Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.
Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Неллохо было бы своего сына еще и любовью вашей обеспечить. Сидите как в окопе, и ждете от сына подлянки.
Гость
[2388454070]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, не слушайте вы никого. Живу в Москве, и все, кого я знаю, по мере своих возможностей помог своим детям с жильём. Ни одного не знаю, кто бы имел возможность, и не помог.
Гость
[2388454070]
Гость
Сообщение было удалено
Это где это такое я написала? Вы в своем уме?
Гость
[4171286933]
Сообщение было удалено
Да вы тут по темам гуляете и практически одно и то же пишете:))
Гость
[2388454070]
Гость
Сообщение было удалено
Лечитесь))
Гость
[3008654798]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну и молодцы,не напрягают родителей.сами зарабатывают.Вы же это приветствуете-самостоятельно заработать на квартиру в 18 лет.Тут многие пишут "я в 18(20,22)заработала сама на квартиру,жила самостоятельно.
Гость Настя
[278709342]
Гость
Сообщение было удалено
У нас как всегда одни ханжи. То считают, что без квартиры в 25 человек (особенно мужчина) - неудачник, и в каждой теме мелькает "надо выбирать своего уровня пару", "нечего тащить в свою квартиру такого неудачника"и т.п.
А то что этот "высокий уровень" в 25 может быть только благодаря родителям, забывают. Своими силами на квартиру с уровнем жизни в России не заработать.
А теперь обкладывают молодежь, видите ли, родители не должны помогать и т.п.)
Если все родители не будут помогать, будут прежде всего заботится о своем шикарном существовании, а не о помощи детям, то у нас у половины вообще не будет своего жилья всю жизнь, а вторая половина заработает на это жилье только к пенсии. Да у наших родителей у половины их квартиры - унаследованные или тоже купленные их родителями.
дарственные, оформленные при жизни дарителя не опротестовываются, смирись
Гость
[2388454070]
Гость Настя
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Asti_Martini
[3551759157]
1073, но это значит, что вашим собственным детям вам придется квартиру купить!!! А вы к этому готовы????
Гость Настя
[278709342]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, тут и не такое напишут:) Только читать смешно... Даже не надо особенно напрягаться, чтобы посчитать, что заработать самому на квартиру в 20 просто нереально.
Ну то есть я хочу понять логику: вы считаете, что это очень здорово, что вы не будете надрываться всю жизнь, а ваши родители купили вам квартиру. Вы считаете, что это правильно - когда родители покупают детям квартиры, чтобы дети не надрывались. ок. То есть вашим детям вы купите квартиру? Вопрос - как? Сеучас вы не хотите надрываться "до старости лет". Когда же вы планируете начать?
Гость
[3556288790]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
ну так к тому времени бабушка помрет, оставит внукам однушку) потом внуки выгонят этих же родителей в бабушкину однушку, а сами заселяться в отжатую у родителей трешку)) и так по кругу)
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Уже купила))
Гость Настя
[278709342]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Буду считать, что ваш пост адресован всем, кому родители купили квартирую
Если будет возможность, конечно куплю своим детям.
Представьте себе, когда стоишь на ногах, не нужно оплачивать ипотеку или отдавать кому-то ежемесячно деньги за съемную квартиру, то копить гораздо проще.
Гость
[2388454070]
Более того, уже отремонтировала по высокому стандарту. В моей семье так, каждые родители детям, а дети родителям. И никак иначе.
Гость Настя
[278709342]
Сообщение было удалено
Вот он, здравый подход и теплые отношения в семье.
А не так, как большинство приводят в этой теме примеры: родители обеспечивают себе лишними квартирами старость и боятся что дети им не помогут, а почему? Варианта в большинстве случаев всего 2: либо дети-скоты (ну а кто воспитал такими?), либо сами не особенно заботились о детях, потому сразу ожидают такого же отношения к себе и запасаются недвижимостью
Гость
[2388454070]
Гость Настя
Сообщение было удалено
Мне 42, мужу 45, сыну 19. Пишут про какие-то пенсии, лечение. Ну да, хожу к врачу как каждый среднестатистический человек, не более того. в мои 42 пока никакого серьёзного дорогостоящего лечения мне не надо ( ну разве что подтяжку лица планирую))) Вот дали старт в виде, дадаём образование. потом со спокойной душой будем с мужем думать о пенсиях, лечениях и прочем. Зато настроение хорошее, отношения отличные и с бабушками-дедушками и с детьми.
и без подаренной квартиры мать может быть любящей, просто у нее может не быть возможности эту квартиру подарить.
зато когда есть возможность, но квартиру зажимают, вполне логично напрашивается вопрос про наличие любви к ребенку, а не к себе любименькой)
Гость
[2388454070]
Гость Настя
Сообщение было удалено
Да, вот как это про данный конкретный случай.
Asti_Martini
[3551759157]
1087, а почему вы себя любите, а другим в этой самой любви к самой себе отказываете!?! То есть вы считаете логичным отселить бабушку в однушку, а сомой въехать в ее трешку, потому что бабушки ничег не надо (это я по вашим комментам выше пишу), но теперь так взвились из-за того, что родители тоже могут любить себя1!!
Asti_Martini
[3551759157]
И потом, это так нелогично, что человек 45 лет может иметь какие-то иные интересы, и да - любить себя?))))
читаю и ужасаюсь. будь я невесткой автора я бы убежала от такой свекрови в другой город, а лучше на другой конец страны....
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну, вот лично мне плохо, когда моему ребёнку плохо, и хорошо, когда ему хорошо. Мы с вами на разных языках говорим, вы выросли и взрослели в такой семье, где каждый за себя дерётся, где отсутствует понятия родственных отношений. Спор беспредметный, тут каждый сам за себя решает.
Гость
[2388454070]
А про бабушку и однушку, могу сказать следующее. Сын переехал, мы остались с мужем в большой квартире вдвоём. Внуков пока ещё не предвидится. Вот меня не раз посещала мысль о перемене жилья. Для двоих у нас слишком большая квартира, можно рассмотреть и вариант поменьше. А я себя немощной старушкой не считаю, мне ещё до пенсии-то далеко.
Asti_Martini
[3551759157]
1092, я выросла в семье, которая меня холила и лелеяла:) Теперь мы с мужем живем в своей квартире, купленной нами, а наши родители - в своих квартирах. А не выселены любищими детями выросшими в "понятиях родственных отношений" в однушки на старости лет.
Asti_Martini
[3551759157]
1093, ну молодцы. А я вот даже подумать не могу, чтобы мама и папа, прожившие десяток лет в трешке, сделавшие там все под себя, привыкшие к инфраструктуре района и прочему, вдруг начали "жалеть" меня и решили съехать только потому, чтобы я могла купить очередную селин или месяц провести на курортах, вместо того, чтобы работать. В этом все различие между нами.
Asti_Martini
[3551759157]
к посту 1093: и потом " слишком большая" - это сколько метров? 500?
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
И наши родители живут в своих же квартирах. никто никого не выселял. А я вот думаю, что если моему сыну когда-нибудь понадобится помощь, я могу переехать в один момент.
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
187
Asti_Martini
[3551759157]
Меня умиляют высказывания: да где это видано, чтобы в 20 лет сам себе на образование заработал. К 25 - на машину. К 30 - на квартиру. О бооже, так не бывает. У нас деточко только к 25 сам себе трусы научился покупать. Ну чо - круто.
Asti_Martini
[3551759157]
Сообщение было удалено
Ещё раз - отличие между нами в том, что я предпочту не напрягать своих родителей своими проблемами, а решать их сама. Потому что я люблю и не хочу их лишний раз волновать. Они это заслужили. А не потому, что у нас нет "отношений семейственности". Я за то, чтобы молодые люди сами несли ответсвенность за свои поступки и свои семьи.
А вам не приходит в голову. что я сама переживаю за своего ребёнка. И что его проблемы - это и мои проблемы. А вы как звери дикие, звери-то и то не все как вы.
Asti_Martini
[3551759157]
Сообщение было удалено
Ну значит, вы не заслужили, чтобы Ваш ребенок настолько вас любил, чтобы не решал свои пробелмы за счет родителей. Вот и все)))
Гость
[2388454070]
А вот своих родителей мы очень напрягли. Перевезли их из их малогабаритной 3шки 61 м", в новую квартиру 112 м, а свою они сдают. В моей семье никто не считается и не смотрит высокомерно "буду смотреть, захочу дам, захочу - не дам" Кто может, тот и помогает всем родственникам.
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну что за чушь. Ему 19 лет, он не женат и не собирается. Мы хотим создать ему старт на будущее в виде хорошего жилья и отличного образования. Для меня родители сделали то же самое. А теперь я выросла и решаю проблемы своих стариков и детей, моя сестра такая же. И мужья наши, слава богу. Надеюсь, что и дети своим детям будут помогать во всём. а вы.... эх, стыдоба
Гость Настя
[278709342]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Asti_Martini
Меня умиляют высказывания: да где это видано, чтобы в 20 лет сам себе на образование заработал. К 25 - на машину. К 30 - на квартиру. О бооже, так не бывает. У нас деточко только к 25 сам себе трусы научился покупать. Ну чо - круто.
повторяю:бабушка не родитель, а родственница, пусть и достаточно близкая. родители - это только мама и папа.
"Значение слова Родители по Ожегову:
Родители - Отец и мать по отношению к своим детям".
Мои родители не пенсионеры, приравнивать их к бабушкам/дедушкам не вижу смысла. а вы всех под одну гребенку.
и да, я считаю что одинокой 70-летней бабушке будет достаточно однокомнатной квартиры. но к моим родителям не пенсионерам это не относится.
Короче, с вами все ясно. Любительница все перевирать. Писали про квартиру и в 20 лет, а не в 30. Ну вы десяток лет накинули, что уж там:) Сравнили образование (которое вообще может быть бюджетным) или машину (которую и за 2 зарплаты купить можно) с квартирой.
Asti_Martini
[3551759157]
Сообщение было удалено
А что я? У меня все отлично:)
Asti_Martini
[3551759157]
Гость Настя
Сообщение было удалено
Вы о чем? Что я переврала? Ваши высказывания всем тут показались очень жестокими, Вас, кадется, даже назвали неонацисткой....
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вам это только так кажется
Asti_Martini
[3551759157]
1108, ну это уже клиника, извините :)
Гость Настя
[278709342]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Asti_Martini
Ещё раз - отличие между нами в том, что я предпочту не напрягать своих родителей своими проблемами, а решать их сама. Потому что я люблю и не хочу их лишний раз волновать. Они это заслужили. А не потому, что у нас нет "отношений семейственности". Я за то, чтобы молодые люди сами несли ответсвенность за свои поступки и свои семьи.
Да причем тут выселены? Кто тут говорит про выселение? Тем более если родители не старики и вдвоем. Вы вообще адекватны?
А квартиру самим купить представляю каких трудов стоило. Ипотека/кредит/однушка (но лучше это, чем не свое)/вам уже далеко за 30 ну или же состоятельные/влиятельные родственники устроили на классную работу (типа семейного бизнеса и т.п.) Других вариантов купить квартиру просто нет.
Ну знаете ли, напрягай, не напрягай, а то что вы живете в съемной квартире вряд ли родители могут не знать)) И естественным желанием станет желание помочь при наличии возможности. Опять же, я рассматриваю случай нормальных семейных отношений, когда все общаются и дружат.
Карина
[2267977070]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))) и вроде смеяться грех...но как это по-пацански..потому что гопники...
Гость
[2388454070]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вам чувство семьи не привили вообще. Несмотря на то, что вы достаточно молоды, этого уже, к сожалению, не исправить. Жаль, конечно, ваша внутренняя убогость неискоренима. Не ваша в этом вина, но....
Гость Настя
[278709342]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
кто назвал? мадам, которая с нескольких ников никак не могла от меня отстать?) а мои высказывания показались жесткими троице, которую задело "бабский форум"))) и пошло-поехало) типичное мышление стада)
Автор
[3890943041]
LisaKoroleva
Сообщение было удалено
Накопить ВДВОЕМ на первый взнос, сделать ремонт и купить мебель, обжиться,а потом РАБОТАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ уходить в декрет, чтобы получить единоврременное пособие по рождению ребенка и ежемесячно получать декретные. Нет, надо СРАЗУ плодится, а мама с папой (кстати а теще с тестем где???) отдадут квартирку.