру как можнл быстрее. С ними судились другие наследники. Прокуратура вмешивалась. На пенсию зять , который замдиректора, купил машину и выпоачивал взносы. Прямо с пенсии перечислчли за кредит.
И это в Беларуси, где квартиры ничего не стоят.. А если дело в Москве - как только автор подарит квартиру - она сразу перестанет сушествовать для сына. Это наши люди.
Ночной Дурман
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что надо было сказать "раз взрослые для брака, так сами и решайте свои жил. проблемы. А то мы пустили их туда, за год потеряли 350 тысяч дохода, а теперь мы еще и плохие.Вот как теперь быть?Они принципиально не ищут себе квартиру и надеятся на то что мы сломаемся под их давлением.
Правильно думаете, автор. Хотя и сейчас не поздно это сказать. Я бы на вашем месте с самого начала не задумывалась. Хотя судя по первой цитате со взрослостью у них как раз проблемы. Ну и нафиг жениться было, тем более детей заводить. Хотя это как раз понятно, они на вас рассчитывали. Ну хоть теперь покажите что не обязаны их везти.
Гость
Сообщение было удалено
Дуська-нахлебница! Сиди и дальше в своем колхозе и не ***!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ПравдаАвторДа вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все. А нам еще 3 года с мужем впроголодь жить? именно к тому все и идет с таким то сыночком... Судя по тому, что вы ребенку все покупаете, вы живете не впроголодь. Такие как вы так обычно не живут)) Отдали бы квартиру сыну, а он бы вам потом материально помогал...И отношения остались бы добрые. А так будете с бабаками сидеть, а в старости даже стакан воды никто не поднесет. а его и так никто не поднесет. потому что на сына, привыкшего только БРАТЬ, надежды нет, а невестке родители мужа неинтересны. внуки, выросшие в семье потребителей, вряд ли будут иными. у автора одна надежда - сиделка, которая обеспечит ей уход за деньги. а для этого нужно их иметь
ПравдаАвторДа вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все. А нам еще 3 года с мужем впроголодь жить? именно к тому все и идет с таким то сыночком... Судя по тому, что вы ребенку все покупаете, вы живете не впроголодь. Такие как вы так обычно не живут)) Отдали бы квартиру сыну, а он бы вам потом материально помогал...И отношения остались бы добрые. А так будете с бабаками сидеть, а в старости даже стакан воды никто не поднесет. а его и так никто не поднесет. потому что на сына, привыкшего только БРАТЬ, надежды нет, а невестке родители мужа неинтересны. внуки, выросшие в семье потребителей, вряд ли будут иными. у автора одна надежда - сиделка, которая обеспечит ей уход за деньги. а для этого нужно их иметь
Ну характер у всех разный, дети и родители не всегда похожи.
Вот и заводи детей после этого. Что толку от родственников если никто из них на помощь не соизволит прийти. И никакая квартира никаких бы гарантий не дала. А вообще, тут от невестки все исходит. Такие за квартирами и охотятся.
Автор, а сколько лет вам, мужу, сыну и невестке?
Вот и заводи детей после этого. Что толку от родственников если никто из них на помощь не соизволит прийти. И никакая квартира никаких бы гарантий не дала. А вообще, тут от невестки все исходит. Такие за квартирами и охотятся.
Автор, а сколько лет вам, мужу, сыну и невестке?
Следующая тема
Предыдущая тема