Домохозяйки, чем вы занимаетесь кроме домашнего хозяйства?
Подумайте, что вам интересно, заведите себе хобби. Или найдите работу, которая приносила бы вам удовольствие. А еще можно попробовать составить расписание на день и строго его придерживаться.
А зачем вам нужно быть полезной для общества? Ну на фига?нужно быть плезной себе. Своей семье.своим друзьям/если есть.и это не обязательно и по желанию/
А быть полезной обществу..у меня это улыбку вызывает.
Зачем вам эти посторонние люди? Наслаждайтесь жизнью .не у все есть такая возможность дома сидеть.не у всех мужья работают за двоих.а многие из тех кто работает с удовольствием поменялись бы с вами местами.чем вставать не свет ни заря и ехать по пробкам или в метро/маршрутке/а подруги ваши кстати замужем?у кого из вас больше доход?может они вам просто завидуют?
Не хотите детей идите работать,а вобще когда я работала,а моя подруга сидела как вы дома,я ей завидовала,тк она сама себе хозяйка,что хочет,то и делает,а не зависит от работы,а стремиться к чему то пусть муж.
Я тоже могу написать про себя так уныло. Я с утра до вечера торчу на работе, чувствую себя ущербно, нет времени на семью, я ничтожество. Толку то?
Если нет желания активно чем -то заниматься, например, в тренажерный зал ходить, то ходите на массаж, на спа-процедуры. Главное - выбираться из дома, иначе вас засосет это болото.
или просто ду ре какой нибудь на форуме скучно и посрасться не с кем.
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надеюсь, это пройдет. Сегодня заставила себя сходить в зал и сразу стала лучше себя чувствовать)
Совет насчет интернета очень хороший) Действительно, надо выделить себе несколько часов в день и не больше. Иначе жизнь проходит виртуально.
Еще про кулинарию совет понравился) Спасибо)
Порадовало, что кто-то решил данную тему разводкой, а меня работающей) Значит еще не превратилась в клушу хотя бы по изложению своих мыслей)
Рожать ребенка для меня серьезный шаг. Я боюсь, что не смогу его поставить на ноги, достойно обеспечить, если вдруг останусь одна. А на работу я выйти тоже не могу, тк не знаю требуемых языков. Муж меня привез заграницу. Первые два года я учила местный язык с нуля. Но в какой-то момент достало! Мне тяжело даются языки и кажется, что цель: выучить несколько языков и найти работу, какая-то нереальная. Поэтому руки опускаются.
А муж говорит, что я его вдохновляю и рядом со мной он хочет добиваться большего, а еще бонусом считает, что я создаю уют и вкусно готовлю. Только вот меня ничего не вдохновляет. Хочу быть не только полезной для семьи, но и для общества. Сделать что-то хорошее, чтоб оставить после себя какую-то пользу для мира. Не знаю, что вас удивило. Мне кажется, что каждый человек с возрастом испытывает такую потребность.
6.00 проснулся муж позавтракал собрался поехал на работу
6.30-7.00 завтрак для детей
7.00-7.30 встали дети, завтрак сборы в детский сад - школу
8.00-9.00 - развоз детей
9.00-10.30 - магазин (как правило) или уборка
11.30-12.30 - принесла продукты, был химию...... по разному чуть-чуть прибрала разбросанные во время утренних сборов вещи или обед
12.45 - забираю ребенка из школы
13.00- 14.00 кормлю обедом, играем гаммы, повторяем сольфеджио..........
14.30-16.30 пн, ср, пт - музыкалка с учетом дороги
16.30 - 17.30 - уроки
17.30 - идем в сад за младшей.
18.00 - 19.00 младшая на танцах мы на прогулке 2 раза в нед.
19.00 - 19.30 - готовлю ужин
19.30 - 20.00 - ужинаем
20.00-21.30 - всего по немножку (муж, дети, .....)
21.30-22.00 - помывки и укладывание детей
22.00 и до...... посуда, стирка, обед на завтра
Как-то так с некоторыми незначительными изменеиями
Вот что значит рано вставать! Наверное в этом тоже есть свой секрет. Я встаю в 12 а то и позже и весь день вяло протекает в ночь. Кажется, зачем вообще встала?!
6:30 - встала умылась
7:00 - собираю завтрак мужу и детям (сама по пути перекусываю)
7:30-8:00 - муж и дети завтракают
8:00-9:00 - развожу детей по садикам
9:00-10:00 - по магазинам (продукты и кое что из мелочей)
10:00-11:00 - занимаюсь языком (1 раз в неделю с преподавателем на дому, остальные дни - сама)
11:00-12:30 - домашние дела
12:30-13:30 - обедаю
13:30-15:30 - старший ребенок возвращается из садика (он приносит домой посуду из которой обедает - ее мою, собираю сумку на завтра), делаем уроки по музыке/английскому/математика
15:30-16:00 - едем забирать младшего
16:00-17:00 - дополнительные занятия у страшего (4 раза в неделю), в это время гуляю/езжу в библиотеку с младшим ребенком
17:00-18:00 - готовлю ужин
18:00-19:00 - ужинаем (муж приходит на ужин, потом возвращается на работу)
19:00-20:00 - мою посуду, купаю детей, сама моюсь
20:00-20:30 - болтаю по телефону с мамой
20:30-21:00 - укладываю детел спать, читаем книжки
21:00 - мое время, читаю книги/смотрю тв/жду мужа
2 раза в неделю встречаюсь с подругами во время обеда, а так практически каждый день проходит одинаково.
Гость𠂵.30. встала, умылась, выпила чашку кофе пошла готовить завтрак.\n
6.00 проснулся муж позавтракал собрался поехал на работу\n
6.30-7.00 завтрак для детей\n
7.00-7.30 встали дети, завтрак сборы в детский сад - школу\n
8.00-9.00 - развоз детей\n
9.00-10.30 - магазин (как правило) или уборка\n
11.30-12.30 - принесла продукты, был химию...... по разному чуть-чуть прибрала разбросанные во время утренних сборов вещи или обед\n
12.45 - забираю ребенка из школы\n
13.00- 14.00 кормлю обедом, играем гаммы, повторяем сольфеджио..........\n
14.30-16.30 пн, ср, пт - музыкалка с учетом дороги\n
16.30 - 17.30 - уроки\n
17.30 - идем в сад за младшей.\n
18.00 - 19.00 младшая на танцах мы на прогулке 2 раза в нед.\n
19.00 - 19.30 - готовлю ужин\n
19.30 - 20.00 - ужинаем\n
20.00-21.30 - всего по немножку (муж, дети, .....)\n
21.30-22.00 - помывки и укладывание детей\n
22.00 и до...... посуда, стирка, обед на завтра\n
\n
Как-то так с некоторыми незначительными изменеиями\n
Ого! Я в шоке! На мой взгляд бы отличный организатор! Если уж так можете себя организовать, то справились бы с любой фирмой) Т.е. с собственным бизнесом)\n
Вот что значит рано вставать! Наверное в этом тоже есть свой секрет. Я встаю в 12 а то и позже и весь день вяло протекает в ночь. Кажется, зачем вообще встала?!
Для меня рано встать как раз не проблема ))))) То ли многолетняя привычка, то ли я жаворонок. просто утро, тишина, 15-20 минут только я-любимая и чашечка-две кофе :) [\/quote]"
У меня ощущение, будто жизнь проходит мимо. Мне 30. Карьеры нет. Детей нет. Мне ничего не хочется и я чувствую себя какой-то... бесполезной для общества что ли.