Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
эх....прочитать что ли всю тему ...понаписали 11 страниц
Рика
Сообщение было удалено
Быть осторожным и держать дистанцию, полагаю, просто, если специально ищешь знакомств и планируешь построить отношения, а когда совершенно неожиданно влюбляешься с первого взгляда там, где никаких личных эмоций вообще не предполагалось, когда проваливаешься в чувство раньше, чем осознаёшь его приход - дистанция, увы, сокращается сама собой, а осторожность вообще не просыпается )
Солоха
Кстати, дистанцию держать может и неплохо, но так любовником не обзаведешься ))

А иметь такого друга надо непременно .

Для тонуса.
Моська
Читая большое количество подобных тем, и открыв свою, опять прихожу к выводу, что смысл жизни заключается в том, чтобы жить как самой себе нравится....
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
Мама Карла, я даж задумалась какие такие могут быть житейские вопросы, о которых нельзя посоветоваться с мужем или с окружением, которое видимо есть, раз нет одиночества? Быть может это какие-то экстраординарные вопросы, от которых зависит будущая судьба? Последний раз у меня такой вопрос был, когда дочь поступала в институт. Остальные житейские запросто обсуждаются с подругами.
Ника
Моська
Сообщение было удалено
Жить как самой себе нравится, как мне кажется, это больше к образу жизни.

Смысл - это то, что стоит за всем этим.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тож недавно подумала об этом. Поначалу читала по диагонали плюс склероз, какие-то нити теряются о людях. А уже вырисовывается компания, вот только гости все сливаются в одно лицо, номерки не смотрю обычно.
Гость
Сообщение было удалено
Нахожусь в аналогичном раздумье. До половины дочитала, вторую надо бы осилить, а потом вступать - или сразу )))
Ника
Сообщение было удалено
Да, хоть как-то именовались что ли бы, что за манера )
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Слишком уж неправдоподобно.
Вот тут тишинаааа ))) А у меня вопрос - дамы, вы каблуки носите? Или 2-3 см это максимум, что можно позволить в 50+ ?
Гортензия
Кувшинка
Сообщение было удалено
Девушка, которая очень любит Родину издалека, это так по-советски. Удачи, любите дальше.
Гость
Greendia
Сообщение было удалено
Я ношу только по специальному поводу...ресторан и тд

На каждый день-плоская подошва, танкетка или толстый каблук до 7 см.

А это лето проходила в коралловых полукедах...то есть была в тренде ...:)

Мне, как и всем, идет каблук...но здоровье ног важнее...
Мадам с Ривьеры
Ба
Сообщение было удалено
Ба, вы тоже влюблены ? )) Возьму себе ник.
Гортензия
Greendia
Сообщение было удалено
Я ношу. Собственно говоря, я только на каблуках и хожу. Но я 20 лет не была в общественном транспорте, поэтому и ношу каблуки.
Рика
Гость
Сообщение было удалено
Это была Рика
Гость
Greendia
Сообщение было удалено
Я и в молодости каблуки не любила, в сейчас тем более, ноги беречь нужно.
Гортензия
Девочки, интересно читать ветку раз в несколько дней. Тогда видишь картину в целом.

Моська, у меня есть опыт воспитания приемного ребенка. Очень тяжелый опыт. Закончилось все хорошо, ребенок вырос в мужчину. Но я никому не советую без особой надобности брать ребенка на воспитание. А у Вас я такой надобности не вижу.
Гортензия
Ба, я так понимаю, что за грибами Вы не выбирались?
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, у нас такая холодина, что я не нашла себе спутников на это дело )

Увы )
Гортензия
Ника, Вы просили путевые заметки. Это фотографии. http://ru.myalbum.com/index.php?m=albumedit&key=AIU8IWDH​&showmess=1

Там, где животные, это зоопарк в Мурсии. Там, где люди в странных одеждах, это праздник римлян в Картахене. Этот город был крепостью у древнего Рима. Там, где черное небо, это вчерашняя непогода. Там, где море, это вид из ресторана, где мы сейчас сидим.
Каблук 5 см ношу, 7 покупаю, но складирую в результате ) А так бы хотелось напоследок поцокать )
Мадам с Ривьеры
Сообщение было удалено
Уже нет, и для меня бесчувствие - благо )

А Вы - да? Расскажете? )
Гортензия
Ба, через 2 недели я буду дома, отпишусь. Если есть грибы, тогда и поедете. В такой холод их может и не быть уже. Дочка говорит, что у Вас ужас. А у нас 29 градусов, но ветер.
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, пишут, что альбом ваш закрытый. Требуют регистрацию )
Гортензия
Сообщение было удалено
Я сегодня надела теплющее пальто на меху )

Временами накрапывает снег )
Гортензия
Ба
Сообщение было удалено
http://ru.myalbum.com/Photo-SO7PBJBT-D.jpg а сейчас?
Гортензия, спасибо за заботу ) В принципе октябрь же обычно бывает вполне грибным, буду надеяться ) Если сугробы, конечно, не лягут )
Сейчас открылся жираф, один )
Гортензия
Сейчас уходим из ресторана, Интернет закончится. Девочки, не надо пластики. Моя подруга умерла во время пластической операции. Давайте, будем стареть естественно.
Начала читать ветку сначала, наткнулась на пост Гостя, которая 20 лет живёт в Африке. Гость африканский, Вы ещё здесь бываете?
Гортензия
http://ru.myalbum.com/Album=AIU8IWDH

А сейчас?
Гортензия
Сообщение было удалено
Ужас какой. Сердце - или?
Гортензия
Ба, я, муж и дочка как-то путешествовали по странам Ю.Африки. Могу рассказать. Это самое захватывающее мое путешествие. Жаль, что тогда у меня не было Айфона и Айпада. Можно было бы Альбом создать.
Сейчас открылось - зоопарк, вид, туча, карнавал и милейшие опунции или что-то в этом роде ) Это Вы в кадре мелькаете? )
Гортензия
Сообщение было удалено
Да, хочу услышать ) Я была только в Танзании с Занзибаром.
Попыталась выложить на том же ресурсе фотки про свой сад. Последние две - виды на сады соседей )

http://ru.myalbum.com/Album=VX8XBAV8
Кувшинка
Ба
Сообщение было удалено
Возможно, как я уже писала выше, но я совершенствовать свой русский язык не собираюсь.
Кувшинка
Ба
Сообщение было удалено
Это золотые слова. Моя мама всегда так говорит.
Кувшинка
Ба
Сообщение было удалено
Ба, а вы и не делайте этого, если можете себе позволить нечего не делать. Я, к сожалению, себе этого позволить не могу. Нужно и подрабатывать и вести домашнее хозяйство потому, что никто за меня этим заниматься не будет. Хорошо, что мне ещё и муж попался, который не требует, чтобы я работала целый рабочий день, а ему хватает и моей полдневной зарплаты. Хотя, если честно, я и работу свою люблю и хозяйство вести тоже очень люблю. Единственное, что мне бывает не хватает так это скорости. Я очень медлительная, но за то делаю всё очень добросовестно и, вообще, я по жизни человек жизнерадостный. Видимо, именно поэтому всё делаю с удовольствием.
Солоха
Greendia
Сообщение было удалено
а то))) носим, носим, конечно , 8-10 см. Лишнего веса нет, ноги здоровые, что же не носить? И походка красивая , и с высоты птичьего полета как то инереснее на людей смотреть)) я на каблуках под метр восемьдесят )) и в старушки я как-то не готова записываться и без каблуков стаптываться.
Моська
Каблуки ношу все время, но если по-быстрому сбегать надо куда-то, то балетки одеваю.
Моська
Гортензия
Сообщение было удалено
Посмотрела фотографии. Очень понравились. )))
Солоха
Сообщение было удалено
Ничего себе ) рекордсменка, остальные как-то пониже ходят. Я вот хотела было в этом году вообще с каблуками завязать, всю обувь сменить на плоский ход и гардеробчик под него подогнать. Рост позволяет, у меня 170. Потому что чувствую, 2-3 см меня как-то "не молодят", осанка какая-то некрасивая в них, а высокие носить - за косточку боюсь, ныть начинает. Вот думаю, даже если только для выхода 8-10 см покупать - это в них надо дома по полчаса в день ходить, чтоб в нужный момент ноги не заплетались ))) зарядка тоже будет заодно.
Моська
Сообщение было удалено
А какие?
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, здоровье важнее... коралловые полукеды ) я вообще не в курсе, что был такой тренд )))
Ба
Сообщение было удалено
Чё за сад?
Всем привет!
Ба
Сообщение было удалено
Вот про складирую - это мне очень знакомо. Теперь думаю, куда этот склад девать. Или потрясти стариной ещё лет 5-7 )))
это снова пенсионная ветка?