Гость
Статьи
Не ценю себя, что …

Не ценю себя, что делать?

Считаю что меня не за что любить. Может низкая самооценка, а может и правда не за что....Разобраться уж сложно. Но..., можно ли это как то исправить? ... Помощь психологов не предлагайте! К ним обращалась не раз, ни к одному - Эффекта ноль.
Лена
20 ответов
Последний — Перейти
Спи
реальна самооценка)
мИгера
разобраться уж сложно,но можно,было бы желание.

пойдите в детство и начните там.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Получается, зря психологам деньги платили.

Ничё...щас вам здесь бесплатно самооценку поднимут до небес.))

А за что можно любить человека, как вы считаете?
Гость
а что, любят именно "за что-то"? любить можно вопреки.
Мандарэлла
Почему вы считаете, что вас нельзя любить? Почему?
Гость
Автор, единственная причина, почему нельзя вас полюбить - вы не любите себя сами. Вы ноете, раздражаетесь, предпочитаете уединение, не следите за собой должным образом, вечно ждете утешений... (нужное подчеркнуть). И снова и снова копаетесь в себе, ищете недостатки, и, о чудо, сразу же их находите. А может и правда лучше вам вечно быть одной. Не преведи Господь вас нынешнюю кому-то в жены.
Кэтик
Ситуация практически такая же. Мне 25, не с кем не встречалась, считаю себя не понятно кем, желание нет что либо делать или менять в своей жизни. Единственное чего хочу это принимать себя такой, какая есть, любить себя и окружающих
Кэтик
7 Может нам лучше и вправду быть всегда одинокими
Милонга
Автор, сяьдте и подумайте, какие хорошие качества есть у вас и ОСОБЕННО о том, какие качества могут выгодно выделять вас среди толпы. Возможно, вы недооцениваете значимость этих качеств.
Гость
ну если вас не за что любить, может быть, есть за что ценить и уважать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Кому-то сильно повезет: обнаружена девушка с адекватной самооценкой!
Гость
12

заниженную самооценку трудно назвать адекватной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь, что она занижена? может, она вполне адекватна.
Роман
Кэтик
Сообщение было удалено
Ну так и что же вам мешает это делать?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Наверное за смелость и какой то внутренний стержень. Да, я думаю, у меня этого нет.....
Лена
Милонга
Сообщение было удалено
Если такие качества есть (которые выделяли бы меня из толпы) они не положительные.... т.е. лучше бы они меня не выделяли вообще.... (так скажем....)
Лена
Да возможно мне и нужно быть одной... Я согласна с некоторыми комментами. Просто я живу не в пустыне и не в лесу. И мне все равно приходится находиться среди людей (на работе, в семье). А такая самооценка очень осложняет социализацию. Даже если она и адекватная.... Для жизни в обществе лучше и удобней иметь завышенную самооценку.
Лена
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Приведите пожалуйста пример (с сложными задачами понятно), а вот простые задачи?
Кэтик
Бухие бухи
Сообщение было удалено
"[quote="Лена"]Считаю что меня не за что любить.[\/quote]\n
очень жаль (((\n
Любого можно любить. И любят не за что-то, а просто так. Может в этом проблема?\n
[quote] Может низкая самооценка, а может и правда не за что....Разобраться уж сложно. Но..., можно ли это как то исправить? [\/quote]\n
можно\n
[quote]... Помощь психологов не предлагайте! К ним обращалась не раз, ни к одному - Эффекта ноль.[\/quote]\n
Жаль( Может таки не к тем обращались?"
Форум: Психология
Всего: 209 511 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем