Я ярковыраженный интроверт! Как с этим жить?
Здравствуйте! Я интроверт. Я очень замкнутая и необщительная, мне очень трудно жить с этим. Во-первых, я не могу находить общий язык с людьми, мне с ними не комфортно. Это даже сложно описать - как бы я не старалась изображать из себя дружелюбную и радующуюся любому знакомству или толпе людей, долго у меня это не получается. Хочется залезть под одеяло, и чтобы никто не трогал. Я как-то (лет в 12) даже у подруги на день рождения, где было много народу, забилась в угол и просто ни с кем не разговаривала. Меня тогда даже психом обозвали. Мне жутко стыдно за это, но я не могу себя перебороть.Во-вторых, я постоянно где-то в своих фантазиях, в своем мирке. Меня это пугает, иногда мне кажется, что со мной что-то не так. В голове у меня целый свой мир уже несколько лет. Там есть свои персонажи, свои отношения. И, самое главное, мне гораздо интереснее пребывать мыслями там, чем в реальном мире. Меня это очень пугает, я боюсь, что вообще с головой уйду в свои фантазии и сойду с ума(((В реальном мире мне неинтересно, хочется уйти в себя. У меня есть 2 настоящих подруги, несколько знакомых. В последнее время я стала немного раскрепощенней в общении, но вместе с этим я все больше не люблю компании людей. Вместе прогулки с друзьями на выходных (как делают все нормальные люди!) я сижу дома, потому что это мне нравится больше.Мне трудно с этим жить. Я ненормальная? Может, можно как-то "вылезти" в реальный мир? Или у меня из этого ничего не получится?
интроверт
84 ответа
Последний —
Перейти
Львица
Автор, вы меня запутали. "...я сижу дома, потому что это мне нравится больше." тут же "Мне трудно с этим жить."
Так если вам комфортно, в чём трудность? Вы переживаете, что подумают другие? А почему? У вас есть 2 подруги... Я экстраверт, но у меня их не больше. Не понимаю, в чём вы увидели проблему? Всё у вас в порядке, вы слишком поддаётесь параноидальным мыслям, а вот это уже нехорошо. Сами себя накрутили, а распутаться не в силах.
Что касается мирка в голове, тут насмешили. У каждого в голове мирок. Просто в большей или меньшей степени захватывающий. Напишите книгу! О персонажах и событиях ваших фантазий! Направляйте, так сказать, мыслишки в правильное полезное русло.:)) Гарри Поттер тоже персонаж чьего-то ненастоящего мирка, а теперь и герой всех подростков! О как!
Так если вам комфортно, в чём трудность? Вы переживаете, что подумают другие? А почему? У вас есть 2 подруги... Я экстраверт, но у меня их не больше. Не понимаю, в чём вы увидели проблему? Всё у вас в порядке, вы слишком поддаётесь параноидальным мыслям, а вот это уже нехорошо. Сами себя накрутили, а распутаться не в силах.
Что касается мирка в голове, тут насмешили. У каждого в голове мирок. Просто в большей или меньшей степени захватывающий. Напишите книгу! О персонажах и событиях ваших фантазий! Направляйте, так сказать, мыслишки в правильное полезное русло.:)) Гарри Поттер тоже персонаж чьего-то ненастоящего мирка, а теперь и герой всех подростков! О как!
Ляля
Не повезло.
Львица
Ляля, судя по комментарию не повезло тут только вам. А у автора всё в порядке. Интересная, неординарная личность, обладающая развитой фантазией. Не высокомерна, самокритична, я уверена с ней всегда есть о чём поговорить. Забитая... Непонятно только почему, сама додумалась или кто нашептал.
Гость
Автор, да успокойтесь. Я тоже сижу дома, потому что это мне нравится больше.
Гость
Автор, жизнь можно представить как последовательность маленьких и больших препятствий, с которыми что-то нужно делать: какие-то преодолеть, какие-то объехать на кривой козе, а с какими-то смириться.
мики
Автор, дело не в интровертности, а в Ваших детских взаимоотношениях с родителями. Когда совсем станет невмоготу так жить - идите к психоаналитику
Гость
Автор,повзрослеете-и будет наплевать на то,кто что подумает о вас.Живите,как вам нравится.
пдрг
это социофобия какая-то, интроверт это тот, кому так комфортно, но он не боится людей и общества. Я типичный интроверт, но спокойно общаюсь с людьми, хотя меня это напрягает (не люблю слушать ерунду, не люблю говорить ни о чем и т.д.), а то что вы хотите общаться, но вам трудно - это другие проблемы, надо наверное к психологу.
Дубинушка
Вы не просто интроверт. Может быть вы шизоид (если не переоцениваете интенсивность фантазирования), тогда вам надо всю свою энергию вбухать в творчество. Или сенситив и ваша оценочная функция цепенеет, когда вы пребываете в большой компании. Или психастеник, просто быстро истощаетесь в общении. У всех типов есть сильные стороны. Все они архитипичные социальные роли, например шизоид - художник, шаман, астеник - врач, ученый. Как жить? Соответственно своей природе и тогда не нужны будут ложные устремления типа иметь много друзей, строить карьеру и плодиться, вам это может совсем не подойти.
Гость
Я вот с детва отличалась погруженностью в себя. Причем меня это никогда не напрягало. Клубы я не любила, точнее не то, что не любила, а была к ним равнодушна. Меня раздражают громкие звуки и постоянное присутствие людей рядом. Впрочем, с людьми я легко лажу, умею нравиться, располагать, я могу быт очень коммуникабельной, когда мне это нужно. При том все я считаю, то я ярко выраженный интроверт. Но интроверты не страдают от своего образа жизни, если вы страдаете, значит, вы не интроверт, а скорее всего у васкомплексы и психологические расстройства.
Аля
автор вам повезло ,что у вас есть 2 подруги, у мня вообще никого, а состояние как у вас
Гость
А почему трудно-то? Не нравятся большие компании, зачем туда ходить? Живите так, как вам удобно
Ляля
Львица, мне то как раз в жизни очень повезло, можете не беспокоиться. А вы прям мать Тереза, жалеете всех создающих "темы разводки". А что "не ординарная" личность сидит дома? "Фантазии" не хватило жизнь улучшить?
Я хорошо живу. Богатство внутреннего мира - это не минус, а огромный плюс. Мне всегда было жаль тех экстравертов, которые не могут себя хорошо чувствовать, если нет толпы вокруг.
Львица
Ляля, я не Мать Тереза. Вы об этой великой женщине упоминали бы не в роли метафоры.
На два последних вопроса даже отвечать не потружусь, уже потому, что вы их задали. Не люблю, знаете ли, мартышкин труд.
На два последних вопроса даже отвечать не потружусь, уже потому, что вы их задали. Не люблю, знаете ли, мартышкин труд.
Львица
15. лягушка_путешественница
Я экстраверт и вынуждена согласится. Потребность в обществе иногда очень мешает, эмоционально. Поэтому в интровертах ничего плохого не вижу, даже наоборот. Единственное, в чём их проблема, это непонимание внешней стороны жизни. Люди считают что им все всё должны, в том числе и делиться своими эмоциями и мыслями (сама жадная на эмоции, но вовремя включаю понимание).
Поэтому их могут недолюбливать. Было бы поменьше таких вот, как Ляля, окаменевших сердцем от своей идеальности, было бы больше милосердия и понимания. И жилось бы проще.
Я экстраверт и вынуждена согласится. Потребность в обществе иногда очень мешает, эмоционально. Поэтому в интровертах ничего плохого не вижу, даже наоборот. Единственное, в чём их проблема, это непонимание внешней стороны жизни. Люди считают что им все всё должны, в том числе и делиться своими эмоциями и мыслями (сама жадная на эмоции, но вовремя включаю понимание).
Поэтому их могут недолюбливать. Было бы поменьше таких вот, как Ляля, окаменевших сердцем от своей идеальности, было бы больше милосердия и понимания. И жилось бы проще.
Обратись к психиатру... Серые мыши никому не нужны!
Львица
т.е. вот так:
*непонимание со стороны внешней жизни.
*непонимание со стороны внешней жизни.
Львица
Сообщение было удалено
Это многие экстраверты так считают. Интраверт априори асоциален, ему до фонаря чужие мысли. А вот задать тупой и нетактичный вопрос: "О чем ты думаешь?" только экстраверт способен.
Гость
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
И еще "Почему ты молчишь?")))
Львица
Бестактный экстраверт - это гремучая смесь. Вы правы.
Но интроверт, с презрением относящийся к иным - уже атомная бомба! ;) Так же неожиданно и с такими же плачевными последствиями.
Эх. Что же злые все такие стали? Обижает чтоль кто-то?
Жизнь научит... если повезёт... :)
Но интроверт, с презрением относящийся к иным - уже атомная бомба! ;) Так же неожиданно и с такими же плачевными последствиями.
Эх. Что же злые все такие стали? Обижает чтоль кто-то?
Жизнь научит... если повезёт... :)
Гость
Быть необщительным - это нормально. Ищите спокойную компанию таких же.
Но "мир в голове с отношениями", если вы не писатель/.. и не сублимируете это в творчество - повод сходить к врачу, есть риск заиграться.
Но "мир в голове с отношениями", если вы не писатель/.. и не сублимируете это в творчество - повод сходить к врачу, есть риск заиграться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сколько Вам лет? У меня "ухудшение" было лет в 17-20, потом получше.
Гость
Автор, сидите дома и пишите книгу о своих "мирах"! Сначала будет трудно, потом наверняка наберётесь опыта, набьёте руку и станет легче. Можно потихоньку публиковать отрывки, например, в своём ЖЖ. Потом будете их пересматривать, редактировать... через некоторое время всё кажется по-другому, а сначала выглядело чуть не гениальным... потом выясняется, что даже до среднего уровня нужно ОЧЕНЬ потрудиться. а там, дай бог - писателем окажетесь, или сценаристом фильмов, компьютерных игр и тп.
Только при всём этом - хоть насильно себя вытаскивайте из-за компа - делать упражнения! иначе здоровье угробите за несколько лет! Или запишитесь на какие-нибудь тихие-мирные курсы йоги, чтобы было мало народа, недалеко, приятно и ненапряжно ходить. Или каждый день выходите гулять по полчаса утром и вечером. Без движения загнётесь! Если начнёт болеть ВСЁ, каждая мышца, каждый сустав, нарастёт лишний вес - станет не до писательства и не до интроверсии... и не до внутренних миров.
Только при всём этом - хоть насильно себя вытаскивайте из-за компа - делать упражнения! иначе здоровье угробите за несколько лет! Или запишитесь на какие-нибудь тихие-мирные курсы йоги, чтобы было мало народа, недалеко, приятно и ненапряжно ходить. Или каждый день выходите гулять по полчаса утром и вечером. Без движения загнётесь! Если начнёт болеть ВСЁ, каждая мышца, каждый сустав, нарастёт лишний вес - станет не до писательства и не до интроверсии... и не до внутренних миров.
Гость
и я интроверт. я обожаю, нет, ОБОЖАЮ сидеть дома одна в комнате, под одеялом тоже зимой неплохо) и как же я устаю от болтовни людей вокруг меня на работе, у меня буквально кружится голова, даже тело ныть начинает. меня считают странной, это высмеивается иногда втихую, но я такая и такой буду. мне по правде плевать на этих людей, просто утомляют.
ничего плохого не вижу в своей закрытости, единственное - плохо - мне и парни редко интересны, а найти своего человека хотелось бы
ничего плохого не вижу в своей закрытости, единственное - плохо - мне и парни редко интересны, а найти своего человека хотелось бы
Гость
Автор, не волнуйтесь, вы просто такой человек. Я тоже такая, и лет мне уже много, и друзей у меня никогда не было и общаться с людьми для меня мучение, мне неинтересно и сложно среди людей. Иногда правда возникает желание с кем то пообщаться, но абсолютно не с кем, потому что если всю жизнь живешь затворником то ни друзей ни знакомых нету.
Гость
Интровертом быть здорово! И чем меньше подруг тем лучше. Нет бессмысленного общения, разговоров ни о чем. Приятно иногда встретиться с другим интровертом, глубоким человеком и поговорить на действительно важные темы. А вы, автор, вруша. Если вам хочется гулять и общаться, то так и поступайте. Значит вы не интраверт, а забитый экстраверт)
Гость
Автор, вы не интроверт. Интроверт это человек, самодостаточный. При том, что интроверт умеет общаться с другими людьми, у них нет потребности в постоянном общении. У вас есть потребность в общении, но вы просто не умеете общаться. Вы некоммуникабельны. Надо учиться общаться с людьми.
любимый
А кто я, интроверт? Одиночество люблю, для меня это самый лучший отдых. в людях, знакомых и друзьях нужды не испытываю. Но в тоже время могу быть главой шумной компании, переговорить любого экстраверта, не испытывая никакой замкнутости.
Гость
Ну не знаю, Автор... Интроверты обычно кайфуют в одиночестве. Их не тянет общаться. Общение напрягает, особенно если оно пустое и в большом количестве. И уж тем более, им плевать, что о них думает общество. Они его не боятся.
Видно, что вы подвержены стереотипам. Считаете, что вы просто обязаны быть разговорчивой, общительной... прете против своей природы. А не получается. Отсюда и дискомфорт.
Видно, что вы подвержены стереотипам. Считаете, что вы просто обязаны быть разговорчивой, общительной... прете против своей природы. А не получается. Отсюда и дискомфорт.
Курочка
Я как автор. Свой мир, в котором круто, ненависть к компаниям. У меня есть потребность в общении - как очень маленькая чашечка, с матерью поговоришь 15 минут в день и все - сытый!! У меня есть подруга, и мне ужасно стыдно - она чудесный человек и очень мне нравится, мы через многое прошли, но если мы встречаемся, то дольше 4 часов я ее терпеть не могу. Один раз у нее было "окно" после клуба и перед концертом, она у меня ночевала и потом еще полдня была. Я белый свет невзвидела под конец, так мне ее рожа была отвратительна последние 5-7 часов. Притом что я понимаю - достану ее, вообще одна буду. Ребята, это ужасно. Ведь хочется как-то личную жизнь иметь, мужчину. Мне 24 и я одна, потому что через 2 часа свидания (полчаса, если экземпляр совсем ужас попался) мне становится неуютно и хочется в свое гнездо - восстановиться. С родственниками и близкими, которые не забирают мою энергию, могу общаться долго. Я милая, у меня классное чувство юмора. Но вот с этим-то что вообще делать? Два часа с чужим человеком - и хочется бежать сломя голову :(((
Ульяна
Когда следуешь стереотипам, и подгоняешь себя под них, появляется разлад с собой, от этого и дискомфорт, вы просто не хотите принять себя такой, какая вы есть на самом деле, без навязываемых штампов и шаблонов поведения.
Димасик
А давай общаться! Я вот обожаю интровертов! dream721@yandex.ru
[Векторная]
Автор, вам нужно принять себя такой, какая есть:) Я понимаю, что "хочется гулять" именно из-за того, что вы видите, насколько кажется успешней и ярче жизнь у общительных людей, они всегда на виду, вот вы их и видите. А у вас другая жизнь, тоже не менее интересная, она глубже) У вас другой путь и на этом пути, если присмотреться и принять его, тоже очень много интересного и не будет вас так коробить, наоборот будет нравится. Это я по себе говорю) У экстравертов тоже свои проблемы есть, они вот не умеют быть одни, это для них катастрофа. А ещё вы можете себя чуть адаптировать) Я тоже интроверт,мне 25, но в 15-18 лет я себя сознательно немного "оптимизировала" под общество, не навязчиво, не в напряг, мне было интересно. Это чтобы просто адекватно общаться с симпатичными мне людьми, не замыкаться,а то совсем всё плохо было с общением. Вообще, если вам не по душе нынешнее положение вещей, то вы можете измениться, это не легко - работа над собой самая сложная, но и не так трудно, смотря для чего и как вы к этому будете относиться)
Еще один интроверт
Прочитала письмо "интроверта" и комментарии к нему, и, честно, скажу, я немного рада, что не одна такая. Мне уже 30 лет. И я понимаю почему автору написанного трудно жить со своей замкнутостью и необщительностью. Вся моя жизнь подчинена такой схеме: сначала "Дом-школа-дом", потом "Дом-Техникум (Университет)-Дом, а сейчас "Дом-Работа-Дом". Да я хожу на корпоративы, в кино, раньше ходила в театры и на концерты. Но большую часть времени я все равно провожу дома. Можно принять себя такой, какая ты есть, что я и сделала давным-давно. Но всегда найдутся люди, которые будут тебя спрашивать: "Почему ты не замужем? Почему нет детей? А есть ли у тебя кто-нибудь? И был ли вообще?" и др. вопросы. Люди не принимают ответа, что у тебя никого нет, потому, что ты всю свою сознательную жизнь просидела дома, т.к. не хочешь общаться и встречаться с кем-то. Мы живем в мире, где должно быть так: нужно выучиться, чтобы получить профессию; нужно найти работу и зарабатывать деньги; нужно обязательно жениться/выйти замуж или по крайней мере иметь любовницу/любовника (но ни в коем случае не быть одному/одной, т.к., "Как же можно обходиться без сек.отнош.?"); а еще, желательно к 30-ти годам иметь хотя бы одного ребенка (при условии, что ты здорова) и не важно замужем ты или нет. И как бы ты не доказывала людям, что тебе хорошо быть одной и больше никого не нужно, никто тебе не поверит. Поэтому людям, которые тяготеют к одиночеству очень трудно. Не потому, что им не нравится выбранная ими жизнь, а потому, что другие не могут ее принять и постоянно напоминают об этом.
ритуля
Мне тоже 30 и я интроверт. Не замужем и без детей, хотя замуж хочу. При этом люблю повеселиться, оторваться в ночном клубе и погулять . Но речь не об этом. Все мы хоть и интроверты, но очень разные и уникальные. у меня например трудности всегда с коллективом. Интересных людей. с которыми можно обсудить не только темы - кто куда съездил отдохнуть, что вчера готовили на ужин, и почему у ребенка порвались новые босоножки... Но и более интеллектуальные, философские, немного оторванные от этого быта. который так любят обсуждать наши бабенки. И если мы - интроверты будем помнить о том, что мы немного не такие как они, что мы более глубокие, самодостаточные натуры, то нам будет еще сложнее среди всех этих экстравертов....
eugenia
Avtar, nechego plohovo s vami, ja tozhe introvert i inogda mne tozhe ochen trudno s etim zhit, mongije extraverti eto nekogda ne pojmut, eto ne vozmozhno raskazat kakavo bit introvertom.men pomogajet izuchenije svojej lichnosti.Ochen pomog test Myers Briggs test mnogoje uznala o sebe o chom prezhde ne zadumivalas.A tot kto pishet vi ne introvert, ljudi ne zabivajte chto sredi introvertov i extravertov estj tozhe mnogo raznih tipov.Ob etom mozhete zdes pochetat. http://www.woman.ru/psycho/personality/article/90448/ Samoje glavnoje ne starjtes bit tem kem vi ne jevlajetes, ne obrashajte vnimaneje na mnenije vseh vokrug , vsem vsegda vserovno ne ponraveshsja.Vot menja na rabote prozvali Ledjanoj korolevaj :D A kogda ljudi menja uznajut to ponemajut chto ja bozhjij oduvanchek. Odin raz ja nashla kompaniju umnih i interesnih dlja menja ljudej i ja prekrasno sebja chustvovala. :) A sejchas zhevu v angliji i ne druzej ne interesnih ljudej, ochenj trudno...
Дарина
Курочка
Сообщение было удалено
Даже удивительно учитать, что в мире есть еще много таких, как я:) Не знаю, хорошо это или плохо. Но Вы прям меня описали!
Дарина
По теме: я тоже интроверт и всегда им была, но я, наверное, "адекватный" интроверт, так как общество меня не сильно пугает, но я и не стремлюсь особо к нему;) Живу, работаю, встречаюсь иногда с друзьями, была в отношениях... У меня тоже в голове свой мир.. И вроде хочется жить "как надо": выйти замуж, родить ребенка, и т.д. и т.п...но я не уверена, что смогу "как все" и что это- то, что мне на самом деле надо. Вроде я чувствую себя в чем-то уникальной в связи с этим, а иногда кажется, что это просто самообман и мне поможет только психолог:) А вообще интересно бы пообщаться с теми, кто такой же как я. Вижу, нас немало)
Мэри
ох, я тоже интроверт, не то чтобы страдаю от этого, но когда дома провожу слишком уж много времени, тянет на улицу. встречаюсь с подругами - все хорошо. а вот если меня притащат в многочисленную незнакомую компанию - быстро угнетает и хочется домой, хотя в то же время хочется с людьми познакомиться, пообщаться.. но большие компании не для меня) либо я еще не встретила "свою".
в подругах были всегда экстраверты, была парочка друзей-интровертов, но не сошлись характерами, скажем так. а жаль, иногда хочется просто помолчать в компании другого человека без напряга, но экстравертов это почему-то напрягает, хрен их заткнешь) и постоянная потребность в других людях, боязнь одиночества - ну кошмар же, как они вообще с этим живут, не понимаю)
в подругах были всегда экстраверты, была парочка друзей-интровертов, но не сошлись характерами, скажем так. а жаль, иногда хочется просто помолчать в компании другого человека без напряга, но экстравертов это почему-то напрягает, хрен их заткнешь) и постоянная потребность в других людях, боязнь одиночества - ну кошмар же, как они вообще с этим живут, не понимаю)
елена
интроверт
Сообщение было удалено
елена
здравствуйте у меня сын очень похожий на вас сидит дома друзей нет но работает нравится работать а с девушками стесняеться познакомиться одному ему хорошо друзьяно вы неотчаивайтесь девушкам только на даче общается такое впечатление что он всегда будет один
Мэри
елена
Сообщение было удалено
я понимаю ваши переживания, но на сына давить не надо, хорошо ему одному - значит так надо. придет время - найдет свою девушку. эту тему лучше не поднимать - только испортире с ним отношения, интроверты не любят подобных выяснений и вопросов)
Гость
Львица
Сообщение было удалено
кончено ,ничего плохого не видите, Вы эе именно от нас и питаетесь энергией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или позвонить и спросить "что ты делаешь?", имхо, верх дебилизма, "стою, вот с тобой разговариваю"
Гость
Львица
Сообщение было удалено
Львица, дело в том что часто молчание интраверта принимают за высокомерие, хотя это никакого отношения к этому е имеет, он просто не хочет говорить ,потому что интраверту тяжело говорить не о чем . и он быствро устает от таких бесед
Гость
любимый
Сообщение было удалено
я так же, люблю вечеринки , но не долго и не постоянно, утсаю от них жуть ,пустого трепа не люблю и пустого времяпровождения за пивом, вообще всего что не рационально не выношу
Гость
кстати соотношение экстравертов и интраветов 3: 1 в мире
Пикули
Хехе!!))) Я такая же)) давай дружить)) а то с компом скучно, он не говорящий
Любительница
Не понимаю, в чем у вас проблема, автор.
Меня вот даже кот иногда своим присутствием и вниманием напрягает, но от этого я не чувствую себя изгоем)
Меня вот даже кот иногда своим присутствием и вниманием напрягает, но от этого я не чувствую себя изгоем)
Следующая тема
Предыдущая тема