Гость
Статьи
мама каждое утро …

мама каждое утро начинает с ора, доводит до слез

каждое утро ор, заканчивается моими слезами, она не извиняясь орет успокойся и дает валерьянку.причины разные - пиши диплом, учи к госам, и т.д... я не могу это слышать, я и так вся на нервах и слезы просто начинают литься рекой. говорю ей что зачем ты это делаешь? я прекрасно знаю что мне нужно делать а так я только после слез несколько часов отхожу и не могу ничего делать. она же говорит что все уже давно все сделали а я типа тормоз и если меня не пинать то ничего не буду делать
Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголите. Я выросла в семье, где порой ни дня не проходило без скандала или разговра на повышенных тонах: отец с матерью всю жизнь жили как кошк с собакой, плюс бабушка нередко встревала в их конфликты, за что и огребала от зятька. Да и нам с сестрой тоже доставалось. И я часто валялась по больницам: то гастрит, то мигрени, то нервный срыв. Да и сестра тоже росла болезненным ребенком. И вот я в 20 лет свалила из отчего дома - и моментально все болячки куда-то улетучились. Как по мановению волшебной палочки! Вывод: все болезни от нервов. Я и сейчас ничем серьезным не болею (ттт!) если не считать традиционное зимнее ОРЗ, а в больнице последний раз валялась лет в 18. Роды не в счет.

Помнится, мне, 20-летней, жизнь в свекровском доме показалась раем по сравнению с родительским. Потому что там никто не ругался и не скандалил, наоборот, это была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дружная семья. Правда, мы потом развелись (нельза ни в коем случае молодой семье жить с родителями!), но не об это речь. А вернулась я в отчий дом - и понеслось всё по-новой! Теперь я уже 1,5 десятилетия живу за бугром и носа не кажу в родные пенаты.
Гость
[quote="Гость"]http://nashaplaneta.com/forum/index​.php?showtopic=10391&​st=0&gopid=17157​8&#entry171578 Девушки, не поленитесь,заходите сюда. Найдите сказки "Звук имени", "Поверить в чудо", "Мама и дочь". Почитайте и может быть научитесь радоваться жизни и с такими мамами.[/qu

а я и не говорила,что у меня с мамой плохие отношения.я к ней с у важением отношусь и люблю ее.просто иногда хочется подумать и о своей жизни.а живу так,как она этого хочет.я не говорю что,не понимаю ее.это она не от хорошей жизни стала такая.у нее в свое время свекровь была такая,как она щас.наверное это от воспитания,я все делаю,как мне родители велят.даже на улицу без их разрешения не выхожу,если даже сильно захочу.но меня раздражает то,что мама не думает о моем будущем.мне скоро 25 будет,а там и 30.а после 30 кто берет меня замуж?мужчины могут в любом возрасте жениться и иметь детей.но ведь у женщин это не так.после 30 проценты выйти замуж значительно уменшатся и рождаемость тоже.а если не можешь рожать,кому ты нужна?горько,но это-правда жизни.....

