Неприятно грудное вскармливание.Нужен совет психолога.
Здравствуйте!Мне со дня на день рожать уже.Беременна от мужа,ребенок желанный,особых материальных проблем нет.Есть другая проблема-не хочу кормить ребенка грудью.Т.е. я не боюсь,что грудь обвиснет или что-то такое..Мне просто неприятен сам процесс и я как представляю это-меня аж передергивает.Я только недавно поняла свою нервозность перед предстоящими родами-я не боюсь родов,я боюсь,что меня после них заставят кормить ребенка.Я согласна на молокоотсос на несколько месяцв-сцеживаться ,а потом из бутылочки давать молоко,но только,чтобы ребенок не касался груди..Не могу найти объяснения этому явлению в моей голове-все мамы пишут,что это такое счастье,когда ребенок с тобой и ест.Может есть тут психологи,кто мог бы причину такого отторжения назвать??Ну или комплекс причин?Не скажу,что чувствую сеюя ущербной по этому поводу,но если правда это для ребенка очень важно,а я не смогу этого дать из за своих тараканов...помогите пожалуйста.
автор
81 ответ
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
сделалась фанаткой ГВ
помогаю мамочкам наладить проблемы...
меня будет кто-то сосать...
дети любят сисю...
Ужас одним словом! Ну почему некоторые становятся такими полоумными и везде и всем кричат о своем ГВ и "сисях"
помогаю мамочкам наладить проблемы...
меня будет кто-то сосать...
дети любят сисю...
Ужас одним словом! Ну почему некоторые становятся такими полоумными и везде и всем кричат о своем ГВ и "сисях"
Максим
Встречусь с кормящей мамочкой. Буду нежен и тактичен! Молодой, порядочный, адекватный. Напиши мне: madmoloko@gmail.com
мы
Максим
Сообщение было удалено
Спасибо психолог.Живы будем!
Ольга
Ну, слава Богу. Полазила по сети- убедилась, что не я одна такая долбанутая. Не знаю, может после родов что-то измениться, но до сих пор при одной мысли о грудном вскармливании тошнит и выворачивает. Смеси мне кажутся скользким путем. Боюсь навредить ребенку, потому будем пробовать через "не могу". Но блин-горелый-комковатый! Тринадцатый подвиг Геракла! Я даже на картинах кормящих мадонн не терплю. Меня не волнует форма груди, мне не жалко молока - мне просто до оторопи, невыносимо ПРОТИВНО.
Илона
Ляля
Сообщение было удалено
Самый тупой ответ, который возможен🤦🏻♀️
Мели
Ляля
Сообщение было удалено
Сравнили приятный процесс и какую то ***
Гость
.
Сообщение было удалено
Сука какая же ты *** блевотная!!! *** с ушами вот твоё имя! Иди на х вообще с этого форума! Маргинальные необразованные *** мамаши если поймёшь значение этих слов сучара!!! Человек задал нормальный вопрос!!!! Титю дай и иди на х уже!!! Я бы лучше псине помогла чем таким как ты! Мне не надо видеть тебя чтобы понять что написал эту *** 0 по жизни не имеющая ни х! Только засираете форум! Может психологическая травма у человека которая вылилась в такое отторжение!!!! Сколько ж вас таких яжматерей без интересов в жизни, карьеры и будущего! Дуры дурами. Дай почитать адекватных людей с желанием помочь!!!!! *** твоё имя.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Уважаемый автор! Скажите пожалуйста как вы в итоге поступили с гв? Дело в том что у меня абсолютно аналогичная ситуация, кормить всегда знала не смогу и не буду. Тоже думала может травма какая то детская, ну не знаю, просто всегда как представляла будет ребёнок такая тоска приходила с мыслью кормления грудью, не знаю что со мной не так. Тоже жизнь во всех аспектах благополучная, странно откуда этот барьер. Очень интересно как там у вас разрешилось 🙏❤️
Оля
Нельзя заранее понять что вы будете чувствовать в процессе кормления грудью !
Я, будучи беременной , думала о кормлении с неприязнью , мне казалось, что это противно. Собиралась кормить , но через силу.
Но ! Это только до первого кормления.
Сейчас, кормя ребёнка грудью , я чувствую себя счастливой , это лучшие минуты моей жизни . Сын, такой маленький , такой беззащитный , он так любит мою молочную титю, с каким рвением он ищет ее, это так умиляет, когда голоден , как жадно поглощает молочко , как сладко засыпает на ней. Глажу малыша по головке , он поднимает бровки от удовольствия . Я любуюсь им , разглядываю настолько родные черты , благодарю Бога за то что он появился у меня , такой родной и долгожданный, раздумываю о том настоколько пустой была жизнь до него...
А он засыпает на тити, чувствует маму , защиту свою , теплоту и любовь.
Кормить малыша - это счастье для женщины !!!
Я, будучи беременной , думала о кормлении с неприязнью , мне казалось, что это противно. Собиралась кормить , но через силу.
Сейчас, кормя ребёнка грудью , я чувствую себя счастливой , это лучшие минуты моей жизни . Сын, такой маленький , такой беззащитный , он так любит мою молочную титю, с каким рвением он ищет ее, это так умиляет, когда голоден , как жадно поглощает молочко , как сладко засыпает на ней. Глажу малыша по головке , он поднимает бровки от удовольствия . Я любуюсь им , разглядываю настолько родные черты , благодарю Бога за то что он появился у меня , такой родной и долгожданный, раздумываю о том настоколько пустой была жизнь до него...
Гость
Я правду пишу. У любого человека могут быть естественные не очень приятные выделения тела, или болезни. Ну или внешне отталкивающие образования на теле. Но когда подобное с тобой или твоим близким, зачастую вообще отсутствует брезгливость или неприятие. Поэтому мне не понятны опасения Автора по поводу неприязни ГВ. И я пишу, что есть вещи и похлеще и что тогда? Ведь не бросишь же близкого, а делаешь все даже не замечая этих вещей или превозмогая себя, но делаешь (уход, я имею ввиду).
Не вызывает отвращение какашки, моча, срыгивание. А кормить грудью нихочу совсем, не приятно, и сцеживаться тоже, ребенку неделя, первый, обожаю, на все готова, но от этого ГВ уже близка к нервному срыву, все кому не лень осуждают.
Гость
Спасибо всем,кто поделился своим опытом.Буду действовать по обстоятельствам,как говориться..Муж мой знает мою проблему,давно с ним это обсуждали,он не давит пока,говорит не торопиться,может рожу и переклинит в мозгу все в нужном направлении..Просто мне не с кем посоветоваться,тк все вокруг говорят,как это прекрасно-кормить грудью, и мне интересно где кроются корни такого отторжения себя от своего ребенка.Наверное какие то причины должны быть психологического плана..Про то,что больно иногда это и физически неприятно я в целом понимаю,но у меня именно психологическое отторжение к самому процессу.
Автор, как все у вас получилось с кормлением? Поделитесь, пожалуйста. Я такая же
Гость
это вообще не счастье, когда он есть,это нудно до ужаса, куча времени тратится, а первые недели еще и адски больно, имхо, больнее кесарева и отходника после него в сотню раз
Гость
это вообще не счастье, когда он есть,это нудно до ужаса, куча времени тратится, а первые недели еще и адски больно, имхо, больнее кесарева и отходника после него в сотню раз
Гость
Нельзя заранее понять что вы будете чувствовать в процессе кормления грудью !
Зашла на форум почитать о своей проблеме. Увидела этот коммент о подробностях мне аж поплохело.
Ужас. Фу.
Не описать насколько мерзко это читать кошмар.
Ужас. Фу.
Не описать насколько мерзко это читать кошмар.
Гость
Причины могут быть психологические. Некоторых девушек вовремя беременности "накрывает" - страхи разные, мысли дурацкие. Я, например, пока беременная ходила, очень боялась того, как я буду ребенка на руки брать. Мне казалось, что я ему что-нибудь сломаю:-))) А в роддоме через два дня мыла его под краном, держа одной рукой. Не надо агрессии. Если у автора - первый ребенок, то вполне естественно, что она многого боится и накручивает себя.
Автору - когда мой сын в роддоме проснулся и начал орать от голода (у нас было совместное пребывание) - я готова была ему не только грудь дать, но и почку вынуть и в рот положить. И дело не в том, что мне хотелось, чтобы он замолчал. Это инстинкт - когда ребенок плачет, мама бежит к нему. У меня первое время тряслись руки, когда он плакал, не могла ничего делать, все вываливалось из рук. Например, пошла купаться, муж с сыном. Ребенок заплакал - у меня мочалка падает из рук, не могу пальцы сжать. Мозг отключался полностью - хотелось бежать к ребенку и грудь давать:-))) Прошло через месяц, когда гормоны в норму пришли. Так что не переживайте - природа возьмет свое))))
Автору - когда мой сын в роддоме проснулся и начал орать от голода (у нас было совместное пребывание) - я готова была ему не только грудь дать, но и почку вынуть и в рот положить. И дело не в том, что мне хотелось, чтобы он замолчал. Это инстинкт - когда ребенок плачет, мама бежит к нему. У меня первое время тряслись руки, когда он плакал, не могла ничего делать, все вываливалось из рук. Например, пошла купаться, муж с сыном. Ребенок заплакал - у меня мочалка падает из рук, не могу пальцы сжать. Мозг отключался полностью - хотелось бежать к ребенку и грудь давать:-))) Прошло через месяц, когда гормоны в норму пришли. Так что не переживайте - природа возьмет свое))))
Гормоны это ересь, у хомо сапиенс разум преобладает
Гость
при чем тут разводка на срач?Я спросила,есть ли здесь профессиональные психологи,чтобы помочь разобраться в ситуации.Может это из детства какая то фигня,ну или еще что..Так то все понятно,что рожу и решу-могу ли я психологически себя перебороть или нет.Если нет,то выход или сцеживание или ИВ.Это в любом случае лучше,чем кормить ребенка,чувствуя свою неприязнь.
Профессиональные психологи ярлыки не вешают, а разбирают ситуацию лично, долго на консультациях
Гость
Скажу жёстко, но это правда. Например, красивая попа - это тоже сексуальный объект. Но никто не паникует от того, что эта красота какашки периодически из себя выпускает. Тоже мерзко. Но альтернативы нет. Поэтому и комплексов у людей нет. А вот альтернатива ГВ есть - ИВ. Поэтому и комплексы лезут, психологический фактор всплывает. А если б никаких заменителей еды для младенцев не было, то и не возникало б никаких проблем у барышень. Отнеситесь к этому философски. Кормление грудью - не самое ужасное из естественых вещей, что люди делают)
После того как попа покакает последствий в виде деформации не остаётся, и испражняются все живые организмы каждый день, в отличии от лактации. Плюс этот процесс проходит наедине с собой, без ребёнка итд
Гость
Прошу прощения за физиологические подробности, но даже какашки у одного и того же ребёнка выглядят и пахнут по-другому при ГВ и ИВ. Мне тоже было страшно кормить сначала, но это было в советские времена, и тогда не принято было рассуждать по этому поводу.Зато питание детское всегда с собой, не надо греть и тд.И ГВ полезнее , сейчас столько химии кладут в детское питание,даже пальмовое масло. ЭТО БУДЕТ ВАШ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, для самого любимого может и успокоитесь на эту тему.
А вы кормящие химию не жрете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не вызывает отвращение какашки, моча, срыгивание. А кормить грудью нихочу совсем, не приятно, и сцеживаться тоже, ребенку неделя, первый, обожаю, на все готова, но от этого ГВ уже близка к нервному срыву, все кому не лень осуждают.
Почему вы не посылает на *** их, это очень личный интимный вопрос, ни кто не должен знать о нем кроме вас и врача
Гость
Ну на самом деле в грудном вскармливании вообще мало приятного. Пока наладится лактация надо пережить эти жуткие приливы молока, мокрое тело днем и ночью, ибо льется все, разжеванные в кровь соски, когда кормишь и рыдаешь, потом на дай бог всякие лактостазы. Вот думаешь а нафига все эти прелести, когда можно в наше время взять и нормально накормить дитя из бутылки. ХЗ. Ответа на этот вопрос никто не даст….
Гость
Добрый день. Спустя столько времени интересно, как у вас сложилось со вскармливанием? ГВ или ИВ?
Гость
Не кормите.Просто выпейте таблетки
Гость
Я думаю если вам неприятно,то не кормите.
Сначала попробуйте ,при рождении всегда к груди прикладывают детей
Если вам уже тогда не понравится сам процесс гв,то и смысла в нем нет.
Это ваше решение ,ваше тело !!!
Много мама ,которые на ив и ничего дети живы ,здоровы .
Так что не обращайте внимание на гнойные комментарии по типу:вы тогда не мама ;лучше не рожайте.
Это пишут психически неуравновешенные люди ,которые принимают в факт только сугубо свое мнение!!!
Вам легких родов ✊🏻
Сначала попробуйте ,при рождении всегда к груди прикладывают детей
Если вам уже тогда не понравится сам процесс гв,то и смысла в нем нет.
Это ваше решение ,ваше тело !!!
Много мама ,которые на ив и ничего дети живы ,здоровы .
Так что не обращайте внимание на гнойные комментарии по типу:вы тогда не мама ;лучше не рожайте.
Это пишут психически неуравновешенные люди ,которые принимают в факт только сугубо свое мнение!!!
Вам легких родов ✊🏻
Гостья
У меня ещё хлеще! Я бы прямо сейчас была согласна на появление в моей жизни ребёнка. Но как представлю все эти физиологические процессы-роды, кормление... Вспоминаю все эти разговорчики подруг про сиськи-письки-матки-хренатки... кого зашили-перешили.... Боже мой, просто до тошноты!!! Ну противно мне всё это! Как настроить себя на нужный лад?
Нафига? Недосыпы, Слушать капризы ребенка, тратить свои нервы, Деньги на реб..
Потом после 9 лет ребенку родители на х-й не всрались. Им только деньги нужны от родаков, и еда, шмотки.
А после 15-16 вообще б заебись если б родаки сд•хли и не отсвечивали, да чтоб еще денег оставили и наследство.
Дети это обуза, геморрой на всю жизнь. С потерей своего здоровья, денег, нервов.
Вы ж даже не знаете кого вы выроодите. Может там такое будет чудовище что вы свою комнату будете на ключ закрывать, чтоб ничего не украл.
Чтоб своих *** друзей воришек не приглашал домой.
Потом после 9 лет ребенку родители на х-й не всрались. Им только деньги нужны от родаков, и еда, шмотки.
А после 15-16 вообще б заебись если б родаки сд•хли и не отсвечивали, да чтоб еще денег оставили и наследство.
Дети это обуза, геморрой на всю жизнь. С потерей своего здоровья, денег, нервов.
Вы ж даже не знаете кого вы выроодите. Может там такое будет чудовище что вы свою комнату будете на ключ закрывать, чтоб ничего не украл.
Гостья
Причины могут быть психологические. Некоторых девушек вовремя беременности "накрывает" - страхи разные, мысли дурацкие. Я, например, пока беременная ходила, очень боялась того, как я буду ребенка на руки брать. Мне казалось, что я ему что-нибудь сломаю:-))) А в роддоме через два дня мыла его под краном, держа одной рукой. Не надо агрессии. Если у автора - первый ребенок, то вполне естественно, что она многого боится и накручивает себя.
Ужас. Что-то на неадекватном материнстве.
Я б не бежала. Поорет и заткнется.
Мне б наоборот бы хотелось чтоб он просто заткнулся и не кричал. Хоть соску дать, хоть бутылку со смесью. Или как дать по заднице, по рту, чтоб падоа не орал и не бесил своим плачем криком.
Ненавижу когда дети орут. 🤬сразу их стукнуть хочется, чтоб заткнулись.
Я б не бежала. Поорет и заткнется.
Мне б наоборот бы хотелось чтоб он просто заткнулся и не кричал. Хоть соску дать, хоть бутылку со смесью. Или как дать по заднице, по рту, чтоб падоа не орал и не бесил своим плачем криком.
Ненавижу когда дети орут. 🤬сразу их стукнуть хочется, чтоб заткнулись.
Гостья
Нафига? Недосыпы, Слушать капризы ребенка, тратить свои нервы, Деньги на реб..
Тем более рожаете, а ребенок после 18ти -20 идет в своё плавание.
Да еще живет в родительском доме, некоторые до окончания учебы, а это 23-24 года.
Вкладыватся в ребенка, нафига? Уйдет в свою жизнь и помашет рукой. Будет у него баба/мужик, забудет о родителях, и вспомнит как только нужны будут деньги, инфа, или наследство.
Не надо всю себя отдавать ребенку, он этого не оценит.
А будет воспринимать как должное.
Да еще живет в родительском доме, некоторые до окончания учебы, а это 23-24 года.
Вкладыватся в ребенка, нафига? Уйдет в свою жизнь и помашет рукой. Будет у него баба/мужик, забудет о родителях, и вспомнит как только нужны будут деньги, инфа, или наследство.
Не надо всю себя отдавать ребенку, он этого не оценит.
А будет воспринимать как должное.
Форум: Дружба
Всего: 480 751 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь36 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь36 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема