Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Asti_Martini
1010, ну племя младое и незнакомое все-таки более продвинуто, и понимает, что бабушке нужен айпед, интернет и мобальный телефон. Это какое-то замшелое региональное совковое мышление, сорри. Когда считается, что жизнь заканчивается ровно с того момента, как ты вышла замуж - теперь твоя роль родить и всё отдать детям. А уж пенсия - это вообще кранты - все отдать детям и внукам. Самой питаться росой и постепенно ползти на кладбище.
Asti_Martini
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
Вооот. Вероятность того, что презерватив порвется, наложенная на вероятность того, что это произойдет в день овуляции, достаточно низкая, ничтожная.
Гость Настя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
отнюдь. между однушкой и коммуналкой принципиальная разница. не перевирайте.

я не хочу сказать, что пенсионеры плохие, да и вообще, мы отошли от темы автора, а скорее тролля. но тут многие пишут так, будто не имели дело с пенсионерами.

Заранее повторно уговорю, что я веду речь о об активных людях 55-60 лет, а о стариках.

В силу особенностей характера и, естественно, возраста (это не их вина), мышление у стариков вязкое и не логичное. а будучи одинокой старушкой уступить молодой семье трешку в обмен на однушку это, на мой взгляд, вполне логично. я говорю естественно о семьях, в которых нормальные отношения, а не такие как у автора. ну зачем трешка одинокой пенсионерке? чтобы с трудом ползать ее убирать? чтобы плакаться, что нет возможности за нее заплатить (а деньги откладывать непонятно зачем на черный день)?

старики, хоть они и не виноваты в этом, в большинстве своем имеют очень тяжелый характер. не делайте из них ангелов. надо их уважать, но закрывать глаза на маразм тоже не стоит.
Asti_Martini
1015, с такими рассуждениями вы далеко пойдете. А зачем бабушке пенсия, пусть мне отдает. А ее кефиром раз в неделю буду поить - бабушка же дрова не колит, ей больше и не надо, холестерин вреден вообще.

Почему вы вообще хотите отбирать у кого-то чего-то?!? Вам самой поднапрячься как, слабо?!? Что это за психология 1917 года - ах, нахрапали тут добра - а ну ка уплотняться!!!
Asti_Martini
Сообщение было удалено
однако случается. у меня подруга так родила
Asti_Martini
Почему вы думаете исключительно о сопляках-внуках?!? Вы в курсе, что человек пожилой очень плохо переживает изменения, тем более такие кардинальные, как переезд?!? Это огромный стресс!!!

И потом - раз вы так полны заботой - то почему для вас прийти и убраться в квартире - это проблема?? Почему вы пишите, что старушке тяжело убираться и тяжело платить за большую квартиру - то есть вы априори уверенвы, что ни убирать, не помогать материально вы ей не будете? бРАВО))))
Гость
Гость Настя
Сообщение было удалено
Поменяй пол и не шляйся по недостойным тебя "бабским сайтам". Только вот на фига ты здесь распинаешься кого любишь, кого нет - это ни кому не интересно, здесь другую тему обсуждают.
Гость Настя
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
Если исходить из вашей логики и учесть, что вы посчитали свое образование поводом для гордого отчета, то у меня этот повод не меньше) Но вдаваться в подробности, рекламируя себя здесь нет смысла
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
У гостя Насти даже не шариковская психология, а скорее фашистская. Страшно то, что такие "насти" слишком часто стали встречаться.
Asti_Martini
1023, да ну, троллит.
Гость Настя
Сообщение было удалено
я тут не рекламирую себя, а только ответила на вопрос о том где я училась, а то некоторым было жутко интересно
Гость
Гость Настя
Сообщение было удалено
Да счас.. ни в какую однокомнатную моя мама не поедет,это трешка и которую она покупала с отцом еще,кооператив.. Она там и останется,а то у нас бабушка сердобольная и внук уже вякнул по поводу ее переезда в Кукево и в хрущевку в однушку,ему копить не хочется,а бабушку значит лучше пинком под зад в возрасте. Я ему быстро мозги вправила и пусть копит на улучшение.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что решать должны те, кто хочет снять или купить? Адекватнее будет спросить у владельца этой недвижимости, как ОН хочет ею распорядится... Вы отказываете человеку в праве распоряжаться своей собственностью только на основании того, что ВАМ так удобнее, комфортнее и естественно для вас справедливее...

Двойная мораль, об этом пишут уже сначала темы.

Автор не хочет продавать, дарить, дать пожить и т.п. Автор хочет оставить за собой СВОЕ. Но тем не менее она пыталась предложить помощь для преумножения семейного богатства. Было бы три квартиры в самом ближайшем будущем. И сколько бы проблем отпало в принципе:

1. молодые живут в своей квартире, и морально не зависят от родителей(а то тут все невестки жалуются, что свекровь приходит и посуду переставляет, да - это неприятно).

2.Родители не бедствуют.

3.Родители могут с денег от сдачи помогать выплачивать ипотеку.

4.Есть деньги на операции.

5.Сыну не нужно поддерживать родителей финансово, этот вопросм закрыт навсегда, можно все деньги тратить на свою семью.

И надо было только немного ужать свои хотелки сиюминутные, немного подумать мозгом.

Нет, мы тут уже 21 страницу рассуждаем на тему ""мать-ехидна".
Гость
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
образованной девушке (коей вы себя позиционируете) не мешало бы знать, что в случае порванных презервативов прекрасно помогает постинор. это если женщина действительно НЕ хочет беременности. а не хочет списать "случайную" беременность на порванный презерватив
Гость Настя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А что же тогда ты, кАрАлева, делаешь на "бабском сайте"?
Гость
Только вот на фига ты здесь распинаешься кого любишь, кого нет - это ни кому не интересно, здесь другую тему обсуждают.
Может вы сама не знали...мало ли, но, представьте себе, вы мне не указ)

Обратимся снова к бабской "железной" логике:

Если вас совершенно не интересуют мои ответы, есть 2 выхода:

1.наиболее логичный: так не задавайте вопросов))

2.если у вас не получится 1, так и быть, я помогу и сама закончу наш милейший диалог.

Не любить не значит ненавидеть.

Можно и уважать, но не любить.

Не любить не значит быть настолько агрессивной как вы.
Гость Настя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Снова промах. И зачем второй раз бить в одну и ту же мишень))
Гость
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
Да, какой ВУЗ обходить стороной. :)))))))))))
Гость Настя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я высказываю свое мнение, тема не про меня, причем здесь хочу отобрать? Читайте внимательнее.
Гость
Гость Настя
Сообщение было удалено
Все понятно - ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ. Адьез!
Гость
Сообщение было удалено
да молода и не опытна. теперь буду знать про "постинор"
Гость
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
смешно, вот это действительно великолепное "образование". про средства экстренной контрацепции давно в ШКОЛЕ рассказывают
Гость Настя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Пожилой человек тяжело переживает переезды - не спорю.

Как и семье с ребенком тяжело живется в однокомнатное квартире.

Убираться не проблема, но чаще раза в неделю, а может и в две-три, у семейного (а если еще и работающего) человека это не получится. А засирают квартиры старики очень быстро.

Я уточнила:"старик плачется, что тяжело платить", и при этом пожилой человек откладывает нехилые суммы на черный день. Речь не идет о бедности. Хотя в любой из этих ситуаций логичнее одному человеку, тем более пожилому, жить в однушке, а семье - в трешке.

А вам не кажется, что ютится в однушке и при этом оплачивать старушке и убирать эту засранную трешку - это как-то чересчур? Другое дело оплачивать старушке однокомнатную квартиру. Тем более преисполненными благодарностью за возможность жить в трешке. Но это речь о нормальных отношениях в семье. Походу, тут такие не рассматриваются)

Но сейчас конечно все начнут строить из себя ангелочков, которые все делают ради своих стариков и т.п. А на деле то все по-другому.
Гость
Гость Настя
Сообщение было удалено
Точно неофашистка.
у меня вот только возник вопрос: если средняя зарплата мужчины по стране (не в столице конечно) около 20-25 тыс. рублей. а женщина ушедшая в декрет, ничего кроме пособия не получает (и то копейки) то как эта семья может себе ипотеку позволить? а если сперва квартирой обзаводиться, то пока ты эту ипотеку выплатишь, то возраст будет уже не детородный или проблемы с этим возникнут. как быть?????
Гость
Сообщение было удалено
ну "пардон" не все школы на столько продвинуты....
Гость Настя
Да никто не говорит, что родители обязаны свое отдать и т.п.

Просто я не увидела, что автор бедствует (как тут утрируют). Они имеют хорошую возможность помочь сыну, но не хотят этого делать. Так все описано, будто сын - чужой человек.

Если родители так воспитали детей, что боятся, что детям от них нужна только квартира - это увы, упущение родителей.
Гость
Сообщение было удалено
нам там алгебру с физикой преподавали, а не то как трахаться и не залетать....
Гость Настя
Сообщение было удалено
На форуме все могут что угодно писать) Но есть реальность и статистика.

В жизни что-то никто не горит желанием ни жить со стариками, ни активно помогать им, ни вообще иметь с ними близких дел, даже со своими родственниками. От не пожилых родителей стараются держаться подальше, а от стариков тем более.
а на 1038 пост ответов нет? что и следовало ожидать....
Гость
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
Почему нет? Надо свекровь отравить, бабушку в дом престарелых отправить - и будет вам "щастя".

Как выживают те, у кого родители в маленьких квартирах живут? или мать/отец в одиночку дитятку тянули? сироты из детских домов? из многодетных семей? У кого им "отжимать" метры?
Карина
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Асти, рано или поздно Настя поймет. Дайте лет 30 что ли...посмотрю я как она лично станет менять свою квартиру на однушку в конце географии.

Чтобыб молодежь пожила. Настя, милая, в глазах пожилого человека- молодежь уже живет, тем, что молодая, полная сил и здоровая. Не ситыдно ли рассуждать, что бабушку на выселки, а мы молодые и здоровые - мы зарабатывать не будем! Зачем! Есть же бабуля! Она уже все заработала. Заберем у нее, и дело с концом.
Asti_Martini
1043, давайте я ВАм отвечу. 1. Не рожать, если нечем выплачивать ипотеку. 2. В регионах (средние зарплаты коих вы привели) иные цены на недвижимость. 3. Ипотека берется не на 2 года, да, это время придетс четко контролировать бюджет. Да, это ответсвенность, а вы как хотите. 4. В данном конкретном случае молодым дали почти миллион на первый взнос. Они его потратили на отдых.
Карина
Гость Настя
Сообщение было удалено
Настя, что за ересь Вы пишете. Вы перечитайте себя - мне страшно за Ваших родителей...нехилые суммы они откладывают...вам-то что? Нешто все Вам должны отдать? Ужас какой...я пропустила, сколько Насте лет?
Ева
Карина
Сообщение было удалено
Это новое поколение - неофашисты. ...или просто тролль...
Asti_Martini
1047, да она считает выше своего достоинства писать об этом на баском форуме)))) (читай: легенда ещё не готова))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы детей своих любите:)) Каких хороших, замечательных людей вы воспитали, что так их боитесь:)

Еще раз, опротестовать можно что угодно, были бы деньги.
Asti_Martini
Вообще для меня наконец-то понятно, что тут имелось под пресловутой семейной взаимопощью: это значит отобрать у старшего поколения квартиру/пенсию/зарплату. Ибо мы же семья, надо делиться. И так из поколения из поколения. Потому что моложым же трудно. Работать же надо. И по выходным, о ужас. И сверхурочно. И на нервных работах. А "гробиться на ипотеку" - это фииии. Гораздо легче выпереть бабушку на выселки. Ей же ничего не надо. Только лекарства может быть - вот что я узнала сегодня)))))
Гость Настя
Карина
Сообщение было удалено
Кто сказал, что однушка в "конце географии"? Где я писала, что бабушку "на выселки"? Не стыдно перевирать?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
И после всего еще надо "заклеймить позором" тех родителей, которые опасаясь такого отношения от детей, сами пытаются обеспечить себе старость. "Вот, гады - догадались!"
Asti_Martini
1052, оо боже, после того, как вы предложили отбирать у старших в пользу здоровых молодых, да еще предположили, что деньги им особо ни к чему, ваша оговорка, что вы ни божеж мой не предлагали их выселять за 101 км. - просто очаровательна.
Гость Настя
Карина
Сообщение было удалено
Я не знаю, какие суммы откладывают мои родители, ибо родители это мама и папа (а не бабушка и дедушка), а они у меня не пенсионеры. Все, что считали нужным, родители мне уже отдали. Слава богу, они адекватны и, имея возможность, купили лишнюю квартиру именно мне, а не для сдачи. Но у меня достаточно состоятельная семья.

Сколько мне лет вы не пропустили - я этого не упоминала. Далеко не 18, но и к 35 пока не приближаюсь.
Гость Настя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Очаровательна ваша нервозность и невозможность внимательно, с холодным рассудком прочесть весь текст и вникнуть, а не утрировать.
Asti_Martini
1056, холодный рассудок помните у кого был?!?)))))

тО-ТО ВЫ ВСЕ РАТУЕТЕ ЗА ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ))))
Гость Настя
Ева
Сообщение было удалено
Как это мило, мадам (то Гость, то Ева, то снова Гость) теперь не суется ко мне со своими нелогичными постами напрямую, но под разными никами все-таки не может оставить в покое мою скромную персону))
Гость Настя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Отобрать я не призывала) Перечитывайте.
Гость
В моем дальнем и ближайшем окружении все помогали детям с жильем.Многие жили с родителями,а потом совместными усилиями приобретали,строили себе.В основном люди небольшого достатка,поэтому только с помощью родных можно что-то приобретать.Все родили детей около 25 лет.Мы стали жить отдельно только когда детям было 10 и 8 лет.Те,кто побогаче,детям помогли сразу после свадьбы.Я живу на Украине.Не знаю насколько верно мне кажется,что выражения "выросла женилка","на свои хотелки","после 18 лет детям ничего не должны"свойственны более россиянам,или нет?
Asti_Martini
1060, а то! украинские девушки в россии знаете чем зарабатывают на свои хотелки?))))
Asti_Martini
Сообщение было удалено
двушка в полуразвалившийся хрущевке в деревне стоит 1,5 милиона. узнавала.

20000*24месяца= 480000. это если они вообще деньги тратить не будут. а ведь набо на что-то еще и жить
Гость
Ооо! уже по 10му кругу пошли)))) я уже отписывалась в этой теме. Вы уже вышли на качественно новый этап. Я имею взрослого сына, которого мы с мужем обеспечили хорошей квартирой. О каком лечении вы говорите? О каких пенсиях? Нам до пенсий ещё больше 10 лет)0 А у нас душа спокойна, что дали сыну хороший старт. Надо будет помочь - и ещё поможем.
Гость
Гость Настя
Сообщение было удалено
Хорошо, оставляю Вас. Упивайтесь своей фашистской идеологией и готовьтесь к "обеспеченной" старости. Благо время еще есть дом престарелых для себя не то, что подобрать, но и вложится в строительство!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0