Стала невнятно разговаривать после расставания с мужчиной
Здравствуйте! Мне почти 25 лет и я вся испереживалась, потому что моя речь стала гораздо хуже, чем была. У меня всегда была четкая и красивая речь, но, как бы странно это ни звучало, за два года отношений с мужчиной она гораздо ухудшилась. Сейчас я очень быстро разговариваю, многие слоги и буквы проглатываю, заикаюсь, меня часто переспрашивают или просят не спешить, не волноваться и говорить нормально. Ходила к психологу, с ней выяснили, что это скорее всего из-за того, что пока я встречалась с мужчиной, то он меня постоянно обижал и как следствие чего я плакала чуть ли не каждый день, иной раз рыдала очень сильно, рыдала до такой степени, что начинала заикаться,а мужчина смеялся с моих слез, называл меня заикой и из-за этого я еще больше рыдала. От этих отношений я, к счастью, потихоньку отхожу (мы расстались в сентябре), но говорю до сих пор ужасно((( читаю вслух книги, пою песни - не помогает. А еще стала волноваться из-за каждой ерунды и плакать, могу расплакаться даже если мне кто-то дружелюбно скажет: "Ириш, не говори так быстро, пожалуйста, я ничего не понимаю". Что мне делать, подскажите? Есть какие-то эффективные методики восстановления нормальной речи? Спасибо заранее всем за внимание!
Ирина
23 ответа
Последний —
Перейти
Шайба
блин а я стала замечать что в разговорах с коллегами как бы сюсюкаю(((ужас! ну когда надо попросить о чем -у меня сразу детские какие-то интонации тютютю(((
Гость
бедная... вы пройдете этап, когда все болит, потом начнете быть равнодушной ко всему и к себе тоже. а уже потом снова возродитесь и поймете, что вы достойный человек и женщина. и заикание пройдет.
Гость
метод один-повышение самооценки любым способорм\. который вам нравится.
Самое лучшее-это встретить другого мужчину и быть любимой.
Но можно и просто найти занятие по душе и получать от него удовольствие.
В том и другом случае, ваша энергетика возрастает , и вы начинаете себя любить и уважать.
С Наступающим Новым годом вас!
Всё будет хорошо.
Самое лучшее-это встретить другого мужчину и быть любимой.
Но можно и просто найти занятие по душе и получать от него удовольствие.
В том и другом случае, ваша энергетика возрастает , и вы начинаете себя любить и уважать.
С Наступающим Новым годом вас!
Всё будет хорошо.
Гость
Бред какой-то. Не верю. Артикуляцию, произношение, темп речи практически
невозможно изменить во взрослом возрасте.
Не выдумывайте. Смешно - из-за сраного мужика какие-то глупые проблемы.
невозможно изменить во взрослом возрасте.
Не выдумывайте. Смешно - из-за сраного мужика какие-то глупые проблемы.
Ирина
Гость 4, тогда я не знаю, в чем дело. Раньше всегда всё с речью было в порядке. Обстоятельства, которые могли на нее повлиять, касаются только личной в жизни, в остальном всё отлично (и дома, и на работе). Может, это просто конкретное переутомление?
Самооценку сейчас пытаюсь повышать. Просто неловко перед коллегами на работе. Иной раз боюсь лишний раз попросить о чем-то, сюсюкаюсь, как написала гостья 1. Где ее взять, эту уверенность? Отношений пока не хочу ни с кем заводить, злость какая-то на всех мужчин вокруг после этих отношений))
Самооценку сейчас пытаюсь повышать. Просто неловко перед коллегами на работе. Иной раз боюсь лишний раз попросить о чем-то, сюсюкаюсь, как написала гостья 1. Где ее взять, эту уверенность? Отношений пока не хочу ни с кем заводить, злость какая-то на всех мужчин вокруг после этих отношений))
Гость
Оу .. у меня похожее .. Только не с произношением, а с грамматикой. Я начинаю говорить жууутко косноязычно, когда стесняюсь, на экзамене, например) А если я знаю, что я охрипла, например,и у меня некрасивый голос или еще что-то - я просто стараюсь по-меньше говорить ..
Гость
Психотерапевт и логопед Вам в помощь
Спросите насчет бета-блокаторов, станете спокойнее и начнете себя контролировать - говорить спокойно и внятно.
Спросите насчет бета-блокаторов, станете спокойнее и начнете себя контролировать - говорить спокойно и внятно.
Гость
Это у Вас стресс. Я тоже после одного расставания также тараторила, прошло, когда прошла любовь и камень с души упал. Сейчас хорошо говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам теперь вообще на ту любовь безразлично? полностью на 100%?
Гость
а как с щитовидкой, ттт, но когда гиперфункция, то речь слишком быстрая
малина
Я уже взрослая тетя,но,если рядом человек,который ко мне плохо относится, я начинаю спотыкаться и коряво разговаривать((((
Гость
малина
Сообщение было удалено
+1 с симпатичными мне людьми я просто соловьём разливаюсь, нужные слова сами выстраиваются, и выуживаются из самых закоулков памяти, остроумие обнаруживается:))) а с некоторыми просто тупой мямлей себя чувствую:(((( верю, что от стресса может нарушиться речь, даже в зрелом возрасте... недаром женщины с мужьями-тиранами неспособны элементарно аргументировать происходящее в их семейной жизни, такие мужья подавляют своей тяжелой энергетикой, парализуют свою жертву:((
Гость
Ой, как сопереживаю Вам :(((( держитесь! Попробуйте начать понимать свои желания и их выполнять. Например, конфеткуочется, или там, горнолыжный костюм, или в баню, или рюмочку коньяка, или цветов белых душистых.. Себе самой все дарите! Балуйте своего обиженного внутреннего ребенка!
Гость
После разрыва с первой любовью стала заикаться. Не сильно, только когда нервничаю. В жизни не мешает, но факт остаётся фактом. Кстати, разрыв был 10 лет тому назад, чувства прошли, боли нет, обид тоже, даже остались в приятельсих отношениях, а вот заикание осталось. У моей одной знакомой после развода с мужем пропали способности к рисованию (она художник). И она рассказывала что ей пришлось заново учиться рисовать, как маленькому ребёнку. Она потом восстановилась полностю, даже стала заслуженным художником. Так что, автор, не отчаивайтесь! Попробуйте усердные позитивные аффирмации, вроде :" Моя речь- красивая, спокойная, чёткая, внятная, я уверенно говорю на публике...", и так 100 раз перед зеркалом. Уверена что результаты будут!
Гость
У меня такое случилось после сильного стресса, иду к психологу. Стыдно за себя. Замкнулась. Всем Удачи!
Гость
Микроинсульт возможно.
Чучундра
Нервное перенапряжение. Хорошего нервопатолога с хорошими назначениями и все пройдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про это же подумала, но разве в 25 лет бывает? Ужас какой. Единственное утешение - опять же возраст, все пройдет
гость
Шлю вашему бывшему проклятие.
Урод
Урод
Старая Кукрыникса
Так и хочется написать: никогда не связывайтесь с мужчинами!
Есть такие индивидуи.
Они жрут здоровье и молодость женщины!
Они плюют в душу.
Они топчутся по чувствах, по самолюбию, унижают человеческое достоинство, глумятся.
А потом пишут на форуме что "бабы обнаглели, краёв не видят", надо им "дать по мусалам" или по чему там еще.
Баба, вишь, человеком себя считает, убогая.
Есть такие индивидуи.
Они жрут здоровье и молодость женщины!
Они плюют в душу.
Они топчутся по чувствах, по самолюбию, унижают человеческое достоинство, глумятся.
А потом пишут на форуме что "бабы обнаглели, краёв не видят", надо им "дать по мусалам" или по чему там еще.
Баба, вишь, человеком себя считает, убогая.
Старая Кукрыникса
Это ж надо!
После отношений с мужчиной девушка вынуждена к психологу и к невропатологу идти!
Душу реанимировать!
После отношений с мужчиной девушка вынуждена к психологу и к невропатологу идти!
Душу реанимировать!
Не смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
У меня,например, после травмы мужа( он стал инвалидом ,вообще пропало желание ваять!!! Картины маслом,керамика ..... Вкус пропал. Или видение чего-то совершенного! Милые инвалиды не обежайтесь на меня!!! У меня был психологический стресс. А после смерти мамы и папы я заикалась год. Работала над собой,сейчас не заикаюсь(только,когда нервничую, проскакивает...)Ой! Какой нудный текст получился. Всем улыбок,хорошего настроения!!! А,кто нам ещё пожелает этого? Конечно .............мы сами. Любви вам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У внучки моего мужа, в 4 годика был.
Отнелась левая ручка, и левая часть лица парализована была.
Благо живут они в США, и быстро восстановили все функции.
Отнелась левая ручка, и левая часть лица парализована была.
Благо живут они в США, и быстро восстановили все функции.
Форум: Дружба
Всего: 482 172 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
- Подруга подкатывает к парню6 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу14 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги3 ответа
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу14 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Смс спам от подруги8 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Подруга подкатывает к парню6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов