Не умею дарить подарки
Мне никогда в жизни не дарили дорогих подарков. Мама вечно дарила то, перчатки из прессованной кожи, то ночнушку синтетическую то белье постельное. Отдарки типаВот и я не научилась дарить подарки другим.За хороший дорогой подарок вроде и денег жалко - вдруг не подойдет. А деньгами как-то нехорошо дарить.Вижу, что мужчины обижаются на такое невнимание. Что делать? Или не обращать внимание и дарить ерунду?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Нита
Автор, а Вы начните с маленьких подарков, всмысле не на какой-нибудь великий праздник, а просто так. Просто кому-нибудь близкому, так сказать для души. Вспомнике какой-нибудь пустяк каким человек этот увликается и с улыбкой на лице - смело в бой)
Гость
Автор ... Дело не в том что не умеете ... Хотите честно .. Вы не хотите ... Вы жмот ... Скупердяй .. Поэтому и не можете дарить подарки .. Склочная женщина ... Вот как мне кажется
Без каблуков
я ни дарить не умею, ни получать. Но я себе этим голову не забиваю. родственникам подарки дарит мама "от нас". А больше и некому дарить.
Малена
А при чем здесь ваша мама? Тогда уж наоборот - зная, как обидно получать плохие подарки, вы должны были бы очень полюбить делать хорошие, нужные, интересные подарки.
Масяня
Мне в подростковом возрасте делали плохие подарки, даже вспоминать не хочу. Я делаю хорошие подарки, не дешевые. Подружкам чаще всего подарочные сертификаты на 2000, тк боюсь, что им не подойдет что-то конкретное. Мужу подороже) то, что он хочет, или что ему бы хотелось. В основном парфюм, дорогие рубашки, кофты, и тд
Масяня
Если честно, мне кажется, что вы автор просто жадная. Дешевый подарок вам не жалко, что не подойдет - не понравится. Странная логика.
Нюта в подвенечном
Заставили задуматься слова "мужчины обижаются". Если они в большом количестве - то пофиг, что они там себе обижаются. А для одного-единственного и ручка за три рубля от вас подарком будет))) При чём тут вообще цена? Или дешёвый подарок можно молча шмякнуть перед одариваемым? А вот дорогой... н-да уж, удивили.
Гость
Сообщение было удалено
Вижу реакцию у людей на маленький подарок. "Глаз не горит" что называется. Вижу что не оправдала их ожиданий
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо но это ко мне не относится. Подозреваю, что все ваши грешки и особенности вашего характера вы пытаетесь слить на меня. Не надо. Оставьте при себе.
Автор
Сообщение было удалено
А дети, муж, молодой человек, подруги?
Автор
Сообщение было удалено
может быть я не умею выбирать эти хорошие и нужные подарки.?
Вот подарила молчелу на ДР книжки: одну комиксы про кота саймонса - красивая книжка. хороший переплет, он любит эти мультики. И вторую - поздравительную - там на каждой странице красивая позитивная картинка с пожеланиями. Мы все посмотрели, посмеялись сказал спасибо. Подарок вот уже 9 месяцев стоит у меня под столом. Не забрал. Это как пример.
Вот подарила молчелу на ДР книжки: одну комиксы про кота саймонса - красивая книжка. хороший переплет, он любит эти мультики. И вторую - поздравительную - там на каждой странице красивая позитивная картинка с пожеланиями. Мы все посмотрели, посмеялись сказал спасибо. Подарок вот уже 9 месяцев стоит у меня под столом. Не забрал. Это как пример.
Автор
Сообщение было удалено
2000 на подруг я тратить не могу. Это точно.
Автор
Сообщение было удалено
видимо влияет цена.
Без каблуков
Сообщение было удалено
А ж ведь говорю, только родственники. И то, общаемся с немногими (во-первых, переехали, а во-вторых, отношения уже не те - разве что дежурные поздравления по телефону)
Нита
Автор, Вы привели хороший пример. Позвольте вопрос: А Вы его спрашивали, чего ето его подарок прячется у Вас под столом?
