Доброго дня! Почему возникает осуждение? И как от него избавиться? Не могу понять, какое мне дело до другого человека, который допустим ведет аморальный образ жизни, обманывает, подло поступает...Я не могу ничего с собой поделать, я начинаю злиться, или мне этот человек становится очень неприятен, даже если он конкретно мне ничего плохо не сделал. Каждый раз себе говорю, что не имею права осуждать другого, и как только наступает подобный инцидент, я забываю, и снова начинаю негодовать, впечатление, что я просто физически не переношу такого человека.:(( Причем я тоже не ангел была раньше.Но пересмотрела свою жизнь, ценности как-то изменились.И появилось осуждение.Может вы как-то справляетесь с подобным?
нет, именно от обиды. кто-то себе ведет аморальный образ жизни (или что он там делает) и в ус не дует. а вы - такая вся чистая и хорошая... и в итоге ничем не лучше ((
Ничего плохого не вижу, вы видите неприемлимые для себя стороны в других и стараетесь избегать таких людей. Как говорится, человека делает его окружение.
неее, тут я с вами поспорю. меня попросту тошнит от такой аморальности.никакой обиды тут нет. иначе я бы не заморачивалась, и вела себя также.просто НЕ ХОЧУ. я осуждаю именно тех, кто о душе то своей не думает, а думает только одним местом. ну или как нажиться за счет другого. причем меня бесит именно когда ближние так поступают(те, которые попадают под мое окружение).
и мне приходится с ними общаться, стараться не грубить(из-за того, что они такие), иногда и улыбку выдавливать из себя.хотя уже и это почти перестала делать.по мне просто уже видно,что я не перевариваю этого человека.
а я вот еще слышала такое, что в людях раздражают те недостатки, которые в какой то мере свойственны нам самим(возможно немного в другом ракурсе и в других вещах). А нравятся те достоинства, которых нам самим не хватает. Не знаю, возможно в этом есть доля истины.
Тася
[3489736366]
Осуждение,это черта характера,которая передается по-наследству,просто степенить себя и пытаться,не до крайности,но поставить себя на место другого+не высказывать свои осуждения в слух,о людях судящих других,за глаза очень плохо отзываются.
Гость
[2064971164]
Ну вы же раньше сами так делали,так подождите может они тоже исправятся как вы!
не думаю, что характер передаются по наследству. манера, установки,модель поведения - может и передаваться. пока человек не решит жить своей собственной жизнью. а вот ставить себя на место другого- это да...но где грань между оправданием и осуждением?
Тася
[3489736366]
Черты характера,тоже.
Тася
[3489736366]
Не говорить в сторону людей негатив,как только хочется покритиковать,лучше промолчать.И еще,Вы наверное встречали людей,чаще всего женщины этому подвержены.Сидишь с ней общяешься,а человек в пух и прах критикует мимо проходящих,своих закомых,т.д,т.пи понимаешь,что вот ты сейчас уйдешь и она тебя так же критиковать начнет.А потом на судьбу жалуется-на здоровье,неудачи.
Тася
[3489736366]
Оправдание и осуждение это две диаметрально противоположные черты,Вы наверно хотели сказать осуждение и констатация факта,лучше ничего никому не констатировать без надобности у людей тоже глаза есть.А вот ежели это может навредить ситуации,тады да-допустим Вы знаете,что человек злоупотребляет алкоголем,наркоман,ветренный,не чесный-если Вас об этом спросят смело говорите.
я с вами не соглашусь.так же считаю, что "по наследству" может передаваться только имущество. даже болячки передаются постольку-поскольку...все болезни от "нервов". если родители ребенка не умеют правильно выражать свои эмоции, чувства, жить в гармонии с собой, то получают болезни. а дети иногда перехватывают болезни родителей именно потому, что те, передали им свои навыки поведения, модель.замкнутый круг. если человек меняется внутри(если еще не слишком поздно), он может исцелиться полностью.
да...очень тяжело не осуждать, когда человек безответственен, обещает и забывает. и когда приходится с ним контактировать.
Гость
[1168314915]
Вот у меня сестра такая же. Любит всех уму разуму учить, такая ханжа. Вы случайно не дева по знаку зодиака? А то прям так похоже.
Тася
[3489736366]
Я Дева.Но стараюсь не учить когда не спрашивают и не прикапываются.Это их жизнь,у меня своя,чтоб ее строить,так как хочется,конечно близким посоветую из сфер в которых компетентна,так же, как и они мне.)
Вы угадали,я именно Дева)) Критицизм, к сожалению, одна из основных черт Девы...
Тася
[3489736366]
Каскавелла
Сообщение было удалено
Все правильно,но человек рождается со склонностью к заболеваниям,это даже видно в гаданиях,если кто когда увлекался-слабая сфера в здоровье,либо желудочно-кишечный тракт,либо дыхательная система хрупкая,моче-половая,не говоря о страшных генетических недугах как шизофрения наследственная,мышечная дистрофия,карликовост и т.д.Но исцеление возможно если очистить помыслы поменять отношение к жизни,прийти к Богу.Так же как алкоголизм и наркомания-наследственные пороки,увлечение магией
Ну вот!)) Я же говорю, по описанию характера очень похоже на мою сестру. Меня, если честно, всегда бесила эта её непоколебимая уверенность в своей правильности. А сейчас просто не обращаю внимания, она такая, её не переделать. Но иногда всё-таки бесит))
Гость
[1481437278]
Каскавелла
Сообщение было удалено
"Не судите, да не судимы будете".
Наберите эту фразу в поисковике. Сейчас сама почитала - очень интересно!
avtor, vy, navernoe, perfekttsionistka ) a mir ne idealen, i ljudi, kak chast etogo mira, tozhe ne idealny ))) i eto H-O-R-Sh-O ))) bud vse idealnymi, to vseby srazu sdohli by )))
a kak nauchit'sja ne osuzhdat ... a nikak ... vasha pervaja reaktsija - eto osudit', no vy bolshaja molodets, chto osoznaete etot moment v sebe i odergivaete sebja ))) v nas vo vseh sidit chto-to, chto nam ne nravitsja [naprimer, ja ispytyvaju zavist], no vsja fishka v tom, choby ne idti na povodu u etogo "chto-to", a na eto nam dany mozgi, kotorye, hot i s nekotorym opozdaniem, no vse ravno nastavlajut nas na put' istinny )))
Да, вы правы, я перфекционист. Требовательна к себе и к другим. Но эта требовательность выражается не во всем. Понимаю, что не все идеальны, но почему бы не стремится к лучшему? ведь каждый может работать над собой, и стать лучше :) Я конечно это осознаю, например вот свой перфекционизм, но ведь если я не буду выражать критику, допустим, когда человек за собой посуду не помыл, я хоть осознаю и промолчу, но ведь я подавлю это чувство в себе. и рано или поздно все равно сорвусь на этого человека. НЕ хочу подавлять, хочу перестроить мысли..((
Почему возникает осуждение? И как от него избавиться? Не могу понять, какое мне дело до другого человека, который допустим ведет аморальный образ жизни, обманывает, подло поступает...Я не могу ничего с собой поделать, я начинаю злиться, или мне этот человек становится очень неприятен, даже если он конкретно мне ничего плохо не сделал. Каждый раз себе говорю, что не имею права осуждать другого, и как только наступает подобный инцидент, я забываю, и снова начинаю негодовать, впечатление, что я просто физически не переношу такого человека.:(( Причем я тоже не ангел была раньше.Но пересмотрела свою жизнь, ценности как-то изменились.И появилось осуждение.Может вы как-то справляетесь с подобным?