Муж такой человек, которому везде нужно общество. Например, у нас на даче у него тоже есть друзья, знакомые, которые приходят к нам на шашлыки, или просто просыпаешься с утра, выходишь во двор , а там уже кто-то сидит ждёт тебя для компании..(( глядя вокруг, вижу, что это нормально для большинства людей, но не для меня..
Отпуск мы любим проводить в путешествиях по России, муж говорит на это - несколько водителей лучше, на рыбалку сходить будет с кем, доедем быстрее и тд. То есть плавно подводит к тому, чтобы взять ещё кого-то.
Некоторое время назад мне стало все сложнее и сложнее общаться с людьми. Я уволилась с работы в офисе (потому что не хотелось туда идти, постоянное общение выматывало, дошло до нервного срыва и бессонницы) и стала работать сама на себя.
Друзей у меня всегда было мало, 1 лучшая подруга и муж, вот и весь мой круг общения. Изредка общаюсь по душам ещё с одной девушкой, с которой мне комфортно. Со всеми остальными - тяжело, скучно и кажется, зачем вообще тратить на это время?
Проблема в том, что муж, наоборот, компанейский человек. У него много друзей, они могут поехать с нами в отпуск, на выходные на дачу и тд.. а мне вот просто хочется тишины и уединения, а приходится распыляться на людей. С мужем вместе 8 лет. Говорили на эту тему, он сократил свой круг общения до самых близких, но их немало. Расставаться из-за этого я не хочу, мужа очень люблю.. но со всех сторон чувствую осуждение - что я не такая как все, не от мира всего, что это не норма хотеть тишины и уединения, что это что-то не так со мной, депрессия возможно..
Работа у меня так или иначе тоже связана с людьми - я делаю чертежи по заказам. Иногда возникает мысль уехать в очень маленький город или вовсе деревню с 5 домами.. подскажите, есть ли среди нас такие люди, нормально ли это или у меня какие-то отклонения ? Нужно ли мне обращаться к психологу?