Нереализованность в 30 или в 30 все только начинается...
У меня как у всех наверно были по началу очень большие мечты. Объездить весь мир, стать моделью, стать адвокатом, потом встретить любовь, родить 5 детей и жить счастливо...Получила диплом юриста, но к концу учебы как это бывает поняла что мне неинтересно, что адвокатский мир не такой каким представляла, а на первой работе убедилась окончательно.Решила заняться просто бизнесом (зарабатыванием) с друзьями до тех пор пока не пойму чем хочу заниматься+ что будет востребовано.... Решила закончить бухгалтерию, потому как думала не будет лишним и параллельно буду искать. Прошла какой-то треннинг где учат искать призвание, в итоге поняла что мне нравятся три вещи: дизайн, фармацевтика, киноискусство. Очень близкие вещи я скажу)) Картина такая...Мне 30, незамужем Мне еще нужно как бы всерьез задуматься о семье, о детях. Я не уверена есть ли у меня в запасе лет 5 на обучение и 2-3 на практику во всех этих профессиях, т.е. на свои личные желанияСначала думала как заработать, сейчас хочу, чтобы было и по душе, жаль что поняла все так поздно. Что уже надо разрываться или отказываться от чего-то одного.. Как бы вы поступили в этой ситуации? Был бы мужчина, который бы помогал финансово, чтобы я могла свободно дизайнировать или учиться и параллельно рожать, но такого не предвидится.
Luchik
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А мужчина у вас есть? Просто если вы и дальше будете гнаться за карьерой и деньгами так и останетесь без семьи.... вам решать.... Рожать легко не в любом возрасте
Софья
Такое ощущение, что вы не умеете расставлять правильно приорететы, поэтому у вас много шума и ничего. Я как-то всегда придерживалась своего курса, что как и в какое время, в итоге удачная карьера , и муж прекрасный, и сын и довольна собой мне 31.
гость
Начни новую жизнь с нуля! Психология хищника, а не жертвы! Конфиденциально, недорого! Все вопросы и подробности margo.margarita.2013@mail.ru
Мари Я
адвокаты хорошие последовательны.автор-вы не адвокат точно.
мари-хуана
для фармации тоже поздновато, подавайся автор в артистки, глядишь по дороге и муженька найдешь себе )
Гость
началось все у вас 30 лет назад, когда вы родились...
Гость
Адвокат, стать моделью, мир объездить, 5 детей....Мой ответ: клиника. Клиническая глупость и недалекость автора. Увы, не лечится.
Автор
Есть вероятность, что вы так до 40 лет пропорхаете, а потом кроме как уборщицей никем брать не будут, автор, опускайтесь на землю и живите реальной жизнью, ищите устойчивую работу и мужа, вам уже ОЧЕНЬ много лет для порханий, увы
гость
Автор
Сообщение было удалено
извиняюсь, я не автор, у меня здесь тоже ветка есть
Гость
Попробуйте написать сценарий. Вдруг это ваше)))
222
Гость
Сообщение было удалено
+100, синдром ТП
Наталья
Интересно кто Вас содержит все эти годы и оплачивает мечтания.
Гость
Пробуйте) Никогда ничего не поздно)
У меня первое в/о для того, чтобы выжить. Экономика+языки. Заодно закончила бух курсы. Заодно для себя комп дизайн. Плюс сайты научилась делать. Потом поступила на второе в/о, для себя, гуманитарное. Работаю с 19 лет. Своим бизнесом тоже занималась. И мне тоже 30, просто я всегда делаю только то, что мне нравится.
Теперь еще осваиваю пару интересностей в абсолютно другой сфере, хочу в будущем магазинчики свои открыть.
У меня первое в/о для того, чтобы выжить. Экономика+языки. Заодно закончила бух курсы. Заодно для себя комп дизайн. Плюс сайты научилась делать. Потом поступила на второе в/о, для себя, гуманитарное. Работаю с 19 лет. Своим бизнесом тоже занималась. И мне тоже 30, просто я всегда делаю только то, что мне нравится.
Теперь еще осваиваю пару интересностей в абсолютно другой сфере, хочу в будущем магазинчики свои открыть.
Femme
Автор, если есть желание - работайте, развивайтесь и не оглядывайтесь на других. Жизнь дана чтобы реализовывать свои мечты! Все люди разные - для кого-то счастье это стабильность, а кто-то не может без постоянного поиска и приключений! А мужчина обязательно появится.)
Be perfect
Автор, искать призвание надо в юности, т.е. где-то до 20 лет. А вы, уж извините, уже слишком старая для этого. Еще могу понять женщин, которые до 30 строят карьеру, а потом замуж выходят, но это не ваш случай. Так что ищите нормальную работу и мужа. "...мне нравятся три вещи: дизайн, фармацевтика, киноискусство" У вас нет времени на эти вещи. Сами представьте: когда вы закончите учиться, вам будет уже 35, так что устроиться работать без опыта совершенно не реально.
Гость
А в 40 вы захотите стать ветеринаром, а в 50 швеей, а в 60 станете дистрибьютором какого нибудь Эйвона. Автор давно пора определиться и начать оттачивать хотя бы одно мастерство, а то всю жизнь пробегаете с разными корками (дипломами) но так нигде и не устроитесь.
Чужой Автор
Хм, что вы все набросились.
Ну я тоже еще в школе мечтала стать: актриса, модель, писатель, адвокат, прокурор, следователь, переводчик-синхронист и только на крутых конференциях либо последовательный переводчик, изучить много языков, путешествовать и жить и работать только заграницей.
В итоге, к чему я пришла: Писателем можно стать в любом возрасте, адвокатура - не для каждого, честности там мало, многое делают связи, чистый бизнес. Прокуратура- место закрытое, просто так не попасть, да и вобщем-то специфичкская область, где там каждый на тебя давит. Перевод-деятельность тоже не для каждого, нужны способности от Бога (например, быстрая мгновенная реакция, очень хорошая память, причем не долговоременная,а мгновенная на большие тексты, смелость и отличный слух, чего , к сожалению нет у меня.) Так что и у меня не получилась реализованность. До 30 мне пока далекова-то, но тоже скоро.
Теперь мне очень хочется реализовать себя в педагогике и с детьми. Все остальное надоело. А родные не понимают и говорят, что и это может не получиться. Но что делать тогда? Работать там, где придется?
Ну я тоже еще в школе мечтала стать: актриса, модель, писатель, адвокат, прокурор, следователь, переводчик-синхронист и только на крутых конференциях либо последовательный переводчик, изучить много языков, путешествовать и жить и работать только заграницей.
В итоге, к чему я пришла: Писателем можно стать в любом возрасте, адвокатура - не для каждого, честности там мало, многое делают связи, чистый бизнес. Прокуратура- место закрытое, просто так не попасть, да и вобщем-то специфичкская область, где там каждый на тебя давит. Перевод-деятельность тоже не для каждого, нужны способности от Бога (например, быстрая мгновенная реакция, очень хорошая память, причем не долговоременная,а мгновенная на большие тексты, смелость и отличный слух, чего , к сожалению нет у меня.) Так что и у меня не получилась реализованность. До 30 мне пока далекова-то, но тоже скоро.
Теперь мне очень хочется реализовать себя в педагогике и с детьми. Все остальное надоело. А родные не понимают и говорят, что и это может не получиться. Но что делать тогда? Работать там, где придется?
Чужой Автор
Чужой Автор
Сообщение было удалено
специфическая
долговременная
долговременная
боже, автору АЖ 30 лет и пора на кладбище:)) Классика вумана:))
Гость
Be perfect
Сообщение было удалено
Бред. Полно людей кто находит свое призвание в 30 и больше. Семье это не мешает.
Психолог
Автор, пишите, если нужна профессиональная помощь: psymaya@mail.ru Будем работать индивидуально
Гость
Слушайте свое сердце и то что хочется именно ВАМ! Хотите учиться, работать, дерзайте! Никогда не поздно начать, а смелым открываются все дороги!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Блин, та же фигня! Вы такая не одна) Давай дружить!)
Be perfect
Гость
Сообщение было удалено
Снимите розовые очки и рассудите сами. Если принять за исходное то, что автор хочет в будущем ребенка и блата при приеме на работу у нее нет, то получаем следующие варианты развития событий:
Вариант ╧1
Предположим, автор пошла учиться куда ей нравится (кстати, кто это будет оплачивать, остается за кадром). Она учится 5 лет, находит мужчину, ей уже 35. Как ни крути, а биологические часы никто не отменял, надо бы уже и ребенка родить. Автор рожает ребенка и благополучно уходит в декрет. За это время и квалификация/знания теряются и опыта работы 0. Потом она выходит из декрета и удивляется, почему это ее не берут на работу (мы рассматриваем ситуацию без блата). В этом варианте семья мешает призванию.
Вариант ╧2
Приблизительно как предыдущий, только с той разницей, что автор рожает ребенка во время учебы. В итоге доучивается лет в 38+ и в итоге никто не берет на работу. В этом варианте итог тот же самый.
Вариант ╧3
Автор выучилась 5 лет на того, кем хотела быть. Каким-то образом устроилась на работу и даже заработала небольшой стаж. Но, т.к. все это время жила призванием, мужчину не нашла. В итоге семьи нема. В этом варианте призвание мешает семье.
Вариант ╧4
Автор перестает страдать фигней и идет работать на ту работу, где у нее уже есть опыт. В это время она в качестве хобби интересуется дизайном/киноискусством и при этом находит мужчину. PROFIT! Все довольны, все смеются. Но, в этом варианте автор не идет учиться и работать на того, кем бы хотела стать. Хобби - пожалуйста.
P.S. А людей, находящих свое призвание после 30 не так уж и много и, скорее всего, большинство из них мужчины, т.к. они могут и в 50 завести семью, а у женщин, к сожалению, столько времени нет. Так что я предлагаю не терять зря времени.
Вариант ╧1
Предположим, автор пошла учиться куда ей нравится (кстати, кто это будет оплачивать, остается за кадром). Она учится 5 лет, находит мужчину, ей уже 35. Как ни крути, а биологические часы никто не отменял, надо бы уже и ребенка родить. Автор рожает ребенка и благополучно уходит в декрет. За это время и квалификация/знания теряются и опыта работы 0. Потом она выходит из декрета и удивляется, почему это ее не берут на работу (мы рассматриваем ситуацию без блата). В этом варианте семья мешает призванию.
Вариант ╧2
Приблизительно как предыдущий, только с той разницей, что автор рожает ребенка во время учебы. В итоге доучивается лет в 38+ и в итоге никто не берет на работу. В этом варианте итог тот же самый.
Вариант ╧3
Автор выучилась 5 лет на того, кем хотела быть. Каким-то образом устроилась на работу и даже заработала небольшой стаж. Но, т.к. все это время жила призванием, мужчину не нашла. В итоге семьи нема. В этом варианте призвание мешает семье.
Вариант ╧4
Автор перестает страдать фигней и идет работать на ту работу, где у нее уже есть опыт. В это время она в качестве хобби интересуется дизайном/киноискусством и при этом находит мужчину. PROFIT! Все довольны, все смеются. Но, в этом варианте автор не идет учиться и работать на того, кем бы хотела стать. Хобби - пожалуйста.
P.S. А людей, находящих свое призвание после 30 не так уж и много и, скорее всего, большинство из них мужчины, т.к. они могут и в 50 завести семью, а у женщин, к сожалению, столько времени нет. Так что я предлагаю не терять зря времени.
Luchik
Гость
Сообщение было удалено
хехе да да Да ладно вам Детские были мечты, вы наверно тоже хотели быть космонавтом и парикмахером одновременно?=))) Вы не видели моделей с образованием?;)) можете вычеркнуть слово модель раз мешает;)
Luchik
Софья
Сообщение было удалено
Ну все разные;)
Непридуманные истории
Luchik
Мари Я
Сообщение было удалено
Понятно, гражданин судья))
Luchik
222
Сообщение было удалено
Надеюсь здесь сидят люди умные и успешные?:))) Мне в пример
Luchik
Наталья
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, сама себя слава богу обеспечиваю, просто надоело заниматся тупым зарабатыванием, ну бывает же?;) хочется чтоб и по душе дело было. Надеюсь у успешных и последовательных людей здесь все так и сложилось.
Luchik
Гость
Сообщение было удалено
Вот хоть один понимающий нормальный адекватный человек Спасибо!!:)
Luchik
Femme
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Мужчина есть, просто ему тоже сейчас надо помочь, после кризиса он потерял бизнес.
Luchik
Rinata
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Luchik
Гость
Сообщение было удалено
Точно бред и таких лучше не слушать... у них все последовательно, какая никакая но работа, какой-то муж/жена но зато муж/жена и проч. У меня тоже есть бизнес заработок, и что?..
Luchik
Чужой Автор
Сообщение было удалено
+1000!
и здесь тоже жаль мало адекватных советчиков, на их бы жизни взглянуть сначала, прежде чем совета просить.. вот моя ошибка
и здесь тоже жаль мало адекватных советчиков, на их бы жизни взглянуть сначала, прежде чем совета просить.. вот моя ошибка
Luchik
Be perfect
Сообщение было удалено
1, 2, 3 варианты лучше сразу стреляться. то семья мешает, то карьера семье):
вариант 4 более разумный и вы ответили сами на вопрос.
Насчет того что мужчинам можно до 50... не забывайте свою среднюю продолжительность жизни.
Кстати если б мужчины не рассуждали а делали, женщины могли бы спокойно реализовать себя по-женски, а пока приходится за вас и за себя думать.
вариант 4 более разумный и вы ответили сами на вопрос.
Насчет того что мужчинам можно до 50... не забывайте свою среднюю продолжительность жизни.
Кстати если б мужчины не рассуждали а делали, женщины могли бы спокойно реализовать себя по-женски, а пока приходится за вас и за себя думать.
Luchik
тут в общем ясно все, пустая трата времени
у всех желающих пусть всё сложится "как у всех", а мужчины обзаведутся детьми только в 50 и покажут всем дулю.
Admin можете закрывать тему:)
у всех желающих пусть всё сложится "как у всех", а мужчины обзаведутся детьми только в 50 и покажут всем дулю.
Admin можете закрывать тему:)
Гость
Luchik
Сообщение было удалено
Зато такие острые все, блин. С 20 лет такие самореализованные ))). Вам с семьей, правда, подсуетиться стоит, если ее хотите.
Здесь темы не закрывают.
Здесь темы не закрывают.
Be perfect
Luchik
Сообщение было удалено
1) Я девушка, так что вы промахнулись с "за вас и за себя".
2) Вопрос здесь не мой, а ваш. Рада, что вам понравился 4й вариант, но ведь он противоречит тому, что вы хотите: учиться и работать на работе, которая вам по душе, реализовываться в этой сфере. Я предложила заниматься этим просто в качестве хобби.
3) Удивили ваши ответы... Зачем надо было спрашивать у форума совет, если вы уже заранее для себя решили, что есть 2 точки зрения: ваша и неправильная?
А, впрочем, поступайте как хотите, это ваша жизнь.
2) Вопрос здесь не мой, а ваш. Рада, что вам понравился 4й вариант, но ведь он противоречит тому, что вы хотите: учиться и работать на работе, которая вам по душе, реализовываться в этой сфере. Я предложила заниматься этим просто в качестве хобби.
3) Удивили ваши ответы... Зачем надо было спрашивать у форума совет, если вы уже заранее для себя решили, что есть 2 точки зрения: ваша и неправильная?
А, впрочем, поступайте как хотите, это ваша жизнь.
Кошка шредингера
В следующей жизни все успеете, ничего страшного)
Woman
Если намерен посоветоваться с кем-то по поводу своих дел, посмотри сначала, как этот человек управляется с собственными. (Сократ)
Glavnoe pytat'sya, staratsya, i jit' tak kak nravitsya rebyata! A sovetovatsya tolko s temi, chya jiznennaya model' vam nravitsya, a ne nadeyatsya chto kakie-to maloznakomye ludi dadut sovet. Kto govorit chto v 20 doljno byt' reshenie, v 30 uspeshnaya karyera, a v 40 sidet' v okrujenii vnukov? Vse my vyrosli v strane, v kotoroi byla jestkaya uravnilovka. Vot ya naprimer uchus' zagranicei i znau ochen' mnogo ludei za 30 kotorye reshili pereuchitsya U menya u samoi v gruppe 54letnii student... A deti semya eto vse delaetsya parallel'no, ne zamorachivaites', i eto tol'ko odin Bog znaet kogda budet. Vy je ne zastavite kogo-to jenitsya zahoti vy seichas zamuj. ili poidete zastavlyat'??
Glavnoe pytat'sya, staratsya, i jit' tak kak nravitsya rebyata! A sovetovatsya tolko s temi, chya jiznennaya model' vam nravitsya, a ne nadeyatsya chto kakie-to maloznakomye ludi dadut sovet. Kto govorit chto v 20 doljno byt' reshenie, v 30 uspeshnaya karyera, a v 40 sidet' v okrujenii vnukov? Vse my vyrosli v strane, v kotoroi byla jestkaya uravnilovka. Vot ya naprimer uchus' zagranicei i znau ochen' mnogo ludei za 30 kotorye reshili pereuchitsya U menya u samoi v gruppe 54letnii student... A deti semya eto vse delaetsya parallel'no, ne zamorachivaites', i eto tol'ko odin Bog znaet kogda budet. Vy je ne zastavite kogo-to jenitsya zahoti vy seichas zamuj. ili poidete zastavlyat'??
Гость
Luchik
Сообщение было удалено
Мой совет -выходите замуж. Не тратьте понапрасну время, рожайте ребенка. Не любовница женатого, не сожительство, а именно брак. Сосредоточтесь сейчас именно на этом. После брака жизнь направит вас в нужное русло и в плане работы - все станет на свои места. Желаю вам успехов.
Александра
Лучик, замуж обязательно...а назовите 3-5 человек на которых в хотели бы равняться? Или скорее кто является примером или кумиром? Несмотря на легкий вопрос, он выявит действительные предпочтения по выбору профессии и поведения.
Катя
Автор, вам необходимо найти какую-то гармонию внутри этой истории и себя, понять что на данный момент реально, а что не очень, что главное и чего вы действительно хотите. Работа не из простых. Сама я сторонница обращений к профессионалам. Когда передо мной встал выбор о профориентировании-я пошла к соответствующему психологу, так как тоже уже большая девочка и времени на "пробовать" нет. Мне, кстати, быстро помогла. Учусь на психолога и работаю в той же области. Делюсь ссылкой, надеюсь и вам поможет : http://psymaya.ru/psyhelp/
Гость
Автор, подумайте об эмиграции. На Западе 30 - это еще девочка, там и замуж выходят позже. Профессий различных тьма, а также возможностей реализовать себя. Опыт эмиграции труден, но через него вырастете, по-другому на все взглянете. Когда меняешься сам - люди в жизнь приходят другие, мужчина появится, не циклитесь на этом. Главное, чтобы вам с самой собой было хорошо.
Tatka
господи, какие есть тут тупые и злые комментарии. по мне - либо советовать что-то полезное, либо промолчать. а сидеть и осуждать, да ставить автору диагнозы - удел бездельников и недалеких людей.
мечты - это прекрасно, а стремиться искать работу по душе - абсолютно нормально. ну ошибся человек с первым образованием, так со многими такое бывает, надо искать что-то по душе, правильно
необязательно учится 5 лет, на фармацевта учатся около 3 лет, а на счет дизайна можно пройти курсы или получить второе высшее (2-3 года, а может меньше). ищите информацию об обучающих курсах для взрослых. и не слушайте клуш, они вам насоветуют...мужчину можно встретить где угодно и когда угодно. просто не надо бросать все резко, определите все же для себя какую-то одну сферу из 3-х, наиболее желаемую, и пусть она поначалу будет как хобби..а потом плавно может и учиться пойдете, и работу найдете в этой сфере...не все так страшно, как здесь описывают....а может, когда вы родите, работа и проф. реализация отойдут для вас на второй план, и вам не надо будет уже мучиться и выбирать и учиться...жизнь непредсказуема....если кто-то не решается после 30 менять профессию - это их проблемы, пусть и дальше боятся, и сидят в своих болотах, боясь потерять насиженное теплое местечко...лучше попробовать, и потом жалеть, чем не попробовать, и потом об этом жалеть ;) удачи вам, автор
мечты - это прекрасно, а стремиться искать работу по душе - абсолютно нормально. ну ошибся человек с первым образованием, так со многими такое бывает, надо искать что-то по душе, правильно
необязательно учится 5 лет, на фармацевта учатся около 3 лет, а на счет дизайна можно пройти курсы или получить второе высшее (2-3 года, а может меньше). ищите информацию об обучающих курсах для взрослых. и не слушайте клуш, они вам насоветуют...мужчину можно встретить где угодно и когда угодно. просто не надо бросать все резко, определите все же для себя какую-то одну сферу из 3-х, наиболее желаемую, и пусть она поначалу будет как хобби..а потом плавно может и учиться пойдете, и работу найдете в этой сфере...не все так страшно, как здесь описывают....а может, когда вы родите, работа и проф. реализация отойдут для вас на второй план, и вам не надо будет уже мучиться и выбирать и учиться...жизнь непредсказуема....если кто-то не решается после 30 менять профессию - это их проблемы, пусть и дальше боятся, и сидят в своих болотах, боясь потерять насиженное теплое местечко...лучше попробовать, и потом жалеть, чем не попробовать, и потом об этом жалеть ;) удачи вам, автор
Tatka
Чужой автор, реализоваться в педагогике и с детьми не так уж сложно, в детские сады, школы, детдома всегда требуются сотрудники, тк работа с детьми не из легких, и не всегда хорошо оплачиваемая, и в учеб заведение поступить несложно и учиться тоже....сто раз подумайте, действительно ли это ваше, готовы ли вы посвятить работе с детьми всю жизнь? может ваше "все остальное надоело" - это просто усталость и вы давно не отдыхали? не надо спрашивать совета у чужих людей, как распорядиться ВАШЕЙ жизнью, прислушайтесь к себе, продумайте все последствия своих действий, решитесь, и тогда уже действуйте
Tatka
И еще, автор...на счет детей...вы пишете "мне как бы нужно задуматься всерьез"...звучит вымученно. Может вы не хотите пока семью и детей, и не готовы к этому? Если нет, не надо себя насиловать и срочно бросаться рожать. Вы должны внутренне хотеть и быть готовы стать матерью.... а если уж родите, дарите ребенку любовь и ласку, недолюбленные дети - это печально
МАрина
Софья
Сообщение было удалено
Женщина просит поделиться опытом
Марина
[quote="Luchik"]
Здравствуйте Luchik, советы людей хорошо, но совет - совету рознь! Я психолог, психотерапевт...и тренер по личной эффективности и личностному росту. Каждый месяц я приглашаю бесплатно\ - 3 человека, Предлагаю индивидуальное сопровождение, вот ссылка на примерное описание http://psyhelp-now.org.ua/index.php/trener-lichnoj-effektivnosti . Длительность - 8 сессий. Условие: наличие Скайпа+микрофона. И 1 час времени, каждую неделю. ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК!!! psyhelp-now мой скап. psy.help@ukr.net, 0954391223 Марина
Здравствуйте Luchik, советы людей хорошо, но совет - совету рознь! Я психолог, психотерапевт...и тренер по личной эффективности и личностному росту. Каждый месяц я приглашаю бесплатно\ - 3 человека, Предлагаю индивидуальное сопровождение, вот ссылка на примерное описание http://psyhelp-now.org.ua/index.php/trener-lichnoj-effektivnosti . Длительность - 8 сессий. Условие: наличие Скайпа+микрофона. И 1 час времени, каждую неделю. ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК!!! psyhelp-now мой скап. psy.help@ukr.net, 0954391223 Марина
Марина
Не тратьте время зря! Инвестируйте его в себя и результаты не заставят Вас ждать! Это из личного опыта и опыта моих клиентов!!!
Следующая тема
Предыдущая тема