мне советы нужны.не знаю,может как выйти замуж или как уговорить маму так,чтоб она не была против моего замужества...я и сама не знаю как решить эту проблему.потому и спрашиваю.в данный момент я ничего не соброжаю,голова идет кругом.мне ваши советы нужны,реальные!!!
Гость
103
Сообщение было удалено
полюбить себя или любоваться собой-помоему это эгоизм.я наверное никогда не смогу этого сделать,потому что я не ненавижу эгоизм.в том числе и жестокость,лень,жадность,алочность,гордость,высокомерие и т.п.и остерегаюсь быть такой.спасибо вам за советы,но предотворить это в жизнь я не собираюсь
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Напрасно. Я тоже когда-то рассужала также как и вы: ненавидела эгоизм, была доброй, мягкой, пыталась всем понравиться - и ничего хорошего из этого не выходило. Наоборот, окружающие, все кому не лень, этим пользовались и ноги вытирали об меня. Со временем стала махровой эгоисткой, очерствела, остервенела, а главное, полюбила себя - и сразу же жить стало легче. А потребители сами собой отсеялись. У меня мало друзей, но лучше меньше да лучше. Короче, я пришла к выводу, что надо любить в первую очередь себя, и уж тогда окружающие полюбят тебя.
103
Белая кошка, я думаю - уважение и любовь к себе - как раз не эгоизм. Когда ты сам счастлив - можешь и другим помочь, есть чем поделиться. И окружающим с нами лучше. Гостья почему-то неправильно поняла мои советы.... Дать людям узнать наши хорошие стороны, порадовать их - разве это плохо?
103
Белая Кошка, можно вам вопрос один не в тему? Вы кажется у нас в Ришоне живете? А приходится иногда бывать в Иерусалиме? У меня очень мало инорфмации - там действительно больше прохладных часов в течении дня летом и не так жарко? И в июле, августе тоже? У меня сердце стало реагировать на жару в прошлое лето, пульс был высокий,аритмия, думаю - стоит ли на лето в Иерусалим переезжать? Извините что не в тему! Заранее спасибо большое!
Гость
103
Сообщение было удалено
и родители,и все кто знакомы со мной уже давно хорошо знают,что я терпеливая,заботливая,что я никому не желаю того,чего себе не желаю.некоторые говорят:если б у меня был братишка,в первую очередь порекомендовала тебя для спутницы по жизни.но толку-то от этого какой?все равно ничего не происходит.у меня даже подруг нет.раньше были: одни обманывали,другие предавали.после этого я перестала верить людям.сложно жить в мире,где обман,жестокость,эгоизм и т.п. царят.я не могу как другие думать только о себе.ведь мы все иногда оказываемся в таких ситуациях,когда сами нуждаемся в чьей-то помощи.вот и я щас в таком состоянии.и не знаю как решить эту проблему.мне нужны советы какого-то умного,здравосмыслещего человека.а если я щас уйду,махнув рукой,буду делать все что захочу,то как с родителями у меня будет?они будут меня карать.даже если я начну новую жизнь так,я не смогу жить спокойно.они меня воспитали,кормили,обеспечивали,были мне опорой,заботились.и это будет моим ответом за то,что они так хорошо ко мне относились?не могу я так.я хочу и свою жизнь обустроить,и чтоб родители остались довольными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как разговаривать?я не поняла
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
вы меня извините за грубость,но вы щас рассуждаете,как моя мама.конечно легче живется тем,кто думает в первую очередь о себе.я так не могу
103
Гостья, я вас очень хорошо понимаю. Поверьте,что от эгоизма я сама далека. Но то,что вы делаете сейчас - не окажется ли наоборот во вред и родителям на будущее? Я знаю такие ситуации - дети во всем угождают, становятся сами несчастными, потом куча болезней, родители вынуждены за ними ухаживать. Детям дают инвалидность- взрослым детям,которые сломались от того,что жили только так,как хотели родители и как результат оказались больными и физически. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Но разве такие варианты лучше? Потом знаете как родители жалеют,что дети их слушали?
103
А люди разные, все мы сталкиваемся с предателями, жестокостью,но ведь есть и такие как вы! Значит,все еще впереди у вас!
103
Вот вы пишете,что боитесь не успеть замуж или детей родить. И будет ли потом хорошо вашей маме, если вы всю жизнь проживете в депрессии?
айой
Гость
Сообщение было удалено
и не факт. На меня в детстве орали, били, унижали. Да так, что я, пятилетняя. рыдала в ванной и клялась себе, что своих детей не буду так обижать никогда!..и я дочу не гноблю.
Гость
олениха
Сообщение было удалено
Тогда и мама, извините, не должна покупать ребенку игрушки, гаджеты, деликатесы и так далее, коли он не умеет испытывать благодарность за валящиеся на него блага.
Гость
Света
А вы и вправду тормоз, а?

А диплом почему не пишете?

Какая вы, однако, нежная...
*** такие токсики как вы
Гость
У меня вопрос комментаторы вы совсем ебнутые ? Типо *** не норм что мамка каждый раз тычет ребёнку всякой *** и типо если мама такая нервная это её проблемы пусть к психологу идёт и восстанавливает своё психическое Здоровье
Каждый раз человека докапывать всякой *** это бред
Вы вообще кроме каких либо учебных проблем видите другие проблемы детей ? Типо депрессии,панические атаки и т.д
Гость
Гость
Пока сидишь у мамо на шее, терпи и не выпендривайся. Захочешь доказать, что уже большая и в ее советах не нуждаешься, сама догадаешься, что надо делать или подсказать?
Ну вы и стервоза злобная, конечно! Человеку и так плохо от скандалов, а вы добиваете... Значит на вас никогда не ругались!
Гость
Гость
ну так правильно орет то, диплом уже сдать надо, а вы все пишите...госы скоро, нифига не успеете...нежные какие. провалите все и сразу, будите еще год у матери на шее сидеть, или со справкой из универа уйдете, я б тоже орала...слезы у нее, тунеядка.
Боже, какая ты д.ебилка
Гость
Мать твоя- абьюзер¡
Гость
Дуська
Автор слилась ))) Слезы льет -никто ее бедную не понимает , даже здесь (
Дорогая идите в Ж#пу подальше 🤣 и поглубже, у вас все еще впереди, будете нервы дальше трепать ребенку... Злорадствовать над проблемой другого человека, вы сами наверное слезы рыдали и на вас *** было, вам так казалось, что другим ***, вот вы и поддерживаете насилие.
Гость
Гость
А мать, которая выкинула в мусорку маленького ребёнка, святая? Или убила сына, который мешал ей бухать с сожителем? А мать Александра Спесивцева - тоже святая, наверное?
Конечно! Ты не понимаешь это другое!!!
Гость
Облако в юбке
Мне тетка рассказывала, как мать (моя бабушка) на нее орала, когда та, встав в 5 утра, до 2-3 часов дня готовилась к сессии, а потом остаток дня больше не училась. Тетка была круглая отличница в меде. Но мать считала нужным промывать ей мозги на тему "ты дура, мало учишься, все учатся больше." Просто такие поведенческие установки.

Автор, держитесь. Может, ради своего же душевного спокойствия, вставать раньше мамы и демонстративно писать диплом?
Тогда будут новые интерики. Не мешай спать!!!
Гость
Мариса
А кто вам сказал,что она ленива?По-вашему,родители всегда справедливо орут?Да и что это за забота,если мама только до истерики дочь доводит?Стресс никак не поможет ей написать диплом быстрее или успешно сдать госы.Странное у вас представление о заботе.Вот поэтому у нас столько несчастных людей,потому что для них-норма слышать адские вопли и визги с детства.Своих детей надо любить,а не унижать и огорчать их.Если хочется,чтобы дочь все сделала быстро и качественно-от нее надо отвалить и не ухудшать рабочую обстановку своими воплями в стиле "я тебя люблю,поэтому сейчас будешь люлей отхватывать".Любишь-не мешай.
Дак это типикал реакция ***- ВСЖшников. Поэтому в ВСЖ, никогда не будет, как в загнивающей Европе. Всем вокруг есть дело и с говном сожрать здесь готов каждый.
Гость
Гость
ну расскажите, расскажите, где и кем надо работать, чтобы в 16-17 хватало и на съемное жилье, и на еду, и на одежду молодой девчонке, и на развлечения...расскажите, мы вас внимательно слушаем)))

по теме - лучше маму поставить на место пару раз. Чтобы орать, надо иметь моральное право, т.е. дать дочке такие стартовые возможности, чтобы она спокойно могла снимать жилье, либо самой платить, пока дочь на ноги не встанет. А так зачем рожала-то? Чтобы было на ком самоутверждаться? Ну так орала бы на работе, вмиг была бы послана и получила пинка под зад. А здесь вроде как "можно"...ненавижу таких теток.
Надо ходить по впискам и всю ***-шелуху собирать, чтобы она работала, а ты сидел за ее счёт! Вот так карлики!
Гость
Мариса
Люди я наверно с другой планеты ! Такое реально бывает ???((((

Бывает.

Что интересно,когда в семье все спокойно,мама окружает нас заботой,балует подарками,поездками и прочим.Но ка только что-то не так -начинаются крики,угрозы уйти из дома,мат.Лет с 10 я слышала в свой адрес,что я бл**ь,тва рь,сук а,скотина и прочее,за беспорядок в шкафу все вещи выгребались на пол,я получала по заднице.Несколько раз получала по лицу половой тряпкой.Крайне унизительно.Маму так воспитывал отец.Вот и получается,что родители переживают за порядок,чтобы мы были аккуратными,а вот о нашем душевном здоровье не парятся.Думают,что такие вещи проходят бесследно.Нас не учат жить,не учат быть счастливыми.Учат быть скоти ной,на которую можно наорать,ударить,и которая привыкнет к этому.
Все по канонику би канонику. Большой брат смотрит и растит РАБов в ВСЖ, остатком воспитания после прогнившего совка.
Гость
Гость
мама ничего не должна, если к 18 она сумела дать дочери достойный старт - либо финансовый, либо - и это лучше - воспитать соответствующий характер, чтобы доча рано смогла всего добиться сама. А т.к. мам0, похоже. всю жизнь занималась взращиванием и поддержанием у дочи комплексов, то она еще как должна помогать ей до полной самостоятельности...ведь мама тоже будет старой, и портить отношения с дочкой - кажется, единственной. - прежде всего НЕ в ее, МАМИНЫХ, интересах.
А если бы была бы мужиком - мамка бы воспитала сыночку-корзиночку и облизывали бы его с ног до головы.
Гость
Ирина-краса
В общем, тут два варианта:

1. Либо дочь действительно ленивая тонкодушевная плакса, и, возможно, у мамы кончились нервы спокойно пытаться заставить сесть писать диплом. Тогда маму можно только пожалеть.

2. у мамы климакс, и ее выбивает из колеи любая мелочь. Тогда, опять же, маму можно только пожалеть, и хотя бы попытаться вместо озлобленности и слез хоть раз сказать ей, как дочка ее любит и диплом, собственно, пишет. Может, мама орать и не будет.

Но, естественно, это все приемлемо, если мама нормальная, не акоголичка и т.д.
Мамку Мохова и Спесивцева тоже можно пожалеть. А ещё мамку алкашка и мамку наркоманку. Вот так вот. Все по чесноку
Гость
Белая кошка
Напрасно. Я тоже когда-то рассужала также как и вы: ненавидела эгоизм, была доброй, мягкой, пыталась всем понравиться - и ничего хорошего из этого не выходило. Наоборот, окружающие, все кому не лень, этим пользовались и ноги вытирали об меня. Со временем стала махровой эгоисткой, очерствела, остервенела, а главное, полюбила себя - и сразу же жить стало легче. А потребители сами собой отсеялись. У меня мало друзей, но лучше меньше да лучше. Короче, я пришла к выводу, что надо любить в первую очередь себя, и уж тогда окружающие полюбят тебя.
Люби себя - *** клади на всех и в жизни ждёт тебя успех! Стадо наоборот начинает любить тех, кому на него покуй!!!
Гость
Гость
Дорогая идите в Ж#пу подальше 🤣 и поглубже, у вас все еще впереди, будете нервы дальше трепать ребенку... Злорадствовать над проблемой другого человека, вы сами наверное слезы рыдали и на вас *** было, вам так казалось, что другим ***, вот вы и поддерживаете насилие.
А потом ей мозг в поликлинике и в МФЦ в старости поедут, что надо приходить с родственниками. А чадо будет г
Форум: Психология
Всего: 91 453 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем