Отец - манипулятор. Девочки, нужен ваш совет!!!
Ситуация такая: мой отец - очень деспотическая личность, хочет, чтобы все всегда было как хочет он. Его тактика - запугивание. Сейчас я окончила бакалавра и поступаю на магистратуру, планирую искать работу по специальности, хотя и сейчас подрабатываю. Но у него пляны на меня другие: магистратура, потом - аспирантура, кандидатская (сам он - профессор). Меня же научная деятельность не привлекает. Когда говорю ему об этом - не спорь, работу ты сама не найдешь, сейчас все через знакомство или постель.Будеш слушать папу - все будет хорошо. Девочки, у кого была похожая ситуация - как вы освободились от таких манипуляций?? ?
Автор
255 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А специальность отец Вам тоже выбрал или Вы пошли учиться на кого хотели?..
Автор
нет, специальность я к счастью выбрала сама
Автор
снимать сейчас нету смысла. зачем выбрасывать деньги впустую?
у меня мама такая. Освободилась я очень тяжело и с боем, хотя она до сих пор пытается что-то контролировать, а мои даже самые маленькие заслуги и радости приписывать себе. Ушла от них в 14 лет, деньги беру только в качестве подарка на НГ и ДР по тысяче гривен, это около 4 тысяч рублей. Ни с поступлением в вуз, ни с работой никто не помогал и советов я не спрашивала. Сначала сделала так, как хотела, потом рассказала. А вообще, такие властные люди очень сложные, они свои комплексы и неудовлетворенности на других сваливают в виде дельных-мудрых советов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И совсем-совсем не желаете на кафедре остаться? Хм.. Тогда не надо себя насиловать, преподаватель из Вас не получится. Что Вашего папу и терзает больше всего: как, у меня, у профессора, дочь не препод! Похитрее с ним как-нибудь. Учитесь и принюхивайтесь насчет работы. Он же не Ваш куратор - насильно на кафедре не оставит...
Автор
Сообщение было удалено
понятно.
гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
куда?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это же как надо было ребенка достать, чтобы он в 14 лет сбежал... В голове не укладывается.
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, тогда это все было еще терпимо, т.к. частично я от них действительно зависела. Вот сейчас мне намного больнее.
Схитрила немного тогда, да и сложная ситуация с деньгами была у родителей, все как-то способствовало этому, мне папа помог снять квартиру возле школы, на него был оформлен договор, а жила я и еще две девочки с моей школы. Летом работала и собирала на квартиру.
Схитрила немного тогда, да и сложная ситуация с деньгами была у родителей, все как-то способствовало этому, мне папа помог снять квартиру возле школы, на него был оформлен договор, а жила я и еще две девочки с моей школы. Летом работала и собирала на квартиру.
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
О Господи, и папа пострадавшая сторона... Очень сочувствую Вам.
Гость
Не спорте, а делайте по-своему, в чем проблема? Не надо думать, что только два варианта - терпеть и соглашаться или скандалить и валить из дома. Разве что уж очень невмоготу станет. Откладывайте потихоньку деньги, закончите учиться, найдете постоянную работу и съедите.
Гость
Сообщение было удалено
да никто особо и не страдал, все хорошо )))
Это для тех девочек, которые хотят быть самомтоятельными и избавиться от опеки. Хочешь - будь, только до конца, а не жить у папы на шее и просить денег на погулять, а за углом жаловаться, как он ее не понимает.
Это для тех девочек, которые хотят быть самомтоятельными и избавиться от опеки. Хочешь - будь, только до конца, а не жить у папы на шее и просить денег на погулять, а за углом жаловаться, как он ее не понимает.
Валентина
Автор, отец вам правильно говорит. Вы в 30 лет поймемте, что если у вас будет научная степень, то найти хорошую работу гораздо больше шансов. И да! Сейчас хорошая работа только через знакомых. Поэтому учитесь, пока есть такая возможность. В 30 лет вы папе скажите большое спасибо. Поверьте!!!
Валентина
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы. Можно подумать, что дочери слушают отцов.
Автор, вперёд! Делай по своему (ну или как подружки советуют, а также как советуют на этом форуме), тормоза нужны только для трусов!
Автор, вперёд! Делай по своему (ну или как подружки советуют, а также как советуют на этом форуме), тормоза нужны только для трусов!
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Зарабатывать на жизнь самостоятельно - занятие гораздо тяжелее, нежели перед отцом пальцы топырить. Обычно юное поколение гармонично сочетает житьё на родительские деньги и самодурство в построение судьбы.
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что отец может урезать финансирование. Чего бы автору ну очень не хотелось бы.
марьванна
Suslik_1
Сообщение было удалено
как так ? ребенок-школьница живет с школьницами на снятой папой квартире ?
марьванна
автор, учитесь в магистратуре на заочной форме и работайте , заявляйте о себе сами , если не хотите по папиной указке
марьванна
Сообщение было удалено
Марьванна, ты фантастику любишь читать? Если любишь, то какую больше - научную или ненаучную?
марьванна
многие бы высшие силы благодарили за такого папу
марьванна
Седой Волк
Сообщение было удалено
никогда , НИКОГДА не читала фантастику, жизнь в семье не способствовала витанию в облаках
марьванна
что-то не особо верю Суслику
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
Седой Волк
Сообщение было удалено
считаешь, что Суслик фантазирует , а я сразу повелась ? )
марьванна
Сообщение было удалено
Ну так и на форуме её не читай, если не любишь витать в облаках.
марьванна
Седой Волк
Сообщение было удалено
ну так-то да )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! я тоже пока придерживаюсь этого варианта.
Автор
Седой Волк
Сообщение было удалено
Зря вы так говорите! я за многое благодарна отцу - живу я не хуже других, поездки и т. д. Но я тоже не такая уж иждивенка: почти всю одежду покупаю за свои деньги, учусь на бюджете. Денег пытаюсь брать по минимуму!
марьванна
Автор
Сообщение было удалено
съедите кого ? родного папу ?
А в чем коллизия у автора заключается? Отец настаивает на поступлении в магистратуру? Так она и сама в неё поступает. Настаивает на дальнейшей аспирантуре, так это еще когда будет? Надо 2 года в магистратуре оттрубить, а там еще неизвестно как жизнь повернёт. Каков смысл нынешних дебатов с отцом?
Автор
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Съезжайте и живите самостоятельно, без всяких попыток "брать по минимуму".
марьванна
Сообщение было удалено
Я сам такую ситуацию прошел и всю так называемую дочернюю аргументацию знаю наизусть. И чем дело кончится знаю.
Автор
Suslik_1
Сообщение было удалено
я придерживаюсь того же мнения. но пока зарабатываю ровно столько, сколько стоит сьем квартиры. Дело не в квартире и т. д. Вопрос в том, что отец как бы пытается "лепить" меня под себя, чтобы я полностью от него зависела. Расскажу примеры: когда я нашла подработку (консульт. в магазине) он орал, чтобы яя не шла туда. А сейчас постоянные подколки - типа ты выбрала путь торгашки...Дальше: мама нашла мне работу по специальности - денег не много, но для опыта. Я уже почти сделала документы. Но он заявил - пойдеш туда - я от тебя откажусь, никакой помощи. Учись и все. Но без опыта никто же не возьмет!
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
острячка, блин...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
смешно на самом деле
Автор
Седой Волк
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста! что вы посоветуете: учиться и пока искать работу (отец против), или учиться, дальше в аспирантуру и т.д. ?
марьванна
Седой Волк
Сообщение было удалено
ты просто сам себя накручиваешь и сам себя пугаешь
а " съедИте" - это я про орф. ошибку
дети наши- другое поколение , более смелое , более бесшабашное
может это и хорошо
а " съедИте" - это я про орф. ошибку
дети наши- другое поколение , более смелое , более бесшабашное
может это и хорошо
Автор
Сообщение было удалено
Какая у вас специальность и какой город? Какого уровня университет?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Волк, у Автора мозги на преподавание не заточены, пусть уж лучше хороший специалист, чем кафедральный балласт: неужели отец не поймет? Хотя больно это понимать...
Автор
Сообщение было удалено
Дайте ответы на ╧ 39.
Автор
кст, буквально на днях отец сказал - ты будешь работать там, где я тебе скажу.
А манипуляция заключается в том, что он ставит ультиматум - или ты слушаешься меня во всем, или я от тебя полностью отказываюсь. При чем говорит это так зловеще - а я посмотрю, как у тебя сложится жизнь...(
А манипуляция заключается в том, что он ставит ультиматум - или ты слушаешься меня во всем, или я от тебя полностью отказываюсь. При чем говорит это так зловеще - а я посмотрю, как у тебя сложится жизнь...(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
папа не дурак
слушайте папу
слушайте папу
Гость
Сообщение было удалено
Да нет сейчас никакой значительной проблемы. Ни сию же минуту отец её в аспирантуру пристраивает. И все зависит от конкретики: какая специальность, какой город..
марьванна
Автор
Сообщение было удалено
слушайтесь отца- он вам путь расчищает и соломки стелет
кассиршей успеете поработать
кассиршей успеете поработать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Работать только лаборантом предлагает?
Автор
Седой Волк
Сообщение было удалено
Столица, универ самый лучший считается. поступила я сама, без взяток и т.д.
Сообщение было удалено
Молодые считают старшее поколение дураками,
Старшие знают, что они ими когда-то были.
Старшие знают, что они ими когда-то были.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он не хочет этого понимать - говорит, ты молодая, ничего не понимаешь, а я тебе говорю с высоты своего опыта.
Автор
Сообщение было удалено
Специальность? Самый лучший универ - это МГУ? И магистратура МГУшная?
марьванна
мне кажется- отец автора видит, что доча...не особо удалась , замужество усугубит ситуацию, пытается на хорошее место пристроить, пока есть возможность , ну и кандидатская- всю жизнь какая-то дополнительная копеечка с неё будет капать )
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
ни о чем я не жалела наверное в жизни больше, чем о том, что не поступила так, как сказали родители
Следующая тема
Предыдущая тема