Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.
Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний —
Перейти
[quote="Лапуля"]не знаю , не по-русски это как-то. что ж вы сыну с приобретением жилья до брака не помогли, рассчитывали, что он всю жизнь будет по съемным? это действительно дико как-то, с грудным ребенком выгонять. Потеряете сына. Может, и неправа я. в этом корыстном мире каждый за себя, но среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него.[/quУМНИЧКА!!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
А что надо до смерти сына кормить, одевать и на отпуск давать? А может пора взрослым людям самим на себя и своего ребенка работать, а не к маме - дай...
Гость
Сообщение было удалено
Афтар, а ты "вкуда" рожала? У тебя же тоже ни кола, ни двора не было. Кстати, сколько тебе лет было, когда родила и где ты жила?
Автор
Сообщение было удалено
я рожала в нашу с мужем квартиру.
Если лень читать всю тему полностью - уходи отсюда, не собираюсь 100 раз писать одно и то же.
Если лень читать всю тему полностью - уходи отсюда, не собираюсь 100 раз писать одно и то же.
двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Браво.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, читать идиоток я не обучена. У меня развито логическое мышление)
Человек не может не есть три года) Это во-первых. Во-вторых шибко жалостливые должны были позаботиться о своей маме сами, а не блажить на сестру. В-третьих нужно быть полным идиотом, которой вы являетесь, чтобы поверить в то, что на пенсию одинокой женщины в 7 тыс в месяц можно купить Тойоту.
Посколку вы мозгом думать не приучены, то ваше утробное хамство лезет из вашей задницы, которая расположена у вас на шее.
А что чучелу нынче негде троллить?))))))
Человек не может не есть три года) Это во-первых. Во-вторых шибко жалостливые должны были позаботиться о своей маме сами, а не блажить на сестру. В-третьих нужно быть полным идиотом, которой вы являетесь, чтобы поверить в то, что на пенсию одинокой женщины в 7 тыс в месяц можно купить Тойоту.
Посколку вы мозгом думать не приучены, то ваше утробное хамство лезет из вашей задницы, которая расположена у вас на шее.
А что чучелу нынче негде троллить?))))))
двойные стандарты.
Сообщение было удалено
СОверешенно верно. Как только автор подарит квартиру - это будет конец. Детям родители интересны только пока у родителей что-то есть. Это - природа человека сейчас такая. А тем более у автора такой сын непутевый. Автор сейчас будет платить за свою глупость, что впустила их... Мало ей сейчас не будет. будет врагом. да она уже враг и есть. Только лучше быть врагом с квартирой. чем без.
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете этой даме за 45 и она имеет взрослого сына? Гыг) Но я согласна с тем, что на леченией ей деньги необходимы. Психическая невоздержанность в высказываниях выдает быдлошмару зарабатывающую копирайтом и не умеющую вести диалог)
Совершенно понятно, что первый пост за авторшу написали другие, а потом посадили шмару на ответы, у которой уровень интеллекта ниже уровня воды в унитазе.
Совершенно понятно, что первый пост за авторшу написали другие, а потом посадили шмару на ответы, у которой уровень интеллекта ниже уровня воды в унитазе.
Гость
Сообщение было удалено
У вас не могло быть квартиры и вообще-то рожают не в квартиры)
Конечно мне лень читать мерзокомменты о псевдосыне, псевдоквартире, псевдовсём.
Так сколько вам лет было, когда вы родили?
Конечно мне лень читать мерзокомменты о псевдосыне, псевдоквартире, псевдовсём.
Так сколько вам лет было, когда вы родили?
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично зачем детей заводили или собираетесь завести?
С чего вы взяли, что от невестки чего-то "исходит"? По себе судите? Оно и видно)))) Надеюсь ваша охота была удачной.
С чего вы взяли, что от невестки чего-то "исходит"? По себе судите? Оно и видно)))) Надеюсь ваша охота была удачной.
Гость
Сообщение было удалено
У ваш есть хрустальный шар и вы знаете наперед что будет у других? Если ваша природа такова, то не приписывайте ее другим. И помните, что молодежь еще не прожила ваши 150 лет и не нажила гнилых тараканов. Они почище будут, чем вы о них думаете.
Непонятно какого рожна вам так нравится поливать всех гафнецом. Может самоутверждаетесь таким образом.
Непонятно какого рожна вам так нравится поливать всех гафнецом. Может самоутверждаетесь таким образом.
Гость Настя
Что-то я не понимаю...Пенсии конечно у нас в стране не шикарные, но при нормально оплачиваемой работе пенсия тоже не маленькая. А вас двое. И что за особенно дорогие затраты кроме как на лекарства (и то не факт) вы планируете в старости?
Вообще странно выглядит, когда родители, имея "лишнее" жилье, заставляют детей ютиться по съемному.
Мы говорим :"Ах, какая плохая молодежь, какие корыстные нынче дети". Ну так извините, вы сами их воспитали - это раз. А 2 - вы то чем лучше с такими рассуждениями? Изначально все поставлено так будто ребенок - враг. Ну так вообще не общайтесь, раз настолько не ладите и не хотите помочь своему потомству. Или вы считаете, что с вас хватило произвести на свет чадо?)
Бабуля, уступившая ради семьи внука свою трешку чтобы переехать в однушку, - вот это подарок (хотя по-моему тут жертвы никакой нет и вполне логично, что бабуле на старости чтобы кушать, смотреть телик и спать хватит и однокомнатной квартиры, за которую к тому же платить в разы меньше и убираться легче). А в ситуации автора - по-моему, любой любящий ребенка родитель, шикуя с несколькими квартирами, отдал бы одну ребенку, чтобы тому было проще. Почему все говорят, что молодым нельзя подносить на блюдечке? На блюдечке это когда они сидят на шее. А когда просто упрощают жизнь при наличии возможности - это нормально. Нафига вы вообще рожали с такими рассуждениями
Вообще странно выглядит, когда родители, имея "лишнее" жилье, заставляют детей ютиться по съемному.
Мы говорим :"Ах, какая плохая молодежь, какие корыстные нынче дети". Ну так извините, вы сами их воспитали - это раз. А 2 - вы то чем лучше с такими рассуждениями? Изначально все поставлено так будто ребенок - враг. Ну так вообще не общайтесь, раз настолько не ладите и не хотите помочь своему потомству. Или вы считаете, что с вас хватило произвести на свет чадо?)
Бабуля, уступившая ради семьи внука свою трешку чтобы переехать в однушку, - вот это подарок (хотя по-моему тут жертвы никакой нет и вполне логично, что бабуле на старости чтобы кушать, смотреть телик и спать хватит и однокомнатной квартиры, за которую к тому же платить в разы меньше и убираться легче). А в ситуации автора - по-моему, любой любящий ребенка родитель, шикуя с несколькими квартирами, отдал бы одну ребенку, чтобы тому было проще. Почему все говорят, что молодым нельзя подносить на блюдечке? На блюдечке это когда они сидят на шее. А когда просто упрощают жизнь при наличии возможности - это нормально. Нафига вы вообще рожали с такими рассуждениями
Гость Настя
Сообщение было удалено
Жесть))) Ну вот реально: зачем дети людям с такими рассуждениями? Если мы воспитываем ребенка так, что потом его интерес к нам только из-за недвижимости, то увеличение семьи лишено смысла.
Liz
Кто автора осуждает - хоть ее первый пост читали? Здесь вся ответственность на сыне и невестке. Они чем думали когда младенца заводили? Им и так одолжение было сделано, неужели не могли в самом деле накопить на взнос. Точнее не хотели.
А Вы автор, здесь за словом в карман не лезете - почему бы с родственниками так же не поговорить? Да и муж ваш тоже должен что-то делать. Его же это тоже касается.
А Вы автор, здесь за словом в карман не лезете - почему бы с родственниками так же не поговорить? Да и муж ваш тоже должен что-то делать. Его же это тоже касается.
Сообщение было удалено
ну знаете ли я вообщето по любви замуж вышла, а не толстосума искала (не все под багатых мужиков согласны лечь), а русский плохо знаю по тому, что я по национальности нерусская и московский университет закончила по специальности "мировая экономика" с отличием.
Сообщение было удалено
ВЫВОД: если не вышли замуж за олигарха, и квартиры своей у вас нет во все на ОБОРТ! это у нас так основная масса страны вымрет, как мамонты. а холявщица малолетняя (которой 27 лет) с 16 лет работает и на высшее образование сама себе заработала, да и на шее родителей по возможности не сидела. а то что некоторых, похоже, жаба душит, что родители квартиру своей дочери подарили, которая все равно стояла закрытая годами, так это их проблемы....
Сообщение было удалено
ну конечно, только вот после оборта многие безплодными становятся, а так все нормально. а на родительской шее я с 16 лет не сижу (работаю) и помогать им стараюсь. а про крем, я их сама своей маме дарю, а она меня ругает "ну зачем такой дорогой". так что не надо всех под одну гребенку ровнять
Гость
Сообщение было удалено
Вы - халявщицы, даже не замечаете, что пишете. О каких ИСКРЕННИХ отношениях вы пишите, если чтобы их получить надо что-то ДАТЬ? Причем не что-то, а то, что надо халявщику. Причем не тогда, когда можешь, а тогда когда хочет залявщик. И неважно ущемишься ты, или дашь, то, что не ухудшит твой уровень жизни. Все равно ДАЙ. А иначе мы тебе потом не дадим стакан воды.
Это рыночные отношения, а не искренние. Это значит КУПИТЬ ваше хорошее отношение. Ну, а если уж ПОКУПАТЬ, так может лучше тогда и то, что хочет покупатель?
Это рыночные отношения, а не искренние. Это значит КУПИТЬ ваше хорошее отношение. Ну, а если уж ПОКУПАТЬ, так может лучше тогда и то, что хочет покупатель?
Гость
Сообщение было удалено
Эх, потому у нас мировая экономика в одном темном месте, раз у нас такие экономисты :)))))))))))))))))))
Дамы, если вы воспитали своих детей так что они Вам говорят только "мам, я тебя люблю, дай денег! а то любить не буду", то мне вас очень жаль. но не все такие. когда моя мама заболела, я пошла на вторую работу, при этом учась в университете на дневном отделении, чтобы заработать ей на лекарства и спала по 3 часа в сутки.... зато моя мамочка жива и я костьми лягу чтобы у моих родителей всё было хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, работала на двух работах, учась на дневном в МГУ :)))))))))))))
Ладно пишешь с орфографическими ошибками, отговорилась, что нерусская. Но построение фраз у тебя специфическое... никакого образования у тебя нет, тем более МГУ. А сидишь тут разглагольствуешь.
Ладно пишешь с орфографическими ошибками, отговорилась, что нерусская. Но построение фраз у тебя специфическое... никакого образования у тебя нет, тем более МГУ. А сидишь тут разглагольствуешь.
Сообщение было удалено
зато я приношу ежемесечный доход для фирмы около 3000 000 и директору плевать, что я не из Росии и плохо русский язык знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
вот интересно, где я говорила что МГУ закончила? у нас что "мировая экономика" только там есть? закончила Росийский Государственный Торгово-Экономический Университет.
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому отжала у мамы квартирку :))))))))))))))))
а работала я да на двух работах, после лекций в местной ксерокопии, а по ночам налоговые декларации для предпринимателей заполняла
Сообщение было удалено
у вашего поколония, когда родители делают на свадьбу подарок о котором я не то что не просила, но даже не догадывалась называется "ОТЖАЛ" :)))))) зашибись!
да. я русский знаю плохо потому что папа поляк, а мама с украины. и что это преступление? мы вообщето, здесь не граматику обсуждаем, а человеческие взаимоотношения. такое ощущение сто здесь одни свекровки собрались и говорят " какие нивестки все плохие! *** поганые! детей понарожали. ратотать не хотят!" вот говорили почему бы ребенка не отдать теще. а может теща сама работает и если она уйдет с работы, чтобы с ребеночком сидеть, то на что она жить будет? не приходило в голову?
Гость
Сообщение было удалено
Кооооонечно, маме же нужно и работать, и отдыхать. А свекровь пусть загибается. Раньше загнется, раньше наследство откроется.
Гость
Сообщение было удалено
Это такая маленькая хитрость, когда говорят "я закончила московский университет".... :)))))))) а когда ловят на необразованности, так сразу "вы неверно истолковали мои слова" :))))))))))))
Гость Настя
Сообщение было удалено
Мда... Меня всегда поражали такие люди:))) Конечно, не от большого ума такие комменты
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, простите, что закончили?
Asti_Martini
[quote="Гость Настя"]Что-то я не понимаю...Пенсии конечно у нас в стране не шикарные, но при нормально оплачиваемой работе пенсия тоже не маленькая. А вас двое. И что за особенно дорогие затраты кроме как на лекарства (и то не факт) вы планируете в старости?
ОООООО, ПОШЛО-ПОЕХАЛО. Раз пенсионер ( а у нас тут девушки вумнские вчера даму 37 лет назвали женщиной в взрасте) - то никаких трат быть не может: донашивай старье, И МОЖЕТ быть лекарства. Питайся подножным кормом.
Я Вас наверное, удивлю, но пенсионерам тоже хочется вкусного, а не только перловой каши. Массаж - вы наверное отказываете пенсионерам в массаже, правда? Туризм - это вообще за гранью вашего понимания, видимо?!?
Вот рассуждения милых девочек, которые вопят тут о жестокости автора, якобы "выставившей" младенца.
ОООООО, ПОШЛО-ПОЕХАЛО. Раз пенсионер ( а у нас тут девушки вумнские вчера даму 37 лет назвали женщиной в взрасте) - то никаких трат быть не может: донашивай старье, И МОЖЕТ быть лекарства. Питайся подножным кормом.
Я Вас наверное, удивлю, но пенсионерам тоже хочется вкусного, а не только перловой каши. Массаж - вы наверное отказываете пенсионерам в массаже, правда? Туризм - это вообще за гранью вашего понимания, видимо?!?
Вот рассуждения милых девочек, которые вопят тут о жестокости автора, якобы "выставившей" младенца.
Гость Настя
Сообщение было удалено
Прощаю)
А это уже мое личное дело. Не вижу смысла отчитываться об этом на бабском сайте
А это уже мое личное дело. Не вижу смысла отчитываться об этом на бабском сайте
Asti_Martini
По поводу внезапной беременности: тут уже каждый первый по-моему отписалмя о том, что контрацепция подвела, якобы. Вы же сами пишете о 99% гарантии контрацепции. И теперь картина маслом: у каждого первого защитника "подвела" контрацепция. Вам не кажется, что производители изделия ╧1 обанкротится, если она вот так у каждого первого "подводит"))))
Я не против беременности, боже упаси! Я против необдуманных поступков и манипулирования. Вы берете ответственность не только за себя, но и за ребенка! Какого черта вы ведете себя как маленькие девочки и мальчики, которым запретили бегать без варежек на улице!!!
Я не против беременности, боже упаси! Я против необдуманных поступков и манипулирования. Вы берете ответственность не только за себя, но и за ребенка! Какого черта вы ведете себя как маленькие девочки и мальчики, которым запретили бегать без варежек на улице!!!
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Обычно так говорят, окончившие педвуз в глубоких зажопках.
Гость
Сообщение было удалено
Значит похвастаться нечем, так и запишем.
Гость
Сообщение было удалено
А что же тогда ты, кАрАлева, делаешь на "бабском сайте"?
Asti_Martini
999, че делает, высказывает мнения на тему, что у пенсионеров зашибись какие высокие пенсии и что им тратить их вообще не на что, ну МОЖЕТ БЫТЬ на лекарства))))
Анна
Сообщение было удалено
ТОЧНО+10000000000000000000000
Asti_Martini
боже, я надеюсь, что гость Настя - трольь, ибо высказывание, что бабушка должна отдать свою трешку внучку, а сама переселиться в однушку (а лучше вообще в коммуналку, чеж там) - это вообще за гранью.
Гость Настя
Сообщение было удалено
Я к пенсионерам причисляю людей, достигших по законодательству определенного возраста. Ну и оговорка "работает/не работает" в данном случае тоже имеет значение, ведь большинство людей после выхода на пенсию продолжают работать до 65, а то и 75 лет. В общем пока здоровье позволяет работают, так что женщина 55-60 лет может вести очень активный образ жизни, а когда уже здоровье не позволяет, то да, я не вижу у пенсионеров принципиальных статей затрат, кроме как на лекарства. Ну и, не дай бог, операции, но там уже дохода со съемной квартиры может не хватить.
Вы со многими пенсионерами имели дело? У большинства тех, у которых хороший доход, этот доход откладывается на непонятные нужды вместо того, чтобы тратить на хорошую одежду, еду и т.д. Свои тараканы у всех стариков + накладываются трудности прошлого поколения, их молодости. Так что на удовольствия они лишние деньги точно не тратят.
Вы со многими пенсионерами имели дело? У большинства тех, у которых хороший доход, этот доход откладывается на непонятные нужды вместо того, чтобы тратить на хорошую одежду, еду и т.д. Свои тараканы у всех стариков + накладываются трудности прошлого поколения, их молодости. Так что на удовольствия они лишние деньги точно не тратят.
Сообщение было удалено
может просто отчитываться невчем?
Asti_Martini
1003, я даже не буду это комментировать.
[quote="Asti_Martini"]По поводу внезапной беременности: тут уже каждый первый по-моему отписалмя о том, что контрацепция подвела, якобы. Вы же сами пишете о 99% гарантии контрацепции. И теперь картина маслом: у каждого первого защитника "подвела" контрацепция. Вам не кажется, что производители изделия ╧1 обанкротится, если она вот так у каждого первого "подводит"))))
у вас что презервативы никогда не рвались? у меня за последние 2 года уже дважды такое случалось. и притом не самые дешевые
у вас что презервативы никогда не рвались? у меня за последние 2 года уже дважды такое случалось. и притом не самые дешевые
Asti_Martini
1006, и вы все два раза залетели конечно же?!? Вы тут хвастались университетским образованием, так что там говорит теория вероятности относительно данного факта?))))))
Гость Настя
Сообщение было удалено
Значит похвастаться нечем, так и запишем.
Обычно так говорят, окончившие педвуз в глубоких зажопках.
Я думаю, что череда нелегких умозаключений все-таки дала вам верный ответ на этот риторический вопрос: как видите, я здесь, как и все собравшиеся, пишу)))
Вас оскорбило "бабский сайт"?) Подкину вам еще почву для раздумий: "бабский" это не оскорбление, это просто нелестный синоним к прилагательному "женский", ибо баб я недолюбливаю в принципе.
Я хвастаюсь лишь тогда, когда это имеет смысл. Так и запишите)
Ну что ж, "железная" логика - это одна из многих причин, почему я недолюбливаю женский пол)
Вас оскорбило "бабский сайт"?) Подкину вам еще почву для раздумий: "бабский" это не оскорбление, это просто нелестный синоним к прилагательному "женский", ибо баб я недолюбливаю в принципе.
Я хвастаюсь лишь тогда, когда это имеет смысл. Так и запишите)
Ну что ж, "железная" логика - это одна из многих причин, почему я недолюбливаю женский пол)
Asti_Martini
1008, деточка филолог. Ну я ж грю - педвуз!
Гость
Сообщение было удалено
Вот типичный представитель "племя младого незнакомого" :). Никакой она не тролль, она действительно считает, что имеет право судить, кто и сколько должен работать, тем более в преклонном возрасте. Рассуждает на тему, на что и кто, и как должен тратить. А тех, кто грамотно планирует свои финансы, исходя из опыта собственной жизни, а не отдает их таким "нуждающимся и умеющим искренне распорядится с пользой для СЕБЯ", считает недалекими или с тараканами.
Типичное молодое необразованное наглое ЖЛОБСТВО.
Типичное молодое необразованное наглое ЖЛОБСТВО.
Сообщение было удалено
не залетала, день был не тот :Р
Анна
Самое лучшее и справедливое в данной ситуации сделать так: Молодая семья будет оплачивать бабушке квартиру, как будто снимают. Можно чуть скидку им сделать за то, что это все-таки родные люди. Выгодно и бабушке и сыну. Или еще вариант. Сын может выкупить у бабушки квартиру по ипотеке, без процентов как родственник. Это будет по-человечески, и справедливо. Молодой семье будет намного так легче, и в то же , время это их не разбалует.
Следующая тема
Предыдущая тема