А насчёт маленьких подарков...Может всё дело не в размере и не в цене, а в том, по вкусу ли человеку это,он этим увлекается?
А насчёт маленьких подарков...Может всё дело не в размере и не в цене, а в том, по вкусу ли человеку это,он этим увлекается?
Автор
Сообщение было удалено
нет, не спрашивала. Уже не интересно. Мы расстались.
Нита
Автор, извините я не знала. А на счёт остального,подумайте может дело всё в сутит подарка. Иногда о человеке надо знать чуточку больше, чтобы удивить, и не оставить равнодушным)
Автор
Сообщение было удалено
да. Вот сейчас я подруге связала крючком очень красивую салфетку шелковыми нитками. И платок купила полушелк на шею. Небольшой, но мне кажется, что расцветка для нее именно. Не знаю, как уж отреагирует. Конечно, снаружи заахает, а может опять недовольна подарком будет.
Автор
Кого сейчас салфетками красивыми удивишь... Но я надеюсь что ей искренне понравится.
Нита
Вы умеете вязать крючком? Вот здорово, а я только спицами, да и то только так примитивненько.
И я Тоже надеюсь что ей понравится Ваше творение, ведь своими руками во многократнее приятней)
Мне бы ооочень понравилось!)
Обязательно пожалуйста напишите, как оно прошло =)
И я Тоже надеюсь что ей понравится Ваше творение, ведь своими руками во многократнее приятней)
Мне бы ооочень понравилось!)
Обязательно пожалуйста напишите, как оно прошло =)
К.А.Стопицотова
Сообщение было удалено
первой частью сама всё и определила. я бы еще добавила - кому нужны эти салфетки? че ими делать??? ВЫ БЫ ОБРАДОВАЛИСЬ??? а с какого она ей должна ИСКРЕННЕ понравиться? и шарфиками этими она небось не пользуется и не будет никогда, а это почти на генетическом уровне заложено))) не врите себе, легче станет.
общий совет: нет денег на дорогой подарок, дарите недорогой, но полезный, НЕ ПЫЛЕСБОРНИК!!! каким шампунем голову моет - в курсе? вперед в магазин. или в этом же духе что-то еще. но надо отталкиваться от конкретного человека, что ему подойдет, а не так, я хочу втюхать салфетку - радуйтесь, да искренне!
общий совет: нет денег на дорогой подарок, дарите недорогой, но полезный, НЕ ПЫЛЕСБОРНИК!!! каким шампунем голову моет - в курсе? вперед в магазин. или в этом же духе что-то еще. но надо отталкиваться от конкретного человека, что ему подойдет, а не так, я хочу втюхать салфетку - радуйтесь, да искренне!
К.А.Стопицотова
вы автор не обижайтесь на резкость, просто примите сказанное мной как факт. просто сама наполучалась всяких "шарфиков", которыми удавить хочется, но улыбаешься - мм, пасибки, симпатиииишный.. веСЧь через год либо обретает нового владельца (редко), либо летит сами догадайтесь куда.
у меня обратная ситуация, мне стыдно дарить фуфло, я как будто читаю свои же мысли у того, кому буду дарить))) но постепенно прихожу к мысли о более легком отношении к подаркам (в ответ дарят ужасную ерунду но побооольше, пытаясь отдариться явно).
но полную тупость всё равно дарить не смогу.
у меня обратная ситуация, мне стыдно дарить фуфло, я как будто читаю свои же мысли у того, кому буду дарить))) но постепенно прихожу к мысли о более легком отношении к подаркам (в ответ дарят ужасную ерунду но побооольше, пытаясь отдариться явно).
но полную тупость всё равно дарить не смогу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Что я дарила мужу:как правило лосьон после бритья,туалетная вода,дезодорант.Была еще записная книжка и электобритва,электрическая отвертка,беспроводная мышь и клавиатура,пепельница. Последние пару лет ничего не дарю.Поцелуй,торт. Но знаю что он хотел бы электонную сигарету и маску для сварки. Его мама и сестра дарят трусы,носки,рубашки,тапочки,могут деньгами.
Муж мне собственно говоря последнее время тоже ничего не дарит.Букет цветов.Обычно говорит-бери деньги,иди и купи.Но я не обижаюсь,у нас уже так принято.
Что я дарю ребенку.Ребенка берем в магазин и покупает на какую то сумму игрушек.
Что я дарю остальным подружкам,родственницам. Что то мыльно-рыльное.Сковородка была со съемной ручкой для свекрови.Набор кастрюль для сестры мужа.Они как раз в новую квартиру въехали.Пенка для волос,лак. Компьютерная мышь,СД-ром,элекронные весы,постельное белье,одеяло-покрывало,чайник, подарочная карта в Летуаль на 1500 руб.Электронная книга,микроволновка,маленький трубчатый телевизор, лсд-телевизор 22 дюйма.Но это самая дорогая покупка.Просто знаю,что человеку хочется такой.
Муж мне собственно говоря последнее время тоже ничего не дарит.Букет цветов.Обычно говорит-бери деньги,иди и купи.Но я не обижаюсь,у нас уже так принято.
Что я дарю ребенку.Ребенка берем в магазин и покупает на какую то сумму игрушек.
Что я дарю остальным подружкам,родственницам. Что то мыльно-рыльное.Сковородка была со съемной ручкой для свекрови.Набор кастрюль для сестры мужа.Они как раз в новую квартиру въехали.Пенка для волос,лак. Компьютерная мышь,СД-ром,элекронные весы,постельное белье,одеяло-покрывало,чайник, подарочная карта в Летуаль на 1500 руб.Электронная книга,микроволновка,маленький трубчатый телевизор, лсд-телевизор 22 дюйма.Но это самая дорогая покупка.Просто знаю,что человеку хочется такой.
Гость
Сейчас в компьютерных магазинах продаются игрушки для офиса.Маленькие радиоуправляемые машинки,жуки,рации.МЧ все это очень нравиться.
Гость
нравится.
Гость
подружке можно подарить мыло ручной работы и коробку конфет.Выйдет недорого.
Гость
ААААА! Шарфики! Стопицотова передарите их мне! Обожаю их - у меня их наверное уже миллион :) Каждый раз когда меня спрашивают "что тебе привезти из..." отвечаю "шарфик оригинальной расцветки- что бы больше в нашем городе ни у кого такого не было :)"
А по делу - подарок может быть и не очень дорогой, главное что бы в тему. Для этого желательно знать человека. Вот те же шарфики - для меня просто "вау" а для кого то полный отстой :( У меня есть подруга - балдеет от браслетов (практически любых) - вот для нее браслетик из кожи и бусинок - "вау!" (может быть совсем недорогой) а . например на духи просто вежливо скажет "спасибо" и ничуть не обрадуется :(
А по делу - подарок может быть и не очень дорогой, главное что бы в тему. Для этого желательно знать человека. Вот те же шарфики - для меня просто "вау" а для кого то полный отстой :( У меня есть подруга - балдеет от браслетов (практически любых) - вот для нее браслетик из кожи и бусинок - "вау!" (может быть совсем недорогой) а . например на духи просто вежливо скажет "спасибо" и ничуть не обрадуется :(
Гость
дарите то, что бы понравилось вам, я так всегда делаю или если родственникам- подсматриваю что не хватает или что сломалось или что им понравилось у меня ( в последнем сомневаюсь - ведь могут из приличия ахнуть :)
Автор
Сообщение было удалено
я вообще-то не совсем даун.
Как раз салфетка ей пойдет, т.к. я связала именно для ее новой квартиры и под цветовую гамму этой квартиры, которую она выбирала очень тщательно.
Да и красоту надо уметь любить.
Шапмуни-полотенца-бельё постельное - вот это аскомина, а не подарок. Отдарки это.
И платки шейные она любит. И носит. Я купила как раз не 100 синтетику, а полушелк. Приятный очень.
Ладно, посмотрим.
Как раз салфетка ей пойдет, т.к. я связала именно для ее новой квартиры и под цветовую гамму этой квартиры, которую она выбирала очень тщательно.
Да и красоту надо уметь любить.
Шапмуни-полотенца-бельё постельное - вот это аскомина, а не подарок. Отдарки это.
И платки шейные она любит. И носит. Я купила как раз не 100 синтетику, а полушелк. Приятный очень.
Ладно, посмотрим.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо! Хорошо, напишу. Всё нам не встретиться никак))
Да, крючком вяжу и много всяких красивых вещей.
Да, крючком вяжу и много всяких красивых вещей.
Автор
Сообщение было удалено
в моем понимании фуфло - это 100% синтетический шарфень моего любимого цвета. Но я не дарю то. что мне подходит.
А что можно купить на 2000 рэ такого растакого?
А что можно купить на 2000 рэ такого растакого?
Автор
Сообщение было удалено
Еще одна Гостья
Мы с подругами договорились друг другу ничего не дарить) С тех пор никаких проблем - встретились, отметили, с радостью пообщались и разошлись. Никаких обидок на тему - я ей подарила дорогое, а она мне фигню, или ничего не подарила, а я-то старалась или еще что. Вобще смысла подарков не очень понимаю. Внимание? Обычно втюхивают фигню, где же в этом внимание? А когда стараются угодить все равно часто дарят ненужное - ну куда этот хлам потом девать? Передаривать, выбрасывать рука не поднимается, а я хлам дома не люблю. И еще. Дорогой подарок мне мало кто может подарить, не такие уж у меня обеспеченные друзья (я имею ввиду квартиру, яхту))) А дешевое, все что душа требует, я покупаю себе сама сразу же, не ожидая праздников. Ну и что мне такое могут подарить, чтоб я обрадовалась? Ничего. В итоге праздник омрачается необходимостью лицемерить, фальшиво ахать и улыбаться. Так что, давно всех предупредила - дарить не умею, и мне не дарите. Одна новая подруга смириться не смогла - сильно обожала дарить и именно фигню - свечечки, салфеточки, чашечки. И чтоб ей дарили, все равно что. Я-то дарю, мне не жалко, но мне не надо! Уж просила-просила...Не понимает. Все праздники отравляла фигней своей и требованием радоваться этому)) С подругами дарим друг другу так: например, подруга давно ищет какой-то крем или помаду и вдруг я это вижу в магазине - куплю и подарю, и это вызовет искреннюю радость. Потому, что это надо и сюрприз. Вот такие подарки я понимаю - именно внимание и не дежурное "женщина, твой день 8 марта")))
Автор
Подарила))
Но глаз не увидела, т.к. дарила не в помещении. Зато потом отзвонилась мне с таааким большим воодушевлением, что такая красота, что она довольная очень, и как я так красиво могла сделать, и что я по жизни не тем занимаюсь, потому что руки у меня из того места растут. Вообщем, мой недорогой дорогой подарочек по-моему удался. За платочек тоже хвалила.))
Но глаз не увидела, т.к. дарила не в помещении. Зато потом отзвонилась мне с таааким большим воодушевлением, что такая красота, что она довольная очень, и как я так красиво могла сделать, и что я по жизни не тем занимаюсь, потому что руки у меня из того места растут. Вообщем, мой недорогой дорогой подарочек по-моему удался. За платочек тоже хвалила.))
Нита
Автор, вот видите как здорово! Я всем сердцем за Вас рада! =) А вы так переживали) Продолжайте в том же духе)) пишите об успехах и если что обращайтесь! =) Удачи Вам!
Татьяна
Кстати в интернет - магазине henry mall просто отличные подарки есть. Выбор подарка совсем времени чуть - чуть занимает, а главное, что цены здесь просто и доставку быстро они делают. Для подруги совсем недавно вот такое портмоне http://henrymall.ru/catalog/tovar/1469 у них заказала
Форум: Психология
Всего: 211 475 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов